Аксессуары
Шипы, маты, стойки, пульты управления
264 topics in this forum
-
- 12 followers
- 497 replies
- 43.9k views
Любая коллекция стремится к наполнению. И фонотека со временем расширяется, поэтому требуются новые модули для расстановки дисков. И выясняется, что такие же, сделанные лет пять или больше назад стеллажи повторить уже не представляется возможным. То цвет будет отличаться, то идея новая посетит. А разработать новый дизайн не так уж и просто. Казалось бы, зачем изобретать велосипед. Ikea позаботилась о аудиофилах выпустив серию Kallax. И в эти шкафы идеально помещаются виниловые пластинки. Ок. А как быть с CD, Blue Ray, с катушками и кассетами. Может быть практичнее изготовить такой шкаф с разными по размерам ячейками, который вмещал бы в себе все вышеперечисленные формат…
Last reply by Cергей Лебедев, -
Интересует мнения по GAIA II http://www.isoacoustics.com/products/gaia-series/gaia-ii/
Last reply by הר זהב, -
- 4 followers
- 177 replies
- 35.3k views
Уважаемые форумчане. Случайно никто не имеет стойки под аппаратуру этого немецкого производителя? http://www.finite-elemente.de Ценники на них дикие совершенно: Pagode 55 HD Master Reference HD 01 MR 2 полки цена 2700 Pagode 55 HD Master Reference HD 02 MR 3 полки цена 3400 Signature 60 E 11 2 полки цена 1170 Signature 60 E 12 3 полки цена 1500 И, конечно, в евро. Но зато качество изготовления бесподобное. Собираюсь в демо-зал Техно-м http://www.techno-m.ru/index.php?prod=15 посмотреть-пощупать вживую. Нравится, что полки из натурального дерева и массив. Хотелось бы отзывов владельцев.
Last reply by Sergey57, -
Нужен совет. Заказываю столешницу из кварцевого англомерата на кухню. Покупаю по факту целый слеб. И можно ещё к примеру нарезать четыре плиты 50 *60 см толщиной 2 см. Т.е. сделать стойку. Однако вопрос, что с опорами вертикальными между плитами. Или можно как вариант ещё нарезать боковины из этого кварца и склеить их. У меня там на верхней полке аппарат 30 кг весит . Не хотелось бы уронить. И как лучше ? Типа на шпильках толстых плиты скрепить? Или боковины из того же материала сделать и склеить? Лучше в смысле качества звука?
Last reply by Staudio, -
- 15 followers
- 650 replies
- 117.1k views
Никто не использует подставки под кабели для отвязки от вибраций пола? Какие порекомендуете?
Last reply by Драйвер, -
- 8 followers
- 797 replies
- 110.9k views
Здравствуйте всем. Пришло время подробнее обсудить тему песка в звуке. Т.к. к этой теме проявлен интерес сразу в нескольких ветках, думаю есть смысл - вынести ее в отдельную. Результаты последних экспериментов со звуком показали, что можно смело рекомендовать песок, в качестве развязки компонентов. Его демпфирующие свойства, оказались не настолько критичными, как предполагалось ранее, а в качестве развязки – равных ему нет! Как показывает практика, саму стойку ставить в песок большого смысла нет. Больше пользы приносит, если есть возможность поставить в песок проблемный компонент, это дает полную развязку, в том числе и от стойки. Если компонент не предусматривае…
Last reply by Aleksis, -
- 1 follower
- 27 replies
- 3.5k views
Есть в мире такие платформы , что производит американская компания для нужд отличных от аудио экспериментов. Я слышал мнение о избыточности этого оборудования для использования в аудиосистемах . Дескать не нужна такая прецензионность исполнения . А аудиофилы доверчивы и падки на все эти аудио улучшайзеры и всякие причиндалы . Тем не менее , аудиофилами используются эти штуки активно , и даже MinusK поучаствовала в создании виброизолирующей платформы в конструкции проигрывателя Döhmann Helix One
Last reply by Misha72, -
Стойка под аппаратуру. Влияние породы дерева стойки под Hi-Fi аппаратуру на звук. Бук или ясень? 1 2 3 4 17
by CptS- 10 followers
- 409 replies
- 70.7k views
Уважаемые форумчане! Планирую купить стойку для Hi-Fi системы из массива дерева. Рассматриваю два варианта породы дерева: бук и ясень. Был ли у кого опыт сравнения влияния на звук данных пород дерева? Заранее благодарю за ответы. Продаванов конкретных изделий, извиняюсь, просьба не беспокоить.
Last reply by RAFFERTY, -
- 14 replies
- 1.4k views
Эффективность таких вот "Oyaide"-вских заглушек, @Cергей Лебедев , стремится к нулю. Лучше купи себе какие-нибудь дешманские RCA-шные разъёмы и соедини внутри них сигнальный и экранный ("земляной") выводы - толку будет куда больше, чем от этих ... Создана новая тема. Модератор.
Last reply by Тоблерон, -
- 6 followers
- 53 replies
- 5.7k views
Никогда особо не верил в специальные прогревочные диски, которые выпускают многие аудиобренды - Isotek, XLO, Densen, Purist Audio Design, Nordost и пр. Всегда считал, что они предназначены для того, чтобы как можно сильнее сократить время, требуемое на первоначальную приработку новых аудиокомпонентов. Это вне всяких сомнений полезная вещь для различных аудиожурналов, когда на тест присылают новое, еще не прогретое устройство. Зачем тратить лишнее время на прогрев, если можно воспользоваться таким вот диском? У меня и в мыслях не было, что данные релизы могут оказаться полезны для давно уже приработавшихся девайсов. Собственно с чего все началось? Уже довольно давно с…
Last reply by К. И. В, -
- 7 followers
- 62 replies
- 11.5k views
Встал вопрос. Акустика 104 кг каждая. В мыслях мрамор толстая плита, и конуса над и под плитой. Начал звонить по мастерским , но там мрамор тонкий, 20-30мм. Какие еще есть варианты? Конуса есть побольше?
