Alnico2 - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Alnico2

Senior Members
  • Content Count

    6042
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2853 Excellent

Информация

  • Город
    Германия
  • Interests
    музыка
  • Audio system
    1) Elac 22 / Saba 480 - YL Acoustic SCU-33 / YL Acoustic TM-400 - IMF The STUDIO

    2) Elac 770 / Philips 473 - AR Universal - PE 10

  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

4275 profile views

Display Name History

  1. Середина для классики самое важное, думаю. Вот, к примеру, хорошие старые ламповые радиоприёмники. Ведь только середина там, а классику воспризводили - не оторвёшься. И фундамент врзникал если в хорошей большой комнате, и иллюзия воздуха. Хотел бы я ламповый САБА, как у президента Кеннеди, дома послушать.
  2. Как то читал, что 35 АС "ставились на классике". Миф наверное. Считается, что там грязная середина
  3. Специализация есть в любой человеческой деятельности . В качественном воспроизведении музыки разных жанров тоже. Надеюсь, больше флуда с вашей стороны в этой теме не будет.
  4. Ну думаю меньше 12 метров это уже маленькая комната. А 37 метров это весьма большая комната. Если высота пропорциональна - то почти небольшой зальчик уже.
  5. Для того чтобы послушать оперу, никаких особенных оперных театров не требуется. Посадил оркестр в любом помещении, - главное, чтоб дождь не капал, - и хорошо. Давайте до абсурда не будем доводить. также самодел-экстремизм у нас пока какойто неполный, недоделанный... Ждём заявлений, что крутить надо только самостоятельно нарезанные на ретгеновских костях пластинки . И только, с музыкой собственного сочинения и исполнения.
  6. Неплохо бы обосновать . ну и модель указать рассказать от том что за репеотуар . С какого источника.
  7. Из необычных торговался за щиты Бригса за 700 евро мне их отдавать не захотели. а больше япожалел за эксперимент отдавать. Ка только подумал, как затаскивать такие штуковины в квартиру, так весь пыл ещё денег добавить, пропадал. Из Вены люди на ибее их продавали, и долго не могли найти покупателя.Несмотря на недорогую доставку 200 или 300 евро. И о чём любители звука думают? Ведь натуральные легенды. одни динамики чего стоят. Оформление: щит с песком и небольшими крылышками. НЧ 15 и средник 12 помойму и они сшиты без фильтра. И всего один конденсатор на пищалку бьющую в потолок.
  8. Не видал к сожалению. Видел различные Сонабы даже с активным усилением нижней полосы. И похожие концепты от родственных скандинавских фирм. ОА-4 были во владении. оч приятно играли жалко старинный ресивер Саньо спалил там один ШП - на НЧ-СЧ там ШП 8ка - никак замену по адекватной цене найти не удавалось. Пришлось. второй ценный Филипс Алнико вытащить а корпуса с пищалками, увы оказались на свалке.
  9. Любители могучей классики, какие АС и усилитель вы имеете? А что из подходящих компонентов хотели бы послушать в вашей КДП? Почему? Интересны планы и мечты земные. Тоесть сбыточные и более менее реалитические. Думаю, что планировать попробовать в комнате-малютке, например, JBL Paragon не стоит. Мне кажется, такой опыт был бы сильно разачаровывающим А может новые компоненты уже намечены или покупаются, уже в дороге? Было бы интересно узнать какие.
  10. Моё мнение. Если полупроводниковый аппарат по результатам дневной проверки работает. Не греется излишне, не дымит не пахнет горелым и звучит без видимых отклонений. После прогрева несколько десятков часов, звук перестал менятся и есть бас, все нужные функции включаются-выключаются, регуляторы, особенно, громкости и баланса не шуршат. То в усилитель лучше не лазить. ну разве что есть поблизости очень хороший специалист, с опытом по старым аппаратом - выставит токи покоя. А устал он или нет, - по сравнению со своим магазинным состоянием в 83м году, - не скажет никто.Сравнить то не с чем. Нравится звук, и слава Богу. Старинный ламповый аппарат купленный не из рук в руки, или без гарантии, увы, к мастеру обязательно.
×
×
  • Create New...