Дмирий_Ш - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Дмирий_Ш

Members
  • Content Count

    427
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

332 Good

1 Follower

Информация

  • Город
    ВИЛЬНЮС

Recent Profile Visitors

631 profile views

Display Name History

  1. Измерения проводил немного после 2 ч. ночи. SPL - калиброванный, телефоны - некалиброванные. C-взвешивание Huawei P9Lite - 29.8dBC VS CEL-268 - 39.5dBC C-взвешивание iPhone 6s 37dBC vs CEL-268 - 40.1 dBC A- взвешивание iPhone 6s менее 17дБА vs CEL-268 менее 19дБА Резюме: показания SPL обеих телефонов при примененном C-взвешивпниио отличаются от показаний прецизионного SPL метра: у iPhone 6S SPL показания ниже примерно на 3дБ, у Huawei P9Lite примерно на 10дБ.
  2. Однозначно глюк. Имею iPhone 6s и Huawei 9p lite, попробую откалибровать оба, позже напишу какова разница в показаниях калиброванного и некалиброванного телефона.
  3. Уменя прецизионный шумомер Casella с конденсаторным микрофоном, чувствительностью 50мВ/Па менее 20дБ измерить не может, а тут телефон 6дБ измеряет
  4. Ой, а впрвду, сегодня ж поедельник . Ну в общем у меня впечатления были похожие .
  5. В одной из комнат свою акустику представляет мой коллега из 8mm audiolab. Если вдруг наткнёшься, напиши личные впечатления. Будет интересно сравнитьсо своей оценкой
  6. С моей колокольни, то с инженерной точки зрения это одна из самых интересных систем выставки, так как автор системы заявляет достаточно серьёзные вещи - реализацию ЭМОС во всём частотном диапазоне, да ещё глубиной аж 40дБ. Это весьма серьёзная заявка, и, если честно, у меня есть сомнения в достоверности слов автора.
  7. Проблема не в реализации вычитателя или сумматора, проблема заключается в стабильности системы на более высоких частотах (в режиме зонного излучения мембраны), по этой причине ЭМОС обычно применяют для поршневого режима работы диффузора, то есть на НЧ. Тем более автор заявляет, что глубина обратной связи составляет аж 40дБ, стабильности это тем более не добавляет.
  8. С трудом себе представляю, это ж каким таким макаром он реализовал ЭМОС во всем частотном диапазоне, как заявляет сам автор.
  9. Так же статы обладают значительно более высокой линейностью. У обычных головок со стандартной магнитной системой такой линейности добиться не получится, и на то есть целый ряд объективных причин.
  10. Электростаты - далеко не щит. Особенность электростатов - они обладают хорошей линейностью (основной источник искажений связан с модуляцией ёмкости мембраны), на обычных головках такой линейности достичь сложно, так как это заведомо более сложная конструкция в сравнении со статами. Второе различие - размер источника. Статы всегда громоздкие. С одной стороны, это позволяет снизить взаимодействие с комнатой, так как статы излучают плоскую волну с более низких частот (это напрямую связано с размерами излучателя). Но этот же большой размер излучателя и относительно близкое расстояние прослушивания обуславливают размытие импульсной характеристики во временной области: излучение от центральной части мембраны доходит на сотни микросекунд раньше, чем излучение от краев мембраны (в зависимости от размеров мембраны) и получить более или менее реалистичную сцену на статах в помещении стандартных размеров - задача не решаемая. А вот у обычных широкополосников в щите как раз проблем со сценой нету, так как размер источника невелик (хотя в детальности обычные широкополосники статам будут проигрывать всегда). В общем, статы и широкополосники в щитах - это крайне разные концепции звука, со своими недостатками и преимуществами.
  11. Так я ж некрещённый, неверующий Фома, кто ж мени продась :-)
×
×
  • Create New...