Last reply by Мирвсем, -
- 2 followers
- 31 replies
- 5.1k views
ну кое что для виброразвязки я делаю, вот собираюсь купить новую акустику, вероятно Confidence 20, и уже подбираю к ним мраморные плиты, тк в отличие скажем от старых Гварнери у Динаудио они в комплект не входят) и стойку для аппаратуры новую -аказал, жду, не шибко фирменную, но норм. там тоже думал о плите, но производитель отговаривает, говорит у них хорошие пятаки с войлоком и конусы. хотя конечно это все изотерика и больше самовнушение, но почему бы не побаловаться...
Last reply by Cергей Лебедев, -
- 6 followers
- 20 replies
- 3k views
Обсуждаем все, что касается канадского бренда IsoAcoustics. Делимся своим опытом, сетапами, обзорами и результатами использования продукции IsoAcoustics. На сегодняшний день в серии Home Audio представлен широкий модельный ряд изоляторов, которые совместимы с большинством акустических систем (удобный онлайн калькулятор подбора - https://calculator.isoacoustics.com/) и компонентов. В каталоге компании решения для полочных и напольных АС весом до 280 кг, компонентов, проигрывателей винила и сабвуферов. Универсальные крепления и дополнительные комплекты для монтажа позволяют установить их практически на любую акустику, что делает их универсальными и популярными с…
Last reply by dimo61, -
- 21 replies
- 2.8k views
Всем привет. Акустика Dali Rubicon 2 стоит на стойках, на стойку под акустику приклеил резиновые шайбы которые шли в комплекте с акустикой. Хотелось бы еще улучшить развязку акустики от стоек. Рассматривал несколько вариантов, остановился на этих двух: Oehlbach 55045 Air Absorb или Soundcare SuperSpike 2 standard. Об SuperSpike 2 нашел много информации, в частности и на этом форуме, об Air Absorb почти ничего. Может кто пробовал, сравнивал- расскажите. И еще, есть ли смысл покупать Soundcare SuperSpike High End . Что кроме прозрачного поликарбоната и ящика из самшитового дерева отличает их от обычных SuperSpike 2, больше всего интересует влияние на звук.
Last reply by YUOMINAE, -
- 1 follower
- 32 replies
- 3.8k views
Подскажите, какой лучше выбрать новый шелл, контекст следующий: есть головка Shure V15-III с родной иглой, вертушка Micro DD8 с тонармом MA-505 (покупалась без шелла). См. ссылки ниже. Благодарю за рекомендации. https://www.pult.ru/product/tonar-sme-headshell-black Купить Хедшелл Audio Technica AT-HS10BK в Москве, цена: 2690 руб, - интернет-магазин Pult.ru Купить Шелл Ortofon SH-4 Black в Москве, цена: 3500 руб, - интернет-магазин Pult.ru
Last reply by herzen, -
- 8 followers
- 736 replies
- 114.7k views
Это лучшие болванки для записи аудио дисков?
Last reply by RX797JMLAB, -
Здравствуйте! Вводные: Сейчас собираю систему на напольниках PMC twenty5 22i. Хочу поставить их на полку. В обсуждениях по моей планируемой системе такое решение вызвало ряд споров. Я хотел их разрешить с помощью подставок IsoAcoustics. Поделитесь, пожалуйста, реальным опытом использования подставок IsoAcoustics с полочными АС не на стойках. Как негативным, так и позитивным. Прошу от темы не отходить. Про обработку помещения и расстановку ведется отдельная тема. Тут мне интересен только опыт использования данных подставок с АС. Заранее спасибо!)
Last reply by Pr_Vladislav, -
- 4 followers
- 85 replies
- 5k views
Доброго времени суток! По случаю попался амортизатор АПН-3. Амортизатор опорный пространственного нагружения предназначен для защиты аппаратуры от воздействия вибрации. Поэтому я решил проверить его работу в составе своей системы, а именно для виброразвязки CD проигрывателя. Закрепил на АПН-3 опорные диски и установил на них проигрыватель, нажав кнопку Open, сразу показалось, что моторчик работает тише. Включив композицию Captain Hook, говорю сам себе " да нет не может быть", следом мысль, что просто давно не слушал музыку, но нет всё на столько осязаемо, что вот он Benny Green, чуть впереди Russell Malone перебирает лады на своей гитаре, а вот левее bassист Chri…
Last reply by Flaesh, -
- 3 followers
- 25 replies
- 2.9k views
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! В данной теме хочется обсудить вопрос выбора стойки под аппаратуру. Скорее всего, хочется собрать советов от знающих людей на темы: Где брать? К кому обращаться? Сколько стоит? Как рассчитать? Зачем системы антивибрации на стойках? и тд. Пошарив просторы интернета в данном вопросе я так и не понял как подобрать для себя нужную стойку. Цены от 3 000 рублей до бесконечности. Хочется с виброразвязкой, красивую (дерево), изящную (стильную) чтобы интерьер не портила ну и максимально функциональную. Выбирать буду долго, поэтому прошу кто знаком с данной темой посоветовал куда обратиться. Я же от с…
Last reply by viczay, -
- 4 followers
- 627 replies
- 55.7k views
На рынке продается некое количество сомнительных и главное недешевых "улучшайзеров" звука, которых как правило нет в наличии, только на заказ, а покупать и проводить эксперименты на себе, работает/не работает, как то не хочется и не очень верю во все эти пляски с шаманскими бубнами. Предложили испробовать коробочку, производитель HIFI-Tuning. Слушаешь диск, снимаешь кладешь на коробушку, жмешь клавишу в положение 1, жужжит ~10 секунд, в положение 2, то же фигня, ставишь снова слушать, оп-па, улучшения слышны отчетливо, звук становится комфортнее. Описания к устройству нет, но на упаковке нарисовано, что можно размагничивать лампы и кабели. В общем доволен. Прошу высказа…
Last reply by Сергей Ефимов, -
- 2 followers
- 16 replies
- 1.6k views
Стоит ли ставить монетки под шипы при условии, что колонки с шипами стоят на плитах, а под ними толстый махровый ковер?
