-
Наши статьи
ЦАП, АЦП и конвертеры
ЦАПы, АЦП; конвертеры USB, FW, Thunderbolt, Ethernet и другие
447 topics in this forum
-
- 24 followers
- 4.6k replies
- 648k views
Данная тема создана для разностороннего обсуждения цапов. Как микросхем, так и полноценных устройств. И с точки зрения коммутации к CD транспортам, так и к полностью цифровым транспортам. Вы можете обсуждать в данной теме все подряд про цапы, но помните, что ценность обсуждения в данной ветке не велика, поскольку это больше "разговоры" обо всем подряд. Если вы хотите более целенаправленно обсуждать цапы для CD, SACD транспортов, то пройдите в ЭТУ ветку - Посоветуйте DAC для CD/SACD транспорта ... Если же про коммутацию с полностью цифровыми источниками, то в ЭТУ ветку - Выбор ЦАП для полностью цифрового транспорта ....
Last reply by Andrey Molochnik, -
- 12 followers
- 3.8k replies
- 909.8k views
В данной теме обсуждаются USB конвертеры и другие аналогичные устройства для вывода звука с компьютера. Это устройства обеспечивающие простоту и удобство вывода качественного звука практически с любого компьютера. Темы где также обсуждаются конвертеры: Про M2Tech. Legato USB-SPDIF Asynchronous Converter ART Legato, Halide The Bridge и Stello U3 USB-SPDIF конвертор WaveLink от Wavelength Audio Как правильно подключить USB-S/PDIF конвертор ... Audiophilleo USB-S/PDIF конвертер ... M2Tech EVO vs. HiFace Empirical Audio Offramp 3
- 4 followers
- 846 replies
- 178.1k views
В данной теме обсуждаем цапы, используемые в паре с полностью цифровыми транспортами, будь то компьютер или сетевой плеер/транспорт или специализированный аудиокомпьютер. ____________________________________________________ Ну вот...уже хорошо. Осталось понять теперь насколько другой
Last reply by Lonsdale88, -
- 4 followers
- 36 replies
- 78.1k views
С момента моего знакомства с аппаратурой Aqua, я не скрываю, что неравнодушен к продукции этой итальянской фирмы. Компания специализируется на источниках и не балует любителя аудио обилием моделей, но зато все аппараты спроектированы очень тщательно и имеют породистый звук, свидетельствующих об их высоком классе. Я уже писал о единственном CD-транспорте, а также о самом старшем и самом младшем ЦАПах. Наконец-то удалось познакомиться с последним на текущий момент представителем Aqua. Из трех ЦАПов, выпускаемых итальянцами, La Scala занимает место в середине линейки, и, кроме того, это единственный аппарат фирмы, где выходной каскад гибридный, а следовательно, использу…
Last reply by Гилёв Валерий, -
- 1 follower
- 785 replies
- 573.3k views
В данной теме обсуждаются вопросы выбора ЦАП разумных ценовых уровней. Господа аудиофилы, пользующие флаки, компы или другие полностью цифровые источники в качестве транспорта, смотрите на название раздела: Источники - CD, SACD и т.п. А также на название темы. В этой теме обсуждаются только цапы относительно их использования с дисковыми транспортами. ЦАПы для цифровых источников пожалуйста обсуждайте в этих темах: Выбор ЦАПа для полностью цифрового транспорта .... High-End ЦАП для цифрового транспорта: выбор, обсуждение... ____________________________________ Всем привет! Решил вот купить ЦАП. Мои требования: 1. "Аналоговый" звук. Или просто нормальн…
Last reply by SENATOR, -
- 4 followers
- 14 replies
- 1.9k views
Господа специалисты, я не такой крутой как вы, поэтому мой вопрос может показаться туповатым. Тем не менее, прошу у вас совета и надеюсь на понимание. Вопрос такой: есть ЦАП в питании которого после транса в мосту стоят 4 диода FR107 неопознанного китайского производителя. Подмывает их поменять на что-то более аудиофильское. Вопрос в том на что же их поменять? В сети читал...читал...читал... но так и не понял итогового ответа. Прошу посоветовать достойную замену.
Last reply by R_E_N_E, -
Странно, что нет отдельной темы. Буду богатым, только их аппараты покупать буду Вот статью написал, впечатлили меня они своим подходом: ☆☆☆☆☆ Майк Стори, инженер первоклассного уровня, основал компанию dCS (data Conversion Systems) в 1987 году. Место расположения офиса компании - Англия, неподалеку от Лондона. Майк изучал физику в Оксфорде, затем начал изучать электрохимию в Имперском колледже, но вовремя осознал, что электроника привлекает его больше. Воспользовавшись венчурным капиталом и при поддержке увлеченных инженеров-электронщиков из Кембриджа, компания под руководством Майка начала разработк…
Last reply by SergeiK, -
- 2 followers
- 1 reply
- 394 views
Привет! Довольно интересная тема для разговора. Douk Audio U2 работает таким странным способом. А у кого конвертер имеет autosense и сам вкл/выкл по аудиосигналу?
Last reply by Aleksch, -
- 1 follower
- 2 replies
- 543 views
PO100 и его особенности Драйвера и звук: PO100 с XMOS имеет акцент на детализации, что делает его более аналитичным. Это хорошо слышно на высоких частотах, например, в таких моментах, как трещотка на 2:18 в Ankor - Walking Dead. Она звучит яснее и чуть выделеннее. В сравнении с CMedia, PO100 играет более раздельно, с лучшей сценой, но менее слитно. Теплота звучания: CMedia/оптика материнкой платы z370 звучит теплее и немного "уютнее", что многим может нравиться в длительном прослушивании. XMOS фокусируется на чистоте и нейтральности, что больше подойдёт для анализа…
Last reply by Aleksch, -
- 1 follower
- 61 replies
- 43.8k views
ЦАП Gustard DAC-X12 (Sabre, XMOS, 384k, DSD) - обзор/тест от Nessy123 Описание моей аудио системы тут: http://soundex.ru/index.php?showtopic=41390 Озадачившись покупкой себе нового ЦАПа, начал поиск и рассмотрение возможных вариантов ЦАПов на просторах интернета и у продавцов. Из требований предъявляемых мной к ЦАПу были такие: поддержка Hi-Res 192kHz (а лучше 384kHz), DSD, современный чип ЦАП, USB порт (на хорошем чипе, например на XMOS), в цифровых входах желательно наличие профессионального AES/EBU, а если повезет то и наличие I2S входа, в аналоговых выходах желательно наличие профессионального XLR помимо обычного RCA (поскольку мой усилитель мощности имеет также …
Last reply by Владимир111, -
- 6 followers
- 256 replies
- 38.4k views
Хотелось бы услышать мнение форумчан, сильно ли слышна разница в дклдировании чистого DSD vs DSD to PCM to DAC?и всегда ли декодирование чистого DSD благо?
