Staudio - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Staudio

Moderators
  • Posts

    11304
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Staudio last won the day on September 27 2023

Staudio had the most liked content!

Reputation

12845 Excellent

6 Followers

Contact Methods

  • Website URL
    https://t.me/contrappunto

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Музыка
  • Audio system
    1. АС собственного изготовления:
    - открытое оформление: ВЧ - FaitalPro HF108, СЧ - Supravox 165 GMF,
    - активные НЧ 4*12" на каждый канал с усилением Hypex Fusionamp FA252,
    - СЧ-ВЧ - последовательный фильтр, настроенный на работу с пентодом без обратной связи.
    2. Усилитель:
    - два моноблока - однокаскадный пентодный PSE на 6AG7 без обратной связи (высокое выходное сопротивление).
    3. Источник/ЦАП Gustard R26 (R2R).
    4. Транспорт - Oppo 105 (доработанный).
    5. Кабельный сет - моножильные антифазные собственного изготовления: акустические, силовые, межблочные.
    6. Фильтр на базе развязывающего трансформатора и пр.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Автор-разработчик (для себя)

Recent Profile Visitors

29118 profile views

Display Name History

  1. Физику, математику и инженеру дали задание — найти объём красного резинового мячика. Физик погрузил мяч в стакан с водой и измерил объём вытесненной жидкости. Математик измерил диаметр мяча и рассчитал тройной интеграл. Инженер достал из стола свою «Таблицу объёмов красных резиновых мячей» и нашёл нужное значение.
  2. Собрал, наконец Новая версия фильтра Zero с двумя развязывающими трансформаторами - 3кВт - на отобранном железе и 1кВт - на наносплаве. Оба трансформатора имеют пониженную индукцию, увеличенную изоляцию, карбоново-медный экран, вторички со средними точками. Все, как было ранее не раз отработано. Верхние 6 розеток - идут через трансформаторы-фильтры. Нижние 4 шт. - распределитель с отдельным фильтром постоянки на входе. Перед трансформаторами - стоит входной дроссель для плавного старта и гашения микровзбрыков сети, а также фильтр постоянной составляющей. Первый трансформатор на отобранном железе габаритом 3 кВт. У него две вторичных обмотки со средними точками. С каждой можно снять до 400 Вт. Второй трансформатор на сердечнике из наносплава габаритом 1 кВт - предназначен для самых чувствительных аудиоприборов - ЦАПов, стримеров и др. источников. Вторичка также имеет среднюю точку - с нее тоже можно снять до 400 Вт. После каждого трансформатора - Три вида фильтров - кастомные синфазный и дифференциальный, а также промышленный Epcos. В случае с нано-тором все три на одной вторичке, в случае со стандартным трансформатором - на одной дифференциальный фильтр, на другой синфазный и Epcos. Таким образом, фильтр Zero гальванически развязывает 3 группы аудиокомпонентов в составе 6 индивидуально отфильтрованных розеток. Четвертую группу можно подключить к распределителю, который имеет отдельный фильтр постоянки. Проверка фильтра - с 5-кратной перегрузкой. https://t.me/contrappunto
  3. Идеальных не бывает. А свои из последней серии - могу дать на пробу: https://t.me/contrappunto/10
  4. Недавно пришел к выводу, что даже идеальный кабель... может не прижиться в среднестатистической системе. Как бы мы ни старались приблизить кабель к идеальным параметрам, это никак не сможет сделать его универсальным.
  5. Дискретный ОУ смотри. Андрей выкладывал отличный вариант.
  6. Я прямо поражен этим выступлением. Совершенно по-другому предстало хорошо знакомое произведение. Насколько лирично и цельно получился концерт у Плетнева, даже куда-то больше в сторону импрессионизма. А с технической точки зрения обратил внимание на работу кисти - никаких лишних движений. Иногда кажется, как это возможно - рука в одном положении, а столько нот сыграно. Потом понимаешь, что пальцы неимоверно подвижны при спокойной кисти.
  7. Обдолбаются своим д-классом, а потом операционники меняють.
  8. Какие новости? Есть что интересного 6 лет спустя по теме?
×
×
  • Create New...