Аксессуары
Шипы, маты, стойки, пульты управления
262 topics in this forum
-
- 4 followers
- 97 replies
- 2.3k views
Доброго времени суток! По случаю попался амортизатор АПН-3. Амортизатор опорный пространственного нагружения предназначен для защиты аппаратуры от воздействия вибрации. Поэтому я решил проверить его работу в составе своей системы, а именно для виброразвязки CD проигрывателя. Закрепил на АПН-3 опорные диски и установил на них проигрыватель, нажав кнопку Open, сразу показалось, что моторчик работает тише. Включив композицию Captain Hook, говорю сам себе " да нет не может быть", следом мысль, что просто давно не слушал музыку, но нет всё на столько осязаемо, что вот он Benny Green, чуть впереди Russell Malone перебирает лады на своей гитаре, а вот левее bassист Chri…
Last reply by Flaesh, -
- 2 followers
- 26 replies
- 677 views
Приветствую всех ! Наверное все знают, что если приложить ладонь к уху, то слышно лучше, детальность звуковой картины повышается. Пару лет назад мне вдруг пришла в голову идейка - а почему бы не сделать себе пару больших ушей, как у большинства животных, на оголовье как у наушников. Не потому что я стал плохо слышать , а просто эффект от простого прикладывания ладоней к ушам меня очень заинтересовал. Поискал на рынке и с трудом нашёл нечто, похожее на то, что я себе представлял. В Швейцарии можно купить искусственные пластмассовые уши на оголовье. Девайс продаётся как помощь слабослышащим, под названием Orette и выглядит вот так
Last reply by Flaesh, -
- 4 followers
- 25 replies
- 1.9k views
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! В данной теме хочется обсудить вопрос выбора стойки под аппаратуру. Скорее всего, хочется собрать советов от знающих людей на темы: Где брать? К кому обращаться? Сколько стоит? Как рассчитать? Зачем системы антивибрации на стойках? и тд. Пошарив просторы интернета в данном вопросе я так и не понял как подобрать для себя нужную стойку. Цены от 3 000 рублей до бесконечности. Хочется с виброразвязкой, красивую (дерево), изящную (стильную) чтобы интерьер не портила ну и максимально функциональную. Выбирать буду долго, поэтому прошу кто знаком с данной темой посоветовал куда обратиться. Я же от с…
Last reply by viczay, -
- 7 followers
- 636 replies
- 43.9k views
На рынке продается некое количество сомнительных и главное недешевых "улучшайзеров" звука, которых как правило нет в наличии, только на заказ, а покупать и проводить эксперименты на себе, работает/не работает, как то не хочется и не очень верю во все эти пляски с шаманскими бубнами. Предложили испробовать коробочку, производитель HIFI-Tuning. Слушаешь диск, снимаешь кладешь на коробушку, жмешь клавишу в положение 1, жужжит ~10 секунд, в положение 2, то же фигня, ставишь снова слушать, оп-па, улучшения слышны отчетливо, звук становится комфортнее. Описания к устройству нет, но на упаковке нарисовано, что можно размагничивать лампы и кабели. В общем доволен. Прошу высказа…
Last reply by Сергей Ефимов, -
- 3 followers
- 153 replies
- 25.2k views
Уважаемые форумчане. Случайно никто не имеет стойки под аппаратуру этого немецкого производителя? http://www.finite-elemente.de Ценники на них дикие совершенно: Pagode 55 HD Master Reference HD 01 MR 2 полки цена 2700 Pagode 55 HD Master Reference HD 02 MR 3 полки цена 3400 Signature 60 E 11 2 полки цена 1170 Signature 60 E 12 3 полки цена 1500 И, конечно, в евро. Но зато качество изготовления бесподобное. Собираюсь в демо-зал Техно-м http://www.techno-m.ru/index.php?prod=15 посмотреть-пощупать вживую. Нравится, что полки из натурального дерева и массив. Хотелось бы отзывов владельцев.
Last reply by alen, -
- 2 followers
- 16 replies
- 514 views
Стоит ли ставить монетки под шипы при условии, что колонки с шипами стоят на плитах, а под ними толстый махровый ковер?
Last reply by ZUEVV, -
- 2 followers
- 181 replies
- 43.3k views
Отличные штуки оказались при использовании под мрамор, на котором стоят колонки. www.soundcare.no Те, что вторые справа на заглавной фотке. Лучше контролируется бас, вибрации в пол почти не передаются и вообще очень устойчиво получается. Спасибо Леве из Питера! В Москве такие не продаются.