Last reply by Acrobatic, -
- 1 follower
- 0 replies
- 139 views
Подарили родители усилитель Audiolab 6000а (и был ЦАП SMSL M300 без обвеса), я так понимаю там уже ЦАП в усилителе есть, хочу улучшить звук. Есть ноутбук HP обычный. Что посоветуете для прослушивания файлов типа FLAC на первом этапе: cd проигрыватель с usb под файлы, дополнительный ЦАП крутой(для файлов из ноутбука) или доработать усилитель? бюджет 50 000р
Last reply by Renn, -
- 4 followers
- 1.3k replies
- 184.6k views
Чтобы тема про изделия от M2Tech не растекалась по разделу перенес сюда посты из другой ветки. Все обсуждения M2Tech теперь только в этой ветке. Модератор. Также вот ссылка на тему про сравнение HiFace и EVO. Сам являюсь владельцем M2Tech Young и рекомендую его всем. Не слушал связку M2Tech Evo на MF M1DAC, но чистый MF M1DAC без конвертора слил "молодому" как и многие другие. Через неделю в SoundProLab завезут Rega DAC, а также несколько цапов от Hegel. Приезжайте, устроим бойню. P.S. Жду внешнее питание от M2Tech
Last reply by Grunge, -
нужно желателно 3 3,5 mini jack. у меня колонки 5.1 на трёх rca 3,5 проводах, плюс хочу наушники подключить на 3,5 джека. и если такое есть нужен ещё usb обычный туда либо tibe-с разъём, чтобы мог подключить вторые наушники, которые у меня подключаются по tibe-c площадка не важна где покупать мне подскажите пожалуйста чё нить, а то тока щас начал во всё это вникать
Last reply by МММ., -
- 2 followers
- 1 reply
- 329 views
Здравствуйте. Недавно приобрёл данный цап. При включении музыки высокого разрешения скорость воспроизведения снижается и музыка воспроизводится медленнее нормы. Не знаете в чем может быть проблема?
Last reply by Юрий О., -
- 2 followers
- 25 replies
- 3.9k views
Уважаемые коллеги. Прошу помочь с выбором предусилитель- цап. На сегодняшний день система выглядит следующим образом. Аудиосистема LHY audio- aurender n100h- perreaux dp32-atoll am400- penaudio cenya+Супертвитер ELAC 4PI PLUS.2 Ищу замену perreaux dp32. В системе около 10 лет. Из претендентовпретендентов возможных Mytek manhattan 2 , PS Audio DirectStream DAC DSD. Буду благодарен за помощь. Ps возможно что-то напутал с оформлением.
Last reply by Воффка, -
- 1 follower
- 1 reply
- 479 views
Всем привет! Выбираю внешний ЦАП bluetooth для своей скромной системки. Винтажные колонки и интегральный усилитель. Marantz & Kef. Может у кого есть опыт в этой области? Вот например два варианта, не пойму какой из них лучше по качеству. https://www.audiomania.ru/dac/ifi_audio/ifi_audio_zen_air_blue.html https://hifirussia.ru/products/bluetooth-resiver-pro-ject-bt-box-s2-hd-black Контент собираюсь использовать стрим Apple Music в максимальном качестве, Hi-Res Lossless.
Last reply by Stanton, -
- 4 followers
- 477 replies
- 58.1k views
Доброго здоровья, Слушаю 80% джаз - навроде Diana Krall, и 20% - металл, тяжёлый рок. Посоветуйте выбрать ЦАП из списка: Nad M51 M2tech young Metrum Octave Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC Сейчас слушаю с ЭВМ, карта ASUS Xonar Essence STX, с хорошими ОУ. Акустика активная: Genelec 8030 + Genelec 7040.
Last reply by Leonid, -
- 9 followers
- 1.2k replies
- 134.6k views
Всех приветствую, рассматриваю покупку отдельного ЦАПа (сейчас в роли ЦАП трудится плеер Cambridge 851N). Но пока сомневаюсь, что за такую стоимость я смогу купить цап который значительно улучшит звучание. Слушаю в основном flac и Hires с внешнего диска подключённого пока к тому же самому 851N и музыку в cd качестве с Qobuz.com Да, ещё нужно чтобы на цап был выход XLR чуть не купил Hegel hd20 за 500$ но вовремя прочитал что он совсем какашка по USB, да и моделька уже слишком уж старенькая.
Last reply by СлушаюМузыку, -
- 3 followers
- 101 replies
- 6.5k views
Купил пермаллой 79Н, хочу попробовать намотать выходной транс 3:1 для ДАКа Шабада, у которого сейчас, при резисторе ток-напряжение порядка 500ом, выходное напряжение порядка 0,5 вольта. Что явно недостаточно для лампового усилителя в 1 ватт. Просьба к специалистам по намотке и вообще к специалистам помочь мне в этом деле кто чем может.Поделитесь своим опытом. у меня его совершенно нет ни какого.Простейший намоточный станок есть, есть так же медь в шелковой изоляции от 0,06мм и выше. есть катушки для транса. Больше ничего нет. Да, нашел эмалевый провод из Германии тех же 40-х годов фирмы Сименс от 0,06мм до 0,15мм. Так что мотать есть чем и есть на чем, нужен опыт на…
Last reply by cherechere, -
ЦАП T+A DAC 8 1 2 3 4 5
by Golfstream- 2 followers
- 101 replies
- 29.8k views
Уважаемые форумчане, кто-нибудь слушал данный продукт? В Питере как всегда нет ничего в наличии послушать, сама модель снята с производства но кое-где в Москве еще есть..Пока решил разузнать мало ли кто владел/слушал? Есть интересное предложение по цене, поэтому интересен, да и бренд крепкий.
