K K - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

K K

adk.audio
  • Posts

    67072
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

K K last won the day on June 25 2020

K K had the most liked content!

Reputation

736 Excellent

5 Followers

Информация

  • Город
    -
  • Interests
    -
  • Audio system
    -
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

9991 profile views

Display Name History

  1. Сколько получился, кстати, по НЧ спад в такой комбинации на выходе усилителя?
  2. Знаю хорошие ЦАПы (один из них обсуждаем). Лучший Дак не знаю и не хочу знать
  3. тут опять у аудиосистемы есть преимущество в виде возможного большого экрана, либо проектора. Да и материал «online» является лучшим исходником. Там попросту не успеешь мастеринг сделать и это прекрасно слышно на Blu-Ray live классических и джазовых исполнениях, на каналах Mezzo HD и тд. материал конкретно по классике и джазу на этих носителях с Live исполнением звучит очень достоверно. Не в пример материалу с Qobuz, даже от лучших студий. PS: даже у великих музыкантов далеко не все лайвы были действительно хорошими и историческими.
  4. Думаю, будет похоже на мой старт )). Тока выхлоп ламповый и коннекты антифазные
  5. PS: повторить за Саней я не стремлюсь или сделать лучше, на это уйдут годы. А у меня квалификация нулевая. Тут я реалист. но именно на 1540 мне будет интересно получать ответы на различные вопросы по выходным каскадам, по блокам питания и тд.
  6. Мне звучание ЦАПа очень напомнило характер подачи любимой МС-бошки Opus 1. Красивые, глянцевые тембры, свежесть, открытость. И что интересно, звук не привычно математический, а очень динамичный, саободный. Довольно часто я читаю описания как виниловость, пластичность (особенно о винтажных мультибитных цапах), но на деле слышу как раз наоборот довольно математическую подачу. Искусственно выверенную. собственно, мне и нравится в 1540 (помимо вышеперечисленного), что в нем отсутствует эта «искусственная выверенность». Все легче, свободнее, полезнее. Хотя заранее осознаю, что кому-то наоборот данная выверенность привычнее и ближе. Идеала нет, есть предпочтения. короче, цепануло меня настолько, что я оплатил уже для экспериментов и цифровую часть на 1540, и OS платку, usb платку, NOS платку…. Буду развлекаться и получать для себя ответы на вопросы по питанию, по выходному каскаду… А то зря что ли осцилл покупал, чтобы баловаться им в свободное время
  7. Собрались с Сашей Шумиловым послушать музыку, пообщаться. Ну и как же без сравнения? Саня захватил свой 1540. сравнили с хорошим цапом, стоимостью >60к€. Транспортом использовали Auralic Aries 2.1. совсем кратко: мне очень понравился конкретный цап на 1540. Множество раз переключался, прослушивая композиции до конца, чтобы убедиться - не ошибся ли я в общих выводах? И каждый раз понимал: не ошибся. Бомба. хотя данный факт мне сломал мозг. Ну как так то?
  8. Больше о качестве могут сказать Watefall и внеосевые измерения(если ВЧ). скорректированная IIR линейность - правка. гармонические искажение - на каком давлении драйвер может чисто работать. Если возможно, закиньте график Waterfall.
  9. к комментарию Павла. Есть 108. Хорошо себя ведут в рупоре…. Килогерц до 6. Выше они не конкуренты ленточным качественным драйверам. SRT-7 - очень хорошая, мониторная лента. Но в области 3-6кгц 108 Faital, скорее, будет предпочтительнее. Lazy довольно высокочастотный драйвер под определенные задачи. От 5кгц. 140-15D прекрасно работает с 2.5-3кгц 4м порядком. Производитель рекомендует 1.6, но это лукавого. все вышеперечисленные драйверы «на руках». Raal - вышка. 108 и SRT-7 - достойный уровень. Но как написал отчетливо Линквиц и другие: «гармонические искажения говорят исключительно о том, на каких давлениях может адекватно работать драйвер и не имеют отношения к качеству звучания». И здесь SRT-7 и 108 будут впереди Raal (хотя у последних они тоже довольно низкие). а вот шум/время (waterfall) - тут Raal всех двигает. Плюс, не стоит забывать, что в SRT-7 трансформатор на железе. И последующие явления типа Гистерезиса (и тд) неизбежны. Но в рамках его цены - все супер. Raal уже реализован на все деньги. 108 - очень удачный, линейный драйвер за адекватные деньги. По микрофону действительно тянет 20кгц. но в нашем деле есть уровни. Raal - это следующий уровень. Поразительно достоверный тембрально драйвер, что слышно на очень низких делениях негромко (для теста) по TAD сложно что-то сказать. Но достойные реализации на нем представлены были Living Voice.
  10. Все так и есть. Я подключаю такой сетевой через регенератор а в целом: приобрели с друзьями аудиофилами два разных осциллографа, чтобы меньше «доверять» ушам и сократить количество ошибок правда, на одном из них комплектные щупы работают нормально только до 2МГц. Но в большинстве задач и этого хватит
  11. Хорошая пленочка между фазой и нулем на 1-5.6мкф (вольт так на 600) дает ответы на все вопросы а в целом, безусловно, верные наблюдения.
  12. 1) у меня склад серьезных западных производителей. Но ни один сетевой кабель из них не является фильтром. Кстати, тот же Siltech Double crown - очень широкополосный кабель да как и Nordost, и тд. Это серьезные производители? 2) а если 60 герц частота сети, все начинай сначала? А если я планирую делать частоту 70 герц (а я планирую)? Еще раз повторюсь: функция кабеля - максимально быстро и качественно передать то, что есть. И правильно будет, когда в самих устройствах непосредственно реализованы функции фильтрации. Как и до устройств. Если бы сетевые кабели могли эффективно решать функцию фильтрации, никто бы не заморачивался с фильтрацией, регенерацией и так далее. 3) потому что пытаться что-то фильтровать кабелем - бесполезная затея, которая принесёт больше вреда, чем пользы. Я писал о накопительном эффекте полезных функций. В конце концов, кабель можно обвешать ферритовыми кольцами. Но если рассуждать о системе высокого уровня, где качественно подошли к фильтрации активной, данные кабели не выдержат конкуренции с хорошими широкополосными, быстрыми, с низким сопротивлением.
  13. Вы задаете вопросы ради вопросов. Хотя все ответы уже даны ранее и пояснения. Я вам страшный секрет открою… медь - сама по себе «широкополосный» материал. И я что-то не вижу желающих делать сетевые кабели из карбоновой нити или грифеля. да и идея получить из кабеля «фильтр» - довольно странная. Фильтрацией должны заниматься конструкции, созданные для этого. Кабель же должен выполнять свою функцию: максимально быстро, с наименьшим сопротивлением и без потерь передавать сигнал, электрический ток и тд. При этом, не хватая из эфира различную дрянь. Безусловно, антифазный кабель выполняет данные функции. Остальную работу должны делать уже активные конструкции, в том числе и давить шумы, помехи и тд.
  14. Так можно докатиться до того, что в проф усилителе 47000мкф в питании и вот видишь…. Ну а в Грифон Апекс более 2 фарад. И это тоже пример. Да и куда более подходящий в рамках данного форума. если в устройстве (к коим относится и сетевой кабель) можно реализовать полезные функции, надо реализовывать. Результат в звучании на выходе напрямую зависит от накопительного эффекта Полезных свойств тех или иных устройств, включая кабели питания.
×
×
  • Create New...