Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Георгий Паленик

Senior Members
  • Публикаций

    3499
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Георгий Паленик стал победителем дня 10 августа 2012

Георгий Паленик имел наиболее популярный контент!

Репутация

781 Excellent

Информация о Георгий Паленик

  • Звание
    Аудиоманьяк
  • День рождения 01/14/1989

Contact Methods

  • Website URL
    http://tkbsound.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Музыка, акустика, йога, метеорология, пение
  • Аудиосистема
    наушники Grado, акустика ТКВ

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. По сравнению с гудящими Монтанами - и не такое может показаться) Да ну, не будет реалистичности там никогда на нч. Только микродинамика и низкие искажения. Без макро я бы и слушать не смог больше 10 секунд. На твоих роликах отсутствие макро слышу сразу, не думаю что усилитель спасет на все сто. Только если действительно даже в мидбас не лезть статом. Похоже на АЕР - тоже низко залезать не стоит.
  2. Костя, да, получается статик годится лишь на сч-вч... от слова совсем. Да еще и кушать очень хочет. Бери уже технику и зови в гости) настроимся, послушаем вместе.
  3. Это и имел ввиду. Но не думаю что какая либо бумага может быть достаточно жесткой при малой толщине. Хорошая бумага красиво выходит из поршневого в зональный режим, на этом преимущества перед другими материалами оканчиваются.
  4. Маленькая масса на большую площадь - тоже плохо. Гнуть будет уже с первых милливатт. Не говоря уж о большой громкости. Я не сторонник зонального излучения, которым хороши все эти шп-подобные динамики из старой эпохи. Сама по себе чувствительность мало о чем говорит. Нужно еще несколько условий, чтобы динамик мог микродинамику. Катушка в зазоре целиком, низкие механические потери в элементах подвижной системы, и так далее. ПС - в какие-либо статы как панацею - не верю, потому что ни разу не слышал адекватной макродинамики, и представляю себе физику, не сможет оно толкнуть как надо, только отличные микроколебания. Одной только микро - не наешься. Не выношу такой звук.
  5. Я слышал подобные их АС на паре выставок. Достойно, большой звук аля Вестлейк, мощными крупными мазками. Но были АС явно попроще, без тадовских рупоров сверху.
  6. Мне во всех без исключения эскизах не нравится НЧ динамик. Вживую тоже. Там или что-то супермогучего вида на карбоне должно быть со здоровым колпаком хотябы дюйма 4 , или закрыть динамик вообще сеткой темной. Сразу в 1,5 раза дороже вид будет. И разумеется подбирать все корзины с болтами вовсе. Мне очень нравится проект, его концепт, дизайн, но эти штрихи очень важны.
  7. Согласен - погоня за бешеными Тесла и чутьем чреваты перекосом всего баланса, который не выправить даже отвернув оси АС подальше от слушателей. АЕР с мотором послабее был бы сбалансированнее. Старшие АЕР требуют большого расстояния до слушателя и большого рупора, который подправит баланс. Но будут другие проблемки... Если выбирать из возможных плюсов - я за баланс по частотке и тембрам.
  8. То что диффузорное есть на рынке - будет кривое в рупоре, и будет ломаться на такую нагрузку. Надо по энергетике и жесткости как драйвер. Такого еще нет.
  9. Я не претендую изобрести что-то новое. Задача на современных материалах сделать хорошую вещь по проверенным канонам.
  10. Может быть диффузор даже будет в виде купола, но конечно не драйвер, а диффузорник. Считаю что компрессионный драйвер штука не очень правильная для хай энда - внутри камера, в ней преображения обязательно. Вот купольник типа драйвера, без компрессионной камеры, прямого боя так сказать - мне близок.
  11. По срокам и цене пока не могу точно сказать. Но что 8 дюймов это мало - стопудов. Начнет перегружаться инфрой если без фильтра его пускать. И неудобно будет делать раму под 15 кг магнит , она задумана из незвенящего материала. 8 дюймов по моим понятиям это уже СЧ. Сейчас уже сделали чертежи магнитной системы для токарных работ. Ищу карбон нужной конфигурации. С катушкой тоже попрыгать придется - стандартные не подойдут. Радует что для магнитов все уже есть и все понятно.
  12. Я думаю что acceleration factor уже подводит у аккутона когда так высоко играет. Но задержка тоже важна, убрать ее - будет лучше.
  13. Гото не совсем справляется. 6 дюймов это маловато площади, - без фильтра по низу он легко перегружается. Зачем его повторять если есть явные недостатки. Хотябы 10 дюймов надо. Десятка вообще без фильтра внизу легко съест даже 100 ватт долговременно, при чуйке 103-104, не выйдет из зазора, если не жадничать и запас хода хотябы 5 мм на сторону обеспечить.
×