Last reply by Clouser, -
- 3 followers
- 17 replies
- 4k views
Хочу перейти со звуковой карты на отдельный ЦАП. Что будет звучать лучше до 50к? Только БУ с Авито. Мой тракт: ЦАП: Creative Sound Blaster AE-5 Plus Усилитель: NAD 355BEE Акустическая Система: Infinity Reference 10 Жанры: РОК и всего его разновидности (мультижанровость в приоритете).
Last reply by WhiteExplote, -
- 7 followers
- 45 replies
- 4.9k views
Применил в ДАКе Шабада на ТДА1543 резистор угольный ВС 2 ватта.Как показало прослушивание на выходе ДАКа присутствует посторонний ВЧ шум.Конечно он может быть в какой то мере из-за недостаточной ВЧ фильтрации, но наверное и шумящий угольный резистор ВС может вносить свою посильную лепту. Поэтому просьба к знающим специалистам подсказать какой резистор туда подошел бы получше. чем ВС. В смысле - менее шумный и в то же время достаточно музыкальный. Кто что думает про проволочные безиндукционные резистор из манганина или константана? У меня есть константан Германия 40-х годов 0.04мм и 0,12мм. Номинал резистора нужен будет в пределах 500ом - 1ком. 0,12мм наверное не подойдет…
Last reply by MSound, -
- 5 followers
- 14 replies
- 5k views
Помогите советом,пожалуйста.Не вдаваясь в техническик особенность.Своими словами....Рассматривал классик от нагры,но он сильно подорожал.Нравится аква ла скала,но с лампой,а я в этом ни бум бум,стоит ли связываться? Накидайте цапов до 10т.у.е,новых.Обязательно коаксиальный вход и xlr на выходе.Спасибо.
Last reply by VOVAVOLODKIN, -
- 6 followers
- 381 replies
- 92.4k views
Chord Mojo ЦАП/усилитель для наушников Введение 750 долларов (фактическая цена в России против изначально объявленных дистрибьютором 600) за устройство размером в плане чуть шире кредитки и толщиной около 2 см - это много или мало? И сколько вообще должен стоить подобный аппарат? Наверно, с учетом портативной специфики, напрашивается несколько меньший ценник, хотя сегодня высокой стоимостью мелких устройств никого уже не удивишь. С другой стороны, это самый дешевый ЦАП made in UK, что тоже вызывает интерес. К тому же производитель его не безвестный самодельщик, а фирма Chord Electronics, известная своими high end аппаратами з…
Last reply by Geiler Keiler, -
- 3 followers
- 901 replies
- 94k views
Полгода назад состоялась премьера http://www.shabad.ru/amlmusic/product/cifroanalogovyj-preobrazovatel-s-lampovym-transformatornym-vyhodom/ может кто уже успел познакомиться с "бездонным басом" и технологиями, которые предлагал А. Лихницкий?
Last reply by Леха Д, -
- 1 follower
- 0 replies
- 1.6k views
Здраствуйте, Посоветуйте хороший комбо за 300-350к. Сейчас слушаю только стрим. Предпочтения прог, джаз, блюз, хард. Наушники - Empyrean II, Focal Clear. Достаточно давно ничего не отслеживаю, но потребовался именно комбо. Если кто сейчас в курсе, дайте знать. Источник MacBook.
Last reply by autoclub, -
- 4 followers
- 20 replies
- 1.9k views
Всем привет. Прошу сильно не минусовать, в теме новичок и профан=) Так вот, есть у меня винтажный(ширпотреб по-другому) CD плеер(Technics SL-P600C) только с аналоговыми выходами(rca тобишь). И хочу, собственно, провести некий эксперимент - подключить выходной аналоговый сигнал плеера в ацп(простенький конвертер) и потом уже по коаксиалу или оптике направить на внешний современный цап(smsl m300se) и далее подключить уже к усилителю(Technics SU-V6X). Подскажите, плиз, имеет ли место быть такой эксперимент и смогу ли я добиться лучшего звука при таком раскладе, чем если подключу плеер сразу в усилок? PS. на просторах инфы про такие эксперименты нигде не нашел, буду благо…
Last reply by P.W., -
- 4 followers
- 88 replies
- 17.4k views
сабж собственно. что то приличнее авроры. юсб вход обязательно. куда посмотреть? emm. rme. лаври что там еще из профки?
Last reply by shd911, -
- 3 followers
- 16 replies
- 2.4k views
Здравствуйте, разъясните мне, если я возьму вот этот переходник он без цапов и т.д у меня ПК будет чисто как источник, а мой рессивер как усилитель ? Просто у меня на ПК нет SPDiF а подключить к нему рессивер хотелось бы, при этом что бы встроенный в рессивер усилитель задействовался, мне для этого достаточно будет решения с Али за 500₽ даже без цапов, или же обязательно брать звуковую карту?
Last reply by Flaesh, -
- 1 follower
- 1 reply
- 3.6k views
Доброго времени суток Планирую купить себе небольшой ЦАП Type C на Jack 3.5. Выбираю между Meizu HiFi DAC, Meizu Mblu HiFi DAC и Baseus L54. Разбирающихся прошу обьяснить, в чём между ними разница (особенно между ЦАПами от Meizu) и какой лучше по звуку.
Last reply by contra punctum, -
- 15 followers
- 1.9k replies
- 128.4k views
Уважаемые любители звука, добрый вечер! Всегда слушал аналог, преимущественно винил. Имею приличный сидюк и пару сотен дисков, в основном тех, что не мог купить на виниле... Решил приобщиться к так называемому Hi-Res и не смог понять идеи. Может у меня отстойные DAC, может что то делаю не так как нужно в мире цифры ибо старррр уже пости :):):) Есть ЦАП на основе Wulfson WM8740 и есть основе AK4480. Да они не очень новые, но вопрос в смысле - звук совсем! разный!!! Так вопрос - это ЦАПы моя прелесть или еще чего? CD Accu в тракте очень гуд играет
Last reply by Pol73, -
- 14 followers
- 1.5k replies
- 172.7k views
Ну вот наконец эта парочка стоит у меня , черная и тяжёлая цельнометаллическая плита и серебристый транспорт. Нет смысла описывать характеристики и особенности конструкции, всё это в большом количестве представлено в блогах, форумах и т.д Мне кажется вернее сосредоточиться на том, какое воздействие оказал на меня этот источник. Ранее я несколько раз слушал системы с MSB в качестве источника и вообще-то рассматривал его для себя. Ну вот .... Cлуша. его второй день и пока мне его не хочется выключать, вот уж действительно Analog DAC. Тракт Alon Lotus Esprit Manley Schrimp Manley Snapper MSB Analog DAC MSB Reference CD III Transport Kimber Monocle XL Kimber…
Last reply by rsergio, -
- 14 followers
- 2.5k replies
- 217.5k views
Получил на тест дак Золотые Ворота Лампизатора. Не включал. Любуюсь на блеск золота. Никак не ожидал, что сочетание огромного корпуса и стоящих на нем ламп может оказаться реально красиво. По фото он казался мне негармоничной конструкцией
Last reply by Салон Русский Звук, -
- 1 reply
- 1k views
Именно недорогого, но и не совсем бюджетного. В пределах 40000р. Хорошо звучащего по usb и без излишней яркости, резкости.
