Публикации Aleksandr.1959 - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Aleksandr.1959

Members
  • Публикаций

    125
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Aleksandr.1959

  1. Так это хорошо. Это проделки аудиобеса. Видимо, хочет вывести Вас на более высокий уровень.
  2. Опять всё запутываете. Зачем пытаетесь утопить рациональное зерно нашей беседы в аппаратурных дебрях? Ну какая разница, кто что на чем слушает. Главное, кто что услышал. А ведь Вы затронули интереснейшую тему об особенностях восприятия музыки человеческим организмом. Музыка - это то, чего нет. В природе её нет вообще ни в каком виде,и вместе с тем, будучи искусственно созданной, она оказывает огромное влияние на нас. Насколько я знаю, на эту тему нет сколько - нибудь серьёзных исследований. Так себе, на уровне "шокирующих гипотез". Извините, увлёкся. Хотя нет, не совсем: ведь увидел же HREN несуществующий объём в монозвуке! Теперь " прям к практике". Говоря о характеристиках звучания полифонических систем, вполне уместен термин "голографичность сцены, рельефность звукоряда" - наверняка всё это можно даже чем-то измерить. Говоря же о моно, то в ходу прилагательные "волшебно, натурально" и т.д., но и объём сцены так же будет лишь в виде иллюзии - такова наша психология. Кстати, отвечу на Ваши вопросы, хоть они и не по теме: многоканал как таковой не слушаю, вместо него стереозаписи, обработанные DSP, а вот монозаписей довольно много, т.к люблю эстраду 50-60-х, так же как и классику,и рок 70. Но это всё безотносительно к теме нашей беседы! Извините,не всегда могу отвечать вовремя.
  3. Единственное, в чем с Вами согласен - спорить действительно не о чем. Уже неплохо, есть что-то общее. Во-первых, давайте не будем спекулировать понятием "живой звук" - это самостоятельное физическое явление, живущее по своим законам. Во-вторых, обсуждаемых сейчас именно звукозапись и звуковоспроизведение. Дружище HREN, неужели Вы хотите сказать, что монозапись более информативным, чем стереосигнал? Если так, то это весьма сильное заявление, придётся студентов переучивать и заставить их отслушать все имеющиеся у Вас системы.
  4. Дорогой HREN, прочёл Ваш пост. Такое впечатление, что Вы термины не уточняете, а напрочь запутываете. Например, как "старое моно с винила" может иметь хоть какой-то физический объём? Монозапись - любая, хоть аналог, хоть цифра - по своей природе совершенно плоская, и приобретает объём лишь в нашем воображении. А что за таинственная фраза "живой объём аналогового звука намного шире". Объём до записи или после? И шире чем что? Ни рояль, ни скрипку не надо делить на 7, ни на сколько вообще, многоканал не делит инструмент на части, а всего лишь локализует его в пространстве, чего монозапись не может сделать в принципе. А расположение слушателя относительно оркестра - то ли перед ним, то ли посреди него - это особенности воспроизводящей аппаратуры, тут кому что больше нравится.
  5. Совершенно согласен. Для вывода на рынок этот этап не миновать. Чем больше шума на форумах, тем больше интереса у серьёзных людей, например А.Маркитанов. Но мне кажется, Сергей ещё пока сам не определился насчёт будущности своей идеи. Но если по- серьёзному, то без реальной и готовой к любым демонстрациям( а не только домашней) коробочки не обойтись.
  6. Нет-нет, Кирилл, совсем не стоит обижаться и закрывать интересную тему из-за одного неудачного выражения Вашего собеседника. Не являюсь любителем джаза, поэтому не участвуют в обсуждениях, но с интересом читаю эту ветку, т.к. тема весьма редкая. У меня, кстати, к Вам вопрос чисто аудиофильский: в своё время посетил концерт R. Waters'а "The Wall". Так вот, это шоу мирового уровня, просто эталон в этом смысле( уже только падающий самолёт чего стоит), а вот с точки зрения " послушать музыку" - предпочел бы поставить диск дома. Подозреваю, что это справедливо для многих живых концертов. Каково Ваше мнение?
  7. Сергей, не поделитесь ли мнением - насколько эффективен магнитный звукосниматель при воспроизведении различных жанров? Только не надо предлагать послушать самому, интересует именно Ваше мнение. Вообще существуют ли ЦАПы, которые полностью парируют эту проблему?
  8. Насчёт единичности интерпретаций в роке - безосновательно. Например, "Yesterday" известно более 2000 аранжировок, и любая из них по-своему интересна; количество аранжировок"Smoke on the water" вообще никто не считал - не хватит калькулятора, а "Venus" до сих пор в чартах мелькает(обработанная). Если люди хотят оценить звучание незнакомого сетапа - конечно,просят поставить любимый диск. "Намоленный сетап"- также нонсенс, ведь любой сетап постоянно обновляется, соответственно меняется и звук, процесс этот бесконечен. Без обид, просто общаемся!
  9. Если меня неверно поняли - значит, я плохо изложил свою мысль. Насчёт Блэкмора: имелось в виду что все мы знаем этот его пассаж наизусть, до тонкостей, и с удовольствием слушаем до сих пор. А DSP выводит этот шедевр на новый уровень полифонии, заодно показав блестящую работу звукорежиссёра
