Андрей_Ка - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Андрей_Ка

Members
  • Posts

    128
  • Joined

  • Last visited

Reputation

9 Neutral

About Андрей_Ка

  • Birthday April 14

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  • Audio system
    Dynaudio Xeo 5, Lector CDP 7 MKIII

Recent Profile Visitors

5869 profile views
  1. Не хотел писать, но долг приказывает. На мой взгляд, JJ - слабое место. Душат звук (и послезвучия ессно). Надо пробовать другие.
  2. Антей, прочитайте начало этой ветки. я ведь создал ее, что бы помочь себе определиться с покупкой и ничего более. http://soundex.ru/index.php?showtopic=32133&page=1
  3. Хотел уйти от споров, но, увы, ответить придется. "любой лектор периодически выдает ошибку при считывании". - Ни у меня, ни у Саши не выдает. "начитался человек из провинции ваших "сказок" про что либо (читай лектор), заказал, сделал 100% предоплату, пять месяцев ждал, - и в итоге получил хрень полную." Кроме "сказок" были и отзывы людей, которым он не нравится (например Пашин). Да и сказок не было. Лектор - отличный аппарат, но как и любой другой, его надо правильно инсталлировать. Вы же наверняка слышали миллионные компоненты, которые в конкретных условиях звучать не хотели. Ну и конечно, мне жаль людей, у которых нет возможности прослушки перед покупкой. Уверен, проще потратить немного денег, приехать в Москву и определиться самому, что покупать. Это все же хобби и оно требует некоторых затрат усилий, а не только "ждать 5 месяцев". До покупки я несколько раз был в "Коллекции", где лектор играл, в том числе и с Максониками за 6 миллионов, и играл здорово. Почему Вы предлагаете мне заниматься реализацией того, что я не слышал и не понимаю? А если бы Ваш знакомый купил DCS Puccini и в его системе он тоже не заиграл бы? Опять искать виноватых? Покажите мне, где я писал про микрофоны? Популярность Найма не идет ни в какое сравнение с iPad и что? Кстати, почитайте отзывы о Лекторе на зарубежных форумах, там не 3 и не 5 человек. В общем, будьте скромнее и реальней смотрите на жизнь. P.S. Кстати, среди моих знакомых, которые, как и я, начали собирать системы 40 лет назад, нет ни одного владельца Найма. А Вашего знакомого все равно хочу поздравить с покупкой. Если подходить к делу серьезно, Лектор хорошая основа и начало, что бы собрать систему, которая действительно будет играть МУЗЫКУ.
  4. Антей, а может быть действительно у Лектора неисправен транспорт? Кто-то спрашивал уже. Ведь писали, что он все время выдавал "Error" ?
  5. Олег, "Вас", "Вам" в русском языке пишутся с заглавной буквы. И кстати, на все Ваши несерьезные вопросы, у меня есть серьезные ответы.
  6. "Антей , не парьтесь , Вы просто наступили на яйца больное место группе товарищей где lector чуть чуть не дотягивает до эталона и вдруг Вы со своим " Олег, "Группа товарищей" - это я и Александр, которые долго слушая в разных системах, сделали свой выбор в пользу Лектора. И уже давно слушают его у себя. То есть, по идее, наша оценка чего-то стоит. Вы же сразу принимаете сторону человека, который послушал один раз, сравнил с Аполло и сделал свои выводы, ценность которых для окружающих, мягко говоря сомнительна. Звуковой архетип человека, слушаещего начальные Наймы очень специфичен, не мне Вам объяснять. Олег, вместо попыток обидеть, не слышав ни разу, будучи в Москве, заехали бы послушать.
  7. "Нет эталона! Эталон - собственные уши, а критерий оценки - нравится-не нравится". Беда.... Антей, я слышал Лектор в пяти очень серьезных системах и ни в одной не было того, о чем Вы пишете. Думаю, дело именно в системе, которую Вы слушали, тем более, что "пять искушенных" слышали тоже самое.
  8. Когда человека интересует аппарат, он везет и ставит его в серьезно выстроенную систему, все компоненты которой заведомо, на порядок превосходят тестируемый, тогда и можно действительно оценить артефакты, которые он вносит в звук. После этого его можно ставить в свою систему, с пониманием, что и откуда. Все иное имеет близкую к нулю степень достоверности. "Чарио", "Кимберы" (непонятно какие) - это все из совсем другой оперы.
  9. Прошу прощения, но если слушали в системе, которая в профиле, то от Лектора, да и не только от него, в общем ждать нечего. На тестовую систему не тянет точно.
  10. Кабели: акустический - Ortofon 7NX Premium X1, межблок - Crystalvox Signature. Не исключаю, что знаете кабели лучше, но эти уже позволяют серьезно уменьшить количество неизвестных при построении системы.
  11. Константин, так и я о том же. Частотно линейная коммутация не обязательно профессиональная. Есть и другие варианты, превосходящие проф кабели в разрешении и чистоте тембров. О них я и говорю и это никак не последний штрих, это основа. Сергей, я имел ввиду и качественную фильтрацию, без которой звук умирает. Для "последнего штриха" можно оставить пару сетевиков, все остальные - равноценные компоненты системы.
  12. Константин, уважая Вас, как высокого профессионала, категорически не согласен. И сравнение с ручками - не очень удачное. Кабели и сеть - не средство настройки, а основа. Хотя оценить потенциал компонентов можно и без них, но не более, чем потенциал, не звук.
  13. И еще, мой сугубо субъективный взгляд. Построение системы надо начинать с кабелей, и сети, будучи готовым к тому, что их стоимость будет сравнима со стоимостью остальных компонентов. Иначе, любые оценки звучания системы будут ложными и недостоверными.
  14. Компоненты в профиле. Должен оговориться: при замене межблочника, акустического, отключении сетевого фильтра и изменении направления предохранителей в усилителе, звук безбожно деградирует. P.S. Наверное не мало усилителей, лучше Кэри, но он очень не плох, не зависимо от его стоимости.
×
×
  • Create New...