Last reply by ZUEVV, -
Отличные штуки оказались при использовании под мрамор, на котором стоят колонки. www.soundcare.no Те, что вторые справа на заглавной фотке. Лучше контролируется бас, вибрации в пол почти не передаются и вообще очень устойчиво получается. Спасибо Леве из Питера! В Москве такие не продаются.
Last reply by Flaesh, -
- 1 follower
- 0 replies
- 614 views
Дождался. Один из лучших брендов по виброразвязке опять бомбанул! На днях все расскажу
Last reply by K K, -
- 21 replies
- 1.3k views
Вышел из строя кабель внешнего Ж\диска ..У кого есть опыты поиска .Покупки .Эксплуатации .......Кто что может посоветовать...
Last reply by Случайный гость, -
- 3 followers
- 46 replies
- 2.9k views
Довелось мне побывать в гостях у одного любителя музыки. Любитель не без аудиофильских наклонностей (а кто здесь без греха?). В целом ничего особенного в его подходах к звуку я не обнаружил, если не одно но... АС его были "воткнуты" в ящики с песком. Ну прикольно конечно, но этого мало, усилители его тоже были "воткнуты" в песок! Удивился я немного да и забыл об этом на время. А сейчас стал задумываться о новой стойке для аппаратуры. Ну и вспомнил об этих "песчаных делах". В связи с этим вопрос, АС в песке, УМ в песке это какой ни будь смысл может иметь? Или лучше озаботиться более традиционными способами улучшения звучания аппаратуры? (если такие существуют) И какими?
Last reply by dimo61, -
- 3 replies
- 652 views
Приветствую Вас, дорогие ценители чистоты звучания и музыки! ну как, в изоляции научились слушать по роликам? Тогда мы идём к Вам. Сейчас наступило самое время брать что-то действительно хорошее, что-то подшаманить в тракте, благо, предложений на рынке сейчас хватает. Вопрос, как и обычно, стоит так: чтобы найти такого за умеренную цену и действительно полезного, не меняя ничего в стойке? Один из таких полезных аксессуаров мы и хотим вам продемонстрировать. Уже как два месяца мы его получили для экспериментов, но не вкладывали в прайслист, так как не было времени его протестировать. А рекомендовать кота в мешке в столь нелегкое для всех время…
Last reply by AVComfort, -
- 1 follower
- 2 replies
- 913 views
Помню, раньше у Фините Элементе были шикарные виброножки, реально улучшвашие звук. Только стоили как....ну, Фините Элементе. Какие сейчас есть варианты под тяжелую акустику (100 кг) и компоненты Макинтош? Я имею ввиду ножки, которые вкручиваются ВМЕСТО родных. Зрелище компонентов висящих в воздухе на дополнительных ножках меня пугает.
Last reply by vafonin61, -
- 1 follower
- 3 replies
- 1.3k views
Канадская компания IsoAcoustics занимается разработкой и производством специализированных виброразвязывающих решений для акустических систем и компонентов. На первый взгляд они могут показаться не более чем опциональными аксессуарами, но фактически — это неотъемлемая часть любой грамотно скомпонованной аудиосистемы. Тут напрашивается аналогия с автомобильными шинами, в теории — и «Кама» и «Пирелли» одинаково круглые и черные, но на первых машина в лучшем случае передвигается, а на вторых разве что не летает. Среди прочих изделий для домашнего применения у компании есть серия ножек под акустические системы, которая называется Gaia.…
Last reply by vavan, -
- 3 followers
- 45 replies
- 11.6k views
Всем доброго времени суток. Озадачился изготовлением стойки под аппаратуру. Что имею: Усилитель Sony N80ES, CD Sony X559ES, Процессор Sony E2000ESD, ЦАП Lead Audio Northern Fidelity, Акустика Bose 901 Series VI с эквалайзером, два сетевых фильтра. Покупку готовой или под заказ не рассматриваю в виду ограниченности бюджета. Как вижу стоику и расположение компонентов (два варианта; цифры - количество шипов; "Бозе" - это активный эквалайзер): В теме "Стойка под аппаратуру. Влияние породы дерева стойки под Hi-Fi аппаратуру на звук. Бук или ясень?" (http://soundex.ru/forum/index.php?/topic/43026-стойка-под-аппаратуру-влияние-породы-дерев…
Last reply by irharry, -
Джентльмены, поиски стойки выдали ранее мне не встречавшийся ТАОС. Сегодня отснял , попытаюсь прилепить фото. Конструкция тяжеленная , взвесить, конечно, не мог, но по ощущениям килограммов 70-80. Разборная. Высота 125 см. Полки регулируются по высоте. Стойка на колесиках, а не на шипах, но это легко решаемо . Состояние идеальное, даже защитная пленка с полок не убрана. На оф.сайте ничего похожего не увидел. Вопрос: что это за стойка и сколько она должна стоить ? Или дайте ссылку. Хозяин утверждает, что цена в Японии была 398000 йен и трясет бумажкой с иероглифами. Адекватен ли ценник в 75000 руб ?
Last reply by mr_bird, -
- 1 follower
- 17 replies
- 1.8k views
Народ,может кто-то сдать сабж в аренду в Москве на день/два? Руки чешутся сделать замеры комнаты,поиграть с настройками roon. Покупать не вижу смысла для себя.
