Перейти к содержанию

Читайте обзор кабельного сета Tchernov Cable Classic

Добро пожаловать на форум Soundex.ru! 

Чтобы быть в курсе всех событий на форуме, участвовать в переписке, размещать объявления о покупке/продаже аудио-компонентов, регистрируйтесь по ссылке.

Желаем приятного пребывания на форуме!

 

  • Объявления

    • olegm

      Винил Джем 2018 состоится 2 и 3 марта в московском салоне Нота+   02/19/18

         Главной темой мероприятия станет демонстрация виниловых проигрывателей разного ценового уровня от таких именитых производителей, как Michell Engineering, Pro-Ject, Dual, Kronos Audio, Rega, Electrocompaniet, Acoustic Signature, Audio-Technica, Brinkmann, Linn,  Thorens и других, головок звукоснимателей Ortofon, Nagaoka, Benz-Micro, DS Audio, Audio-Technica, Miyajima..., фонокорректоров и тонармов. Будут продемонстрированы моющие машины, аксессуары по уходу за виниловыми пластинками и проигрывателями. Подробности..

Георгий Паленик

Senior Members
  • Публикаций

    2910
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Георгий Паленик стал победителем дня 10 августа 2012

Георгий Паленик имел наиболее популярный контент!

Репутация

572 Excellent

Информация о Георгий Паленик

  • Звание
    Аудиоманьяк
  • День рождения 01/14/1989

Contact Methods

  • Website URL
    http://tkbsound.ru
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Город
    Москва
  • Interests
    Музыка, акустика, йога, метеорология, пение

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    наушники Grado, акустика ТКВ
  1. Проект 670. Четырёхполосная рупорная

    вполне существуют такие. Я такие в свои нч секции ставлю. Например Beyma 12P80Fe или даже nd - неодимовая версия.
  2. Два саба или один для стерео

    Забыл. Значит я даже оптимистичнее о предложениях фирмачей отзываюсь, чем на деле оно есть)
  3. Проект 670. Четырёхполосная рупорная

    Судя по реакции на разные предложения - вы не за советом пришли и все для себя решили. Понижайте чутье основных АС. Это нетрудно сделать при желании. Рупорные драйверы очень хорошо себя ведут с фильтром, которые давит им чутье. Опыт такой был. Вариант поставит ьв рупорные НЧ секции динамики с гораздо более мощными магнитными системами, соответственно - высокой чуйкой - тоже хорош. Рупор надо прокачивать, чем мощнее магнитка тем лучше. Неодим можно попробовать, у меня претензий на НЧ к неодиму нет.
  4. Проект 670. Четырёхполосная рупорная

    Сделайте актив НЧ секцию, подцепив ее по высокому уровню. Формально получается все равно система где вся акустика толкается одним усилком. Да, получается что на НЧ усилителе будет фильтр с кроссовером, который забирает по акустическим проводам сигнал с клемм вашего основного усилителя, его ослабляет затем режет как надо и только после этого нч усиливаются на динамики секции. Но иногда это очень хорошо звучит в итоге, много раз много в каких системах так делал. На нч советую каменный силок с очень большим током и мускулистым блоком питания. Можно и д класс, но у вас чувствительные рупорные секции поэтому аналоговое питание справится.
  5. Два саба или один для стерео

    Кстати, выше Юрий справедливо упомянул Динаудио. У этой фирмы есть неплохие сабы. Только старшие варианты... А упомянутый Велодайн как раз с ЭМОС. Но в них же стоит электроника которая дает очень серьезную задержку. В пассивной системе не сошьются они для музыки. Как ухитрился Львович не знаю, не был и не слышал. Тем кто в Москве бывает и не очень далеко от центра страны живет - мне кажется проще под заказ сабы сделать или самим переслушать много вариантов по салонам столицы и системам людей. Чем по советам тут рисковать покупать фирмачевую бас машинку.
  6. Два саба или один для стерео

