Дмирий_Ш - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Дмирий_Ш

Members
  • Content Count

    320
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

241 Good

1 Follower

About Дмирий_Ш

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    ВИЛЬНЮС

Recent Profile Visitors

456 profile views

Display Name History

  1. Не вам определять научные методики. К науке вы не имеете никакого отношения.
  2. В корректно поставленном эксперименте разницы в звуке между различными металлами вы не услышите. Излагать курс физики твердого тела, и теорию электропроводимости в частности, я не имею никакого желания, тем более людям заинтересованным финансово - пустая трата времени. Если всё же интересно разобраться в вопросе на фундаментальном уровне, понять как и почему металлы проводят ток, самостоятельно ознакомьтесь хотя бы с классической теорию проводимости Лоренца-Друде которая дает базовые представления о проводимости металлов. Современная теория проводимости Друде-Зоммерфельда даёт точное описание проводимости металлов, но без должной физмат подготовки самостоятельно вы ее не осилите. Так же найдите эквивалентную схему кабеля для аудио частот и попробуйте её проанализировать (благо, до вас это делалось сотни, а то и тысячи, раз). Если физика - не ваше, ознакомитесь с работами, в которых проводилось корректное научно-обоснованное двойное слепое тестирование кабелей, начать можете с этой https://www.soundandvision.com/content/speaker-cables-can-you-hear-difference The results of blind listening tests with eleven audio experts.
  3. Вы это твердите как минимум с декабря 2018 года, причем - безосновательно.
  4. Леонид, вы хотите сказать, что усилитель способен различить динамик от эквивалента нагрузки ?
  5. Леонид, именно это на графике и изображено. Пускается музыкальный сигнал, и в каждый момент времени регестрируется напряжение и ток. Имея массив таких данных для разных музыкальных композиций, авторы провели статистический анализ. В общем, ни в чем убеждать не собераюсь. Если есть возможность установить качественный УМЗЧ с приличным запасом мощности, хуже от этого не станет. Другое дело, каждый качественный ватт мощности УМЗЧа обойдется в копеечку.
  6. Я прошлой осенью делал вакуумный измерительный стенд, в качестве вакуумной камеры для больших лопухов взял 25 литровый алюминиевый казан. Пробный запуск, откачал вакуум до менее чем 1мбар, стою осматриваю не прогибается ли где камера (3.5-4мм алюм, корпус куполовидной формы), и тут как ни с того ни с сего каааак Е....о (с большой буквы Е !!!). Ухи пару дней в порядок приходили. Любители физики могут оценить пиковую акустическую мощность хлопка и уровень звукового давления. Меня сильно впечатлило, а вместе с тем появился эталонный образ баса .
  7. Интересующимся рекомендую скачать статью J. Valacas et al., The influence of program material on the nonlinear behavior of audio power amplifiers driving complex loads, lEEE Transactions on Consumer Electronics, 44, No. 1 (1998). В которой проведен статистический анализ зависимости тока от напряжения, при работе УМЗЧ на комплексную нагрузку, для различных музыкальных сигналов. Никаких особых аномалий
  8. Расскажите лучше вы нам, а я посмотрю, соглашаться или нет.
  9. Ровнота суммарной АЧХ в помещении определяется как осевой АЧХ, так и поглощением комнаты, и взаимодействием комнаты и акустики. Никаких чудес тут быть не может. То, что только плоской осевой АЧХ недостаточно для бескомпромиссности, думаю, понятно всем per se.
  10. Не бескомпромисным, а классическим качественным инженерным проектом. В дизайн и эстетику вложено много работы (я поставил плюсик проекту за дизайн). Но бескомпромиссность определяют графики и цифры и только они. Ни графиков, ни цифр мы не знаем, поэтому о бескомпромисности по факту не можем говорить, но технически подготовленной публике технические возможности этого проекта понятны и без того.
  11. Ну ладно, погорячился. Никто никому ничего здесь не должен, но утверждения надо обосновывать.
  12. В лучшем случае вы слушали конструкцию кабелей, но никак не влияние серебра и меди. В корректно поставленном эксперименте различие между медью и серебром вы не услышите и слышать не можете.
  13. Не мучает совесть, обманывая людей ?
  14. Константин, поделитесь статистикой. Сильно ли очковтирательство на форуме увеличивает поток клиентуры ?
  15. Сотрудничество с Филипом Ньюэлом еще продолжаете ?
×
×
  • Create New...