Last reply by ansouv, -
- 1 follower
- 0 replies
- 942 views
Важнейшей и самой заметной, как по влиянию на звук, так и с чисто декоративной точки зрения, частью аудиосистемы являются акустические системы. Голос акустическим системам обеспечивает производитель и если он достаточно компетентен — они будут петь. Ну, по крайней мере — должны, в идеальных, «тепличных» условиях. Но дома этих условий чаще всего не бывает. Кто-то просто ставит колонки на полку или на пол — результат предсказуемо неудовлетворителен. Кто-то пользуется штатными стойками или шипами, первые порой достаточно хлипкие, а вторые через некоторое время норовят превратиться чуть ли не в рыболовные крючки, поскольку делаются неизвестно из чего по остаточному …
Last reply by News, -
- 3 followers
- 48 replies
- 8.1k views
Я не являюсь большим поклонником различных устройств для твика и финальной "полировки" звука, но и не отрицаю влияние некоторых "улучшайзеров" на звук системы, в том числе и в положительном ключе. К тому же, покопаться поглубже в звуке своей системы на правах тестирования всегда интересно, поэтому я всегда соглашаюсь на обзоры подобных устройств. В конце концов, если от замены кабеля на более подходящий есть толк, то отчего бы не быть позитивному эффекту от внедрения некоторого промежуточного звена между кабелем питания и собственно запитываемым компонентом? Итак, устройство Efa Life Info Booster. Представляет из себя черную коробочку небольшого размера с гнездом IEC…
Last reply by promtxt, -
- 1 follower
- 0 replies
- 869 views
Глава южнокорейской компании Hifistay Навьен Пьюн считает, что важнейшими факторами реализации потенциала аппаратуры High End Audio являются чистое электропитание и нейтрализация механических вибраций. Поскольку именно борьбой с вибрациями Hifistay, собственно, и занимается, простим господину Пьюну то, что он тактично обошел роль схемотехнических решений. Компания Hifistay известна на «антивибрационном» поприще с 2002 года (а до этого она 20 лет производила устройства автоматики и точную оптику), и «узость» кругозора в данном случае лишь подчеркивает ее сосредоточенность на своем участке фронта. Но главное не стаж, а сам подход инженеров Hifi…
Last reply by olegm, -
- 1 reply
- 927 views
Сегодня попробовал мраморные плиты, на которых стояли колонки, положить сверху. Эффект оказался весьма положительным, бас стал более артикулированным, хлестким, правда немного приглушились верха, но возможно от того, что акустика стала на 5 см ниже, поскольку плиты убрал. Какова оптимальная нагрузка на колонки из опыта? По отношению к их собственному весу. Сейчас получилось на колонку 28 кг положил плиту 19 кг. Корпусам ничего не будет от такой постоянной нагрузки? Есть мысль заказать что то более эстетическое из гранита и положить на колонки. Как расчитать вес нагрузки? Эксперементировать не совсем получится, не будешь же бегать в мастерскую и просить отпилить кило…
Last reply by Павел Северный, -
- 8 replies
- 1.5k views
Сообщество приветствую! Кто пользовался куплерами symposium из полированного алюминия? хочу под проигрыватель сд поставить, 4 шт. Они без всяких шаров и тд. И второй вопрос - возможно ли изготовить их аналог из полированной нержавейки на производстве? Думаю что эффект будет такой же, как и от фирменных. пс. Моя стойка - нерж, квадратная труба, сделанная на заказ.
Last reply by PXC 450, -
- 1 follower
- 13 replies
- 3.1k views
Друзья, получил уже bronze и Indigo. Ожидаем Bordeaux. Итак: сначала меня удивили Harmonix. Было это совсем недавно. И теперь вот линейка Orea. Черт подери, ну как это работает? Прочищается весь диапазон, появляется воздух, разряженность, нерв в звуке! Перепроверил все два разе подряд. Результат стабилен. Наибольший эффект не под днищем, а под родными ножками. Это общее мнение. Решения от Isoacoustic представлены в салоне AVComfort. Можем сравнить «с и без». Ждём вас
Last reply by K K, -
- 2 followers
- 678 replies
- 127.1k views
Статья на wiki
Last reply by SENATOR, -
- 4 followers
- 364 replies
- 48.8k views
Относительно недавно в моей жизни появился очень неординарная личность – увлеченный меломан, новатор - самоделкин и просто замечательный и общительный человек - Евгений Софьин. Мы живем в одном городе – Северодвинске Архангельской области (там где строят российские атомные подводные лодки) Его система собранная полностью своими руками (вплоть до кабелей) и собственный сайт представляю… https://sites.google.com/site/severnyjpriboj/Home https://sites.google.com/site/severnyjpriboj/Home/httpsitesgooglecomsitesevernyjpribojzimafotosessii/kabeli-1 https://sites.google.com/site/severnyjpriboj/Home/mne-pisut Так к чему это я? В нашу последнюю встречу Евгений …
Last reply by VladShumilov, -
- 1 reply
- 1k views
Случайно наткнулся на польского производителя Stacore. Хотелось бы обсудить конструкцию. Сама стойка выполнена из итальянского мрамора, плита основной стойки подвешена на воздушных подушках, и виброразвязана дополнительно со вторым уровнем подшипниками. http://stacore.pl/en/ вот сайт. а вот видео из Мюнхена с демонстрацией работы и начинки.
Last reply by glebd, -
Ножки под стойку 1 2
by Relax- 1 follower
- 28 replies
- 3.3k views
Посоветуйте ноги для стойки под аппаратуру из МДФ. Общий вес от от 100кг и больше. Необходимое условия-возможность регулировки по высоте. Толщина мдф-28мм. Ножек нужно 6 штук.
Last reply by drpie, -
- 2 replies
- 841 views
Просмотрел соответствующую тему в объявлениях, "аксессуары", там ничего. Наверняка у кого-то завалились) Сантиметров 60 высотой. Хотелось вот такую оригинальную, но не продаётся больше ) http://www.avsale.ru/inf/15345/
Last reply by Avery, -
- 0 replies
- 1.1k views
Надумал брать Huperx cloud revolver s или обычные revolver. До этого у меня были cloud 2, которые брат сумел сломать. Hyperx cloud 2 шли с внешней аудиокартой поддерживающей surround sound 7.1. Главное отличие между Hyperx cloud revolver s и cloud revolver это обьемный звук в s’ке и цена в 30$. Есть ли смысл покупать s’ку если у меня осталась внешняя аудиокарта от cloud 2? Смогу ли я добиться такого же звука как в s’ке если я куплю обычные revolver и подключу их к аудиокарте, которая осталась от cloud 2?
Last reply by Griz7ly, -
- 5 followers
- 34 replies
- 5.8k views
Господа, подскажите что более эффективно в плане улучшения - плиты ( например Таок ) или антирезонансные ножки ( например Акуна ). Пол паркет, не очень ровный. Акустика Пик Консалт Золтан. Послушать возможности нет, а бас хотелось бы немного подсобрать.
