Staudio - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Staudio

Senior Members
  • Content Count

    6192
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Staudio last won the day on August 11 2018

Staudio had the most liked content!

Community Reputation

6212 Excellent

3 Followers

About Staudio

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Кабели и другие поделки в моем Клубе
    https://tinyurl.com/y8lfddhg
  • Audio system
    АС № 1 - Трехполосная АС (Viawave GRT-145/ Supravox 165GMF/ Scan-speak 26W/8534, 28 - 20 кГц, 95 дБ) с активными НЧ.
    АС № 2 - Sonus Faber Cremona Auditor M.
    Источник - Oppo 105 (доработанный).
    Усилитель - однотактный двублочный мощник в классе А без общей обратной связи - повторитель Чуффоли.
    Кабельный сет - моножильные антифазные собственного изготовления: акустические, силовые, межблочные.

Recent Profile Visitors

13778 profile views

Display Name History

  1. Кстати, у них в каждом втором даташите опечатки.
  2. Вы говорите об усилителе, которого нет? Если справлюсь до конца года, приглашу послушать.
  3. Я говорю не об усилителе, которого нет, а о принципах выбора мной тех или иных решений, которые со стороны могут казаться странными.
  4. Производители стремятся лишь к одному - к заработку. А что у аудиолюбителей на уме, только им известно. Кому мертвечина, кому тот самый звук, к которому всегда стремился. Я, например, хочу попытаться получить синергию "теплой" сигнатуры Суправоксов + Viawave с не слишком теплым звуком усилка. В том числе поэтому мне интересен в драйвере пуш-пульный каскад. В том числе поэтому выходной транс 5к, а не из-за низкого выходного сопротивления. В том числе поэтому лампа 520-я, а не, например, шелковисто-медовые сеточные 45-ки. В том числе поэтому сравнительно теплый по сигнатуре AD1853. Кроме того, 520-ю выбрал - из-за большей энерговооруженности, чтобы даже на 1 ватте чувствовалась макродинамика. Т.е. мне вообще-то по барабану, какое там выходное сопротивление выходит, а также на какую из предыдущих "королевских" ламп похож анод или катод 520-й. Другие у меня критерии оценки. Это мой взгляд. Он, возможно, неправильный. Возможно, я неверно трактую тот массив информации, который изучил по этой теме. Но я и не настаиваю на этом, просто хочу попробовать и проверить.
  5. У Эимшшн Лабс есть такая табличка: Some examples of 2nd harmonic distortion level Sterile Sound -36dB or better Triode Sound -27dB or better Some can hear this as distortion, some can not. -26dB Can heard by direct compare -24dB Can be heard always -22dB Not HiFi any more -20dB Наивысшую степень обозвали "стерильным" звуком. Стерильный в первом значении - очищенный от микроорганизмов, т.е. как раз, того рода эпитет, который был употреблен выше - "мертвячина"
  6. Когда я выбирал между 300-кой и 520-й, рассудил, зачем иметь, например, при 5 Вт искажений на 4%, если можно иметь 2%? Может, в этом дело? Отсутствует любимый многими и комфортный уровень искажений
  7. Вот ведь забавные страдальцы по старым временам. Ведь пишет молодежь, слабо представляя себе следующее: - гувернанток, жокеев, кухарок могли себе позволить даже далеко не все дворяне; - прадедушки, сочиняющих такие демотиваторы, не имели прислуги, а мели двор; - то, что они, а также их родители, бабушки и дедушки умеют читать-писать - обязаны они не тому государству, которое "было обеспечено" иностранными гувернантками-жокеями, а государству, которое стало проводить ликвидацию безграмотности; - эффект низкой базы. Любое государство, которое имеет дешевую рабочую силу, как Россия времен гувернанток - получает заметный прирост. Как нынешний Китай - западные гувернантки и футболисты сейчас там; - и от страдальцев по старым временам зависит, станет ли государство, которое научило их писать буковки в интернете процветающим; - производство демотиваторов не делает государство богатым и привлекательным для гувернанток.
  8. Time Left: 11 months and 24 days

    • FOR SALE
    • 7/10 LIKE NEW, USED MORE THEN 3 YEARS

    Акустика знаменитой итальянской фирмы, не нуждающейся в представлении. Полочные Auditor M - одни из последних созданных еще Франко Серблиным. Звучат потрясающе, с невероятным для своих размеров басом. Слитно, музыкально. Традиционно для итальянцев живо. Переносят во вселенную Музыки, оставляя бренность этого мира где-то за рамками. Соотношение цена-качество, которое очень сложно превзойти. Прекрасно играют с ламповыми и транзисторными усилителями. Любит ток Габариты, мм 353 x 202 x 365 Мощность - 150 Вт Чувствительность - 88 дБ Сопротивление - 4 Ом Частотный диапазон - 50 - 30000 Гц Шикарная отделка - дерево + кожа, цвет - графит. Эксплуатировались бережно, состояние - прекрасное. Цена вместе со стойками.

    170,000.00 RUB

    Москва

  9. В чем может быть причина? Что они делали не так?
  10. К вопросу об искусстве:
  11. В этом нет ничего нового. Но я не раз пробивал эту концепцию - с кабелями, АС и пр. Если в этот раз не получится... да и хрен с ним. А если получится?.. ммм...
  12. Не пугайте меня, я и так пуганный Лампы все есть, трансы намотаны, комплектуха на подходе... отказаться и выкинуть? Нет, чтобы подбодрить
  13. У меня опыта мало, поэтому я готов на опыты и безобразия
  14. Это действительно оказывается гораздо дешевле и проще.
  15. Что будет, если в LC фильтре вдруг пропадет нагрузка? Вторичка - 550 В... Если все будет надежно работать или какую защиту поставлю - то да, одним кондером обойдусь. Корпуса буду делать сам. Не так уж это и хлопотно. Закажу сварной из уголков параллелепипед. Этажи - из текстолита. Передняя панель - закажу два черных квадрата стекла. Верх и бока - из деревянных панелей с зазорами между ними для отвода тепла. Благо, дерево у меня осталось от отделки АС. Дрель, винты, клей и масло по дереву.
×
×
  • Create New...