vad449 - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

vad449

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Audio system
    Audiolab 8000cd,межблок Atlas Navigator,Primaluna Prologue 1,
    акустические кабели Atlas Hiper 3.0 , акустика Dali Icon 6,
    сетевики Ояд.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Меня тоже W4S DAC 2 интересует и тоже в Петербурге. Если что узнаете,сообщите плиз.
  2. Из личного опыта общения с предами HiFi Turning могу сообщить следующее- 1.Менять надо все ,которые есть в технике последовательно, 2.Отслушивать каждый по направлению, каких бы стрелок на нем не было указано 3.Наибольший прирост в звуке дает замена в слаботочной части 4.В слаботочной части менять на преды HiFi Turningс номиналом большим минимум на 10% по отношению к стоковым. 5.Supreme серию почему-то меньше 250 mAm не выпускают.
  3. Это-да. К примеру Supersrike от Soundcare на акустике лучше штатных шипов,еще к стойке их на ноги приделал после засыпки стойки кварцевым песком-тоже хорошо. А когда под них еще подложил вырезанные кружки из фанеры 12 мм диаметром 5 см -результат превзошел мои ожидания. А под усь Primaluna prologue One (замена ламп на винтаж и диофильские преды)на место штатных ног высоких и толстых вроде из резины пытался поставить другие тоже soundcare -непошло(по штатному они работают как конусы закрытого типа). А вот когда я из перевернул и они тоже стали шипами ,положил боковыми ребрами усь на них, все сошлось.
  4. Боюсь смеяться будете- от китайских отвесов.высотой см по 5,материал на силумин похож. Мягкий и пористый и рассыпчатый. Короче -лабуда! А вот пока ничего другого не прижилось. Понятно.что чем прозрачнее система питания и тяжелее аппарат,тем меньше резонансов. Но пока что вот так и всегда есть место творчеству.Ха-ха.
  5. Пробовал ставить в песок источник (кварцевый,бЭлый,финский- прямо "Кавуазкая пленница"......холдильник Розен Лев,финский хороший........ и почетная грамота). Однозначно лучше чем ничего, лучше чем Vibrofon , м.б. даже лучше чем конусы COL RAY с керамическими шарами. Все равно звук какой- то мыльный по сравнению с острыми конусами (один почти по середине дна, ближе к передней панели, остальные два вдоль задней стенки в разном удалении.(ловля резонансов)
  6. Видел много людей,которые говорили-я сначала заработаю много денег,куплю квартиру,потом машину и т.д. и т.п. А вот потом буду слушать музыку(читать умные книги или еще что) Но время шло .они это все сделали,но слушать музыку и читать книги уже не стали- только деньги их стали интересовать. Нам не много осталось быть на белом свете-не откладывайте свои интересы,а то жить тошно станет. А звук в системе от 5000$ потихоньку улучшать тоже можно (например , совершенствованием системы питания).
  7. Добрый день! Хотелось бы узнать чем закончились мытарства с конусами,подкладками (особенно под источник). Сам имею некоторый опыт с Vibrofon и Cold Ray. Скоро планирую продолжить изыскания.
  8. Спасибо, успокоили. Будем работать дальше.
  9. Здравствуйте,Professor! Я из Петербурга,здесь не так давно и в полемику еще не вступал. Есть один вопросик,но сначала история. В моем тракте предов немеряно. В CD -5 штук, у усе -2 штуки. ( Система есть в аватаре) Еще и в штатных сетевиках, кажется, были,но я их заменил. Промашку допустил ужасную, заказав преды HIFI TURNING по сведениям (описаня,фото внутренностей и т.д.) из инета. В результате имею: 1.По CD - входной 1 А подошел (этот я проверял до заказа,не сложно) - внутри,наверное, на цифровой части (по питанию 2 тора стоят) - 1 Am и 500 mAm подошли. - внутри , наверное, на аналоговую часть -160 mAm 2 штуки,а заказал 2 штуки по 100 mAm ! Заменив 5 предов ,конечно,не услышать этого было не возможно. Может сразу в направление попал,еще не вертел. Артикуляция вокала восполнила прорехи и все остальное по списку. У всех на ветке вопрос можно ли ставить больший номинал -понятно,не вопрос, в разумных пределах-это все про безопасность,а не про звук. А у меня наоборот- 1. Безопасность резко повысилась на треть,а вот звук при снижении номинала преда на треть -это негатив? При оригинальном номинале еще лучше может быть? 2.На интегральнике входной пред 3 Am подошел (этот я тоже проверял до заказа) . А вот внутри вместо 1 Am предется ставить 500 mAm. Как такой твик на звук отзовется? Еще не ставил и не слушал Ессественно. 3. Есть ли смысл поменять эти три преда до номинала? Примечание: Все преды Supreme,кроме 100 mAm, эти Gold (у Supreme нет 100 mAm, как нет и 160mAm) Что думаете,посоветуете? Заранее благодарен. Вадим.
×
×
  • Create New...