Last reply by Flaesh, -
- 1 follower
- 0 replies
- 303 views
Дождался. Один из лучших брендов по виброразвязке опять бомбанул! На днях все расскажу
Last reply by Blocked1, -
Интересует мнения по GAIA II http://www.isoacoustics.com/products/gaia-series/gaia-ii/
Last reply by Olster, -
- 21 replies
- 778 views
Вышел из строя кабель внешнего Ж\диска ..У кого есть опыты поиска .Покупки .Эксплуатации .......Кто что может посоветовать...
Last reply by Случайный гость, -
Стойка под аппаратуру. Влияние породы дерева стойки под Hi-Fi аппаратуру на звук. Бук или ясень? 1 2 3 4 16
by CptS- 14 followers
- 390 replies
- 53.8k views
Уважаемые форумчане! Планирую купить стойку для Hi-Fi системы из массива дерева. Рассматриваю два варианта породы дерева: бук и ясень. Был ли у кого опыт сравнения влияния на звук данных пород дерева? Заранее благодарю за ответы. Продаванов конкретных изделий, извиняюсь, просьба не беспокоить.
Last reply by kei, -
- 12 followers
- 588 replies
- 94k views
Никто не использует подставки под кабели для отвязки от вибраций пола? Какие порекомендуете?
Last reply by kei, -
- 2 followers
- 23 replies
- 1.4k views
ну кое что для виброразвязки я делаю, вот собираюсь купить новую акустику, вероятно Confidence 20, и уже подбираю к ним мраморные плиты, тк в отличие скажем от старых Гварнери у Динаудио они в комплект не входят) и стойку для аппаратуры новую -аказал, жду, не шибко фирменную, но норм. там тоже думал о плите, но производитель отговаривает, говорит у них хорошие пятаки с войлоком и конусы. хотя конечно это все изотерика и больше самовнушение, но почему бы не побаловаться...
Last reply by Игорь Медведев, -
- 3 followers
- 46 replies
- 1.6k views
Довелось мне побывать в гостях у одного любителя музыки. Любитель не без аудиофильских наклонностей (а кто здесь без греха?). В целом ничего особенного в его подходах к звуку я не обнаружил, если не одно но... АС его были "воткнуты" в ящики с песком. Ну прикольно конечно, но этого мало, усилители его тоже были "воткнуты" в песок! Удивился я немного да и забыл об этом на время. А сейчас стал задумываться о новой стойке для аппаратуры. Ну и вспомнил об этих "песчаных делах". В связи с этим вопрос, АС в песке, УМ в песке это какой ни будь смысл может иметь? Или лучше озаботиться более традиционными способами улучшения звучания аппаратуры? (если такие существуют) И какими?
Last reply by dimo61, -
- 3 replies
- 268 views
Приветствую Вас, дорогие ценители чистоты звучания и музыки! ну как, в изоляции научились слушать по роликам? Тогда мы идём к Вам. Сейчас наступило самое время брать что-то действительно хорошее, что-то подшаманить в тракте, благо, предложений на рынке сейчас хватает. Вопрос, как и обычно, стоит так: чтобы найти такого за умеренную цену и действительно полезного, не меняя ничего в стойке? Один из таких полезных аксессуаров мы и хотим вам продемонстрировать. Уже как два месяца мы его получили для экспериментов, но не вкладывали в прайслист, так как не было времени его протестировать. А рекомендовать кота в мешке в столь нелегкое для всех время…
Last reply by AVComfort, -
- 14 followers
- 756 replies
- 85.6k views
Здравствуйте всем. Пришло время подробнее обсудить тему песка в звуке. Т.к. к этой теме проявлен интерес сразу в нескольких ветках, думаю есть смысл - вынести ее в отдельную. Результаты последних экспериментов со звуком показали, что можно смело рекомендовать песок, в качестве развязки компонентов. Его демпфирующие свойства, оказались не настолько критичными, как предполагалось ранее, а в качестве развязки – равных ему нет! Как показывает практика, саму стойку ставить в песок большого смысла нет. Больше пользы приносит, если есть возможность поставить в песок проблемный компонент, это дает полную развязку, в том числе и от стойки. Если компонент не предусматривае…
Last reply by МатвейНохрин, -
- 1 follower
- 2 replies
- 544 views
Помню, раньше у Фините Элементе были шикарные виброножки, реально улучшвашие звук. Только стоили как....ну, Фините Элементе. Какие сейчас есть варианты под тяжелую акустику (100 кг) и компоненты Макинтош? Я имею ввиду ножки, которые вкручиваются ВМЕСТО родных. Зрелище компонентов висящих в воздухе на дополнительных ножках меня пугает.
