Сергей Михайлов - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Сергей Михайлов

Senior Members
  • Content Count

    8387
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Сергей Михайлов last won the day on October 19 2013

Сергей Михайлов had the most liked content!

Community Reputation

1886 Excellent

4 Followers

About Сергей Михайлов

  • Rank
    Любитель

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Аудио
  • Audio system
    Источник (двухблочный проигрыватель файлов):
    - ethernet транспорт файлов Intel NUC7i7DNBE RoonServer DIY
    - ethernet DIY DAC dual mono AK4493 roon ready
    - межблочный кабель AudioQuest RJ/E Diamond

    УМ: Accuphase p350

    АС: Verity Audio Tamino X3 модифицированные

    Супертвитеры: Fostex T90A

    Кабели: Nordost

    Стойка: Solid-Tech Radius Solo 3

    КДП: EDT 0.18 c (см. вкладку About Me)
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

21612 profile views

Display Name History

  1. Ну да, все правильно на счет свитча. И вы все правильно написали . Поэтому надо сподобиться как-то и установить другую ОС на NUC, тем паче, что ethernet usb адаптер у вас уже есть. Если проблемы с установкой и настройкой линукса, установите Windows, там мост настраивается в пару кликов мышкой .
  2. Не получится так с рендю, потому что, чтобы получилось, надо прописать статические сетевые атрибуты для ethernet контролера рендю, а такое сделать в настройках рендю нельзя. См. тут о подключении рендерера по ethernet напрямую к компу с ROCK. И это называется типа ip forwarding. Можно было бы просто настроить сетевой мост в ROCK, но доступа к этой ОС нет. Поэтому если хотите подключить рендю к NUC напрямую, ставьте другую ОС на NUC, например, Ubuntu minimal cd, и затем настраивайте там или сетевой мост, или, что еще лучше, поднимайте там DHCP сервер. Все это я описывал в своей ветке про аудиофильные NAS.
  3. С виду нормальная, обеспечивает полную гальваническую развязку. Правда возможны проблемы совместимости с конкретным оборудованием, о которых писали тут. Но возможно теперь они уже решены.
  4. Не надо. Поставьте хороший пассивный кросс на нижних порядках из хороших деталек.
  5. И все же здесь походу что-то не так . Из локального буфера эндпойнта воспроизведение и пополнение идут непрерывно и одновременно и поэтому здесь речь идет о сигнале (стриминге) и о битах. Файл же для документа, фото, сообщения сначала скачивается полностью, проверяется его целостность, а потом он уже может быть "опубликован" и тут речь действительно о data (файле и байтах). Трудно представить, что фото будет "публиковаться" частями постепенно по мере закачивания файла .
  6. Вентилятор шумит. Даже из общих соображений понятно, что от софта, ненужного для выполнения основной функции компа - воспроизведения аудио руном, прока не будет, а только наоборот - будет ненужная загрузка проца. Для этого сделали бесшумный нуклеус с ROCK на борту.
  7. Поставьте. Если производительность вашего NAS вас устраивает (см. требования к железу для компа под Roon Server тут и тут). И NAS должен находиться подальше от системы (лучше в другом помещении), чтобы не создавать акустических и электрических помех как любой мощный комп). Также возможно выделенному решению (NUC/ROCK/switch или прямое подключение по ethernet к плееру) будет проще обеспечить выполнение RAAT своих функций по поддержанию баланса наполнения буферов ядра и эндпойнта (то, о чем говорит Andrew по ссылке выше).
  8. Походу - нет. В первом случае используется протокол UPnP, во втором - RAAT. Даже, если это так, второй вариант предпочтительнее теоретически и если сейчас в вашей системе это не так чтобы критично, то с возможным последующим апгрейдом системы - станет критичным. Поэтому хотя бы поэтому стоит остановиться на втором варианте . А почему не по ethernet? USB не дает гальваническую развязку и, соответственно, помехозащищенность вашего плеера от компа. Да походу и ядро, и бридж (эндпойнт) не влияют на звук в определенном смысле - лишь бы выполнялись определенные условия функционирования RAAT. А все определяется качеством ЦАП (его клоком). Вот тут и далее представитель dCS интересно и популярно обо всем этом рассказывает. Хотелось бы привести только одну цитату оттуда: "The key thing to differentiate here is the difference between data and signal. The file being played doesn’t turn into a signal until its bits are actively making their way through the DAC in real time. Up until the point that they are pulled from the local buffer in the DAC (or endpoint) those bits are no different than those used for a document, image, or even this post."
  9. Подскажите  не дорогой гигабайтный роутер под openwrt c небольшим энергопотреблением на 5v?
     
  10. Скажите, а почему вы все время выкладываете записи на ютьюб (не удивлюсь, если вы рекордсмен сундука по количеству выложенных записей на ютьюб)? В чем сермяжный смысл - в доступности/легкости прослушивания (люди прямо тута, читая форум на своем смартфоне/планшете/ноуте, жмут на кнопку и слушают запись )? А адекватность звучания записи звучанию системы при этом (при ютьюб) вас не волнует? Или может вы считаете звук mp3 на компе через наушники, встроенные динамики или комповые ас вполне адекватно передают звучание системы - ну там разрешение, микро/макро динамику, сцену?
  11. наоборот - на одну коробку (например, свитч или роутер) больше .
  12. Вы написали, что одинаковые: эндпойнт = рендерер .
  13. согласен RAAT работает не только при подключении цапа к рун серверу по ethernet, но и при подключении цапа по другим интерфейсам, например, usb (цап должен быть рун реди) - об этом можно подробно почитать там, куда я ранее послал А.Остроущенко .
  14. Бывает. Возможно, что-то другое лимитирует и нивелирует.
×
×
  • Create New...