Меркури - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Меркури

Members
  • Content Count

    137
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

84 Good

Информация

  • Город
    Челябинск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Так фокус я давненько продал. Тогда оставил контур, потом спешл 25ть и сейчас епикон 2. Имею глубинное желание заиметь фокусы снова, но пока что другие планы. Хочу поюзать ещё что нибудь стоящее. Но выбор сейчас сложен. Хочу обозначить, что для меня значит усилитель не качает: Звук липнеет к ас. Отсутствует динамика. Остсутствие контроля баса.
  2. Почитал я шесть новых страниц и кое что выскажу. По поводу 25ых: Акустика хорошая, очень бассовитая, есть большая ветка моей истории на другом ресурсе, как я с ними жил. Но 25ые больше не хочу. Они не расширяли мои зрачки, в них я не увидел той искры, что в контурах 1,4. Контур 1.4 бест оф зе бест среди полок до 100тр. Звучат сочно, качают, расширяют зрачки. Они великрлепны для не больших комнат 14-20 метров. Любимые колонки моей жены. Ну а по хорошему имея тот опыт что я получил с динаудио имея сотку я бы купил фокус 220мк2 или фокус 260 ибо им не надо много места и с их басом не сравнится ни контур 1.4 ни спешл 25 да хоть новые полки динаудио. Отдельный бассовик это круто. Скучаю по тому масштабу и басу, воздух был с ними пропитан магией, закрывая глаза я ошущал многофактурный бас как он пульсирует в воздухе, как он проходил волнами по комнате и ничего вобще не гудело в 18ти метрах. Спешл 25ть я сменил на дали эпикон 2 при одновременном владении. Я взял листок и посчитал плюсы и спешлы проиграли. Было всего 2а плюса. Бас и масштаб. А за дали было большее разрешение, прозрачность, игра на любой громкости, открытость, скорость, динамика и музыкальность,не так требовательны к усилению. Имхо это лучшие колонки которыми я владел и одни из лучших, что слышал. И да я думаю их продавать время от времени, тк хочется послушать что то новое. Да, я могу исправить мятые твиторы динаудио, но мелкие смысла править нет, тк они не влияют на звучание. По этому поводу я даже писал на динаудио, они мне так и сказали, что менять твитор надо, тогда когда имеются большие мятины. Но это исправить могу я без фенов без нарушения липкого слоя, к куполу вобще не прикасаюсь. span виджет. Мятины на металлических твитерах-это проблема!
  3. Извините, но я не люблю когда люди без основательно говорят "не правду" Я немного запамятовал, чуть ошибся в описании. Я нашел описание специально для вас. Оптикон: простой сердечник из смц. Рубикон: сердечник из смц в медном саркофаге с прорезями. Эпикон: сердечник больше и состоит из трёх частей одеты в широкое алюминевое кольцо. У динамиков эпикона на 2013год было самое низкое искажение. Картинки прилагаю.
  4. Там разные динамики и звучат они по разному. У меня были оптиконы и я их сравнивал с рубиконами, у оптикона просто не единого шанса.
  5. У меня дали эпикон 2. С рубиконом сильно большая разница в звучании. Просто совершенно другой звук. Отменно звучат на любых уровнях громкости, очень быстрая акустика, любые жанры как семки щелкает. Очень любит источник и контент высокого класса. Покажет четко разницу в классе проводов. Не брезгует хорошим усилением, даешь ток и мощь, получаешь ещё большую отдачу по низам. Если денег не хватает на них, лучше не слушайте.
  6. Ну вот и всё,вопрос решен. Забрал я 26ой. Как сказал один мудрый человек:"преды бывают разные"). Звук шокирующий. как будто вся система другая, каждая нотка, каждая крупица настолько четкая,настолько чистая и прозрачная, что и не верится. Самое шокирующее, это глубина и масштаб, прям бездна по сравнению с тем, что было. Даже не представляю, как играет 26s и 32ой пред, но то что я слышу сейчас это сильно... Пару лет назад, я бы на слово и не поверил никому, что так играют аппараты 90х годов.
  7. Ну может в нагре и приличный пред, ценник то лютый был...
  8. . Я связался с человеком который купил купил 28ой пред, он сказал, что пред мне не продаст... Вот можете посмотреть, что он мне написал. И все фонокорректоры у него теперь на продаже.
  9. 4500 франков это не малые деньги, что бы переводить. И ещё налог платить и доставку. Поэтому я выбрал синицу в руках, а журавль в небе пусть летит дальше.
  10. Здравствуйте. Без преда никуда. Пред добавил жизни, объем, сцену звучание стало просто вкусным! Без преда, сцена и бас плоские, саунд не складывается в единое целое. Пред это мозг, без него никуда.
×
×
  • Create New...