Jump to content

Андрей Иволга

Members
  • Content Count

    77
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Андрей Иволга last won the day on December 10 2011

Андрей Иволга had the most liked content!

Community Reputation

3 Neutral

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    г. Волгодонск Ростовской области
  • Audio system
    Проигрыватель: Naim CD5i
    Усиление: связка Naim NAC 152 XS + Naim NAP 155 XS
    Акустика: Rega R7

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Зачем изобретать велосипед? Специалисты REL уже все предусмотрели. Подключение "по высокому уровню" обеспечивает четкий, быстрый бас, который, при умелой регулировке, обеспечивает качественную низкочастотную поддержку моей акустики. Проблема с недостатком баса возникла не на пустом месте. Дело в том, что на новом месте жительства (частный дом) в комнате прослушивания потолок представляет собой каркас из деревянных балок, заполненный минватой. Поэтому, того баса, который был в квартире с толстыми кирпичными стенами и бетонной плитой перекрытия + акустический потолок, здесь я не услышал. Так чт
  2. В итоге REL подключен с выхода NAIM NAP 155 XS штатным кабелем к высокоуровневому входу, а к ДК (ресивер Onkyo) межблочным кабелем подключен через вход LFE. Эксперимент с подключением саба к предусилителю межблочником RCA-RCA сразу выявил существенную разницу в звучании в пользу подключения штатным проводом к выходу мощника. Результат использования саба в моей системе (для меня) превзошел все ожидания. Теперь заново переслушиваю записи, пылившиеся на полках по нескольку лет. Это тот случай, когда нисколько не жаль потраченных средств для осуществления своей давней мечты.
  3. Спасибо. Абсолютно непонятна позиция дилеров, торгующих продукцией NAIM. Усилители - пожалуйста, а акустические кабели, являющиеся, по идеологии NAIM, неотъемлемой частью усилительного тракта, доставайте где угодно.
  4. Может быть, немного не в тему. А кто подскажет, где сейчас можно купить NAC A5? Поиск в Google результатов не дал. Обращался в Пульт.ру - ответили вежливым отказом.
  5. Всем большое спасибо за разъяснения. Планирую прикупить межблочник RCA-RCA и поэкспериментировать с подключениями к разным входам саба. На крайний случай, кабель пригодится для подключения саба к имеющемуся ресиверу ДК.
  6. Да будет Вам известно, что Naim в своих усилителях предусматривает для подключения акустики, как правило, выходы под "бананы" или специальные вилки Naim. Это знают все "наймоводы". В этом-то, вся проблема. Я же писал выше (прямо детский сад какой-то).
  7. Это интересно. Правда, высокоуровневый вход саба имеет сопротивление 150 кОм, низкоуровневый вход - сопротивление 10 кОм. Закон Ома никто не отменял. Дело в другом. Вот выдержка из мануала REL: "Преимуществом такого соединения является гарантия того, что низкочастотник REL получает точно такой же сигнал, как и основные колонки системы. Это означает, что характер воспроизведения низких частот основными АС распространяется и на звук сабвуфера. Это очень важный аспект, который в сочетании с действием внедренной REL функции Active Bass Controller (ABC) обеспечивает практически идеальную интеграц
  8. Правильно. Это бескомпромиссный подход, который связан с определенными трудностями припайки шнурка к кабелю NACA 5 и последующего монтажа провода к фирменной вилке NACA5. Компромисс - это подключение к входу низкого уровня саба.
  9. Моя система: CD 5i+ предусилитель Naim NAC 152 XC + мощник NAP 155 XC + кабель NACA5 + акустика rega R7. Для прослушивания тяжелого рока не хватает баса. Решил приобрести саб REL T9i. Подключение ко входу высокого уровня требует усилий, связанных с особенностями кабеля и вилок NACA5. Решил подключиться с выхода преда. Вопрос знатокам: "Как правильно подключить сабвуфер REL T9i к предусилителю Naim NAC 152 XC через вход RCA низкого уровня?" Правильно ли я понимаю, что для этого нужен специальный межблочный кабель RCA типа Y (во вложении)?
  10. Полностью поддерживаю. Пользуюсь этой точилкой около 5 лет. Точу ножи себе и друзьям быстро и качественно.
  11. Это точно. Мои гости, располагаясь на ночь на диване в КДП, оставляют дверь открытой. Иначе у них остаются ощущения, как будто провели ночь в могиле.
  12. Модель 5000 SL-20. Единственный недостаток для меня-довольно ощутимо шумит. Я его разместил на утепленной лоджии. Провода вывел в комнату.
  13. Я уже несколько лет пользуюсь стабилизатором PROGRESS. Позволяет задавать выходное напряжение от 210 до 230 В. Рекомендую.
  14. Сережа, на основе собственного опыта, хочу предостеречь: после покупки машины у тебя может снизиться интерес к музыке и всему тому, что с ней связано. Не зря ведь машину называют "второй женой".
  15. Вот оно что. То-то у меня к ним было изначально негативное отношение. Я ведь так ни одного диска и не купил, в отличие от моего приятеля. Спасибо за разъяснения.
×
×
  • Create New...