Jump to content

Георгий Паленик

Senior Members
  • Content Count

    3628
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Георгий Паленик last won the day on August 10 2012

Георгий Паленик had the most liked content!

Community Reputation

889 Excellent

About Георгий Паленик

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 01/14/1989

Contact Methods

  • Website URL
    http://tkbsound.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Музыка, акустика, йога, метеорология, пение
  • Audio system
    наушники Grado, акустика ТКВ

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. С интересом прочитал ветку, круто играющие ширики реально существуют, я встречал несколько таковых. АЕР, Воксатив. Авторские от Еремеева. Но не встречал такого чтобы аккуратное добавление басовой полосы к ширикам сделало бы хуже. значительно интереснее и универсальнее становится. Очень советую потаскать что-то такое домой, попробовать настроить, понять для себя этот момент с восполнением до полного диапазона. Верхним басом долго сыт не будешь.
  2. .

    1. olegm

      olegm

      Это не личное сообщение, а сообщение в профиле, которое видят все

  3. Я даже смотреть не стал, понятно что только в фазоинверторе что-то возможно получить. Потому что маленький басовик не может переместить достаточно много воздуха, чтобы ему помочь нужно использовать резонатор. Фазоинвертор вариант попсовый, рупор требовательный к динамику, -со слабым мотором рупор не потянет, и рупор громоздкий, дома низкоиграющий сложно поместить. Но даже самый хороший фазик заметно снижает качество баса относительно лучших ЗЯ несмотря на очень низкие гарм искажения.
  4. Пример вида норм железяк: двенашка с чуйкой 100 18-шка приличная с чуйкой под 100 дб. Магнит 280-ый Неодимовый мотор для 19 дюймов карбона с чуйкой 100 , для суббаса
  5. В полочник на мидбас может быть, я немножко о более сабовом диапазоне, ниже 80. Там надо калибр 12 дюймов не меньше. Оптимум дюймов 12 как раз. Хороших бытовых динамиков этого калибра я не встречал на бас. Топовые эстрадники рулят. Бумага осажденная, 4 дюйма катушка, 220 мм феррит, чуйка 100 дибилов. Что-то такое, с добротностью 0,2 можно считать хорошим железом. Подать достаточно ватт 500. На самый низкий бас норм железка это что-то карбоновое с кучей неодима, или тройным ферритом 250-280 мм диаметра, катушка 4 дюйма,калибр 12-15 дюймов. Подать достаточно киловатта 2. С таким усил
  6. Тот случай когда оба хуже) См пост выше в чем проблема. Очень коротко - ни тот ни другой динамик не являются нормальным железом для баса.
  7. Немного запоздал относительно дискуссии. Давайте расскажу немножко. Сам давно занимаюсь построением сабов под стерео. В недалеком прошлом длинноходный тяжелый динамик действительно представлял собой жалкое зрелище, у таких динамиков была высокая полная добротность и крайне тупая чувствительность (низкая). То есть неконтролируемый насос. Сейчас ситуация несколько поменялась, высокая конкуренция и большие денежные массы в отрасли, а также ряд факторов породили разработку и появление динамиков со сверхмощными магнитными системами. Они стоят очень дорого, что и понятно, многих производ
  8. Да, именно стереопара хороших закрытых сабвуферов это то что надо. Проверенное решение! Для низкой стыковки можно и на длинноходах вполне. Для средней и высокой стыковки, к полочникам или ШП нужны сабы на короткоходных лопухах.
  9. Посмотрел график, спасибо! Очень хорошая картинка выше 300 Гц, нейтральный бананс, нет широкополосных перекосов, провалов, выбросов. Узкополосные незначительные пики есть на СЧ и ВЧ, скорее всего ковер с длинным ворсом перед АС это причешет. Жалко нельзя увидеть есть ли бас ниже 20 Гц, считаю это важным в топ системах. Настораживает не столько 230 Гц сколько 80 Гц. Стоит попробовать полосовой поглотитель на эту частоту. остальные НЧ, особенно нижний бас очень ровные, великолепная связка АС- помещение, одна из лучших что я видел. Почему лучше приглушить 80 - потому что очень распро
  10. Если звук очень нравится, то может лучше и не мерить, а то аудиофильский зуд заставит добиваться красивой картинки, но с полученной красивой картинкой конечно улучшения прилагаются)
  11. Как оно? С Наступившим! Вопрос: а проводили ли измерение АЧХ с точки прослушивания? Это может быть даже информативнее чем звук с видео по вопросам а что еще можно бы сделать для системы)
  12. Только сейчас послушал записи системы ТС. Красиво и презентабельно сделано видео с перечислением компонентов! Да, конечно, звучание высококлассного уровня. Но с басом стоит что-то еще поделать, есть гулковатость, размытость. Область 50-80 Гц. Верх тоже немного агрессивный, наверное поможет больше поглотителей в комнате. Середина прекрасна!
  13. На мой взгляд дизайн этих АС спорный. Не могу себе вообразить вменяемый интерьер где они были бы очень уместны. Разве что в корабле пришельцев из цикла фильмов Чужой. На яйца каких-то насекомоподобных существ чем-то схожи. На мой вкус слишком однообразная мыльничная форма и раскрасом частей ее не спасти.
  14. Свежие записи рока - лучше, но не показательные. Оригиналы изначально малоприятно записаны и сведены, Челентано так вообще яркие записи почти всегда. Горб на басе слышно, резина появляется. А так передает подобные записи честно. Неприятно сведенное и звучит неприятно, причем не более неприятно чем оригинал)
  15. Антон, послушал первые записи. особенно Ондекоза показательна. Нет особых вопросов к самой системе, есть к записи. Ощущение что записывающий тракт ловит очень ограниченный спектр частот, надо как-то проверить что там с ачх этого тракта. Прямой звук можно выделить из записи - он неплох, атака четкая.
×
×
  • Create New...