Василий Н. - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Василий Н.

Moderators
  • Content Count

    6008
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Василий Н. last won the day on December 21 2010

Василий Н. had the most liked content!

Community Reputation

615 Excellent

About Василий Н.

  • Rank
    88,2/24
  • Birthday 07/15/1961

Contact Methods

  • Website URL
    https://alesta.ru/
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Mocква, РФ
  • Interests
    Аудио, Сериалы
  • Audio system
    HTPC+Flamenco+LynxD29v5/Teac-25VRDS(Linx20DE)/Denon A-11/ClearaudioEmotion_Goldring1022== Musatoff PA-11+MF A3.2/Amber/Kora3T-SE == AS4 (К. Мусатова)/BD DT990pro

Recent Profile Visitors

15708 profile views

Display Name History

  1. Говорят, в Европе в указанную цену принято разливать чай через ситечко становится популярными https://www.stereophile.com/content/kii-audio-three-loudspeaker . Интересно, слышал кто?
  2. Возвращаясь к теме, пытаюсь понять, насколько сильно помогает/мешает предварительный программный апсемплинг с 44,1/16 до 88,2/24 на примере нескольких вариантов обработки, интересно ваше мнение: а) есть ли слышимые различия с оригиналом? б) хуже / лучше звучание данного конкретного трека, если различия есть? в) есть ли различия между результатами работы разных алгоритмов? г) предпочтительный вариант? Ссылка на треки. Для экономии трафика пожато в flac, для более репрезентативного сравнения, желательно разжать в wav.
  3. Немного надоело отдельно преобразовывать 16/44,1 вначале в 24-х битный формат, а затем апсемплировать до 88,2, поэтому прикрутил простенький двукратный апсемплинг. Я, конечно, пристрастен, но мне так даже больше нравится, чем с sOx. Апсемплинг можно отключить (см. Readme.txt). Переписал под С++, избавившись от необходимости присутствия Microsoft .Net Framework, заодно заметно ускорив обработку. Лежит там же, см. предыдущий пост. Отдельно под 64-битную Windows выкладывать не стал, преимуществ нет (в отличие от версии на C#).
  4. Так именно об этом и речь - оборудования "вообще" не бывает, и для каждого сетапа даунсмплинг с определённой частоты/разрядности на другую может быть как полезен, так и бесполезен/вреден, впрочем, как и апсемплинг. Ну, и, как было сказано выше, банальная техническая необходимость, например, приведение к поддерживаемому формату ЦАПа/носителя.
  5. Тут я бы всё-таки обратил внимание какой именно даунсемплинг имеется в виду: одно дело даунсемплить с 96(88,2) до 48(44,1), другое с 192(176,4) до 96(88,2). Если полезность первого (лично для меня) сомнительна, то вот второй имеет право на жизнь, imho.
  6. Тут ещё проблема в том, что, как замечал С. Агеев: "практически во всех современных сигма-дельта ЦАП поддержка форматов 32-44-48 кГц реализована "по остаточному принципу". Обычно это связано или с экономией на "аккуратности" вычислений в первом (самом "длинном") каскаде фильтра-интерполятора, используемом только на 32-44-48 кГц, или с понижением рабочей частоты модулятора вдвое при работе от 32-44-48 кГц (чтобы не делать три каскада и три кратности интерполяции, а только два). В последнем случае резко возрастает уровень вспышек ультразвукового шума после каждой "ступеньки" выходного кода, генерируемого интерполятором." Поэтому, действительно, владельцам фонотеки 44.1/16 попробовать (предварительно) апсемплировать в WAV 88,2/24 и сравнить, желательно вслепую.
  7. Именно формулами для расчёта трапагона по золотому сечению (не пользовался). Другими калькуляторами/формулами пользовался, в частности, для Dolby Lab в прямоугольной комнате. Решение "обратной" задачи для проверки отклонения размеров полученных в соответствии с калькулятором для трапагона и предлагаемых.
  8. Интересно, что в начале этого обсуждения приводил рекомендуемую геометрию КдП с оптимальными размерами (с моей точки зрения) для домашнего прослушивания стерео. Формулами для соотношения размеров по "золотому сечению" не пользовался, тем не менее , пропорции получились довольно близкие (можно взять базовый размер в 31,5 см посмотреть, что получится по рекомендациям "Золотого сечения").
  9. После года использования, накопились мысли о доработке. В первую очередь, конечно, компиляция под 64-х разрядную версию Windows. Так же заметил, что для корректной работы утилиты требуетcя довольно большой объём оперативной памяти, особенно, если разрешить одновременную обработку треков в Фубаре при конвертации, поэтому разбил обработку файла на части. Обновлённая версия вместе с 64-х разрядной выложены там же. Поскольку по-прежнему использую временный тестовый сертификат цифровой подписи, виндосовский SmartScreen будет ругаться!
  10. Костя, а никакой предварительной обработки wav файлов не проводилось, ну, хотя бы апсемплинга до 88, 2 ?
  11. И проблемы с акустикой/усилителем для озвучки такого объёма. Как-то поиграв с акустическими калькуляторами, чисто теоретически , к такой геометрии КдП, для домашнего стерео:
×
×
  • Create New...