Last reply by vafonin61, -
- 21 replies
- 1.4k views
Есть в мире такие платформы , что производит американская компания для нужд отличных от аудио экспериментов. Я слышал мнение о избыточности этого оборудования для использования в аудиосистемах . Дескать не нужна такая прецензионность исполнения . А аудиофилы доверчивы и падки на все эти аудио улучшайзеры и всякие причиндалы . Тем не менее , аудиофилами используются эти штуки активно , и даже MinusK поучаствовала в создании виброизолирующей платформы в конструкции проигрывателя Döhmann Helix One
Last reply by Oll740, -
- 2 followers
- 3 replies
- 719 views
Канадская компания IsoAcoustics занимается разработкой и производством специализированных виброразвязывающих решений для акустических систем и компонентов. На первый взгляд они могут показаться не более чем опциональными аксессуарами, но фактически — это неотъемлемая часть любой грамотно скомпонованной аудиосистемы. Тут напрашивается аналогия с автомобильными шинами, в теории — и «Кама» и «Пирелли» одинаково круглые и черные, но на первых машина в лучшем случае передвигается, а на вторых разве что не летает. Среди прочих изделий для домашнего применения у компании есть серия ножек под акустические системы, которая называется Gaia.…
Last reply by vavan, -
- 3 followers
- 45 replies
- 5.9k views
Всем доброго времени суток. Озадачился изготовлением стойки под аппаратуру. Что имею: Усилитель Sony N80ES, CD Sony X559ES, Процессор Sony E2000ESD, ЦАП Lead Audio Northern Fidelity, Акустика Bose 901 Series VI с эквалайзером, два сетевых фильтра. Покупку готовой или под заказ не рассматриваю в виду ограниченности бюджета. Как вижу стоику и расположение компонентов (два варианта; цифры - количество шипов; "Бозе" - это активный эквалайзер): В теме "Стойка под аппаратуру. Влияние породы дерева стойки под Hi-Fi аппаратуру на звук. Бук или ясень?" (http://soundex.ru/forum/index.php?/topic/43026-стойка-под-аппаратуру-влияние-породы-дерев…
Last reply by irharry, -
Джентльмены, поиски стойки выдали ранее мне не встречавшийся ТАОС. Сегодня отснял , попытаюсь прилепить фото. Конструкция тяжеленная , взвесить, конечно, не мог, но по ощущениям килограммов 70-80. Разборная. Высота 125 см. Полки регулируются по высоте. Стойка на колесиках, а не на шипах, но это легко решаемо . Состояние идеальное, даже защитная пленка с полок не убрана. На оф.сайте ничего похожего не увидел. Вопрос: что это за стойка и сколько она должна стоить ? Или дайте ссылку. Хозяин утверждает, что цена в Японии была 398000 йен и трясет бумажкой с иероглифами. Адекватен ли ценник в 75000 руб ?
Last reply by mr_bird, -
- 2 followers
- 18 replies
- 949 views
Народ,может кто-то сдать сабж в аренду в Москве на день/два? Руки чешутся сделать замеры комнаты,поиграть с настройками roon. Покупать не вижу смысла для себя.
Last reply by ansouv, -
- 1 follower
- 0 replies
- 435 views
Важнейшей и самой заметной, как по влиянию на звук, так и с чисто декоративной точки зрения, частью аудиосистемы являются акустические системы. Голос акустическим системам обеспечивает производитель и если он достаточно компетентен — они будут петь. Ну, по крайней мере — должны, в идеальных, «тепличных» условиях. Но дома этих условий чаще всего не бывает. Кто-то просто ставит колонки на полку или на пол — результат предсказуемо неудовлетворителен. Кто-то пользуется штатными стойками или шипами, первые порой достаточно хлипкие, а вторые через некоторое время норовят превратиться чуть ли не в рыболовные крючки, поскольку делаются неизвестно из чего по остаточному …
Last reply by News, -
- 3 followers
- 48 replies
- 6.3k views
Я не являюсь большим поклонником различных устройств для твика и финальной "полировки" звука, но и не отрицаю влияние некоторых "улучшайзеров" на звук системы, в том числе и в положительном ключе. К тому же, покопаться поглубже в звуке своей системы на правах тестирования всегда интересно, поэтому я всегда соглашаюсь на обзоры подобных устройств. В конце концов, если от замены кабеля на более подходящий есть толк, то отчего бы не быть позитивному эффекту от внедрения некоторого промежуточного звена между кабелем питания и собственно запитываемым компонентом? Итак, устройство Efa Life Info Booster. Представляет из себя черную коробочку небольшого размера с гнездом IEC…
Last reply by promtxt, -
- 1 follower
- 0 replies
- 468 views
Глава южнокорейской компании Hifistay Навьен Пьюн считает, что важнейшими факторами реализации потенциала аппаратуры High End Audio являются чистое электропитание и нейтрализация механических вибраций. Поскольку именно борьбой с вибрациями Hifistay, собственно, и занимается, простим господину Пьюну то, что он тактично обошел роль схемотехнических решений. Компания Hifistay известна на «антивибрационном» поприще с 2002 года (а до этого она 20 лет производила устройства автоматики и точную оптику), и «узость» кругозора в данном случае лишь подчеркивает ее сосредоточенность на своем участке фронта. Но главное не стаж, а сам подход инженеров Hifi…
Last reply by olegm, -
- 7 followers
- 53 replies
- 7.8k views
Встал вопрос. Акустика 104 кг каждая. В мыслях мрамор толстая плита, и конуса над и под плитой. Начал звонить по мастерским , но там мрамор тонкий, 20-30мм. Какие еще есть варианты? Конуса есть побольше?
