Staudio - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Staudio

Moderators
  • Content Count

    6613
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Staudio last won the day on August 11 2018

Staudio had the most liked content!

Community Reputation

6954 Excellent

3 Followers

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Кабели и другие поделки в моем Клубе
    https://tinyurl.com/y8lfddhg
  • Audio system
    Трехполосная АС (Viawave GRT-145/ Supravox 165GMF/ Scan-speak 26W/8534, 28 - 20 кГц, 95 дБ) с активными НЧ.
    Источник - Oppo 105 (доработанный).
    Усилитель - однотактный двублочный мощник в классе А без общей обратной связи - повторитель Чуффоли.
    Кабельный сет - моножильные антифазные собственного изготовления: акустические, силовые, межблочные.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

14532 profile views

Display Name History

  1. Это ладно. Подставил снизу коробки и все. А тут ситуация посложнее:
  2. А как ощущение по сравнению DSC2 с лучшими вариантами, проигрывающими PCM? Чего не хватает по сравнению с MSB?
  3. Я в курсе, говорю же, следил за проектом. Но здесь больше вопросов, чем ответов.
  4. Имеет ли запас для апгрейда DSC2? Безусловно имеет. На первый взгляд - питание простовато. Наверное, можно и фильтрацию питания от сети улучшить. Кроме того, было бы интересно послушать вариант с выводными резисторами типа известных в аудиофильских кругах Takman. Выходные трансы? Ну не верю, что нельзя изготовить вариант лучше китайского, который стоит в DSC2. Так или иначе прослушивание этого аппарата заставило в очередной раз полюбопытствовать, что сейчас в мире сетевого аудио. Почитал о Roon и прочих софтверных решениях. Будущее все ближе. Очередной раз задал себе вопрос, готов ли заняться оцифровкой своих болванок. Пока не уверен. Но железные решения, типа DSC, вполне могут к этому сподвигнуть.
  5. Кому как, но мне зачастую поводом для того, чтобы обратить внимание на какое-либо устройство далеко не всегда являются отзывы. Часто привлекает красивое техническое решение. Так было и с DSC2. Приглядывал вполглаза за развитием проекта. ЦАП без чипа как такового - интригующее решение Но повода послушать не было. Сегодня сходил к Андрею, послушал изделие Павла. Опишу в общих чертах, что это такое. Комплект состоит из двух небольших блоков. Мини-ПК и, собственно, сам преобразователь цифры в аналоговый сигнал. Причем ПК играет вспомогательную роль - нужен для расширения возможностей DSC2. А главная возможность DSC2 - воспроизведение потока DSD. DSC2 можно использовать в виде самостоятельного устройства - для проигрывания библиотек DSD файлов. ПК - конвертит PCM в DSD, может служить железом для ядра Roon с соответствующими удобствами. Теперь, собственно, о прослушивании. Сначала устроили "слепой" вариант. Три вида подключения. Первый был самый прозрачный, второй давал менее детальный, более смягченный звук, но с большим объемом, третий похож на второй, но без объема. Мысленно проголосовал за первый вариант. Оказалось, что первый и третий - Брикасти. Немного огорчился. Попробовали разные типы файлов и конвертации. Резюме такое: Брикасти детальнее, DSC2 - объемнее. Конвертация PCM-DSD на лету - дает худший результат. При этом в остальном разница аппаратов не столь велика. Звук живой, интересный, неутомительный. Под конец, заменили кабель питания на DSC2. И снова пришлось все переслушивать... Поэтому резюме-2: разница в качестве проигрывания файлов DSD между Брикасти и DSC1 стала уже исчезающе мала. Уже нельзя было однозначно предпочесть один из аппаратов. Здесь я уже стал обращать внимание на уровне тонких нюансов, которые мне не нравятся в Брикасти. Например, DCS2 чуть тонально вернее и ровнее, а Брикасти чуть выпячивает мидбас. Так что все оказалось несколько интереснее, чем мне показалось изначально. Итого - впечатления неоднозначны. С одной стороны бюджеты аппаратов разнятся более, чем на математический (!) порядок (раз в 20-30, если я правильно понимаю). С другой, DSC2 идет корпус в корпус только в одной дисциплине - DSD.
