Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Георгий Паленик

Senior Members
  • Публикаций

    3463
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Георгий Паленик стал победителем дня 10 августа 2012

Георгий Паленик имел наиболее популярный контент!

Репутация

747 Excellent

Информация о Георгий Паленик

  • Звание
    Аудиоманьяк
  • День рождения 01/14/1989

Contact Methods

  • Website URL
    http://tkbsound.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Музыка, акустика, йога, метеорология, пение
  • Аудиосистема
    наушники Grado, акустика ТКВ

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. Георгий Паленик

    Выбор больших АС

    Ну уровень очень высокий, конечно, на порядок лучше что-то найти непросто. Но все развивается.
  2. Георгий Паленик

    Выбор больших АС

    В идеале низ должен бы быть универсальным, но и записи очень разные, поскольку сводят музыку живые люди с разными вкусами и не на эталонной технике, и вкусы у владельца могут быть различны. Но все-таки любой фазоинвертор это не универсально, как бы прекрасно он не был бы настроен и какие бы динамики не стояли на бас. Причина - объективно большие задержки и запаздывание. С опытом это можно услышать даже у самых лучших реализаций. Олег сделал колонки где бас секции - одни из самых лучших ФИ, но я послушал и услышал все ту же проблему в самом низу. ) Если нет задачи экономить в чем-либо, то или закрытое оформление или акустический экран, или рупор... Но это мои рассуждения перфекционистского характера.
  3. Георгий Паленик

    Мой проект на tad' ах

    Затея хорошая, а судя по графикам нужно больше аккутонов, например 4 шт в корпус такого объема. Тогда кусками алюминиевых сот пол не засыпет точно)
  4. Георгий Паленик

    Мой проект на tad' ах

    Костя, просто на ролике явно не айфоном писалось - это раз. И два - никакой микродинамики вообще нет. Сравни со своими роликами - заметно.
  5. Георгий Паленик

    Мой проект на tad' ах

    Под конкретную настройку надо смотреть. Конечно, с высокой стыковкой СЧ и ВЧ проблемы всегда есть, я заметил по опыту... Как только все подбираешь под стыковку низкую - как-то жизнь улучшается и упрощается. Стыковка выше 3-4 кГц это ад. Даже если поймал расстояние, вечная проблема что пищалка хорошая мельчит а середняк тупит тембры как будто.
  6. Георгий Паленик

    Отзывы по итогам прослушивания техники ASA

    Может, все-таки, стОит послушать самому и сравнить на чем-то нормальном, себе знакомом, в плане тракта, прежде чем с плеча исключать из кандидатуры. Раз уж есть идея найти что-то лучше имеющегося усилка. АСА это серьезные авторы, еще давно они выделялись качеством звука и сборки.
  7. Георгий Паленик

    Мой проект на tad' ах

    На мой слух - Протон всех убрал влегкую. Бодаться с ним соперникам было бесполезно во всех диапазонах.
  8. Народу вон как нравится) Голосуют же видно за какой типаж больше) Бесплатное исследование форумного контингента на предмет архетипа получилось). Но большинство это не моя цель. Костя тоже криво не хотел никогда.
  9. Неужели даже здесь разница в пользу верхнего видео по качеству звука - не наглядна... Я даже сначала не читал кто где, не выравнивал громкость послушал, все понял, выровнял громкость, еще раз послушал, прочитал кто где - и спокойно прочитал дальнейшие комменты с улыбкой на лице.
  10. Начинаю убеждаться, что действительно определяющи в оценках - архетипы восприятия. Вкусовщина чистой воды. Действительно, "породой" и "дорогим" часто находят звук с задранным нижним басом, проваленной серединой, причем желательно ниже плинтуса проваленной, и задранными нижними ВЧ. Темный и задвинутый в зад. Не буду делать такой звук, и Костя так настраивать не станет тоже.
  11. Да это нормально, Костя, я только сейчас понял) Многим хочется услышать косяк. Слушают запись с телефона, искажения этого типа записи системы берут за косяк самой системы. Тут на весь форму может человека 2-3 могут отделить на слух и опыт, что и откуда в такой записи, и послушать все-таки разрешение, тембры, отсеивая артефакты телефона. Сто раз прав Андрей - живые прослушки определяющи в оценках.
  12. Георгий Паленик

    Многополосная time-aligned рупорная АС

    Мурат, с большим рупором мне гораздо больше нравится! Но тембры стали немного бедноватые. Как будто что-то их немного прячет, вживую надо слушать.
  13. Вообще, думаю, конструктивного баттла не выйдет т к для этого надо слушать живьем, москва и питер далековато, к тому же системы изначально разных весовых категорий. А по роликам состязаться это больше по приколу для меня, чем выяснение кто есть who в звуке. Так что корректирую свои ожидания.
  14. Не задело, а вызвало ряд вопросов к этим отзывам. Ответов на мои вопросы видимо не будет. Я такие отзывы воспринимаю немного как троллинг. Конечно конструктив приятнее. Я ожидал конструктивности, и напрасно)
  15. Это уже ближе к конструктиву. И вы прекрасно слышите что на системе оппонента нет подробностей. Почему это второй вопрос. Источник, усилок не вытягивают из статиков все что можно. Меня утомили другие люди, которые там услышали якобы лучшее звучание и аж лучшее разрешение) А достоинства большой площади у статиков перечеркиваются тем, что велико сопротивление прилегающего большого обьема воздуха, и чтобы это преодолеть нужна прочность диафрагмы, и сумасшедшее машнитное поле на всю эту площадь. Ни того ни другого не получается сделать, остается низкая эффективность, и даже адский мощник все не поправит.
×