Last reply by Равшанбек, -
- 3 followers
- 71 replies
- 5k views
Какой посоветуете в 32 метра?
Last reply by Cергей Лебедев, -
- 6 replies
- 1.3k views
Шип - M6?
Last reply by Lemonad, -
- 2 followers
- 21 replies
- 4.4k views
Всем привет. Хочу услышать мнения и дельные советы. У меня полочная акустика которая стоит на стойках. Стойки стоят на ковре, в них три шипа, есть ли смысл поменять подставки под шипы на более дорогие, например на Atacama Spike Shoes HD-L И еще, акустика стоит на каучуковых дисках которые шли вместе с ней. Есть ли смысл поменять их на что то другое, например на Oehlbach 55045 Air Absorb Практически всю аудифильскую жизнь прожил с напольной акустикой, купив полочники- возникли вопросы.
Last reply by Pythagoras, -
- 1 follower
- 5 replies
- 2.9k views
Задумался о дальнейшем улучшении виброизоляции своей системы. По-началу мой выбор пал на панели Symposium. Рассматривал Svelte и Svelte Plus. На эти модели сейчас как раз акция в thecableco (скидка 25%). Решил поплотнее изучить информацию по ним. И вот наткнулся на эту тему. Владелец старшей Symposium Ultra Platform утверждает (на основании экстенсивного сравнения), что Auralex Gramma оказалась более эффективной при установке под его усилитель (D'Agostino Momentum Stereo). Меня очень заинтересовал данный факт. Ведь разница в цене между этими панелями более чем в 10 раз. Вот здесь еще пару человек отписались, что установка их усилителей на Gramma та же оказала исклю…
Last reply by PXC 450, -
- 3 followers
- 6 replies
- 1.7k views
Хочу попробовать может кто уже пробовал или у кого нибудь есть мнение по их поводу. Dampers are anti-magnetic and shock absorbing masses that act against vibrations generated in electronic components. These could be from power sources (transformers) and could also be a consequence of the ondulatory movement of sound as it bounces back off the furniture and cabinets housing electronic equipment. These air-borne vibrations cause interference and background noise that are detrimental to the listening experience. With digital reader sources, dampers act as "armour" against radiofrequency signals and other types of waves, and consequently reduce vibrations. When dampers are in…
Last reply by Sergey2791, -
- 2 followers
- 14 replies
- 3.8k views
Доброе время суток! Ищу развязку для лампового усилителя весом около 19 кг. Посоветовали TAOC. Что - то не вяжется характеристика с весом усилителя у этого брэнда. Может быть кто - то использует TAOC INSULATOR TITE-35S в качестве развязки компонентов? На многих сайтах указано, что рекомендуемая нагрузка - 10 кг. На официальном сайте TAOC: " Not only just for speakers, these insulators can be used for a broad range of audio equipment such as amplifiers, CD players, and DVD players". Можно использовать с усилителями, но не указывают нагрузку.
Last reply by dok, -
- 1 follower
- 9 replies
- 1.2k views
Сломал голову себе! Имеется кухня -гостиная 16квм, в ней по длинной стене планируется разместить аппаратуру. Есть полочные Dynaudio,вот не могу придумать куда их разместить! Если стойки использовать с засыпкой-уронит? Или настенные крепления использовать? Или полки настенные какие то? Кто как делает, у кого маленькие дети?) спасибо.
Last reply by John Smith, -
- 36 replies
- 3.6k views
Купил Stand 1 с рук, продавец немного слукавил и не сказал, что нижних шипов нет. Столкнулся с проблемой подбора шипов. Вернее, шипы есть, но резьба на 6, а в стойках какая-то неведомая. Кто знает какая резьба под шипы в нижних площадках Stand 1, чтоб выточить переходники? Похоже на 1/4" unef, по-моему.
Last reply by дядя Андрей, -
- 1 follower
- 9 replies
- 1.7k views
По причине расширения системы приходится прощаться с моей фиксированной на 4 компонента дубовой стойкой (см. объявления) и встает вопрос поиска хороших модульных стоек. Сколько будет компонентов и какие именно я пока не знаю, поэтому не хочется покупать стойку, ограничивающую меня в дальнейшей фантазии. Какие у кого мысли по поводу стоек Cold Ray и Resolution? В первую очередь в плане звука.
Last reply by Crossfire, -
- 16 replies
- 1.6k views
Может кто-то из бывалых на досуге обрабатывает компакты в спец.машине и какую субстанцию/пасту/при этом пользует?
Last reply by Outlander, -
- 4 followers
- 34 replies
- 3.7k views
Коллеги, посоветуйте контакты людей, занимающихся изготовлением стоек на заказ. Очень желательно в Москве. Надоели уже компоненты ДК, стоящие на полу - хочется всё это красиво разместить)
Last reply by Лиховол Юрий, -
- 1 follower
- 3 replies
- 713 views
Помогите идентифицировать стойки, пожалуйста. Ищу такие как на фото или похожие. Кто такие делает? Помогите, пожалуйста. Обыскался.
Last reply by chebum, -
- 1 follower
- 8 replies
- 6.8k views
Всем привет! Кто использует прогревочные диски? какие и почему? польза или вред?
Last reply by Dmitry, -
- 1 follower
- 33 replies
- 2.6k views
Перефразируя спрошу: Брать или не брать? http://www.ayre.com/acc_cd.htm
Last reply by Равшанбек, -
- 1 follower
- 164 replies
- 30.6k views
Решил, что пришла пора переселить Спендоры с табуреток на стойки. Да, вот беда, стоек с верхней площадкой под мою акустику нет. Можно сделать у мебельщиков на заказ, правда жесткость конструкции никто не гарантирует. Атакама SL 600 настолько небрежно выглядит, практикант их что ли варил? Dynaudio stand 4 явно расчитывалась на акустику меньшую и более легкую... Кто решал подобную проблему, поделитесь. Да, речь идет о мониторчиках 2/3.
