Сергей Михайлов - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Сергей Михайлов

Senior Members
  • Content Count

    7583
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Сергей Михайлов last won the day on October 19 2013

Сергей Михайлов had the most liked content!

Community Reputation

1415 Excellent

4 Followers

About Сергей Михайлов

  • Rank
    Любитель

Contact Methods

  • Website URL
    https://cmp2-mihaylov.000webhostapp.com

Информация

  • Город
    Москва
  • Audio system
    Источник (двухблочный проигрыватель файлов):
    - ethernet транспорт файлов Intel NUC7i7DNBE RoonServer DIY
    - ethernet DIY DAC dual mono AK4493 roon ready
    - межблочный кабель AudioQuest RJ/E Diamond

    УМ: Accuphase p350

    АС: Verity Audio Tamino X3 модифицированные

    Супертвитеры: Fostex T90A

    Кабели: Nordost

    Стойка: Solid-Tech Radius Solo 3

    КДП: EDT 0.18 c (см. вкладку About Me)

Recent Profile Visitors

20400 profile views

Display Name History

  1. Транспорт пошел от CD транспорта, т.е. устройства транспортирующего звук в цифровом виде с носителя CD на приемник, т.е. ЦАП. По аналогии устройство, транспортирующее звук в цифровом виде с файлового накопителя (hdd, ssd, etc.) на приемник ЦАП (входы тут уже могут быть разные: spdif, usb, ethernet, etc.), называют файловым транспортом (транспортом файлов). И кстати у Linn есть Klimax без цапа с цифровыми выходами уже несколько лет.
  2. Потому, что "климакс" - это не транспорт, а стример (ethernet цап). Вы же спрашивали про транспорт? Или нет?
  3. Я про это и написал. Или вы про CD транспорт? Так с CD они распрощались уже лет так 8.
  4. Потому, наверное, что считают, что гальваническая развязка, которую дает ethernet, используемый для соединения файлового транспорта с их стримерами, нивелирует влияние файлового транспорта на звук, поэтому можно использовать в качестве файлового транспорта любой комп. Собственно также как и авторы Roon и соответственно Nucleus (последний это мощный интеловский NUC, засунутый в безвентиляторную коробку, исключительно из-за слуховой комфортности, а не из-за влияния на звук вентилятора; поэтому и линейный БП они не сделали к нему). Т.е. не те, не другие нисколько не аудиофилы, а простые инженеры и программеры. В отличие, например, от Дженкинса (разработчика Antipodes). (в этом смысле показательна беседа COO Roon Labs и Дженкинса - сразу понятно who is who А этот перл от COO Roon Labs вообще за гранью : Your Bryston will make a million times more difference in SQ than any server or power supply or cable or anything else. Я к тому что разработчики Linn такие же - никогда непризнавали влияния силового кабеля на звук их стримеров ).
  5. Я обычный пользователь, далекий от аудиофилии (я даже не знаю что это) и чисто визуально мне первая фотка с оф. сайта нравится больше - красивая. А вторая - какая-то лохматая, я бы такое не купил . Вы меня поняли? А вообще изделие заслуживает того, чтобы его как минимум заслушать, хотя бы потому, что у него, как я понял, есть возможность получать обратную синхру с цапа при подключении по spdif (aes) - этим обязательно и в первую очередь нужно воспользоваться при прослушке!
  6. Esoteric Фото с оф. сайта: (явно отсутствует много соединительных проводов ) Фото того же из интернета: (и уже понятно почему на оф. фото проводов нет ).
  7. Разумеется ушами. Разница как это получают конечно же есть, т.к. все ушами не переслушаешь. Ethernet Input Board for the CH Precision C1 DAC использует давно известную у аудиофилов платку MR-MOD media renderer module от Engineered Electronics (наверное потому что живут в одной стране ). Платка никогда не вызывала особых восторгов, точно не Hi-End . Очевидно затолкали ее туда по остаточному принципу особенно не выбирая (тем более не разрабатывая свою), чтоб было. Кстати у MSB рендерер тоже вызывает вопросы. Я бы предложил из фирменного вот такую связку на послушать и сравнить : ethernet ЦАП Linn Klimax Katalyst (с аналоговыми выходами), исключительно из-за того, что там встроенный рендерер, который они сами разрабатывали и доводили много лет и цап приличный на AK4497 с хорошим выхлопом и неплохим питанием, который подключить очень хорошим (дорогим) патч кордом (например, топовый Audio Quest или лучше) к одному ethernet разъему Antipodes CX, который соединен с wifi роутером длинным патч кордом через второй ethernet разъем (длинным, чтобы wifi роутер был очень далеко от аудио системы). Использовать Roon на Antipodes с апсэмплингом redbook до DSD128 (максимально что принимает Klimax).
  8. По ethernet для аудиофильности исключительно. А так - да, можно использовать любой интерфейс для вывода звука, только соответствующую карту установить, это же десктоп.
  9. Этот компик, что его реализовать, надо использовать с HQPlayer и по ethernet (а не usb), поэтому рендерер цапа должен поддерживать NAA. Если вы поменяете на Селект2 и в качестве опции добавите в него network renderer v.2, то получите цап с ethernet входом, но NAA он не поддерживает, только RAAT для Roon, а для roon такая моща как в этом компике не нужна.
  10. Понял. Андрей, это просто мощнейший комп для выполнения ресурсоемких задач по апсэмплингу в HQPlayer. Разумеется с привлекательными для настоящих аудиофилов заманухами типа Lundahl, Mundorf, Duelung, etc., раздельного питания, супер клоков для системной платы, ssd и т.д. (без сомнения все это нужно, но это не самоцель). Для этого сервера нужен цап с ethernet входом и с поддержкой NAA (для работы с HQPlayer) - у вас есть такой?
  11. Андрей, почему именно этот? Что в нем особенного, что привлекло ваше внимание?
  12. Если муз. библиотека на NAS не очень большая, то можно заменить в них HDD на SSD. Правда в NAS обычно еще стоит вентилятор, который тоже шумит (и акустически, и электрически). Поэтому, наверное, в вашем случае лучше попробовать другой роутер, получше. Я, например, использую Keenetic Giga KN-1010, весьма доволен. Особенно по сравнению со множеством предыдущих дешевых роутером, с которыми были постоянные проблемы.
×
×
  • Create New...