    По идее чем круче динамик, мощнее его магнитная система, тем лучше будет работать и обратная связь. Не делал, в планах пробовать. Основная проблема - действительно хороший датчик. И общее снижение надежности изделия, поскольку усложняется электроника и добавлен чувствительный хрупкий элемент на подвижке динамика.
  7. Два саба или один для стерео

    Это электро механическая обратная связь. Нужна если дохлый динамик нужно заставить играть как хороший. Усилитель через специальный датчик на подвижке динамика лучше контролирует выдаваемый бас, все время сравнивая сигнал на датчике с исходным сигналом, и уравнивая его к исходному. Глубиной обратной связи устанавливается глубина воспроизводимого баса - чем глубже связь тем ниже нижняя граница частот. Я пока что его ни разу не применял, поскольку не экономлю на специальных динамиках и использую разработанные под меня в России усилители Д класса, которые итак великолепно контролируют динамик. А коррекция баса выполняется активным аналоговым фильтром, встроенным в усилитель. Про СвС хорошо не скажу - они ставят очень длинноходные инертные динамики.
  8. Два саба или один для стерео

    Все познается в сравнении. Конечно Стентор относительно многих киношных бухалок - хорош. Но относительно очень хорошего уровня и он - ватный. Вальяжный такой бас, с хвостами. У меня из бумаги, профессиональные динамики ставлю дорогих серий. Катушки 4 дюйма. Самый топовый для инфразвука будет - карбон. И корпус и динамик карбоновые.
  9. Два саба или один для стерео

    Бывает по-разному. Зависит от качества фильтра в сабе, от качества источника и усилка в системе, от требований к размещению и удобству подключения. Иногда предпочтительнее высокоуровневое, а так проще и надежно - тюльпаном по низкому уровню. Есть смысл пробовать и высокий и низкий уровень.
  10. Два саба или один для стерео

    Кроме вышеназванных M&K есть еще у B&W закрытые сабы. можно посмотреть в их сторону. Я не слышал сам. Смотрите все сабы которые закрытые, и чтобы динамик был без очень широкой "губы" - подвеса, и калибром 12-15 дюймов.
  11. Два саба или один для стерео

    Нет не берите. Это тоже самое что фазоинвертор только реализовано по-другому. Будет запаздывать. Это пассивный резонатор в пол. Пока он там заведется пока остановится. Нужен чистый ЗЯ без всяких резонаторов.
  12. Два саба или один для стерео

    Попробуйте если вам нужна хорошая НЧ поддержка найти закрытую модель, без фазоинвертора. Типа M&K. Будет всяко лучше чем сабик с дыркой) Здесь на форум вроде кто-то есть с удачным опытом по M&K.
  13. Два саба или один для стерео

    Неплохая собранность баса, но некоторая сабовость все же есть, звучит как заметно оттягивающая бас комната (но очень немного, что она большая - это качество и дает), именно тембр НЧ вполне нравится, а этот оттяг, запаздывание - может и получится совсем убрать, если подвигать все это дело) Есть такое - прямой звук хорошо, но сразу за ним тяжелое бумм, в идеале совсем такого не должно быть.
  14. Два саба или один для стерео

    Я просто слышал подробно не раз именно Стентор, даже сам его настраивал. Мне он именно подачей нижнего баса не нравится. Хотя из промышленных у старых старших Рел самый благозвучный почерк. Но они размывают, сильно размывают, как ни поставь. Просто делают это хотя бы благозвучно) лучше чем большинство звучит. С тех пор много лет как развиваю свои нч-секции. У Кости самые совершенные на данный момент, но уже делаются 18 дюймовые, и много чего интересного еще на подхвате в проектах.
  15. Два саба или один для стерео

    Да, с фирмачами как-то не очень ситуация, в основном для кино их делают, так как-то сложилось. Даже навороченные Велодайны ДД не ахти к музыке. А заказные делаются специально для музыки. Вот, например, у Константина на демонстрации пара моих. Запись на айфон) Я этот тренд писать на телефон не очень, но раз уж так завелось, хозяин системы выложил. Здесь бас-секции играют ниже 70 Гц. выше - открытые АС.
×