  6. Проблема Росхайэнда как раз в том, что производители и самодельщики задают такие вопросы. Полное непонимание того, как и зачем выходить на рынок. А Вилсоны и "прочее подобное" играют так, что... Что фраза "абсолютно одинаково" - говорит о нескольких вещах: - о непонимании клиентской базы, о том, что людям нравится слушать и почему, - о непонимании почему именно за такой звук платят такие деньги, - о большом желании приобщиться к когорте великих аудиоизделий, - о принципиальной неспособности изготовить что-то конкурентное из-за зашоренности в вышеуказанных вопросах. Гибче нашим производителям быть, и с меньшей гордыней заходить в аудиоиндустрию. А то чаще всего получается: "о, я изготовил гениальные АС/усилитель/ЦАП". Послушаешь - пшик. И начинается игра, "а за сколько я могу это продать?" Работа с клиентом до сих пор ведется на уровне 90-х. Т.е. речь не о конкуренции с зарубежными производителями, а скорее игра в то, кому, за сколько можно "впарить". Вот как раз поэтому к отечественному производителю чаще всего нет доверия.
  7. Потребителю требуется готовое решение: взял какую-то железку (две, три), подсоединил проводами, вставил диск, слушаешь.
  8. Было время обдумать направления развития проектов типа DSC2. Судя по всему, алгоритм обработки в железе, подобран удачно. Но, как это часто бывает в лучших мировых "аудио-домах", возможно, после большой инженерной работы требуется дополнительная слуховая экспертиза и подбор комплектующих на слух. Включая питание, разъемы, кабели. Это добавит нюансировку и породу звучанию. Что касается транспорта. Исходил из своих интересов - наличие коллекции CD. С одной стороны все просто, с другой... неудобно. Вычислительные способности машин из года в год растут. Проект DSC2 стартовал пару лет назад, сейчас уже и памяти побольше можно поставить и процессор побыстрее. Т.е. в перспективе вообще все вычисления, требуемые проектам типа DSC2, будут с лихвой закрыты обычными ПК (а потом может быть и мобильными телефонами ). Получается, уже сейчас вполне можно специально для аудио взять приличный ПК-моноблок с сенсорным экраном + внешний привод CD. Да придется покопаться с настройками программного обеспечения, чтобы было удобно граббить CD, а также организовать медиатеку, удаленное управление с планшета. Оптимальным решением для меломанов с коллекциями, конечно, было бы готовое решение на базе ПК с приводом для чтения болванок и выводом DSD на DSC2.
  9. Я пока особо не вникал, но, насколько понял, эти программные комплексы, имеющие собственные вычислительные алгоритмы. Управление - да интегрированное.
  10. Не люблю менять смартфоны. У меня держатся года по 4. Поскольку мне нужна рабочая лошадка, обычно выбираю из китайских фирм с адекватной поддержкой (регулярным обновлением прошивок) модель на Андроиде с экономным процессором и большой батареей. Беру через месяца два-три после выхода на отечественный рынок, чтобы были пофиксены основные баги. Ставлю стабильную прошивку, рут. Настраиваю актуальные стабильные версии нужных мне программ. Отключаю все обновления прошивки и программ. Убиваю все гуглосервисы, до которых могу дотянуться и все лишнее, что без спросу лезет в интернет. Да, требуется некоторое время, но затем вообще забываю о каких-то проблемах до покупки следующего телефона. Покупка следующего обычно требуется из-за нетянущего железа современный интернет-контент.
  11. Значит есть еще порох в пороховницах, по организации питания еще не полностью реализован запас качества звуковых цепей.
  12. Да, но там была аудио-выставка, а не выставка патентов. На аудио-выставку стоит привозить конкурентный продукт. Хотя, если концепт Бувайло зацепил кого-то из потенциальных инвесторов коммерческой эффективностью и перспективностью - участие в выставке оправдано. "Кушать" этот продукт, на мой вкус, пока еще нельзя. Однако это не означает, что это блюдо не будет достойно приготовлено в будущем.
  13. Признаюсь, заходил в эту комнату, но кратко, т.к. звук не понравился. Как я уже говорил в выставочной ветке, ничего выдающегося не услышал. Может, конечно, когда я заходил запись хреновая играла, но звук был, как у музцентра. Да, отечественный производитель, да, интересная технология. Но всегда встает вопрос, а не стоит ли вместо этого всего просто взять пару динамиков получше? Допустим, любые Суправоксы Bicone, засунуть в простенький корпус по чертежам производителя и не задаваться вопросом про всякие обратные связи?
×
×
  • Create New...