  10. Мон шер, в искусстве вообще(и в музыке в частности) мерИло только одно - цепляет или нет. Неужели Вы всерьёз считаете, что музыка со временем теряет свои кондиции? Что же тогда говорить о великих музыкантах прошлых лет? А прошлых веков? Будем слушать свежую рэпятину? Конечно, вкусы у всех разные, вот я и буду слушать то, что нравится. Например, Блэкмора.
  11. Сергей,скажите пожалуйста,на какой стадии построения находится магнитный звукосниматель и какие варианты его приобретения( форумчанин PROMTXT подтверждал, что звучание хорошее, а наши вкусы совпадают) ?
  12. Всё-таки, наверное, пропустил. Но рад возможности пообщаться. Мне показалось, что Вы придумали и собрали некую приспособу для улучшения звука. Вплоть до того, что AN и BD Sams звучат на одинаково высоком уровне. Согласитесь, что это своего рода сенсация и потрясение аудиооснов. Опять-таки показалось, что полным ходом идёт доводка этой системы до окончательного вида, и тут вдруг досадное затишье. Кстати, насчёт Лувра - здорово.
  13. Парни,ну как же так? Ведь целых сто пятьдесят слов потратил именно на описание этого процесса - прослушивание стерео музыки с процессора DSP через наушники. Чтобы избежать дальнейших бесплодных и многостраничных дискуссий и закрыть непонятные кому-то моменты,предлагаю всем заинтересованным поучаствовать в простом опыте: взять любые наушники, воткнуть их в любой выход после процессора(ведь речь идёт о принципе, а не о качестве) и услышать всё самим.
  14. Извините, наверное плохо изложил - музыку слушаю только в наушниках. По определённым причинам, которые не имеют отношения к нашей теме.
  15. Был бы рад отслушать предложенные фрагменты, но нет такой возможности. Так как тема меня интересует,ориентируюсь на отзывы других форумчан. Кстати, почему-то затишье по теме почти две недели. Или я что-то пропустил ?
  16. Тему многоканала закрыл для себя с десяток лет назад из-за дороговизны контента и его нехватки. Всё изменилось буквально на днях ,в связи с приобретением преда от Бешеной Тетки E- 1000esd. Прибор покупался из-за шикарного ЦАПа(которых нынче не делают) и мощного функционала. Помимо всяческих наворотов, на борту оказался и аудио процессор. Чтобы случайно не оскоромиться и " не увлечься этой игрушкой кабацкой", процессор все время строго"off". Тем более, музыку слушаю только в наушниках - зачем DSP? Портить благородное стерео? А тут вот нажал - слаб человек - и был поражен возможностями DSP. Во-первых, регулировкой динамического диапазона можно бороться с жанровостью сетапа, во- вторых - конечно, сцена. Старые стереозаписи зазвучали на ином уровне, каждый инструмент стал чётче, яснее, локализованнее, а уж эстрада 60-х и вовсе заискрилась. Поражает даже не пространство, а расшифрованные скрытые призвуки и нюансы, которых не было в стерео. Например, всем известное соло Блэкмора из "Highway Star". В стерео это просто гитара с лёгкой реверберацией, мы слушали этот пассаж почти 50 лет, а оказалось это синхронная запись двух разных сигналов с расстоянием 1,5 - 2 метра между ними. Двойной Блэкмор! Конечно, такая полифония завораживает и в наушниках звучит просто волшебной.
  17. Уважаемый Acrobatic раскопал где-то Atoll CD50. Есть он и на Авито по цене чуть-чуть более, чем 300$. Зато он имел очень хорошую прессу и много отличных отзывов из салонов. Оригинальная цена почти двукратная. Имел возможность его послушать, но не стал, т.к. его дизайн не оставляет ему шансов.
  18. Не стОит прям так сгущать краски. Во- первых, замена лазера - довольно редкий диагноз(если мастер нормальный ), обычное обслуживание пикапа это подвес,направляющие,пассики и прочая механика, ну и чистка оптики; а уж KSS151 -очень надежное и качественное изделие, чего не скажешь о новодельном пластике.Ну а по поводу звука Денона - сам предпочитаю его и Ревокс
  19. Брэк, дружище, брэк. Это здесь аудиофилы так шутят
  20. Дорогой Квас.... , нельзя же так без предупреждения типа " ахтунг, ахтунг, в воздухе Покрышкин!" а то я уж и слюны побольше набрал, но вовремя P.W. подоспел.
  21. Прошу пардону, не могу удержаться: у меня приличная коллекция CD-дисков, из них нет НИ ОДНОГО царапанного. Где Вы берёте свои вусмерть царапанные и зачем мучаете ими себя и аппаратуру?
  22. По поводу Р989. Именно его в руках не держал, но владел его одноклассником и прямым конкурентом Yamaha 2500. Одинаковые по начинке и функционалу, даже по стоимости - примерно 800$ в российских салонах на 2005-6 г.(помню,долго выбирал - ну совершенно одинаковы!).Y-2500 выглядела брутальнее, взял её. Опустив полностью видеочасть, перейдем к аудио. CD - формат Yamaha играла весьма прилично, даже Рега Аполло не смогла её переиграть(приносил,сравнивал). Многоканал также на уровне. Но вот сам привод - копеечный пластик - мог вывести из себя кого угодно своей тупизной и нечёткой работой. И да, конечно, долго он не продержался,начал сыпаться. В итоге Y-2500,весьма навороченный аппарат и с хорошим звуком, сгубила экономия на дешманском приводе.Думаю, Р -989 из этой же серии. Новодел, однако!
×
×
  • Создать...