Last reply by antip, -
- 1 reply
- 673 views
Сегодня попробовал мраморные плиты, на которых стояли колонки, положить сверху. Эффект оказался весьма положительным, бас стал более артикулированным, хлестким, правда немного приглушились верха, но возможно от того, что акустика стала на 5 см ниже, поскольку плиты убрал. Какова оптимальная нагрузка на колонки из опыта? По отношению к их собственному весу. Сейчас получилось на колонку 28 кг положил плиту 19 кг. Корпусам ничего не будет от такой постоянной нагрузки? Есть мысль заказать что то более эстетическое из гранита и положить на колонки. Как расчитать вес нагрузки? Эксперементировать не совсем получится, не будешь же бегать в мастерскую и просить отпилить кило…
Last reply by Павел Северный, -
- 8 replies
- 1k views
Сообщество приветствую! Кто пользовался куплерами symposium из полированного алюминия? хочу под проигрыватель сд поставить, 4 шт. Они без всяких шаров и тд. И второй вопрос - возможно ли изготовить их аналог из полированной нержавейки на производстве? Думаю что эффект будет такой же, как и от фирменных. пс. Моя стойка - нерж, квадратная труба, сделанная на заказ.
Last reply by PXC 450, -
- 2 followers
- 23 replies
- 2.1k views
Друзья, получил уже bronze и Indigo. Ожидаем Bordeaux. Итак: сначала меня удивили Harmonix. Было это совсем недавно. И теперь вот линейка Orea. Черт подери, ну как это работает? Прочищается весь диапазон, появляется воздух, разряженность, нерв в звуке! Перепроверил все два разе подряд. Результат стабилен. Наибольший эффект не под днищем, а под родными ножками. Это общее мнение. Решения от Isoacoustic представлены в салоне AVComfort. Можем сравнить «с и без». Ждём вас
Last reply by Raven, -
- 12 replies
- 637 views
Эффективность таких вот "Oyaide"-вских заглушек, @Cергей Лебедев , стремится к нулю. Лучше купи себе какие-нибудь дешманские RCA-шные разъёмы и соедини внутри них сигнальный и экранный ("земляной") выводы - толку будет куда больше, чем от этих ... Создана новая тема. Модератор.
Last reply by E320 Sportline, -
- 5 followers
- 681 replies
- 116k views
Статья на wiki
Last reply by SENATOR, -
- 6 followers
- 364 replies
- 40.6k views
Относительно недавно в моей жизни появился очень неординарная личность – увлеченный меломан, новатор - самоделкин и просто замечательный и общительный человек - Евгений Софьин. Мы живем в одном городе – Северодвинске Архангельской области (там где строят российские атомные подводные лодки) Его система собранная полностью своими руками (вплоть до кабелей) и собственный сайт представляю… https://sites.google.com/site/severnyjpriboj/Home https://sites.google.com/site/severnyjpriboj/Home/httpsitesgooglecomsitesevernyjpribojzimafotosessii/kabeli-1 https://sites.google.com/site/severnyjpriboj/Home/mne-pisut Так к чему это я? В нашу последнюю встречу Евгений …
Last reply by VladShumilov, -
- 1 reply
- 768 views
Случайно наткнулся на польского производителя Stacore. Хотелось бы обсудить конструкцию. Сама стойка выполнена из итальянского мрамора, плита основной стойки подвешена на воздушных подушках, и виброразвязана дополнительно со вторым уровнем подшипниками. http://stacore.pl/en/ вот сайт. а вот видео из Мюнхена с демонстрацией работы и начинки.
