Jump to content

oleg N

Senior Members
  • Content Count

    3228
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2041 Excellent

About oleg N

  • Rank
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Самара
  • Interests
    Авторское конструирование аудиотехники.VictorLab
  • Audio system
    Audiovector S6 и с десяток усилителей и три источника

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. А вход закоротил на землю? Или сигнальный вход висит в воздухе? Проверяют закорачивая.
  2. Я всегда смотрю положительно.Даже можно у меня переночевать.Две спальни пустые..Дети разъехались..
  3. Вот верное замечание .Я не указал.Что все шасси и тонармы у меня имеют земляной провод.. Который подключается на землю корректора.Если его отключить.Будет фон - будь здоров..А так, он очень минимален .Его практически не слышно.На том уровне громкости что я слушаю .Речь идёт о МС картриджах с низким выходом..
  4. Я пожалуй тоже выскажу свое мнение ,на счёт фона от винилового проигрывателя.. В первую очередь, я посмотрел провода от тонарма у Lenco L75.. Простые ,медные без экрана.Ну и от проигрывателя Victor 44 .Буквы забыл..Тоже так себе сделано.. Но это и не важно.При работе с ММ картриджем .Имеющим довольной большой по напряжению уровень сигнала. Нет ни каких проблем.Фон полностью отсутствует .Другое дело МС картриджы с низким выходом.. Это другое дело.. Но меня все полностью устраивает.Конечно можно было бы заменить провода.На экранированные..Но на мои уши, лучше пускай немного фонит..Мне это ниско
  5. И добавлю на счёт трансформаторов .Трансформаторы и дроссели японские.Фирмы Танго,Тамура и Хашимото.. Значит полное г- но .
  6. Ну конечно.Почему ты так решил Сергей? Наверное это по той простой причине,что это у тебя куча орденов и медалей- за выдающиеся заслуги в области электроники? А не у покойного Виктора Пархоменко. Это когда его награждали ,во время вручения ордена, в колонном зале доме союза.Директор Московского НИИ.Сразу давали квартиру в Москве,работу в НИИ.. и так далее.Но Виктор отказался..Значит его надо было учить делать правильную разводку? Понятно!
  7. У меня четыре виниловых проигрывателя.. На некотором из них,небольшой фон есть.. Но это меня нисколько не беспокоит.. Гораздо хуже,когда экранировка кабеля съедает звук. Небольшой фон совсем не мешает прослушиванию.Да и проявляется он явно,при большой громкости.
  8. Ну вот наша самая лучшая в мире почта отправила корректор в Арабские Эмираты.. Вместо Израиля.. Видимо из вредности? Скорее всего на почте в России работают гастарбайтеры из братских республик? И к Евреям у них свое отношение.
  9. Так это не только лампы грелись..Заряжаются и формируются электролитические конденсаторы.. Пока они сформировались время прошло..А вы все на лампы списываете. Работает усилительный каскад.А не одни лампы в этом каскаде.Ты попробуй лампу поставь в уже работающий длительный срок усилитель..Сразу общая фактура звука будет понятна.
  10. Да ещё важную вещь забыл напомнить..По той ссылке на Фейсбуке .Автор пишет,что дескать надо лампу греть не менее 100 часов.Чтоб она зазвучала.Это он в ответ на пост Евгения Комиссарова.Не верю в это.Общий характер звучания,что у лампы,что у лампового усилителя проявляется сразу после включения .И часа разогрева.После 100 часов появляются тонкие нюансы.Не более того.Ты сам поставил Американский кенотрон.Что он сразу свой характер не показал? Ещё как показал.И когда такой бред пишет автор.Как мне прикажешь,ему в остальном верить?
  11. Я прочитал реплику от Евгения Комиссарова ( для меня его мнение авторитетное) И он пишет: Что его звучание не устроило .Скорее наоборот.Похоже на перемаркированного Саратовского производства( А как звучат Саратовские лампы- мне известно) Но сам я не слышал.Тебе решать.В ситуации,когда сам не слышал.Я бы лично .Не стал рисковать.И уж тем более доверять чужому мнению.. Я бы выбрал.Уже мною не однократно проверенным Gold Lion.Хотя бы это очень прилично звучащие лампы.У меня Gold Lion - KT66,KT88,ECC82,ECC88 есть дома в наличии.Я ими доволен.И претензий у меня к ним нет.. Хотя конечно 300В Gold Li
  12. Может и так.Лучше других китайцев..Но ты же не сравнивал с авторитетными лампами 300B .Легендарных производителей.А как они против них? Вот в чем вопрос!
  13. Это как раз в тему рейтинга Александр.Из соседней темы о выборе корректора.. Тоже человек начитался рейтинга..А оказался швах. Никому я уже не верю.Только своим ушам.
  14. Мой первый английский усилитель- тоже имел высокий рейтинг.. Я знаю как рейтинги получают.Кто больше бабла занёс.У того и рейтинг выше.. Вот мой рейтинг .Из личного опыта..Приносили два китайских SE усилителя на 300В.В доработку.. Я их слушал..Но хорошо звучащей, китайского производства лампы, услышать не довелось..Сплошное мусорное г- но. Что прямонакальники,что с косвенным накалом.. У китайцев денег много.Они могут купить себе верхнюю строчку рейтинга.Нет проблем.Вот только,что ты Александр будешь делать? Получив эти лампы и вдруг они окажутся лажей? Станешь писать опровержение рейтинга? См
×
×
  • Create New...