Valle - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Valle

Members
  • Content Count

    80
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutral

Информация

  • Город
    Москва
  • Audio system
    Audio Reseasch DAC1, Audio Reseasch LS2mk2, Threshold S300, Tannoy Kensington SE,
    кабели XLO

Recent Profile Visitors

3633 profile views

Display Name History

  1. А это не Сигначе 1?
  2. Спасибо, будем экспериментировать, просто хотелось сразу уменьшить количество вариантов.
  3. Спасибо, это понятно. Меня интересует, какие настройки нужны, чтобы сделать звучание немного поярче. Это вроде нагляднее видно на графиках shd911 (верхние две линии - желтая и красная), но цвета у него и у вас не совсем одинаковые. Есть ли соответствие его графиков и Ваших?
  4. Если можно, поясните, пожалуйста, для бестолковых, каким настройкам соответствуют 2 верхних линии на графике, приведенном shd911. А то цвета как то не очень совпадают :(
  5. Согласен по марке, но по линейке могут быть варианты - замена XLO реф.3 от источника к преду на сигн.3 была заметна и принесла положительный эффект.
  6. А мне среди всех поколений референс меньше всего нравится реф.2. Кабель откровенно мягкий, с заметно приглушенными ВЧ. Отлично встанет в яркую систему, но, имхо, совсем не рекомендуется в нейтральную, большинство винтажных или другую систему со спадом на высоких. До сих пор имею 1,2 и 3 реф. Время от времени перетыкаю, но мнение не меняется.
  7. Сигначе 3 действительно такой как на первых двух фото в серии с коробкой. Имею такой же с голограммами, куплен тоже где то в 2011.
  8. Вы точно знаете, что Дмитрий связан с Когерером? Их товар, насколько припоминается, никогда не пересекался.
  9. Я в прошлом году писал в ARC по поводу возможности уменьшения к-та усиления преда, мне ответили буквально через пару дней, приложили схемы с указанием деталей под замену. Материального ничего не просил- ни за деньги, ни в порядке сопровождения :-)
  10. Тут был разговор о кабелях XLO. В своей системе пробовал межблоки Reference всех 3 поколений. На мой взгляд, самый нейтральный - референс 1, 2- самый теплый, а 3-й наоборот довольно яркий, заметно больше воздуха и металла тарелок. Все оригинальные, 2 с коробкой, 3-й с голограммами и коробкой, сомневаться не приходится.
  11. Понятное дело, только обычно смотришь на предохранитель, если сгорает, или уже потом, когда хочется что то улучшить.
  12. Когда то был усилитель, брал на вторичке, недолгое время работал, потом сгорел сетевой предохранитель. Посмотрел, вместо :6Ах250В стоял, насколько помнится, 10Ах36 В. Интересно, какая тут зависимость, по мощности или еще как?
  13. Можно поставить переходники с лопатки на банан и подключать так. Не очень кошерно, но...
  14. Просьба к имеющим небалансный XLO Signature 3 посмотреть распайку контактов. Дело в том, что долго лежал без нужды Signature 3 балансный, перепаял в Аудиомании на RCA разъемы WBT 0152Cu, сделали по образцу имеющегося XLO Ref 3, получилось, что фиолетовый-сигнал, черный - земля, серый -свободный. Правильно или нет? Просто в сравнении в Sig 1 (разобрать посмотреть не могу) и всеми Ref (1,2,3) стало заметно меньше воздуха, пропало "серебро" на тарелках, хотя бас и голос передаются великолепно. Но чувствуется, что то не так. Может сделал неправильно ???.
  15. А что скажете о конденсаторах Rifa, теперь Kemet? Насколько оправдано их применение в блоках питания усилителей? Весьма недешевы и вроде как считаются очень качественными. В каталоге есть требуемые емкости, напряжения и рабочие температуры.
×
×
  • Create New...