Last reply by glebd, -
Ножки под стойку 1 2
by Relax- 1 follower
- 28 replies
- 2.5k views
Посоветуйте ноги для стойки под аппаратуру из МДФ. Общий вес от от 100кг и больше. Необходимое условия-возможность регулировки по высоте. Толщина мдф-28мм. Ножек нужно 6 штук.
Last reply by drpie, -
- 2 replies
- 621 views
Просмотрел соответствующую тему в объявлениях, "аксессуары", там ничего. Наверняка у кого-то завалились) Сантиметров 60 высотой. Хотелось вот такую оригинальную, но не продаётся больше ) http://www.avsale.ru/inf/15345/
Last reply by Avery, -
- 9 followers
- 719 replies
- 100.1k views
Это лучшие болванки для записи аудио дисков?
Last reply by МеломанЪ, -
- 0 replies
- 787 views
Надумал брать Huperx cloud revolver s или обычные revolver. До этого у меня были cloud 2, которые брат сумел сломать. Hyperx cloud 2 шли с внешней аудиокартой поддерживающей surround sound 7.1. Главное отличие между Hyperx cloud revolver s и cloud revolver это обьемный звук в s’ке и цена в 30$. Есть ли смысл покупать s’ку если у меня осталась внешняя аудиокарта от cloud 2? Смогу ли я добиться такого же звука как в s’ке если я куплю обычные revolver и подключу их к аудиокарте, которая осталась от cloud 2?
Last reply by Griz7ly, -
- 5 followers
- 34 replies
- 4.2k views
Господа, подскажите что более эффективно в плане улучшения - плиты ( например Таок ) или антирезонансные ножки ( например Акуна ). Пол паркет, не очень ровный. Акустика Пик Консалт Золтан. Послушать возможности нет, а бас хотелось бы немного подсобрать.
Last reply by Равшанбек, -
- 3 followers
- 71 replies
- 3.8k views
Какой посоветуете в 32 метра?
Last reply by Cергей Лебедев, -
- 9 replies
- 1.4k views
Всем привет. Акустика Dali Rubicon 2 стоит на стойках, на стойку под акустику приклеил резиновые шайбы которые шли в комплекте с акустикой. Хотелось бы еще улучшить развязку акустики от стоек. Рассматривал несколько вариантов, остановился на этих двух: Oehlbach 55045 Air Absorb или Soundcare SuperSpike 2 standard. Об SuperSpike 2 нашел много информации, в частности и на этом форуме, об Air Absorb почти ничего. Может кто пробовал, сравнивал- расскажите. И еще, есть ли смысл покупать Soundcare SuperSpike High End . Что кроме прозрачного поликарбоната и ящика из самшитового дерева отличает их от обычных SuperSpike 2, больше всего интересует влияние на звук.
Last reply by Vovo-x, -
- 6 replies
- 961 views
Шип - M6?
Last reply by Lemonad, -
- 2 followers
- 21 replies
- 2.7k views
Всем привет. Хочу услышать мнения и дельные советы. У меня полочная акустика которая стоит на стойках. Стойки стоят на ковре, в них три шипа, есть ли смысл поменять подставки под шипы на более дорогие, например на Atacama Spike Shoes HD-L И еще, акустика стоит на каучуковых дисках которые шли вместе с ней. Есть ли смысл поменять их на что то другое, например на Oehlbach 55045 Air Absorb Практически всю аудифильскую жизнь прожил с напольной акустикой, купив полочники- возникли вопросы.
Last reply by Pythagoras, -
- 2 followers
- 5 replies
- 2.3k views
Задумался о дальнейшем улучшении виброизоляции своей системы. По-началу мой выбор пал на панели Symposium. Рассматривал Svelte и Svelte Plus. На эти модели сейчас как раз акция в thecableco (скидка 25%). Решил поплотнее изучить информацию по ним. И вот наткнулся на эту тему. Владелец старшей Symposium Ultra Platform утверждает (на основании экстенсивного сравнения), что Auralex Gramma оказалась более эффективной при установке под его усилитель (D'Agostino Momentum Stereo). Меня очень заинтересовал данный факт. Ведь разница в цене между этими панелями более чем в 10 раз. Вот здесь еще пару человек отписались, что установка их усилителей на Gramma та же оказала исклю…
Last reply by PXC 450, -
- 3 followers
- 6 replies
- 1.2k views
Хочу попробовать может кто уже пробовал или у кого нибудь есть мнение по их поводу. Dampers are anti-magnetic and shock absorbing masses that act against vibrations generated in electronic components. These could be from power sources (transformers) and could also be a consequence of the ondulatory movement of sound as it bounces back off the furniture and cabinets housing electronic equipment. These air-borne vibrations cause interference and background noise that are detrimental to the listening experience. With digital reader sources, dampers act as "armour" against radiofrequency signals and other types of waves, and consequently reduce vibrations. When dampers are in…
Last reply by Sergey2791, -
- 3 followers
- 14 replies
- 2.9k views
Доброе время суток! Ищу развязку для лампового усилителя весом около 19 кг. Посоветовали TAOC. Что - то не вяжется характеристика с весом усилителя у этого брэнда. Может быть кто - то использует TAOC INSULATOR TITE-35S в качестве развязки компонентов? На многих сайтах указано, что рекомендуемая нагрузка - 10 кг. На официальном сайте TAOC: " Not only just for speakers, these insulators can be used for a broad range of audio equipment such as amplifiers, CD players, and DVD players". Можно использовать с усилителями, но не указывают нагрузку.
