Jump to content

Василий Н.

Moderators
  • Content Count

    6025
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Василий Н. last won the day on December 21 2010

Василий Н. had the most liked content!

Community Reputation

628 Excellent

About Василий Н.

  • Rank
    88,2/24
  • Birthday 07/15/1961

Contact Methods

  • Website URL
    https://alesta.ru/
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Mocква, РФ
  • Interests
    Аудио, Сериалы
  • Audio system
    HTPC+Flamenco+LynxD29v5/Teac-25VRDS(Linx20DE)/Denon A-11/ClearaudioEmotion_Goldring1022== Musatoff PA-11+MF A3.2/Amber/Kora3T-SE == AS4 (К. Мусатова)/BD DT990pro

Recent Profile Visitors

16132 profile views
  1. Ну, протокол USB-Audio изохронный, а значит перезапрашивание пакета в случае ошибки - отсутствует (в отличии, например, в от передачи данных на флешку), через это вопрос bit-perfect того, что приходит на саму м/сх ЦАП далеко не праздный, а проверить не так просто.
  2. Они хороши для стационарных сигналов. в случае же нестационарных ситуация сложнее.
  3. Попробовал . 1. скачать и установить плагин Command-Line Decoder Wrapper (https://www.foobar2000.org/components/view/foo_input_exe 2. зайти в File\Prereference\Command-Line Decoder Wrapper и добавить добавить пользовательскую программу/апсемплер. 3. настроить параметры вызова апсемплера: а) (задать название- любое); б) задать программу апсемплера , указав полный путь (если в названии пути есть пробелы- взять в кавычки) и обязательно указать параметры %s %d; в)задать расширение, по которому будут браться файлы апсемплером, для примера задал *.х2. К сожалению, файлы *.wav на апсе
  4. Расхождения будут, их не может не быть. Как минимум, рассчитанных (промежуточных) значений, а более вероятно - всех, из-за, например, разных алгоритмов конкретной реализации борьбы с возможным межсемпловым клиппом. Что же касается вычисленных промежуточных значений, то в различии между синтезированным строго математически с помощью, например, фильтра Найквиста и на основе статистической модели, то в их различии весь смысл и заключается. На основе статистической модели как бы делается такой своеобразный низкоуровневый дизеринг, слегка маскирующий цифровой шум. Засада в том, что однозначного п
  5. Проверил в аудио-редакторе: Оригинальный трек: Peak -0,З RMS -14,2 Апсемплер с аппроксимацией: Peak -0,8 RMS -14,7 Апсемплер без аппроксимации: Peak -0,8 RMS -14,7 т.е. снижение на ~0,5 дБ. Либо у вас ещё дополнительная обработка, либо апсемплировали не моей программой.
  6. Привет, Дима! Начал копать статистические методы, там бездны . Насчёт on-line - была такая мысль сделать страничку, где подгружаешь свой wav файл, а на выходе скачиваешь апсемплированный и/или аппроксимированный, но там возни многовато, да и отшлифовать надо этот конвертор. С Фубаром в виде файловой оболочки пока намного удобнее: в нём и другие аудиоформаты легко подтягивать, и альбомы / плей-листы сразу обрабатывать. Кстати, в Фубаре вроде есть возможность внешний конвертор, типа моего, как плагин "на лету" использовать, надо попробовать, но не уверен, что получится.
  7. Тут важно понять: по сравнению с чем изменится? Ну, и критерии "значащий для ЦАП бит" могут быть достаточно широки. Будут ли заметны изменения на слух, если меняется, допустим, каждый сотый младший (24-й) бит? А каждый тысячный? Причём с учётом статистических характеристик этих изменений и длины фильтра.
  8. У меня ограничений на контроллер не было, да и вообще хотелось попробовать именно статистически вычисленные коэффициенты для регрессионной модели. Насколько помню, у тебя в PA20 не сигма-дельта ЦАП, но там тоже апсемплинг даёт заметный прирост в качестве?
  9. Захотелось поменять примитивный апсемплер на что-то более продвинутое. После сравнения фубаровского DSD-плагина с Saracon, решил присмотреться/прислушаться к апсемплерам, нет ли и там предпочтения удобству/скорости в ущерб качеству? Поизучал немного (фубаровские) апсемплеры и пришёл к выводу, что, скорее всего, так и есть, поскольку, по уму, как мне объяснили специалисты, надо делать программный апсемплер , реализуя найквистовский фильтр, а если считать честно, да ещё с плавающей точкой с двойной точностью, получается очень большой объём вычислений, с разницей по скорости примерно как у DSD-пл
  10. Есть и другие мнения, причём как бы не противоположные: " Weiss Saracon (китайский-китайский) самый точный кодировщик DSD, который дает наилучший результат после декодирования. Различия в возможностях декодирования оказались очень незначительными (незаметные слышимые различия между 3), но объективно и Saracon, и JRiver 19 были на одном уровне, а бесплатный AudioGate 2 был несколько "шумнее" с точки зрения вывода PCM."
  11. Искать утилиту sacd-0.10.7.7z . Вот пост со ссылкой на бандл: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:56501:5#5
×
×
  • Create New...