Георгий Паленик - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Георгий Паленик

Senior Members
  • Content Count

    3576
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Георгий Паленик last won the day on August 10 2012

Георгий Паленик had the most liked content!

Community Reputation

866 Excellent

About Георгий Паленик

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 01/14/1989

Contact Methods

  • Website URL
    http://tkbsound.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Музыка, акустика, йога, метеорология, пение
  • Audio system
    наушники Grado, акустика ТКВ

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Добрый вечер всем, сходил на целый день на выставку, почти всех основных знакомых увидел, очень приятно пообщались! По звуку: приходится оценивать только цену/качество, потому что абсолютная оценка будет весьма печальной в стиле ничего не играет классику нормально т к последнее время много стою на сценах рядом с большими оркестрами, музыкантами, и слышу как должно бы быть. Так вот по звуку за вменяемые средства выделю однозначно комнату AVcomfort. Старшие Кводы, родные моноблоки, и т д. Играет весь диапазон кроме краев очень прилично, без косяков и зажатости, макро микродинамика есть, все есть, в общем реально звук хорош, крутой потенциал АС, развиваемый сменой мощников, добавлением нч секций в общем до практически космического уровня. За общие полтора ляма ничего близкого так вот просто не найти. Прикольный аля концертный звук у больших коаксиалов fyne audio, макродинамика и вовлекатор имеются, разухабистый нечестный почерк. Пару эффектных песен слушать интересно, дальше устаешь. А. Сыница axon audio крут, но с массой оговорок. Играть хорошо система начинает если как следует добавляешь громкости, а громко прям как надо колонки увы не могут и все тут, 100 дБ в метре и до свидания. Проект надо масштабировать в нормальном хай энд бюджете хотя бы миллиона полтора за АС, а не 0,6. Соответственно чтобы они могли не 100 дБ а минимум 110. И будет конфетка. Самый пожалуй дорогой сетап с Tidal вроде все породисто, богато, но макродинамики в сравнении с живым оркестром никакой, самого самого низа нет, а в таких бюджетах - ну как так, а ну подайте! Вот вроде и все, остальное не запомнилось.
  2. Выставили и настроили наши НЧ секции TKBsound1850 в любимом салоне AVcomfort, звуком все сотрудники довольны! Посмотрим что скажут гости салона, настроены со старшими напольниками Neat)
  3. Они самые, я их Кобрами называю. Чуть другие динамики в них поставил, будет 3,5 полосы аналоговый полуактив. Три полосы усиления с аналоговыми частично регулируемыми фильтрами. Попробую посмотрю что выйдет)
  4. Вот и готовы кейсы для новых сабвуферов. Серьезная техника требует солидной упаковки) Готова еще одна пара на сдвоенных неодимовых 12шках в исполнении массив дуба. Неторопливо и тщательно процесс идет!
  5. Да, совершенно справедливый опыт. Нет сабам или им быть - определяется качеством этих самых сабов. Помню свой самый первый самодельный аппарат - давил знатно а слушать музыку было дико. Другое дело самые передовые образцы - выключаешь их и звук становится детским, включаешь, настроив как следует - и система взлетает на новый уровень будь то симфонии или джаз или рок музыка.
  6. Итак, немного фото новых НЧ секций TKBsound PD1850. Скоро можно будет их послушать, решаем где и как это будет. Прогрелись, радуют!
  7. И типичная для такого динамика заявка на довольно низкий бас... А вот Wilson в этот раз явно серьезно переделали басовик под новые полочники, подняв бас до высокого и получив очень хорошее качество и отдачу. Я предполагаю там прячется мощный неодимовый магнит, резонанс ушел высоко, выросла эффективность и ушла типичная для сканспик ленивость и мазня. Штатные динамики типа сканспик никогда так не играли.
  8. Если бы дело было в стоимости начинки... речь же не о перепродаже радиодеталей. Важен итоговый результат. Мне не все Вилсоны нравятся. Но эти полочники - прекрасны. Подчеркиваю - для такого формата и размера они лучшее что слышал. Несколько неспортивно противопоставлять им трехполосные здоровые гробы на подставках.
  9. Ну как же, критерии качества воспроизведения есть, грубо говоря похож звук на то что есть в записи, или нет. А вот слушатели не всегда подготовлены настолько, чтобы предпочитать реалистичный звук раскрасивому. Но я думаю, что хай энд это больше про обьективность и высокий эталон, чем про раскрасивости на всякий вкус. Настоящий хай энд способен воспитывать вкус слушателя, а не угождать изощренным пристрастиям.
  10. Я не мерил ваши АС но на слух услышал разухабистый почерк, вы как бы делаете звук красивым, с приподнятыми краями, это уже не подходит для хай энд уровня. А Вилсон на этот раз не погнались за краями, но максимально собрали звук ближе к натуральному. Не будьте так уверены в победе.
  11. Зря вы так грудью на абразуру, дело ваше) Но я не раз слышал Иллюминати, особенно внимательно - на триумф дне. У Иллюминати звук весьма разухабистый, свой почерк настройки лезет. С мониторно, натурально точными Вилсон я бы не рискнул бодать. Слушатели с серьезным опытом оценки и прослушивания хорошего звука предпочтут Вилсон. У этих полочников особенно грамотная настройка корпуса, боюсь что шансов у Иллюминати нет.
  12. Вот мне и довелось послушать новых малышей от Wilson audio в салоне AVComfort. Неслабая связка мощных моноблоков и универсального источника вполне раскрывает АС даже в салонных 70 кв метрах и сразу же приятно удивляет масштаб и плотность звучания от полочников, и тем более такого размера! Слушал классику старинных и современных записей, и хочу отметить очень достоверное, полновесное звучание вокала, встречающееся только в большом хай энде. Весьма масштабное и правдоподобное построение всех инструментальных групп в пространстве, отличную скорость и атаку, хорошую микро макро динамику, и самое главное - музыкальную осмысленность, слитность подачи. Далее прошелся, благодаря хорошей подборке записей у Константина под рукой, по всем основным жанрам, - АС совершенно не жанровые, увлекательно слушать любой материал, даже контрабасовые соло и рок-музыку! И опять же - вокал, он просто великолепен! Малыши умеют играть и тихо и громко и средне, узконаправлены но зато умеют строить пространство, великолепно играют верхний бас, давая даже полновесный грудной, тактильный эффект, очень хлестко и упруго воспроизводя бочку и другие ударные, не претендуя на басовые глубины но с лихвой компенсируя это качеством и плотностью подвластного им диапазона. Итого это самые лучшие по совокупности качеств полочники небольшого размера, что мне доволилось слышать. Рекомендую всем кто хочет максимум от АС такого формата. Благодарю салон AVComfort и его работников за теплую атмосферу и возможность ознакомиться с АС) Константину отдельное спасибо!
  13. Извиняюсь за плоховатые снимки графиков, разобрался с ноутом и программой получше - вот нормальные скриншоты измерений) В том числе задержки в наиболее важной полосе рабочих частот.
  14. Еще пара картинок вдогонку. Замер уровня искажений в процентах, на громкости порядка 90 дб в метре от секции. АЧХ по низам в моей точке прослушивания. И вид одной секции из пары. За комнатные провалы извиняюсь - дома нет возможности поставить все по фэншую) Но 7 Гц без завала радуют. И это заметно положительно сказывается на звуке системы.
×
×
  • Create New...