Last reply by Pashuk Nikolai, -
- 5 followers
- 242 replies
- 60.7k views
Здравствуйте, хочется обсудить на что лучше ставить акустику с установленными шипами(в данном случае напольную). Сегодня установил шипы на акустику и поставил на пятоки из комплекта шипов(металл\сталь, точно не знаю, подошва из мягкой резины). Пол в комнате паркетный. Результат не устроил. При замене пятаков на подставку из масива сосны(толщина 18мм) звучать стало приятней. Собственно хочется поэкспериментировать в этом направлении. Что посоветуете? Массив или фанера? Комбинации материалов, толщина и т.д. Стоит ли подкладывать виброизоляцию между слоями дерева, полом и подставкой(например в моем случае с паркетом)? Поделитесь пракическим и теоретическим опытом.…
Last reply by Равшанбек, -
- 0 replies
- 1.4k views
Имеются лишние стойки Atacama Nexus 7 - три штуки и Atacama Nexus 6 - одна. Есть так же 8 шипов к ним. СПб. Хочется около 15 т.р. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/stoyki_dlya_kolonok_atacama_nexus_7_3sht._i_nexus_6_1047284132
Last reply by JulesVern, -
- 1 follower
- 10 replies
- 1.2k views
Всем доброго времени суток. Есть акустика Sony ss G5a. В данный момент стоит на полу. Колонки хочу приподнять на 30см. В данный момент слушать на диване можно, но беда с басам и нет середины с верхами.как только сажусь на пол и СЧ и ВЧ четче и с НЧ становиться более менее порядок. Вопрос в следующем. Из чего делать стойки( дерево,мрамор), какой формы, конструкции, нужны шипы или нет, нужен ли песок? Пожалуйста помогите, подскажите. Буду очень признателен. Хочу сделать грамотные стойки, тяжелые и чтоб сделали лучше звук. Вес колонок 30кг каждая
Last reply by Смык, -
- 1 follower
- 3 replies
- 1.7k views
Имеется желание попробовать заняться записью звуков природы. Из оборудования пока имеется диктофончик Tascam DR-100 mk3. Первые попытки что либо записать, показали острую необходимость ветрозащиты. Оригинальную фиг найдешь, соответственно вопрос из чего можно сделать, или где поискать подходящую?
Last reply by drakosha, -
- 1 follower
- 74 replies
- 8.1k views
Хочу такие стойки под свои АТС 50 Пытался выпытать у них есть ли доставка в Россию и сколько будет стоить. Сначала отвечали, что да, есть, доставляют, под АТС делают, обещали расчет прислать, потом пропали. Знакомый звонил, общался, тоже сказали что все гуд, посчитают и вышлют прайс. Опять пропали. Знает кто, как купить эти стойки и привезти сюда? Они тяжелые, вес где-то 50кг. У нас вроде они не представлены. Стоит связываться? http://soundanchors.com/ ЗЫ Skylan-ы хороши, но почему-то под АТС не делают..
Last reply by Смык, -
- 5 followers
- 265 replies
- 38.8k views
Хочу поставить что-нибудь сверху регенератора для гашения собственных вибраций. Где-то я видел производителя таких штук. Они предлагались и под аппаратуру и на аппаратуру. Меня интересует то что можно положить сверху. Никто не пользует?
Last reply by lsa, -
- 1 follower
- 17 replies
- 1.3k views
Озадачился вопросом выбора ковра на пол, в комнату где музыку слушаю. Озадачил сегодня "ковровиков" на предмет привезти 2-3 ковра на прослушивание, это конечно повергло их в некий ступор но вопросы такие: материал - вискоза, шерсть, шелк, искусственный. Длина ворса ковра. Антистатические свойства, с учетом наличия вертака. И наличие кота подразумевает некую антивандальность. В общем, какой ковер выбрать , чтоб для музыки благо было?
Last reply by Маратище, -
- 1 follower
- 76 replies
- 19.4k views
Всем привет. Решил я сделать себе настенное крепление для винилового проигрывателя. Покупать в магазине готовую полку не очень хотелось - цена и не всегда качество соответствует. Притом у меня верушка весит около 40 кг!!! Заехал сегодня после работы на строительный рынок и прикупил в магазине вот такие консоли MЬPRO MPC http://www.muepro.com/index.php?id=20215&L=0 Четыре анкерных болта и сверло на 12. Цена вопроса 1500 рублей. Консоль длинная 55 см. Выглядет это примерно так: Также был куплен балончик с коричневой краской - только что покрасил. Ща высохнут сфотографирую. Впринцыпе полка и не нужна - расположение консолей можно расчитать так, чтоб …
Last reply by Смык, -
Решил попробовать. Пока ко мне едет второй саб заказал плиты по размеру саба. Сверху плиты хочу поставить большие полочные колонки. Вчера привез плиты, кстати, стоят копейки, и провёл симуляцию: SAM_7059.JPG на ixbt.photo: Пока не слушал, жду второй саб. Если вибрация останется, то попробую между сабом и плитой что-то типа пористой резины. Или фигня с т.з. теории? Вот вес плиты - склеены из двух по 3 сантиметра каждая. В теории мне сказали, если гранит, должны 40 весить. Не знаю, сам не считал. SAM_7053.JPG на ixbt.photo: Ещё немного фоток: SAM_7063.JPG на ixbt.photo: SAM_7054.JPG на ixbt.photo: SAM_7064.…
Last reply by Corelovod, -
- 1 reply
- 1.6k views
Братцы, хватит пьянствовать, давайте помогайте советом. Ситуация - проигрыватель с верхней загрузкой, привод - похоже Philips CDM 12 pro, есть штатный clamp, случайно его (клэмп) уронил, отлетела верхняя площадка, стали видны внутренности. Внутри основной части есть магнит в виде кольца, приклеен, но можно подвигать слегка, видно, что немного не отцентрирован, а вот металлическое кольцо, которое приклеено на отлетевшую крышку, сильно не отцентрировано, и оно приклеено намертво, не подвинуть. Не знаю, как сказывается на саунде, но чисто психологически - не дает покою этот факт. Есть пара проигрывателей ревоксов с cdm-1, достал оттуда магнитный прижим, он видно, что си…
Last reply by ПлеЯДы, -
- 36 replies
- 7.2k views
Так как иногда в самых разных темах возникает вопрос о использовании тех или иных стоек и подставок для аудио аппаратуры, считаю полезным создать ветку о замечательных и технологичных стойках американской компании HRS. http://www.avisolation.com/ В процессе разработки моделей HRS особое место занимают тщательные прослушивания различных аудио компонентов, как ламповых, так и полупроводниковых. Платформы HRS тестируются на разных поверхностях, от коврового покрытия до металлических полок. Вся продукция Harmonic Resolution Systems производится в США с помощью прецизионного оборудования. Влияние вибраций на работу аудио систем - Эффективная борьба с вибр…
Last reply by Crossfire, -
- 1 follower
- 12 replies
- 1.9k views
Любопытно, кто что думает по этому поводу. Для акустики вещь вообще бесспорная, для усилителей, СД проигрывателей хоть и спорная, но перевес однозначно за их использованием. В винилом вообще виброразвязки, скажем более сложные устройства чем конусы для простоты. А вот с тюнерами аналоговыми. с одной стороны таки источник сигнала, с другой стороны бытует мнение, что уж больно плохой сигнал(хотя на некоторые станции, на мой взгляд, очень даже и неплох) и смысла в конусах нет.
