Vulkan_SAN - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Vulkan_SAN

Members
  • Content Count

    1598
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Vulkan_SAN last won the day on April 11

Vulkan_SAN had the most liked content!

Community Reputation

879 Excellent

About Vulkan_SAN

  • Rank
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Москва
  • Audio system
    Sennhiser hdv 820, hd800s, Cayin 6n

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Ну вот. Разобрались. У вас замечательный ЦАП заточенный на DSD к которому нужен апсемплер что бы помочь ему справляться с несвойственным ему форматом. Давайте это предположим. Теперь мой случай: У меня ОГРОМНАЯ коллекция СД рипов чистокровных редбучных. То есть фактически 100% того что у меня есть это чистый 44.1. И есть замечательный ЦАп который заточен работать именно на редбук. То есть 44.1 - ему "то что доктор прописал". Зачем мне апсемплер в таком случае? Мне нужен транспорт который может выдать на AES 44.1 в идеальном качестве. Собственно это все упрощает и делает понятнее задачу. Мне так кажется. Зачем мне все эти навороты с ХайРез и DSD если нет их у меня от слова ВООБЩЕ? Купить золотой микроскоп а потом что бы им удобнее забивать гвозди закупить к нему не менее дорогущую золотую ручку? Не, ну можно и так конечно. Но зачем? Тут в идеале - CDT. Рулит и разруливает! Просто изначально рожденная под редбук технология которая не может быть хуже чего то, по определению(именно под редбук). Единственный вопрос - мобильность (моя) и гиморойность к этой мобильности перемещать коллекцию СД. Вот собственно и весь вопрос. Так понятнее обьяснил? Или опять меня троллером обзывать будете?
  2. Тут (ИМХО кончно) эффект как в преобразовании цифрового фото. Из фото высокого разрешения можно получить фото более низкого разрешения практически без искажений(ну за исключением конечно потери детализации). Но фото низкого разрешения приводить к высокому... Это вообще то говоря извращение которое никому в голову не приходит. Потому что ничего хорошего из этого точно не выйдет.
  3. Сравнивали одну и ту же запись в разных форматах. Мне понравился wav именно шероховатостью. Как то мне показалось это более близко к живому звуку. Хозяин же отметил что ему режет слух эта шероховатость. Ну видимо восприятие у всех разное. А Соня... Да свой у нее почерк есть. Некоторая ванильность подачи. Притом они настолько уверены что их ванильность это хорошо, что даже линейный вход гонят через АЦП, приводят в DSD, намазывают ваниль фирменную и выдают на выход ))) Извращенцы! ))) Не, Соня у меня так, для разнообразия. Ваниль ее надоедает быстро. Но если не насиловать уши слишком долго то приятная штука.
  4. Ну... Если вы думаете что апсемлинг должен давать какое то верломное улучшение звука... Я не замечал особого улучшения. И не только на Сони. Скорее вкусовщина. Чуть более гладкий звук. На очень хорошей система аккустической сравнивали ХайРез и WAV. Да на любителя - мне WAV больше понравился, хозяину системы ХайРез. Звук более гладкий. Ни тонально ни разрешением - не отличаются. Да и не могут в принципе.
  5. Ну да да. И более 200 крупнейших студий где пишутся все звезды от Майкла Джексона до Стинга. И почему то мне кажется что на студиях Сони оборудования dCS можно даже не искать )))
  6. У Сони тот же самый апсемплинг. Програмный на флипс процессоре. Других вариантов апсемплинга вроде как и нет.
  7. У меня на Соне топовом цапе есть апсемплинг. Можно до 22Мгц DSD выжимать. Да так себе фича. Эффект не очень понятный. Ну уровне "ну вроде кажется лучше". Вот если бы вы сказали что dCS ушатал CDT AN хотя бы еденичку. Вот это был бы серьезный аргумент. Сравнивали с CDT толковыми?
  8. Довольно слабый аргумент если честно. У меня есть китайский IDAP-6 файлотранспорт - он Макбука в пух крошит. Так что побитие Макбука в общем банальная задача даже для дешевого китайского транспорта. Не понятно чем тогда dCS выдающийся если он отличился только в этом подвиге?
  9. Вы так на меня накинулись будто я лично их сравнивал. Как раз нет! Я MSB вообще не слышал. Но читал широко освещенное сравнение Триумфа c MSB Select 2. Можете найти текст поиском в инете. Лично слушал и весьма внимательно Триумф. Который на мой ух - исключительно крепенький середнячек совершенно средним звуком без каких либо изысков особых. Ничего особо интересного.
  10. Была у меня OPPO 205 ацкая машинка. Я пробовал и планшет и телефон. Гиморой надоел буквально за пару дней. Не, не нравится ))) Вот на Каине уже наловчился с ее кривой ручки без пульта моментом находить что нравится и включать. Даже пульт не нужен.
  11. Не, с винилом прям вот вообще не хочу. И мысли такой нет. Когда то наелся этого. Притом что в общем в целом и не очень нравился винил. Вот с хорошего катушечника... Вот тут звук прям как елей на душу(слушал как то записи(ну копии конечно) мастер-лент) - вот это да. Вот где не то что бы аналоговый звук, он там просто живой. А пластинка уже звук мертвечачий. Не нравится.
  12. У меня больше проблема в том что планшет вечно где то разряженный валяется. Не популярный девайс )))
  13. Планшет банально 1) Надо найти 2) Включить, разлочить, соединить с транспортом, потом сидеть и тыкать. И все это при условии что его зарядить не забыл ))) Банальный пульт который как минимум всегда заряжен и работает и не требует лишних движений куда как облегчает жизнь.
  14. Да собственно просто попалась инфа что китайцы именно в D300ref много чего доработали и сильно улучшили. Ну и плюс опять же добавили вход USB для разнообразия. Вот и залип на него. По многим отзывам именно владельцев он заметно интереснее D100 играет. Ну вот так народ пишет однако... Доберусь до мест где можно влоб сравнить - займусь вплотную этим вопросом(сравнением). А вот теперь чисто флуд. За MSB который якобы рвет все что под руки попадется. Признааюсь читал тест-сравнение с многострадальным Триумфом где человек пять участником признавали что Триумф играл как минимум на Уровне MSB. А вот Триумф я имел удовольствие послушать лично и внимательно. Да ничем он меня вообще не поразил. Уж как минимум до АН 2.1 Sig ему прыгать и прыгать. Обычный средний ЦАП ценой тысяч в 100 рублей. И тут у меня когнитивный диссонанс в голове - или я слышу как то не как все знатоки или лыжи едут не в ту сторону )))
×
×
  • Create New...