Last reply by akelboy, -
- 1 follower
- 24 replies
- 3.6k views
Всем привет! Помогите с выбором цапа, предварительно выбор пал на мультибитный цап Classe dac 1. Нужен слитный темный густой тембрально богатый с сочной насыщенной серединой звук. Жанры в большинстве медленная электронная музыка psydub, psychill, ambient, в меньшей степени женский поп вокал и чуток митола) до этого был над м51, в принципе устраивал и в целом сигнатура звука по мне, но уже продал и хочется уровнем повыше. Также был арес 2, не зашёл совсем (жидкая отдаленная середина, медленный бас, синтетика) Основной тракт хедфай изодинамические наушники quad era, динамические fostex th-x00, ламповый усилитель от нашего мастера Hood.
Цап на PCM63 1 2 3 4 7
by Griboedoff- 7 followers
- 159 replies
- 37.9k views
Не так давно построил ЦАП на плате с ебэя, чип Sabre ess9018. Звуком в принципе доволен, было с чем сравнить в пределах 2000$. Но в последнее время мне всё громче в уши кричат , что нужно слушать хороший мультибит, в основном на pcm 63. Исходя из того, что предпочитаю делать сам, заинтересовался покупкой платы с вышеупомянутым чипом. Ведь можно будет построить на ней отдельный ЦАП, а можно для начала поставить на место моей платы Sabre. Есть ли здесь знатоки, кто уже строил ЦАПы на pcm63, или слышали у кого-то авторские изделия?
Last reply by Griboedoff, -
- 4 followers
- 16 replies
- 4.6k views
Коллеги, интересует мнение общественности, ЦАП-ы на каких современных решениях Вам импонируют и главное почему? Развернутый ответ приветствуется.
Last reply by Археолог, -
- 1 follower
- 5 replies
- 1.8k views
Здравствуйте. В наличии схемотехника от ПК по usb на аудиоинтерфейс Lotoo PAW D1, далее на ЦАП Arcam Ir Dac, с него на Rotel RA06SE и на АС. В ПК файлы, в основном flac, wav и mp3. Добиваюсь более менее аналоговости в звучании. На замену своему внешнему ЦАПу, выбираю между Ifi Pro IDSD Signature и Lynx Hilo. Прошу дискуссии и помощи у специалистов. Какой аппарат даст более сочный, но без излишеств ровный звук, с детальной серединой, бриллиансом и широкой сценой? Спасибо!
- 1 reply
- 894 views
Доброго времени суток. Ситуация следующая. Имеется Audioquest Dragonfly Cobalt, пользуюсь два года. Где-то полгода назад начались проблемы с выводом звука - разъём расшатался, звук стал выводиться только на правый канал. Сдал в ремонт, починили. так еще пару раз повторялось с периодичностью в 2-4 месяца. После третьего ремонта половина звука с левого канала идет на правый и на этом, как сказали, всё, потому что эпоксидом залили все контакты и больше этот разъём никуда не впихнуть. Вопрос: можно ли хоть как-то его починить, или уже только на выброс?
Last reply by irharry, -
- 4 followers
- 62 replies
- 16k views
Мне в одном салоне нахваливали новый, относительно недорогой цап Chord Qutest. Такая маленькая железная коробочка с двумя разноцветными кнопками. Приехав домой, почитал всякие отзывы, вроде пишут везде очень положительно. В магазине ничего плохого не услышал, хотя чужая система дело такое... Но как то меня смущает блок питания в виде зарядки телефона с разъемом микро usb, в цапе за 1900 зелёных денег. Никто не сталкивался с Chord Qutest, может есть владельцы?
Last reply by Evge, -
- 2 followers
- 16 replies
- 3.4k views
Коллеги, прошу совета в выборе DAC в мою систему. Музыку слушаю в основном с физических носителей - винил и CD, но случается, пользуюсь и цифровым источником - специально собранным компьютером + foobar2000. Наиболее часто - для того, чтобы составить представление о том или ином малознакомом альбоме или исполнителе. Есть официально приобретенные записи (в основном - HDTracks), есть рипы, есть iso-образы SACD. DAC рассматривается достаточно бюджетный. Во-первых, как я уже отметил, это не основной источник (по крайней мере, на ближайшее время), а во-вторых - система достаточно начального уровня и будет развиваться. Смотрю на вторичку с потолком 30-35 т.р, при этом…
- 2 replies
- 1k views
Задумался взять не дорогой цап с mqa, для тайдел,но интегрировать его в свою систему,как второй конвертер. Не понизит ли это уровень всего сетапа?
