Jump to content

A1bert

Newbie
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18 Neutral

About A1bert

  • Birthday 04/12/1988

Информация

  • Город
    DC
  • Interests
    IT, кино
  • Audio system
    Mytek 192 -> Bryston 4bsst2 -> Revel f32
    Mytek 192 -> Focal CMS 65
    + Rythmik Audio Sub (DS1505 & h550)
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Интересный вариант все в одном под альтернативу, я бы попробовал на даче вместо автомата. Пока доступен только предзаказ за 799$?
  2. У меня на манометре во время пролива через двойную корзину 9 бар, со слепой корзиной - 10 бар. Думал настроить на 8.5, однако пока оставил эту мысль. На 16 бар мне пришлось бы отмывать кухню, тк использую бездонный портафильтр (его удобнее мыть). А вот мой «бутербродный» кофе слегка похож на ваш, но ближе к флэт-уайту, пью без сахара, молоко подогреваю и взбиваю как в капучино, в основе же двойной эспрессо 35-45 мл с 18 г зерна. А вы в своем рецепте сливки подогреваете?
  3. У Андрея много чего было, сам люблю посмотреть его обзоры, очень располагающая и приятная подача материала.
  4. У меня была б/у fio f64 (обошлась дешевле sette 270, которая стоит сейчас 399$ на амазоне), в данный момент использую mazzer major. Готовлю дома только эспрессо и напитки на его основе. Я в принципе за покупку коммерческих молок, пусть и на вторичке, с «бытовыми» даже не пытался начинать. Цены бывают очень демократичные, надежность не вызывает сомнений и под альтернативу плоские жернова интереснее мелких конических (хотя тут вопрос вкуса наверное). И да, габариты коммерческих молок ничуть не смущают
  5. Обзорщик конечно дотошный и опытный, однако ни одну из этих молок никогда бы не выбрал. Лучше уж поискать б/у mazzer, fio или anfim. Из не б/у bezzera или lelit. И выбору молки стоит уделить самое пристальное внимание, от нее зависит даже больше, чем от устройства для заваривания. Лучше для вкуса будет хорошая ручная, нежели посредственная электро.
  6. А почему бы просто не сделать или заказать аудит электросети? Это мероприятие как минимум поможет локализовать проблему.
  7. Для очистки контактов использовал Molykote S-1002. Наверное и для аудио сгодится.
  8. Однако никогда не видел их ни в заведениях, ни на horeca вторичке. Спасибо за расширение кругозора, почитаю про них поподробнее.
  9. Обычно Анну сравнивали с Gaggia Classic и Rancilio Silvia. Не пользовался ни одной из них, лучше послушать совета более опытных коллег Вообще Lelit заметно развили линейки, видимо метят в проф сегмент. Есть и 58 группа и двухбойлерники и официально представлены в РФ теперь.
  10. В основном линейки 576 (наверное самая любимая из всех), 997, 998. С encap чуть получше, но не радикально, какого-то wow-эффекта не ощутил. Мой опыт относится только к UK и US. Один раз покупал что-то из Азии, они утратили приемлемый вид за 2 сезона, но и стоили соответственно дешевле.
  11. Последние лет 7 для повседневной носки только NB. Никаких неприятных ощущений от владения не испытал, колодка удобная, в целом комфортная посадка, не требуют особого ухода и вообще вполне соответствуют ожиданиям.
  12. Вот тут товарищ советует два «согревающих» пролива перед собственно варкой для улучшения термостабильности группы. https://hackaday.io/project/162176-open-source-espresso-machine/log/157592-temperature-stability-in-the-delonghi-dedica-style-ec685m
  13. Мне рассказывали, что слабые обжарки как раз для альтернативных способов. Их заваривание эспрессо-способом - не оптимальный вариант. Или нужно подбирать температуру как минимум. Исходя из вашего опыта все сходится
  14. Избежать перепада температур и в целом попасть в температуру подачи, как мне думается. Я чаще сливаю в чашку перед заваркой грамм 100 кипятка с парового бойлера - и чашка греется и вода в бойлере слегка «обновляется».
  15. У меня варка от VBM, модель Super 2B. Возможно что-то упустил из темы, но вас наверное не устраивает что-то во вкусе напитка, а не только его температура. Позвольте уточнить, что именно?
×
×
  • Create New...