Василий Н. - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Василий Н.

Moderators
  • Content Count

    5988
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Василий Н. last won the day on December 21 2010

Василий Н. had the most liked content!

Community Reputation

590 Excellent

About Василий Н.

  • Rank
    88,2/24
  • Birthday 07/15/1961

Contact Methods

  • Website URL
    https://alesta.ru/
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Mocква, РФ
  • Interests
    Аудио, Сериалы
  • Audio system
    HTPC+Flamenco+LynxD29v5/Teac-25VRDS(Linx20DE)/Denon A-11/ClearaudioEmotion_Goldring1022== Musatoff PA-11+MF A3.2/Amber/Kora3T-SE == AS4 (К. Мусатова)/BD DT990pro

Recent Profile Visitors

15361 profile views

Display Name History

  1. А у меня есть сомнения в пригодности зала "Донской" в качестве хорошей КдП. Сколько лет не слушаю там системы, всё какой-то тощий и крикливый звук. На втором этаже, хоть комнаты и поменьше, но звук более адекватен.
  2. Или, хотя бы, в тракт Чернов Аудио попробовать добавить отдельный усилитель на басы (даже простейшим пассивным би-ампингом). Imho, в нем немного не хватает "телесности".
  3. Кратенько, понравились (не вызвали серьёзных претензий ) системы/инсталляции: Техно-М с винилом и юбилейными Харбетами; Сонус Виктор; Чернов; Триумф (с меньшими АС); Natural; Пик Консалт; K Sound Lab; Лю Кан .
  4. Согласен, с прошлым годом не сравнить. Правда баланс показался слегка сдвинут вниз и вообще низы не самая сильная сторона данной инсталляции, но, думаю, решится более тщательной настройкой в КДП. А вот пространство, да, супер.
  5. Угу. Как отмечал С. Агеев: "Если собственно рип с диска, по крайней мере CD, корректно сделать не проблема, то вот выдать файл на ЦАП одновременно и бит-корректно, и без "заиканий", и не усилив помех в аудиосистеме - как показывает практика, получается далеко не всегда. Естественно, при принятии специальных мер все это решаемо, но вот в "обычных бытовых условиях" - не факт. Что собственно и служит причиной нередких случаев обьективно лучшего звучания при работе ЦАП от специализированных транспортов." А, с другой стороны, контент, который есть и мастерится под CD-формат, зачастую уступает мастерингу под Hi-Res (см. SA-CD/DSD). Посему для обладателей качественных трактов, в первую очередь акустики с малыми искажениями, большим ДД и нормальной перегрузочной способностью, имеет смысл попробовать забороть проблемы файловоспроизведения на предмет качественного звука.
  6. Строго говоря, компьютер тоже можно подключить. Видел такой вариант, например, у Мусатова в РА-20. Когда выразил недоумение таким решением, то ответ был, что именно для универсальности, т. е. играет и от флешки и от компа без лишнего разъёма. С другой стороны, минус подобного решения в невозможности использования аудиофильских USB-кабелей, которые, как правило, только А-В.
  7. У меня перевод из хранимого Flac'a 44,1/16 в подаваемый на цап файл wav 88,2/24 занимает 3-4 минуты на альбом. Не особо напрягает, правда, слушаю всего 1-2 альбома ежедневно.
  8. Видите ли, Сергей, переведя на язык формальной логики, Ваше нежелания привести пример одновременно с выражением сомнения в оригинальности схемотехники, Вы, тем самым, требуете от компании Чернов-Аудио доказательства несуществования других ЦАПов с подобной схемотехникой. А доказательств несуществования чего-либо просить обычно не принято, ну, разве что потроллить собеседника.
  9. Из того, что слышал на этой выставке, в этом диапазоне обратил бы внимание на Penaudio Sonata Signature (2 млн.) и JBL S4700 (1,2 млн.) в зависимости от личных предпочтений, размера КДП, источника/усилителя.
  10. "... а цифра ушла на 24/96 и на СD." А вот здесь, если можно, уточнить: 1. Исходно (с микрофонов) в цифре записывалось в PCM 24/96? 2. Собственно CD представлял собой заводскую штамповку или (скорее всего) записанный CD-R(W)? Извиняюсь за занудство, но вопрос важный, поскольку многие CD-плееры/транспорты заметно по разному воспроизводят фирменный CD и CD-R болванку с этого диска (см. связку транспорт-ЦАП Марк Левинсон 31.5 - 30.6 ).
  11. Кстати, о вероятностях: количество перестановок из N, как вспоминается, N! (эн-факториал), т. е. для пяти источников составит 1*2*3*4*5=120, т. е. вероятность (случайно) угадать 1/120=0,83(3)%~1%. Из 400-х анкет "угадали" четыре, т.е. 1%. "Совпадение? Не думаю!" (с). Более интересен вопрос, был ли этот (цифровой) файл тем Hi-Res мастером, с которого делались остальные записи?
  12. Акустика - всё JBL Synthesis, модель только у фронтальной пары спросил.
×
×
  • Create New...