Last reply by lsa, -
- 1 follower
- 21 replies
- 2.4k views
привет! хочу купить деревянную стойку под аппаратуру, но не очень понимаю, куда в Москве поехать, чтобы выбрать из наличия нужную мне модель? хочется толстую ДСП, не чуждую дизайну. не просто полки, но немного заваленные назад и скругленные спереди... заранее спасибо за наводки
Last reply by lsa, -
- 0 replies
- 2.8k views
Уважаемые, кто знаком с аналогом стойки BDI Icon 9422B, изготовленной где-то в России? Интересует мнение владельцев о качестве применяемых материалов, а также качестве её изготовления. Сегодня прислали фото сделанного на заказ экземпляра, правда, очень мелкое, ничего не разобрать...
Last reply by BassIn, -
- 3 followers
- 710 replies
- 72.2k views
Всем привет. Кто может посоветовать хорошего мастера-столяра, который сделал бы стойку по чертежам ? Всем спасибо
Last reply by lsa, -
- 2 followers
- 20 replies
- 6.7k views
Приобретение комплекта YAMAHA CD и A-S2000 -х поставило меня в тупик - не умещаются по глубине не в одну полку. Так и стояли друг на друге или на ДСП потом на керамограните. Подбором полки в интернете занимался довольно долго. Вес более 22 кг у Ямахи на комплект. А почти все полочки до 20 кг, как правило, и совсем не глубокие, всё что массово продаётся размер или впритык, или просто не умещается, или Ямаха не развернётся да ещё разъёмы и кабель сзади - хвосты значительные. Всё что соответствует - импортное и с ценами не для моей техники. Нашёл - таки вариант, и полтора года крутился и переписывался с менеджером. Надо отдать должное - не давили на скорую покупку - просто о…
Last reply by Big Lebowski,
-
Our picks
-
Metronome AQWO получает престижную награду «Выбор эксперта»! Обзор от Николая Ефремова (Salon AV)
News posted a topic in TechnoLogica,
Перед нами современный образец бескомпромиссного устройства для воспроизведения компакт-дисков обоих форматов – настоящая находка для серьёзных любителей музыки. Проигрывателей подобного класса и с таким функционалом на рынке совсем немного, и это ещё более повышает интерес к уникальной разработке французских инженеров.
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
Усилитель Electrocompaniet AW800M. Найти Нэмо 2 (6moons.com)
Совершенно новый выходной каскад «надежно защищает входные каскады и каскады драйвера от нагрузки, что делает выходной сигнал чрезвычайно плотным и не зависит от акустической системы. Это имеет дополнительное преимущество, заключающееся в значительном упрощении любой нагрузки на и без того мягко работающую обратную связь для достижения исчезающе низких искажений. Сетевое питание фильтруется от высокочастотных помех и постоянного напряжения. Внутренняя референсная точка заземления имеет значительно увеличенные размеры и полностью свободна от выпрямляющих и выходных токов.» Компания указывает THD+N на уровне 0,0006% и IMD в 0,0001%. Размеры устройства составляют 41x49x30 см ШхГхВ, а вес — 55 кг. Вот так!
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
AUDIO ANALOGUE - сделано в Италии для аудиофилов и меломанов всего мира
News posted a topic in TechnoLogica,
Легендарный итальянский производитель выскококлассной электроники, компания AUDIO ANALOGUE приняла решение, что с марта 2023г. её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica, как наиболее отвечающая высоким требованиям к дистрибьютору авторитетного европейского производителя с мировым именем.
Компания AUDIO ANALOGUE была основана в Тоскане (Италия) в 1995 году. Синергия между аудиоэкспертами, инженерами-электронщиками, и коммерческими менеджерами смогла создать основу того, чем сегодня является AUDIO ANALOGUE: одним из самых популярных High End брендов в Италии и в мире, продукция которого способна удовлетворить вкусы самых требовательных аудиофилов.
В 2013 году, одним из соучередителей AUDIO ANALOGUE был основан бренд AIRTECH — для создания премиальных продуктов высшего класса, благодаря использованию лучших технологий и выбору лучших компонентов, доступных на рынке. С 2015 года AIRTECH является лабораторией разработок, где рождаются и собираются продукты линейки Anniversary от AUDIO ANALOGUE. Таким образом, AIRTECH это подпись мастера для специальных продуктов передового опыта, или специальных серий.