Last reply by dok, -
- 1 follower
- 9 replies
- 837 views
Сломал голову себе! Имеется кухня -гостиная 16квм, в ней по длинной стене планируется разместить аппаратуру. Есть полочные Dynaudio,вот не могу придумать куда их разместить! Если стойки использовать с засыпкой-уронит? Или настенные крепления использовать? Или полки настенные какие то? Кто как делает, у кого маленькие дети?) спасибо.
Last reply by John Smith, -
- 36 replies
- 2.7k views
Купил Stand 1 с рук, продавец немного слукавил и не сказал, что нижних шипов нет. Столкнулся с проблемой подбора шипов. Вернее, шипы есть, но резьба на 6, а в стойках какая-то неведомая. Кто знает какая резьба под шипы в нижних площадках Stand 1, чтоб выточить переходники? Похоже на 1/4" unef, по-моему.
Last reply by дядя Андрей, -
- 1 follower
- 9 replies
- 1.3k views
По причине расширения системы приходится прощаться с моей фиксированной на 4 компонента дубовой стойкой (см. объявления) и встает вопрос поиска хороших модульных стоек. Сколько будет компонентов и какие именно я пока не знаю, поэтому не хочется покупать стойку, ограничивающую меня в дальнейшей фантазии. Какие у кого мысли по поводу стоек Cold Ray и Resolution? В первую очередь в плане звука.
Last reply by Crossfire, -
- 16 replies
- 1.2k views
Last reply by Outlander, -
- 4 followers
- 34 replies
- 2.9k views
Last reply by Лиховол Юрий, -
- 1 follower
- 3 replies
- 483 views
Last reply by chebum, -
- 1 follower
- 8 replies
- 4.7k views
Last reply by Dmitry, -
- 1 follower
- 33 replies
- 1.8k views
Last reply by Равшанбек, -
- 3 followers
- 164 replies
- 26.1k views
Решил, что пришла пора переселить Спендоры с табуреток на стойки. Да, вот беда, стоек с верхней площадкой под мою акустику нет. Можно сделать у мебельщиков на заказ, правда жесткость конструкции никто не гарантирует. Атакама SL 600 настолько небрежно выглядит, практикант их что ли варил? Dynaudio stand 4 явно расчитывалась на акустику меньшую и более легкую... Кто решал подобную проблему, поделитесь. Да, речь идет о мониторчиках 2/3.
Last reply by Pashuk Nikolai, -
- 11 followers
- 242 replies
- 53.7k views
Здравствуйте, хочется обсудить на что лучше ставить акустику с установленными шипами(в данном случае напольную). Сегодня установил шипы на акустику и поставил на пятоки из комплекта шипов(металл\сталь, точно не знаю, подошва из мягкой резины). Пол в комнате паркетный. Результат не устроил. При замене пятаков на подставку из масива сосны(толщина 18мм) звучать стало приятней. Собственно хочется поэкспериментировать в этом направлении. Что посоветуете? Массив или фанера? Комбинации материалов, толщина и т.д. Стоит ли подкладывать виброизоляцию между слоями дерева, полом и подставкой(например в моем случае с паркетом)? Поделитесь пракическим и теоретическим опытом.…
Last reply by Равшанбек, -
- 0 replies
- 1.1k views
Last reply by JulesVern, -
- 1 follower
- 10 replies
- 865 views
Last reply by Смык, -
- 1 follower
- 3 replies
- 1.2k views
Last reply by drakosha, -
- 1 follower
- 74 replies
- 6.4k views
Last reply by Смык, -
- 6 followers
- 266 replies
- 33.5k views
Хочу поставить что-нибудь сверху регенератора для гашения собственных вибраций. Где-то я видел производителя таких штук. Они предлагались и под аппаратуру и на аппаратуру. Меня интересует то что можно положить сверху. Никто не пользует?
