rsergio - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

rsergio

Senior Members
  • Content Count

    3091
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

rsergio last won the day on November 8 2019

rsergio had the most liked content!

Community Reputation

4145 Excellent

About rsergio

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 06/10/1978

Информация

  • Город
    Москва
  • Audio system
    MSB Analog DAC + renderer -> Poweramp-01 -> DIY 3-way

Recent Profile Visitors

7160 profile views

Display Name History

  1. Не знаю что там на самом деле, химанализ не проводил, но написано что 110х18 Заточилось кривовато - присмотрелся и действительно геометрия гуляет. Была ещё хорошо заметная рекурва - пришлось пятку ровнять алмазами. В общем вся прелесть ручной работы Острый и очень легкий, так что в семье думаю приживется, но выбирать наши ножи теперь буду более внимательно.
  2. Заехал сегодня на выставку "Охота и рыболовство на Руси". Вот что выловил: - Керамический мусат для тестя и тещи - керамику не так легко найти, особенно за 1 т.руб. - Торцевую разделочную доску от мастерской дяди Гари (в подарок жене) - классная и не дорогая. - Электронный угломер для заточки от Техностудии Профиль - маленький, железный - Ну и парочку ножей - для себя и супруги Складник НОКС модель Варан сталь D2 - хорошо в руку лег, цена тоже порадовала. Кухонник 15 см. сталь 100х18 - неплохая нержавеющая сталь, а главное вес всего 84 гр. - очень легкий, жена такие любит. Кухонным на выставке рога строгали для демонстрации супер возможностей, поэтому дома как-то рез не очень порадовал - переточил под угол 30 градусов и прям очень понравился как шинкует газетку Посмотрим как в деле проявит и на сколько заточки хватит. Складник из коробки очень неплохо режет - решил что похожу пока с заводской заточкой и посмотрю что из себя представляет сталь D2. Облизывался ещё на много разных ножичков, но решил пока тормознуть до выставки "Клинок" - там выбор будет чуть побольше, есть на заметке несколько производителей.
  3. А я и не пытаюсь читать - просто колесиком проматываю эту макулатуру
  4. Надо все-таки разделять как сама сталь держит заточку (марка стали и термичка), так и сама заточка - есть ли что "держать". Вот примерчик с выставки - взяли одинаковые ножи и дали участникам 10 минут на заточку. Результаты отличаются - при хорошей заточке нож держит требуемую остроту существенно дольше (или изначально острота была выше). https://www.youtube.com/watch?v=x2klgUes6UA Там же упомянули, что нож может резать бумажку и волос, но не резать помидор. Почти как в аудио - влияет все и поэтому есть люди, которые загоняются по поводу разных камней, приспособ, углов и методов. Сергей Жиров в одном из последних видео делился тем, что один и тот же нож на одних и тех же камнях может дать разный результат в зависимости от метода заточки.
  5. Сегодня получил заказанный ранее кухонный нож Tramontina. Многие хвалят эту марку - недорого и качественно. Взял на пробу из серии Century. Ну и сразу из коробки под микроскоп смотреть заводскую заточку: Мда... грубовато, да и кромка местами уже неровная. Оно и понятно - на заводе некогда наводить лоск. Для примера нож, который вчера я заточил одним из первых: Ну и соответственно новый нож вроде режет бумажку, но с бахромой, местами рвет. Предложил жене на выбор попользоваться так или сразу переточить В очередной раз понял, что очень здорово что начал сам правильно точить ножи.
  6. Звук там есть, просто в музыке не всегда в этом диапазоне что-то записано, а выше от ФИ уже идет более мягкая поддержка и ГВЗ не так задирается. 50 Гц - это уже какие-то полки. Были у меня Вандерстин 1С - у них ФИ был настроен на 40 Гц - вот было слышно, что по сравнению с теме же сабом в ЗЯ бас более мягкий и тягучий - это была одна из причин, почему я тогда перешел на ЗЯ. Сегодня в очередной раз слушал старую акустику в ЗЯ и новую с ФИ - на джазе я вообще не слышу каких-то недостатков от ФИ, контрабас и там и там довольно внятный и глубокий, а вот ставишь электронщину с хорошо прописанным низом - тут в ЗЯ давления не хватает. Но в целом жить можно, музыку слушать не мешает. Но и грамотный ФИ тоже не мешает. А по поводу этой ветки - тут активно разработчики пытаются привлечь под свои знамена, поэтому она такая холиварная. Важно не какое-то техническое решение, а конечный результат, как звучит. ЗЯ тоже можно сильно испортить и преподнести это как "вы не любите натуральный бас?", ну и с ФИ можно тоже ерунду сделать. Я за оценку конечного результата.