Все устройства компании целиком и полностью производятся в Италии. Главная и основная страсть инженеров AUDIO ANALOGUE и AIRTECH это усилительная техника. Разработчики создают высококлассные усилители работающие в классе А и АБ, в которых отсутствует глобальная отрицательная обратная связь. Используется балансная схемотехника двойное моно. В изготовлении применяются топовые компоненты, такие как отборные кастомные трансформаторы, военные резисторы, многослойные печатные платы и так далее. Мастера из AUDIO ANALOGUE предлагают усилители на любой вкус и уровень достатка: начиная от доступной классической Hi-Fi модели AAСento, и заканчивая блистательным Ultra High End тяжеловесом ABsolute. Выбрав любую модель от итальянского бренда, покупатель получает неизменно высокий уровень качества AUDIO ANALOGUE.
Помимо усилителей, итальянская компания предлагает CD-транспорты в редком Half Size исполнении, фонокорректоры а также цифро-аналоговые конвертеры. В этих устройствах также применяется целая россыпь High End решений, таких как двойное моно, раздельные источники питания для цифровых и аналоговых цепей, технология переключаемого фильтра (Subsonic filter), модифицированные CD-приводы Teac (Япония), системы многоступенчатой фильтрации в блоках питания и т. д.
Все продукты AUDIO ANALOGUE изготовлены полностью вручную и протестированы с использованием первоклассного высокоточного оборудования. Кроме того, в процессе тестирования, прототипы новой продукции обязательно проходят тест «слепого» прослушивания. Специальная экспертная группа участвует в «слепом тесте» и, в последующей тонкой доводке звучания продукции. Таким образом, создаётся конечный результат – оригинальный звук AUDIO ANALOGUE.
-
-
- 15 replies
Picked By
News, -
-
MYRYAD Systems — легендарное британское звучание возвращается в Россию
News posted a topic in TechnoLogica,
Знаменитая компания MYRYAD Systems приняла решение, что с марта 2023 года её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica.
MYRYAD Systems была создана в 1995 году в небольшом городе Уотерлувилл, графство Гэмпшир, недалеко от Портсмута на южном побережье Англии. Первенец компании — интегральный усилитель MI 120 сразу добился всеобщего признания и успеха. В своем первом обзоре в известном издании What Hi-Fi?, усилитель MI 120 получил 5 звезд с заголовком «MYRYAD начинается с потрясающего!»
В последующие годы, другая техника MYRYAD Systems продолжила эту славную традицию, становясь неоднократным призером тестов самых влиятельных мировых изданий. Многие известные звукозаписывающие компании применяют усилители MYRYAD Systems в своих референсных системах. Небольшая компания из Англии смогла успешно конкурировать с крупнейшими производителями Hi-Fi техники на рынках Великобритании, Германии, США и России, 90 % продукции экспортируется более чем в 40 стран, включая Россию. MYRYAD Systems также являлась лидером сектора Premium в области аппаратуры для домашнего кинотеатра.
Технике MYRYAD Systems присущи прекрасное звучание, простота управления, удивительная надежность и великолепный современный дизайн ― вот почему эта продукция пользуется спросом во всем мире. Такая известная компания, как Dolby Laboratories неоднократно использовала процессоры MYRYAD Systems в своих программах на выставках. Известные британские производители акустических систем, такие как B&W, Tannoy, Monitor Audio, Mission применяют разработанное компанией MYRYAD Systems специальное контрольное оборудование.
В настоящий момент в портфеле MYRYAD Systems, который постоянно обновляется и расширяется, присутствуют два устройства знаменитой серии Z — это CD player / цифровой медиа плеер Z310 и интегральный усилитель / цифровой медиа плеер Z350. Оба аппарата собраны на топовых комплектующих Sanken, Vishay, Nichicon. Усилитель продолжает традиции MYRYAD Systems, и может похвастаться аудиофильской схемотехникой с двумя высококачественными тороидальными трансформаторами. Применяется современный Bluetooth 5.0 модуль для передачи HiRes Audio без потерь. В источник и усилитель установлены конвертеры на современных чипах ESS ES9219C с характеристиками 32бит/768кГц и DSD512. Помимо удобных пультов управления в комплекте на Z310 и Z350 применены большие цветные сенсорные экраны, которые позволяют удобно управлять устройствами и с большого расстояния видеть всю необходимую информацию. Оба аппарата Z-серии разрабатывались компанией одновременно, и, как подчёркивают разработчики MYRYAD Systems, имеют наивысшую степень совместимости по всем параметрам.
Первые поставки оборудования MYRYAD Systems уже прибыли в Россию, и теперь все поклонники легендарного британского звучания смогут лично познакомиться с этими музыкальными устройствами. Итак, MYRYAD начинается с потрясающего!-
-
- 10 replies
Picked By
News, -
-
Выставка Fresh Hi-Fi & Vinyl Show состоится 8-9 апреля 2023 г
News posted a topic in Pult.ru,
Галерея «Назаров» и PULT.RU приглашают в апреле посетить выставку Fresh Hi-Fi & Vinyl Show в московском отеле Holiday Tagansky (Симоновский вал, 2), в рамках которой будут представлены различные стереосистемы и компоненты класса Hi-Fi/High End, виниловые проигрыватели и аксессуары, а также впервые на московской выставке — питерские наушники Kennerton!
Среди участников такие компании, как Barnsly Sound Org., Simple Distributions, DIGIS Hi-Fi, ММС, Prime Solutions, A&T Trade и многие другие — экспозиция от 24 компаний будет занимать более 30 комнат в двух крыльях второго этажа.
Всё демонстрируемое на выставке оборудование можно будет купить в Галерее «Назаров» (комната 236) и PULT.RU (комнаты 238/240) прямо на выставке, или обратившись напрямую в салон.
Традиционно выставка будет бесплатной для посетителей — её проводят для поддержки индустрии, популяризации высококачественной музыки и всего, что с нею связано. Зовите друзей, зовите подруг, ведь выставка — это не только много разной аппаратуры и музыки, это незабываемая атмосфера, море положительных эмоций, встреч и впечатлений!
Для посещения выставки необходимо зарегистрироваться здесь
Ждем Вас 8 и 9 апреля 2023 в отеле Holiday Tagansky (Москва, Симоновский вал, 2) с 11:00 до 19:00 в субботу 08.04 и с 10:00 до 18:00 в воскресенье 09.04.
Приходите, будет интересно!-
-
- 7 replies
Picked By
News, -
-