Last reply by VOVAVOLODKIN, -
- 8 followers
- 125 replies
- 27.7k views
Большинство выпускаемых цапов ранее имели стандартный набор входов S/PDIF, AES, Toslink. Некоторые оснащались i2s входом с разъемом RJ-45. Последнее время к ним добавился USB вход с внутренним конвертером, который, к сожалению, часто не слишком совершенен по сравнению с внешними конвертерами несмотря на то что внутренний USB конвертер подключается как раз по i2s. И не так давно некоторые производители стали использовать разъем HDMI для подключения по i2s. Одной из первых была компания PS Audio, которая реализовала интерфейс i2s по hdmi в своих цапах и транспорте. Раскладку i2s hdmi от PS Audio другие производители цапов и конвертеров стали использовать как некий ста…
- 6 followers
- 86 replies
- 23.3k views
Я не помню ни одной китайской компании, которая бы меня впечатлила звуком. Хотя нет. Есть одна – OPPO Digital. До сих пор пользуюсь их топовыми магнито-планарными наушниками PM-1. Но там совершенно другая история: компания имеет китайские корни, в то время как аудио-видео подразделение находится в США. Сегодня речь пойдет о настоящей китайской компании, чье производство и разработка находятся в Поднебесной, и имя ей — Musician. Сама компания очень молодая, была создана всего несколько месяцев назад – в мае 2020 года. Зато команда состоит из инженеров-энтузиастов, которые уже более 20 лет в нашем бизнесе. Планы у компании большие: в скором времени ожидаются балансные …
Last reply by Feofan, -
- 25 replies
- 3.8k views
Всем привет! Ребята,кто-нибудь сравнивал в лоб цапы Линкса Д60 и Д78??? Понятное дело,что АК4399 - немного устаревший,но...Оба ЦАПА - серьёзные изделия. Встал перед выбором.В расчёт формат DSD не беру. Хотелось бы обсудить слабые и сильные стороны обоих ЦАПОВ.Всем спасибо.
Last reply by Случайный гость, -
- 1 follower
- 11 replies
- 2k views
Здравствуйте. Если есть у кого советы, опыт, мнение, будьте любезны подсказать путь истинный )) Имеется наушниковая система: комбайн SPL Phonitor SE с цапом на борту (Dac768xs AK4490). Устраивает звучание полностью, часами не могу оторваться, не утомляет, мой звук в общем. В интернетах об этом встроенном цапе мнения разделились на: «очень достойная реализация чипа, лучше звучат внешние цапы в ценовой от 150 тыс.» до «слабый чип, нужно что-то внешнее». Вопросы: 1. Был ли у кого опыт сравнения этого чипа с чем-то еще? Может быть даже с неурезанной версией Dac768, которая стоит в Phonitor XE? 2. Есть ли достойный внешний цап на чипах АК (!) с лине…
Last reply by Acrobatic, -
Новости Soundex: B.AUDIO B.DAC EX — новый ЦАП с функциями стриминга и акустической коррекции
by News- 2 followers
- 10 replies
- 2.1k views
Французский производитель B.Audio, cпециализирующийся по выпуску устройств для воспроизведения цифрового аудио, объявил об обновлении своих цифро-аналоговых преобразователей. Устройства с наименованием EX получили ряд новых возможностей, к которым относятся сетевой вход, дающий доступ к функциям потоковой передачи данных, а также разъем USB для прямого подключения информационных носителей. Кроме того, функция акустической коррекции на основе DSP предлагает широкий спектр возможностей для адаптации к условиям прослушивания. Расширенная версия B.dac, B.dac EX — это ответ на многочисленные запросы о возможности сетевого воспроизведения и преобразования ЦАП в одном устрой…
Last reply by olegm, -
- 6 followers
- 24 replies
- 5.8k views
Нужно мнение тех кто слушал, порассуждать про кЕтайское барахло прошу не засорять тему. Конечно в идеале для себя TEAC NT505 но дорого 140 тысяч, не тяну. А тут скидка, 26 тысяч за новый, многие хвалят, но у вы я не знаю не заказуха ли это, тут на форуме авторитетные имена примелькались, так что понадежнее. Интересует на сколько он соответствует моей системе, не сильно классом ниже? На ютубе в принципе прилично в роликах звучит. Сейчас имею: CD DENON DCD1650AZ легкий апгрейд конденсаторов все на силмик 2, диски только оригинал. Выход RCA на топовые WBT Сетевой штекер фурутек родиевый Все оригинал из всекабели + аудиомания кондеры Пред PARASOU…
Last reply by RELERO, -
- 0 replies
- 684 views
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Столкнулся с такой ситуацией. Имею Apogee DA-1000. При подключении его к транспорту СЕС TL51X через S/PDF загораются все три индикатора Sample Rate 32, 44, 48 и тишина. При этом транспорт абсолютно нормально работает с другим ЦАПом Hegel HD10. В тоже время если я подключаю Apogee через S/PDIF к медиапроигрывателю Dune HD Base 3.0 или к DVD проигрывателю Arcam DV79 все работает. Почему Apogee не работает с СЕС и есть способ их подружить?
Last reply by chuma-anato, -
- 1 follower
- 25 replies
- 3.2k views
Всем привет! Задумался о покупке данного агрегата. Возможно ли его перевести на нашу напругу? Слышал что многие современные эзотерики переводятся. Фото внутрянки прилагаю.
Last reply by ClassicVoice, -
- 1 follower
- 248 replies
- 67.3k views
Компания April Music попала в мое поле зрения после обсуждения на soundex их DAC Stello DA220 MKII. Я купил и пару месяцев использовал в своей системе. Могу только разделить с владельцами все приятнейшие эмоции. Причем хорошо звучало как с обычных входов, так и USB-вход был на удивление удачным. April Music закончила производство этой модели в 2009 году и сейчас DA220 доступен только на вторичке. Настойчиво рекомендую не проходить мимо. В 2011 году April Music запустила линейку продуктов самого высокого уровня — Eximus. Cейчас в ней два продукта: DAC Eximus DP1 и усилитель мощности Eximus S1. DAC Eximus DP1 В одном устройстве совмещены ЦАП (192/24) с 6 входа…
Last reply by Maximus Panin, -
- 1 follower
- 35 replies
- 14.1k views
Подолью масла в огонь, или подкину соли на рану... Новый Topping D90SE. Что думаете ? Topping D90SE Review (Balanced DAC) | Audio Science Review (ASR) Forum Topping D90SE DAC Review - A New Benchmark (soundnews.net)
Last reply by Wandering, -
- 4 replies
- 2.9k views
Есть у меня один такой вопрос, ответ на который я так и не смог найти. Может быть здесь кто нибудь сможет прояснить этот момент? На Вегалабе никто не может ответить. У меня конвертер спдиф - и2с, который соединяется с компом по spdif, после чего spdif превращается микросхемой DIR9001 в i2s и далее передается на ЦАП по i2s. В качестве i2s кабеля я использую компьютерный шлейф, а формат передачи по i2s в виде RS-485, что примерно тоже самое что LVDS, то есть передача и2с сигналов по балансу. LVDS и RS-485 позволяют передавать и2с сигнал на достаточно длинное расстояние: метр и больше. Хотя у меня лично длинна и2с кабеля около 15 см т.к. конвертер стоит внутри ЦАПа. …
Last reply by files, -
- 1 follower
- 9 replies
- 4.3k views
Есть мнения, друзья?