  7. Сегодня вдруг пришло сообщение, что мой заказ с Али лежит на почте А я то уже думал, что там ребятам уже ничего не надо и пытался отменить заказ, а они взяли и прислали. За 2.5 т.руб. пришла точилка 4-го поколения с комплектом камней, а также дополнительный комплект алмазных брусков. До этого часом раньше забрал еще Boride T2 600 и масло. Взял первый кухонник и давай точить. Конструкция соответствует цене - где-то люфтит, где-то пытается раскрутится. но в целом аппарат рабочий, а главное компактный - в собранном виде помещается в маленькую сумочку из комплекта. Что надо делать примерно понимал, но первый ножик точил долго, привыкал и нарабатывал уже собственный опыт. Заточил в тот же угол что примерно был - около 40 градусов. Второй нож примерно также. Бумажку резали, но не как по маслу. Решил взять филейник и переточить под 30 градусов. Тут помогли алмазные бруски - снимают металл очень хорошо и быстро, не засаливаются. Правда оставляют крупные риски и чуть крошат кромку, но для переточки угла хорошо подходят. Но 120 китайский камень дает более ровную поверхность. С ростом гридности все ожидаемо ровнее и ровнее, но зеркального блеска не дают. Когда финишировал филейник под 30 градусов вначале порадовался как здорово кромка выглядит, а потом вдвойне как он бумагу режет - ни один нож дома так ровно и гладко не резал бумагу. Пару часов пролетели незаметно, сделал доброе дело и душе приятно. Вот что на выходе после китайский камней в микроскоп 50х Для первого дня работы и китайских камней очень даже неплохо ИМХО Как прибудут камни от Grinderman попробую переточить все заново. По самой точилке - с одной стороны за свои деньги позволяет получить неплохой результат даже в руках новичка. С другой стороны штанга в шарике люфтит, парковки нет, все пытается куда-то постоянно уехать - хочется все-таки аппарат посерьезней. Или эту надо будет довести до ума, благо роликов по ней на ютубе полно. Теперь можно и ножичками обзавестись
  8. Во-первых само то, что акустика играет всю полосу самостоятельно без поддержки тяжелой артиллерии - уже радует моё сердце Во-вторых сам звук немного "злее", бас более цепляет, он более фактурнее и яснее, при этом давит не меньше.
  9. ОК, назовите это "субНЧ секция" Там стоит 15 дюймовый динамик с твердым диффузором в хорошем корпусе. Оформление - ЗЯ. ЭМОС позволяет добиться ровной АЧХ и минимальный КНИ. Аналогично - просто мимо проходил и оставил отзыв, а войны вести - это не моё
  10. Уже все пересмотрел Хорошая штука, но на вид кажется громоздкая, плюс ценник в 18 выходит за К03. В основном берут себе профи, кто точит за деньги. Для обычного домашнего пользователя выглядит избыточной. Но из претендентов не вычеркиваю - надо на выставке полапать. Да, с ним много мелких косяков - модель новая, но интересная. Что-то уже исправили (новая планка для зажимов). Подкупает более компактная конструкция, с инженерной точки зрения устройство сильно симпатизирует. Цена ниже - для дома думаю самое оно. Вижу, что штангу нужно побольше, ограничители с пружинками и планку для фиксации зажимов бруска - и будет огонь! К-01 РП не нравится способом фиксации поворотного механизма - за 15-ку хочется уже нормальный вариант. Тогда уж лучше доплатить за К03 или остановится на Блитце.
  11. А я сейчас радуюсь от новой АС с двумя 8" и ФИ, настроенный на 26 Гц. Для меня звучит лучше, чем старые с 10" в ЗЯ + саб 15" в ЗЯ с ЭМОС, хотя там "полка" от 14 Гц.
  12. Накупил - это заказал и заплатил. Бруски в дороге. Набор от Grinderman ещё в пути, СДЭК из Питера что-то очень долго доставляет. Еще заказал Boride T2 и масло - эти должны побыстрее прийти. Как получу попробую на одном кухоннике - эти не жакло если что, в любом случае будет лучше чем обычная китайская. С этими ребятами я хочу как-раз на выставке пообщаться. На выставке можно и купить - доставка "бесплатно" Плюс обещают подарки к 23 февраля. Хочу в живую сравнить Профиль К03 и Блитц. При всех спорных моментах Блитц как-то интересней - компактней и дешевле выходит, но вначале хочу на них посмотреть. Хочу также узнать можно ли для Блитц заказать чуть длиннее вал, чтобы спокойно точить кухонный 20 см шеф-повар.
  13. Достаточно - ну в принципе да, у меня похожая есть. Поточил - вроде режет, но не долго. Как начал изучать все это дело, то понял, что эти точилки для домохозяек - чтобы вообще хоть как-то точило, когда муж занят более важными делами Направление обработки кромки должно быть в сторону реза, а подобные точилки работают перпендикулярно. Плюс снимают металл неравномерно по всей поверхности. Там даже глазом все отчетливо видно, а под микроскопом вообще ужас... В принципе для меня этого результата было достаточно - помидорчики резало, но жена хочет, чтобы всегда было остро и легко. Тут недавно чуть ножницы хорошие не выбросила - типа тупые стали, но я успел вытащить из мусорного ведра, заточил вручную надфилем и теперь опять в строю, режут как новенькие! В общем бзик - хочу точилку, чтобы прям "вах" заточка была Ну и новое маленькое хобби - разные брусочки, маслецо, углы, стали. Не только же колонки строгать
  14. Во-первых интересно самому. Во-вторых имея свою всегда можно поддерживать остроту в актуальном состоянии, а за деньги будешь отдавать когда уже прилично притупился, а значит и нож жалеть будешь, и часть времени не с особо острым ходить. В-третьих знакомых нет, так что сам стану "знакомым" для друзей и родственников Да и кроме заточного устройства хочу и ножиком себя нормальным побаловать. Может и не увлечет, но что-то приличное всегда приятно иметь под рукой. Камешков уже разных накупил, осталось только саму устройство купить и начать уже наводить остроту в хозяйстве. Думаю посетить ближайшую выставку на ВДНХ, может что там на месте и прикуплю, уж EDC какой-нибудь точно утащу!
  15. В приведенной цитате идет речь о поддержании изначально линзовидной заточки. Её проще поддержать как раз в ручную. А если нож имеет обычную заточку и её нужно сохранить, то руками она превратится в ЛЗ, после чего придется защищать её "преимущества"
×
×
  • Create New...