Staudio - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Staudio

Senior Members
  • Content Count

    6330
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Staudio last won the day on August 11 2018

Staudio had the most liked content!

Community Reputation

6449 Excellent

3 Followers

About Staudio

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Кабели и другие поделки в моем Клубе
    https://tinyurl.com/y8lfddhg
  • Audio system
    АС № 1 - Трехполосная АС (Viawave GRT-145/ Supravox 165GMF/ Scan-speak 26W/8534, 28 - 20 кГц, 95 дБ) с активными НЧ.
    АС № 2 - Sonus Faber Cremona Auditor M.
    Источник - Oppo 105 (доработанный).
    Усилитель - однотактный двублочный мощник в классе А без общей обратной связи - повторитель Чуффоли.
    Кабельный сет - моножильные антифазные собственного изготовления: акустические, силовые, межблочные.

Recent Profile Visitors

14034 profile views

Display Name History

  1. Ну, так чего по теме-то? Допустимы или не допустимы "твики"? Какие в итоге допустимы? И кто принимает решение о том, допустимы какие-то "твики" ли нет?
  2. Всего будет два черных квадрата - две этажерки, по одной этажерке на каждый канал.
  3. Ну, у меня есть опыт изготовления двублочного усилителя с отдельным питанием. Не увидел (и не услышал) особых преимуществ. Решил делать этажерку, т.к. захотелось чтобы моноблоки занимали не так много места. Нутра немало, и отделяя питание, получился бы более широкий и более глубокий, но более низкий усилитель. А хотелось наоборот. В итоге в моем варианте перед слушателем будет черный квадрат 40*40 см, глубиной 30 см.
  4. Ну, 4 блока было бы для меня уже слишком По корпусу план таков. Основа - параллелепипед из стальных уголков. Внутри параллелепипедов - стеклотекстолитовые этажи - со всей комплектацией. Снаружи - накладные панели, спереди стекло, справа, слева и сзади - дерево, сверку - пока не определился. Крепеж - уголки, болты-винты-гайки, так что все съемное при необходимости.
  5. Да, нежелательно, конечно, чтобы прогнулся. Будет подозрение на это - заменю на более толстый или иной материал. Вы правы, хочется все продумать до мелочей. Прежде всего стараюсь разделить силовые и сигнальные цепи, обеспечив при этом короткий путь. Также постараюсь обеспечить удобный доступ для обслуживания. Поэтому каркас будет сварной, как аквариумный, на него буду навешивать отделочные съемные панели - стекло, дерево.
  6. - Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь!
  7. На самом деле, далеко не все знают, откуда взялась цифра в 80%: "Мнение о том, что тело человека состоит на 3/4 из воды, укрепилось в результате ряда бесчеловечных опытов над заключенными в концлагерях. В 1940 году в одном из фашистских лагерей, полковник японской императорской армии Ягути, проводил опыты над заключенными. Пленного сажали на стул в закрытом помещении, связывали и затем подвали постоянный поток сухого горячего воздуха. Через 7 часов человек умирал от обезвоживания, спустя 9 часов тело превращалось в высохший скелет. Вес этой «мумии» составлял 20-22% от первоначального". И уже становится не так уж смешно.
  8. Кстати, у меня есть еще и третий вариант в запасе - можно будет сделать трехкаскадный усилитель с двумя прекрасными межкаскадниками 1:1 Тут уж драйвера найдутся. Так что при задумке проекта я постарался оставить пространство для маневра.
  9. Причем тут смещение, если речь о переменном напряжении - 2 В сигнала. Естественно, тогда нужно будет отказываться от подключения ЦАПа по схеме выше.
  10. Вполне хватит, если на вход подавать стандартные 2 В.
  11. Прелесть моей конструкции в том, что всегда можно убрать вторую драйверную лампу и второй межкаскадник. Но для начала нужно реализовать все по заложенному плану и в рамках заложенной идеи.
  12. Ну, в моем случае речь идет о драйвере. Однотактность выходного каскада никто не отменял. По моим представлениям, должен получиться достаточно стерильный первый каскад, который будет несколько разбавлен живостью выходного. По крайней мере, таков план
  13. Нет, не верно. Посмотрите внимательно схемы и таблицу в конце статьи.
  14. Не, не гнется. 4 мм стеклотекстолита, на фото около 10-12 кг железа. Сейчас буду заказывать стальные "аквариумы"- каркасы, в которых будут размещаться этажи. Думаю, каждый монолбок в итоге выйдет килограмм на 25-30.
  15. Вот эти эксперименты свидетельствуют о том, что 2 трансформатора полезны - https://next-tube.com/articles/sse/SSEru.pdf
×
×
  • Create New...