felix - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

felix

Senior Members
  • Content Count

    2114
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

felix last won the day on August 5 2013

felix had the most liked content!

Community Reputation

1003 Excellent

About felix

  • Rank
    Soundman

Contact Methods

  • Website URL
    http://efa-life.blogspot.ru
  • ICQ
    0
  • Skype
    felixaudio

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    чупакабра
  • Audio system
    Philips CD304,
    Еlac Miracord 50H II/Denon DL 110,
    фонокорректор AbbasAudio,
    трансформаторный РГ,
    Quad 909,
    Щиты Open Baffle на динамиках Jamo R, Legacy Аudio и Eton
    кабели Efa Life

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. нет. Open Space Могу сделать Magneto, будет из сдвоенного биметаллического провода, для увеличения сечения.
  2. есть за 15 на 4 розетки и за 5 на сетевой кабель фильтры-гармонизаторы.
  3. Main Info Booster для подключения перед дистрибютором всей системы. Он имеет большего размера модуль, намотанный более толстым проводом. Всё лучше, мощнее, выше, красивее На фото, для масштаба, рядом обычный Info Booster.
  4. Так мои спиральные кабели и есть спираль внутри спирали.В пространстве между спиралями их магнитные поля имеют единый вектор и складываются. Это работает. Идеальный кабель.
  5. Тайна "ещё страшней": проводники, по которым не течёт ток значимо влияют на магнитное поле других проводников, находясь в их поле. влияние зависит от магнитных свойств материалов: ферромагнетики, диамагнетики, парамагнетики и даже диэлектрики влияют на электромагнитное поле, поэтому так важна изоляция на только токонесущих проводников, но и верхний изолятор кабеля, даже оплётка кабеля влияет. Всё, что попадает в магнитное поле вокруг проводника влияет на звучание, даже материал пола, на котором лежат кабели.
  6. А я не исчерпывал конфликт полей, я перевернул один из проводников так, что их поля совпали синфазно и не конфликтовали, а усиливали друг друга. Звучание такого кабеля было очень мощным, хлестким, быстрым.
  7. Истинным аудиостроителям известно, что Рим построили Невилл Тиль и Ричард Смолл
  8. Этот проект для меня был очень знаковым и решающим. Хоть я и не пустил эту линейку в серию, но я использовал эти наработки в серии Магнето. Конфликт магнитных полей прямого и обратного проводников в кабеле - это самый влияющий на звучание фактор. А фирмачи нас пичкают чистотой материала в проводниках. Мы живем в магнитном мире и магнитный фактор определяет звучание не меньше, чем лампы, кремний, германий или серебро на контактах.
  9. Связаны, только не с емкостью или индуктивностью, а с взаимодействием магнитных полей прямого и обратного проводников. Я, лет 10 назад, тоже с этим экспериментировал, разносил проводника далеко и слушал, сплетал вместе и слушал. Разнесенные звучали детальнее, но музыкальный поток рвался, мне второе важнее. В своих кабелях нашел оптимальное расположение и расстояние спиралей в кабеле.
×
×
  • Create New...