Last reply by MaxA, -
- 0 replies
- 539 views
Приветствую, уважаемые форумчане! Имеется связка смартфон OnePlus 8 + DAC Loconaq CE0134 (ES9280C PRO) + наушники 1more triple drivers. При прослушивании музыки спустя несколько секунд, иногда минуту, иногда - 3 минуты отключается правое ухо у наушника (там остается фон), левое ухо продолжает играть. На компьютере или смартфоне у друга такой проблемы не возникает. До этого использовал в этой связке iBasso DC03, все было нормально.
Last reply by Finist_S, -
Как вам оно? На хи-фи обзор восторженный, но это все же журнальный обзор. http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/926403 Интересны отзывы поживших с аппаратом
Last reply by _Алекс, -
- 1 follower
- 11 replies
- 1.4k views
Доброго времени суток! Хотел поинтересоваться знает ли кто нибудь модель и полное название данного устройства? И насколько старой эта вещь может быть? Довольно интересно погрузиться в мир высококачественного звука и хотелось бы понять, - как мне поможет данное устройство?
Last reply by vafonin61, -
- 3 followers
- 125 replies
- 7.1k views
Уважаемые коллеги! Хочу взять этот аппарат https://nazarov-gallery.ru/catalog/stereo-predusilitel-emotiva-pt-100 для подключения винила к моей системе, перекоммутации моих усилителей. Пожалуйста подскажите возможности выходов данного аппарата для подключения двух усилителей на две пары колонок. Спасибо.
Last reply by DmSheen, -
- 1 follower
- 33 replies
- 6.8k views
iFi Audio iPurifier 3 - USB Audio Purifier USB Type B Приветствую всех. Кто использует сей дивайс и какие мнения об его возможностях? Спасибо
Last reply by PXC 450, -
- 5 followers
- 247 replies
- 17k views
Здравствуйте. Задам вопрос, который, наверняка, сотни раз обсуждался. Итак. Хочу я повыше пойти и заменить свой сидюк Т+А 1240 на пару ЦАП и транспорт. Начитался уже всего, но от этого стало только хуже(. Задача: выбрать ЦАП до 500 т. и, желательно, в паре с транспортом, на него тоже 500 т. закладываю. Из близлежащих рассматриваю цапы Debussy и Чёрд 76. Транспорты Бурмистер 979 или Jadis J1. Но ведь тысячи их, годных, пусть и где-то купить... По музыке удивительно всеяден, ну то есть от попсы типа Erasure до ARK, всяких северян злых, классики рока, Жарр, In Strict Confedence, FLA, да короче куча всего... Вот и хочется универсальный. Да, ЦАП желательно тоже, ибо имею немер…
Last reply by Blüthner, -
- 0 replies
- 522 views
Уважаемые коллеги! Хочу взять этот аппарат https://nazarov-gallery.ru/catalog/stereo-predusilitel-emotiva-pt-100 для подключения винила к моей системе, перекоммутации моих усилителей. Пожалуйста подскажите возможности выходов данного аппарата для подключения двух усилителей на две пары колонок. Спасибо.
Last reply by Alhambra1976, -
- 12 replies
- 2.9k views
Всем привет, столкнулся с проблемой, стример primare np5 prisma, выдает на выходе 24бит/192 кгц, мой цап мультибит не принимает сигнал свыше 18 бит, соответственно звука нет. Что можно сделать в этом случае?
Last reply by ansouv, -
- 1 follower
- 3 replies
- 1.8k views
Добрый день.Есть несколько вопросов по проигрыванию MQA через Audirvana совместно с Usb ЦАП Ifi nano idsd.На пк лиц. Win10.Установлена последняя версия Auditvana 3.5. К ПК по usb подключен внешний ifi nano idsd(на нём установлена последняя оф.прошивка 5.3 с поддержкой MQA.Я так понимаю с функцией renderer).При воспроизведении файлов mqa из Tidal независимо от разрешения(44.1,48,96,192кГц/24bit они показаны в окне плеера слева внизу) они первично декодируются в 88.2 или 96/24 (эти значения указаны в окне проигрывателя справа внизу).По идее мой цап ifi idsd получает этот сигнал и должен сделать второе развертывание до исходных значений mqa.Цвет светодиода на нём подтверждае…
Last reply by Arni, -
- 0 replies
- 970 views
,приобрел китайский цап на сабре 9038 про,сравнил с компа на реалтеке,на сабре звук лучше,сравнил на сд-проигрывателе над 545 вее,на сидюке звук мощнее во всем диапазоне,усилитель над 326 вее,цап на двух торах,операциооники в нем стоят fox lab sh-04 двухканальные 2 шт, и sh-03 single одноканальные 2 шт,так же там стоят кондеры некитош,клок tcxo gold jyec,что можно сделать чтобы цап звучал мощнее как сидюк,акустика двухполосная напольная столбики
Last reply by egoraudi, -
- 1 follower
- 5 replies
- 2.2k views
Любопытно насколько эффективен этот девайс - кто-нибудь пробовал? https://intona.eu/en/products/7055-b#overview
Last reply by MaxA, -
- 2 followers
- 286 replies
- 97.3k views
Японская фирма TEAC одна из самых известных в мире имеет профессиональное подразделение ТASCAM и аудио Хай-энд Esoteric. Вышел интересный USB цап TEAC Reference UD-501 (DSD-2,8 / 5,6 Mhz&32Bit-352 khz) http://www.teac.com/product/ud-501/ обзоры http://www.audiostre...nalog-converter http://www.visualgra...3/vgp_p2_9.html на doctorhead http://www.doctorhea...hp?f=86&t=21313 Первый цап который поддерживает DSD-2,8 / 5,6 Mhz и PCM 32Bit-352 khz за эту сумму.(в Москве в районе 31500 деревянных.) Ближайший цап с поддержкой DSD стоимостью в два раза более(60000 т.р.) это MYTEK . Для качественного преобразования цифрового коаксиально…
Last reply by Crusader-no, -
- 4 followers
- 48 replies
- 5.8k views
Этот DAC от Border Patrol попал ко мне три года назад. И как то я его «не раскрыл», в то же время и не выявив каких либо претензий к работе и звуку. А сейчас, открыв сайт Изготовителя, вижу абсолютно восторженные отзывы от иностранных коллег по нашему хобби
Last reply by Алексей И., -
- 1 follower
- 537 replies
- 126.8k views
Gustard U12 - USB конвертер на XMOS - обзор/тест от Nessy123 Описание моей аудио системы тут: http://soundex.ru/index.php?showtopic=41390 Двигаясь в направлении усовершенстования своего аудио тракта, решил прикупить себе хороший но не слишком дорогой USB конвертер. Хотелось чтобы он был современный и побольше вариантов цифровых выходов, чтобы можно было экспериментировать какой вариант подключения к ЦАПу звучит лучше. Путем изучения глубин интернета был найден USB конвертер малоизвестного китайского производителя Gustard, который меня реально заинтересовал. Внушало уважение что Gustard делает также и разные современные ЦАПы, поэтому заодно решил раздобыть себе и посл…
Last reply by MazayZ, -
- 0 replies
- 678 views
Кто что может сказать о бюджетном цапе d 200...? Характер звука, качество ушного усиления, реализация USB. В рамках бюджета, разумеется, ну и в сравнении с более дорогими цапами этого бренда.