Last reply by lsa, -
- 1 follower
- 17 replies
- 965 views
Last reply by Маратище, -
- 2 followers
- 76 replies
- 16.1k views
Всем привет. Решил я сделать себе настенное крепление для винилового проигрывателя. Покупать в магазине готовую полку не очень хотелось - цена и не всегда качество соответствует. Притом у меня верушка весит около 40 кг!!! Заехал сегодня после работы на строительный рынок и прикупил в магазине вот такие консоли MЬPRO MPC http://www.muepro.com/index.php?id=20215&L=0 Четыре анкерных болта и сверло на 12. Цена вопроса 1500 рублей. Консоль длинная 55 см. Выглядет это примерно так: Также был куплен балончик с коричневой краской - только что покрасил. Ща высохнут сфотографирую. Впринцыпе полка и не нужна - расположение консолей можно расчитать так, чтоб …
Last reply by Смык, -
- 1 follower
- 178 replies
- 10.7k views
Last reply by Corelovod, -
- 1 reply
- 1k views
Last reply by ПлеЯДы, -
- 36 replies
- 6.1k views
Last reply by Crossfire, -
- 1 follower
- 12 replies
- 1.5k views
Last reply by lsa, -
- 1 follower
- 21 replies
- 1.9k views
Last reply by lsa, -
- 0 replies
- 1.9k views
Last reply by BassIn, -
- 7 followers
- 713 replies
- 62k views
Всем привет. Кто может посоветовать хорошего мастера-столяра, который сделал бы стойку по чертежам ? Всем спасибо
Last reply by lsa, -
- 2 followers
- 20 replies
- 5.3k views
Last reply by Big Lebowski, -
- 2 followers
- 30 replies
- 6.2k views
Last reply by Igoretc, -
- 1 follower
- 63 replies
- 11.5k views
Last reply by sheriff, -
- 21 replies
- 2.6k views
Last reply by Роджер, -
- 13 replies
- 11.4k views
Last reply by Ivan Pomidorov, -
- 2 followers
- 38 replies
- 3.2k views
Last reply by Dmitry,
-
Our picks
-
Обзор. Rockport Technologies ATRIA II. Сокрушительное обаяние
antip posted a topic in Акустические системы,
Американская компания Rockport Technologies давно и заслуженно занимает высокие места в рейтинге лучших мировых производителей громкоговорителей и воплощает собой тщательно исполненную аудиофильскую мечту. Ощущение элитарности и комплексный подход, ориентированный на самостоятельную разработку принципиально новых решений в соответствие с жесткими требованиями к звучанию, стали теми незыблемыми ценностями, которые компания предлагает потребителю.
История бренда берет начало в далеком 1984 году, когда компактная пара Сателлит/сабвуфер увидела свет под флагами Payor Acoustics Inc., по имени основателя и главного конструктора Энди Пэйора(Andy Payor). Первый компонент, носящий название Rockport Technologies, был представлен позже, в 1991 году. И за более чем 30-летние существования компания собрала множество наград и приобрела нешуточную репутацию в очень узком секторе рынка эксклюзивной аудио-аппаратуры и громкоговорителей высокого класса.
Читать далее..-
- 88 replies
Picked By
olegm, -
-
Групповые видео-обзоры. Помощь проекту
olegm posted a topic in Поддержка,
Всем привет!
Многим здесь на форуме нравятся наши групповые обзоры. И очень часто нас журят за "домашнее" производство, за качество видео, или просят даже снимать в 4К.
К сожалению, у меня нет пока возможности выделить средства на покупку хорошей аппаратуры. Да, у нас есть неплохая камера Canon, которую нам дает наш всеми любимый Костя, купили видеокамеру Sony (не супер-дорогую, но тоже умеет в 4к), базовый свет и недорогой китайский стабилизатор. @antip любезно предоставляют микрофоны и рекордер для записи.
Но все это вместе не позволяет выйти на принципиально новый уровень качества. Нужна нормальная камера, хороший стабилизатор, нужен хороший рекордер и свет. Все это стоит приличные деньги.
На форуме уже не раз писали про донэйты, почему мы не используем их. Видимо, пришло время.
Всем, кто откликнется - переведу в группу VIP - это отсутствие рекламы на форуме (кроме гугла, потому что гугл ее автоматически распихивает, и указать ему, кому показывать, а кому нет, нет такой возможности), а также лояльность со стороны модераторов (конечно, без супер переходов на личности и хамства).
VIP на 30 дней - от 1000 руб
VIP на год - от 5000 руб
VIP пожизненно - от 25000 руб
Все средства пойдут на развитие - покупку оборудование и развитие видео-направления.
