• Объявления

    • olegm

      Мастер-класс от бренда Naim 21 октября   10/15/17

       21 октября 2017 года в салоне PULT.ru Москва по адресу ул. Орджоникидзе, 11официальные представители бренда Naim проведут мастер-класс. Британская компания Naim является предметом культа меломанов. В настоящий момент она специализируется на выпуске аудиоаппаратуры Hi-Fi класса, предназначенной для профессионального и домашнего использования. Naim один из самых известных и дорогостоящих британских брендов. Представитель бренда Naim познакомит Вас с широкой гаммой продукции. У Вас будет возможность сравнить любую интересующую Вас модель, узнать все самые последние новинки, а так же задать все интересующие Вас вопросы представителям бренда Naim в РФ. Во время мастер-класса у Вас будет уникальная возможность приобрести Naim Uniti Atom + любая акустика Neat Acoustics Iota (полочники или напольники) со скидкой 10%. Подарки и сувениры всем пришедшим на мастер-класс Naim. Презентация будет проходить в 14:00 и 16:00. Приходите, будет не только интересно, но и познавательно! Регистрация по ссылке

Vladimir Danilov

Members
  • Публикаций

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

71 Good

Информация о Vladimir Danilov

  • День рождения 08/11/71

Contact Methods

  • Website URL
    www.dorius-audio.com

Profile Information

  • Город
    Москва
  • Interests
    Авионика и аудио

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Разрабатываю собственные АС под маркой Dorius. Тестовый тракт постоянно обновляется.

Посетители профиля

809 просмотров профиля
  1. Это же Бурцев (Вагнер Аудио), вроде именно эта модель в прошлом году на MHES была. Играло вполне интересно, масштабненько так.
  2. Долгий путь Вам ещё предстоит. Не спорю, проще всего списать незнакомый (или неудобный) эффект на психиатрию, но отсюда не следует, что инженерного объяснения нет.
  3. Антон, надеюсь, Вы не всерьёз? Действительно не слышите разницу между, например, Фубаром и МузикБи на одном и том же внешнем usb интерфейсе? Наверное, идеальная перфектность таки достижима, но только в жёстком реальном времени - а Вы вроде упоминали винду...
  4. Не готов сказать, чисто карлсона на весь диапазон не строил. В моей спирали волна идёт всё время между параллельными стенками на расстоянии около 2 см друг от друга, при хорошей прошлифовке стенок верх страдает не сильно. Что в толстой трубе будет, хз.
  5. Нормально, весь диапазон до 20к закрыл. Работало от коаксиала 8'', основная засада была в стыковке динамика с горлом спирали. Пришлось вместо штатного рупорка ставить на драйвер коаксиала маленький карлсон дюймового диаметра, сантиметров 15 длиной. Показывал на РХЭ весной 13-го, сейчас спиралей живьём нет.
  6. Ага, грубо так. Мои спирали, хоть и не совсем Карлсоны, с длиной хода волны 1,2 м уже герц от 90-100 работали.
  7. Хорошая, годная статья. Сподвигла меня в своё время на первые эксперименты со спиралями. Это оформление работает на размерах от четверти волны и выше. Закрывать такими шторками басовик бессмысленно, они только добавят резонансов на сотнях герц. А вот для мида или пищалки может выйти хорошая альтернатива рупору. В ветке про необычные АС такие проскакивали, похожие на цаплю с клювом.
  8. Сам динамик 97.5: http://www.hornstudio.de/1601b.pdf Вот только в рупор +10 дБ на нижнем краю в размерах на фото верится слабо !
  9. Мюнхен 2017

    Плазматвитер от Ланше понравился очень, передача "воздуха" и натуральность верха отменные. Но общее впечатление осталось ниже среднего - похоже, тяжёлые и инерционные динамические головки напрямую с плазмой сшивать нельзя, что-то лёгкое вроде ленты между ними должно быть...
  10. Ну да, вроде раньше с начала октября заявки принимал, потому я и удивился. Прошлый год прогулял по неуважительным причинам, в этом обязательно надо выставиться!
  11. А что, Д. Г. Свобода уже начал отбор на этот год?
  12. Мюнхен 2017

    Угу, в моём персональном рейтинге абсолютный лидер по музыкальности и естественности. И головки у них непростые Кстати, не первый сетап с Октавами, который выдающиеся результаты показывает...
  13. Мюнхен 2017

    Понятно, я говорил про сегодняшних производителей. Советские динамики да, были и певучие, но с двумя типовыми бедами - адским разбросом параметров и необходимостью доработки напильником в виде пропиток мастикой/герленом/воробьёвкой и прочими плясками с бубном. Первую конструкцию собрал как раз 30 лет назад на 4ГД-35 и 3ГД-31, от лампового Грундига TK-46 пёрло нипадеццки. Потом добавил на серединку овал типа 1ГД-40, потом сделал три полосы из 10ГД-36К, 4ГД-35 и 6ГДВ-6, тоже звук вштыривал... С тех пор всё строю и строю, никак завязать не могу
  14. Мюнхен 2017

    А чьи, если не секрет? Я работал с Ноэмой и Асалабом, впечатление удручающее. Ещё на выставках слышал изделия Игоря Кутузова, в руках держать не довелось. Ещё питерский Актон на ум приходит, но это совсем про.
  15. Мюнхен 2017

    Извините, не совсем понял. Чем именно я не занимался и в чём я ошибаюсь?