Last reply by Скрипач, -
- 9 followers
- 630 replies
- 103.5k views
Дмитрий MSK недавно приобрел DAC Hegel HD30 и дал мне послушать в своей системе. Понравился мне конвертор и решил сделать ему небольшой обзор. Естественно он субъективен и проведен в системе, которая обладает своим набором достоинств и, возможно, недостатков. Качественные конверторы всегда присутствовали на аудиорынке. Верхние модели Weiss, Mark Levinson, Chord, Meridian, dcS, Lavry Gold до сих пор радуют своих владельцев качественным звуком. Несколько лет назад произошел некоторый технологический скачок в качестве цифро-аналоговых преобразователей и более дешевые конверторы (Mytek Manhattan, Bricasti M1 и некоторые другие) стали демонстрировать схожий класс звучани…
Last reply by Tinor, -
- 2 followers
- 58 replies
- 14.8k views
Здравствуйте Не удается подавать по максимуму (24/192kHz) цифровой поток на усилитель Cambridge CXA80 с Audirvana Plus 3.2.15 (3148) (MacBook Pro 2015 со старым добрым USB портом) по ATLAS USB A-B кабелю. - технические характеристики DAC-a Wolfson WM8740 усилителя позволяют до 24/192kHz (Asynchronous USB Audio input allowing streaming of up to 24-bit/192kHz audio from a computer) -USB B вход усилителя переведен в режим USB 2.0. Проигрываю ли DSD файлы или FLAC файлы 24/192 kHz на выходе больше 24/96 kHz не получаю. А стремление к 24/192 kHz (возможности DAC-a Wolfson WM8740 усилителя). Подскажите пожалуйста где у меня осечка в настройках. …
Last reply by Roxyman, -
- 2 followers
- 7 replies
- 1.4k views
Плеер SONY HAP-Z1 подключаю к усилителю Sony TA-DR1 по аналоговому входу. Можно ли как то исключить цепь D/A цепь в плеере. Получается(может я заблуждаюсь) двойное не нужное преобразование - сначала в плеере и потом в усилителе.
Last reply by ansouv, -
- 1 follower
- 19 replies
- 3.1k views
ушной усилитель у мнея есть,выбираю цап из этих, iFi ZEN DAC,Fostex HP-A4
Last reply by СлушаюМузыку,
-
Our picks
-
Metronome AQWO получает престижную награду «Выбор эксперта»! Обзор от Николая Ефремова (Salon AV)
News posted a topic in TechnoLogica,
Перед нами современный образец бескомпромиссного устройства для воспроизведения компакт-дисков обоих форматов – настоящая находка для серьёзных любителей музыки. Проигрывателей подобного класса и с таким функционалом на рынке совсем немного, и это ещё более повышает интерес к уникальной разработке французских инженеров.
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
Усилитель Electrocompaniet AW800M. Найти Нэмо 2 (6moons.com)
Совершенно новый выходной каскад «надежно защищает входные каскады и каскады драйвера от нагрузки, что делает выходной сигнал чрезвычайно плотным и не зависит от акустической системы. Это имеет дополнительное преимущество, заключающееся в значительном упрощении любой нагрузки на и без того мягко работающую обратную связь для достижения исчезающе низких искажений. Сетевое питание фильтруется от высокочастотных помех и постоянного напряжения. Внутренняя референсная точка заземления имеет значительно увеличенные размеры и полностью свободна от выпрямляющих и выходных токов.» Компания указывает THD+N на уровне 0,0006% и IMD в 0,0001%. Размеры устройства составляют 41x49x30 см ШхГхВ, а вес — 55 кг. Вот так!
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
AUDIO ANALOGUE - сделано в Италии для аудиофилов и меломанов всего мира
Легендарный итальянский производитель выскококлассной электроники, компания AUDIO ANALOGUE приняла решение, что с марта 2023г. её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica, как наиболее отвечающая высоким требованиям к дистрибьютору авторитетного европейского производителя с мировым именем.
Компания AUDIO ANALOGUE была основана в Тоскане (Италия) в 1995 году. Синергия между аудиоэкспертами, инженерами-электронщиками, и коммерческими менеджерами смогла создать основу того, чем сегодня является AUDIO ANALOGUE: одним из самых популярных High End брендов в Италии и в мире, продукция которого способна удовлетворить вкусы самых требовательных аудиофилов.
В 2013 году, одним из соучередителей AUDIO ANALOGUE был основан бренд AIRTECH — для создания премиальных продуктов высшего класса, благодаря использованию лучших технологий и выбору лучших компонентов, доступных на рынке. С 2015 года AIRTECH является лабораторией разработок, где рождаются и собираются продукты линейки Anniversary от AUDIO ANALOGUE. Таким образом, AIRTECH это подпись мастера для специальных продуктов передового опыта, или специальных серий.