На следующей неделе мы снимаем Предварительные усилители. Будет дорогая система с двумя оконечными стерео-усилителями от разных компаний, и мы запишем с ними разные предварительные усилители, чтобы показать их влияние на звук.
Донейшен принимаются на карту переводом (со сбера, тинькова и тд) по телефону 903-726-6360 (Мазур.О, Тиньков банк). В комментарии нужно написать "материальная помощь" и ник на форуме.
-
-
- 50 replies
Picked By
olegm, -
-
SPL Direktor Mk2 & Performer s800 - живая классика
News posted a topic in Усилители,
Мы уже рассказывали о совершенно неординарной немецкой компании SPL (Sound Performance Lab), основанной выдающимся инженером Вольфгангом Нойманом. Изначально она была производителем исключительно студийной техники, однако в 2008 году в ее ассортименте появляется усилитель для наушников Phonitor в нетипичном «настольном» форм-факторе.
-
-
- 2 replies
Picked By
olegm, -
-
Pro-Ject X2 — старый добрый винил на новый лад + видео
Среди производителей аудиоаппаратуры High End-класса сложно найти более увлеченного популяризатора классических виниловых проигрывателей, чем Хайнц Лихтенеггер. 30 лет назад, когда казалось, что аналоговые источники исчерпали свои возможности и многие бренды пошли по пути увеличения стоимости за счет применения эксклюзивной отделки и броского дизайна, он понял — что это направление тупиковое.
Для того чтобы получить качественный звук нет необходимости использовать золотую мишуру и бросающиеся в глаза детали. Можно все сделать гораздо проще, но со вкусом. Именно этим принципом Хайнц и руководствовался, основывая собственную компанию. Визитной карточкой бренда стали проигрыватели для винила, выполненные по классической схеме, купить которые можно было по очень умеренной стоимости.
Не стал исключением и новый проигрыватель Pro-Ject X2 – улучшенная версия проигрывателя Pro-Ject 1, в свое время ставшего культовым. За неброским внешним видом скрываются тщательно подобранные компоненты и материалы, качественная ручная сборка европейского уровня. И за всю эту красоту нужно заплатить всего лишь 80 тысяч руб, что можно считать подарком для меломанов, делающих первые шаги в построении собственной аудиосистемы High End-класса.
Специалисты с опытом единогласно отмечают возможность подобрать звукосниматель под собственные предпочтения. Отказ от штатной комплектации определенной модели МС-головок обеспечил большой простор для маневра и возможность постройки системы под себя.
Для Pro-Ject X2 характерен минимальный уровень искажений, сам по себе проигрыватель абсолютно нейтрален, он не привносит в звучание никаких изменений. Немалую роль в этом сыграли массивное шасси и конструкция 9-дюймового тонарма с противовесом. За счет такого исполнения удалось практически избавиться от нежелательных резонансов.
Несмотря на строгую классическую схему проигрывателя разработчикам не чужды и современные решения. Так, узел управления частотой вращения диска (3 стандартных значения) выполнен на электронных компонентах. Благодаря этому при работе не наблюдается провалов в скорости, которые характерны для некоторых моделей с ручными переключателями. При этом в Pro-Ject X2 не отказались от привычного пассикового привода, который позволил снизить влияние вибрации двигателя на работу звукоснимателя.
В целом, Pro-Ject X2 можно считать хорошим вариантов и для новичков, и для меломанов со стажем. При грамотном подборе усилителя с фонокорректором он способен отыграть любой музыкальный жанр с поразительной детализацией.
Информация и цена
This post has been promoted to an article-
- 4 replies
Picked By
olegm, -
-
Felix Audio HA-1. Усилитель, который справится с любыми наушниками
Юрий Волобуев posted a topic in Производственная лаборатория FelixAudio, кабели EFa Life,
Не так давно я тестировал изделие бренда Felix Audio под названием Info Booster, и вот у меня дома уже играет очередной продукт этого производителя, на этот раз усилитель для наушников - HA-1, название, очевидно, показывает, что это первое изделие данного класса у Феликса.
Аппарат представляет из себя скромную алюминиевую коробку половинной ширины (от стандартных 435 мм). Оснащение - верх минимализма! Нет даже индикатора включения! Кнопка на передней панели, разъем 6,3 мм, ручка громкости. Сзади разъем IEC и пара RCA для входного сигнала. Это все. Проще уже невозможно. Но, пожалуй, кнопку включения я все же хотел бы видеть здесь. В то же время сделано все вполне на уровне: приятная сатиновая отделка передней панели, аккуратная фрезеровка.
Читать далее..
-
-
- 47 replies
Picked By
olegm, -
-