Все устройства компании целиком и полностью производятся в Италии. Главная и основная страсть инженеров AUDIO ANALOGUE и AIRTECH это усилительная техника. Разработчики создают высококлассные усилители работающие в классе А и АБ, в которых отсутствует глобальная отрицательная обратная связь. Используется балансная схемотехника двойное моно. В изготовлении применяются топовые компоненты, такие как отборные кастомные трансформаторы, военные резисторы, многослойные печатные платы и так далее. Мастера из AUDIO ANALOGUE предлагают усилители на любой вкус и уровень достатка: начиная от доступной классической Hi-Fi модели AAСento, и заканчивая блистательным Ultra High End тяжеловесом ABsolute. Выбрав любую модель от итальянского бренда, покупатель получает неизменно высокий уровень качества AUDIO ANALOGUE.
Помимо усилителей, итальянская компания предлагает CD-транспорты в редком Half Size исполнении, фонокорректоры а также цифро-аналоговые конвертеры. В этих устройствах также применяется целая россыпь High End решений, таких как двойное моно, раздельные источники питания для цифровых и аналоговых цепей, технология переключаемого фильтра (Subsonic filter), модифицированные CD-приводы Teac (Япония), системы многоступенчатой фильтрации в блоках питания и т. д.
Все продукты AUDIO ANALOGUE изготовлены полностью вручную и протестированы с использованием первоклассного высокоточного оборудования. Кроме того, в процессе тестирования, прототипы новой продукции обязательно проходят тест «слепого» прослушивания. Специальная экспертная группа участвует в «слепом тесте» и, в последующей тонкой доводке звучания продукции. Таким образом, создаётся конечный результат – оригинальный звук AUDIO ANALOGUE.
-
-
- 15 replies
Picked By
News, -
-
MYRYAD Systems — легендарное британское звучание возвращается в Россию
Знаменитая компания MYRYAD Systems приняла решение, что с марта 2023 года её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica.
MYRYAD Systems была создана в 1995 году в небольшом городе Уотерлувилл, графство Гэмпшир, недалеко от Портсмута на южном побережье Англии. Первенец компании — интегральный усилитель MI 120 сразу добился всеобщего признания и успеха. В своем первом обзоре в известном издании What Hi-Fi?, усилитель MI 120 получил 5 звезд с заголовком «MYRYAD начинается с потрясающего!»
В последующие годы, другая техника MYRYAD Systems продолжила эту славную традицию, становясь неоднократным призером тестов самых влиятельных мировых изданий. Многие известные звукозаписывающие компании применяют усилители MYRYAD Systems в своих референсных системах. Небольшая компания из Англии смогла успешно конкурировать с крупнейшими производителями Hi-Fi техники на рынках Великобритании, Германии, США и России, 90 % продукции экспортируется более чем в 40 стран, включая Россию. MYRYAD Systems также являлась лидером сектора Premium в области аппаратуры для домашнего кинотеатра.
Технике MYRYAD Systems присущи прекрасное звучание, простота управления, удивительная надежность и великолепный современный дизайн ― вот почему эта продукция пользуется спросом во всем мире. Такая известная компания, как Dolby Laboratories неоднократно использовала процессоры MYRYAD Systems в своих программах на выставках. Известные британские производители акустических систем, такие как B&W, Tannoy, Monitor Audio, Mission применяют разработанное компанией MYRYAD Systems специальное контрольное оборудование.
В настоящий момент в портфеле MYRYAD Systems, который постоянно обновляется и расширяется, присутствуют два устройства знаменитой серии Z — это CD player / цифровой медиа плеер Z310 и интегральный усилитель / цифровой медиа плеер Z350. Оба аппарата собраны на топовых комплектующих Sanken, Vishay, Nichicon. Усилитель продолжает традиции MYRYAD Systems, и может похвастаться аудиофильской схемотехникой с двумя высококачественными тороидальными трансформаторами. Применяется современный Bluetooth 5.0 модуль для передачи HiRes Audio без потерь. В источник и усилитель установлены конвертеры на современных чипах ESS ES9219C с характеристиками 32бит/768кГц и DSD512. Помимо удобных пультов управления в комплекте на Z310 и Z350 применены большие цветные сенсорные экраны, которые позволяют удобно управлять устройствами и с большого расстояния видеть всю необходимую информацию. Оба аппарата Z-серии разрабатывались компанией одновременно, и, как подчёркивают разработчики MYRYAD Systems, имеют наивысшую степень совместимости по всем параметрам.
Первые поставки оборудования MYRYAD Systems уже прибыли в Россию, и теперь все поклонники легендарного британского звучания смогут лично познакомиться с этими музыкальными устройствами. Итак, MYRYAD начинается с потрясающего!-
-
- 10 replies
Picked By
News, -
-
Выставка Fresh Hi-Fi & Vinyl Show состоится 8-9 апреля 2023 г
News posted a topic in Pult.ru,
Галерея «Назаров» и PULT.RU приглашают в апреле посетить выставку Fresh Hi-Fi & Vinyl Show в московском отеле Holiday Tagansky (Симоновский вал, 2), в рамках которой будут представлены различные стереосистемы и компоненты класса Hi-Fi/High End, виниловые проигрыватели и аксессуары, а также впервые на московской выставке — питерские наушники Kennerton!
Среди участников такие компании, как Barnsly Sound Org., Simple Distributions, DIGIS Hi-Fi, ММС, Prime Solutions, A&T Trade и многие другие — экспозиция от 24 компаний будет занимать более 30 комнат в двух крыльях второго этажа.
Всё демонстрируемое на выставке оборудование можно будет купить в Галерее «Назаров» (комната 236) и PULT.RU (комнаты 238/240) прямо на выставке, или обратившись напрямую в салон.
Традиционно выставка будет бесплатной для посетителей — её проводят для поддержки индустрии, популяризации высококачественной музыки и всего, что с нею связано. Зовите друзей, зовите подруг, ведь выставка — это не только много разной аппаратуры и музыки, это незабываемая атмосфера, море положительных эмоций, встреч и впечатлений!
Для посещения выставки необходимо зарегистрироваться здесь
Ждем Вас 8 и 9 апреля 2023 в отеле Holiday Tagansky (Москва, Симоновский вал, 2) с 11:00 до 19:00 в субботу 08.04 и с 10:00 до 18:00 в воскресенье 09.04.
Приходите, будет интересно!-
-
- 7 replies
Picked By
News, -
-