AlexanderZ - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

AlexanderZ

Members
  • Content Count

    122
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

68 Good

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    rest
  • Audio system
    Luxman L-530/ Dr. Feickert Blackbird (Jelco SA-750LB / SME III)/ Thorens TD-320/II/Whest PS.30R, Whest Two/ Revox B-261/ YBA YC-201/ Akai GX-650D, Sony TC-755/ JBL L-166 Horizon, Dynaudio Audience 15
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

1805 profile views

Display Name History

  1. Если это вопрос, то есть мнение, что камень - будь то мрамор или гранит - смерть для звука. Проверить не удалось, но готов прислушиваться. Хотя сам вынашиваю мысль положить кленовую плиту через развязку на каменную плиту , пока не решил из какого камня .Буду благодарен, если подскажут. И вообще, надо ли это, если сам деревянный блок весит 13 кг и лежит через шипы на кронштейне, прикрепленном к бетонной стене? Вообще надо сказать, что по фото в сети народ вообще так не переживает: ставит вертушку на стеллаж из ИКЕА и наслаждается звуком. Еккл. 7:25. потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
  2. Мне кажется плита ТАОС будет гораздо лучше при щадящем бюджете.
  3. Позвольте, поинтересуюсь. Действительно толщина 300мм? Каковы длина и ширина, вес? Чем производилась склейка слоёв и какой толщины они?
  4. Смею предположить, что уже оплаченную полку не поцарапала собака. Она уже была поцарапана в августе 2018г. Есть фото с инджапан. Я эти 2 полки пытался купить у этого продавца в сентябре 2018 года. Когда их еще в наличии не было. Что странно, андрей продавал в объявлении полки потому, что они не подошли по размеру. Хотя они еще были в пути из японии. Бог миловал и этот фьючерс был продан другому человеку. Полки человек не получил, 2 месяца выбивал деньги назад. Продавец бегал от него. Продавец «андрей» успешно манипулирует общественным мнением. В итоге покупатель «Шевалье» превращается в скандалиста и проч. Обратите внимание, что в этой теме уже обсуждают в большей мере поступок Шевалье, а не 100% нечистоплотного продавца.
  5. Так в Японии человек купил дороже, чем стоит в Нота+ . Поэтому не понял смысл покупки в Японии. Или это попавшаяся под руку ссылка на предмет...
  6. Может не в тему, но может мне тоже будет что-то нужно оттуда. В чем разница по сравнению с https://nota.ru/catalog/tonearm_wires/ortofon_lw_7n/ ? Какой скрытый смысл, там "кошернее"?
  7. У меня такая https://nota.ru/catalog/lp_cleaning_machines/pro-ject_vinyl_cleaner_vc-s/ . Трубка алюминиевая. Может быть поэтому накопления статики не замечено. А может применение https://nota.ru/catalog/lp_care/?barandAr[]=58665&xar-block=&metka=process&userActionPrice=not&secid=103&cost-min=300&cost-max=9600 решает проблему статики. P.S. Энзим пробовал втирать щеткой - не понравилось очень. Втираю лоскутом 6х6см, отрезанным от шелковистой тряпки для протирки очков. Получается достаточно равномерно, если капли, то очень мелкие. Козьи щетки не понравились, жесткие до того, как пропитаются, как пропитаются - становятся очень мягкие. Очень понравилась Loricraft Cleaning brush Applicator / Record brush.
  8. Кстати, может есть мнение о такой штуке? http://veteranhifi.se/WVC/tools/skater.htm
  9. Я всегда ставил параллельно платтеру. Читаю, что не правильно. Толщина применяемой пластинки какая? Вообще меня вопрос волнует такого характера. Какой толщины от и до существуют пластинки LP? Каких большинство? У меня 90% 1970-80-е годы. Какую пластинку, какой толщины не крАя, а середины по штангенциркулю выбрать в эталон для настройки вывешивания в ноль и для первоначальной настройки VTA по акрилблоку?
  10. Вот скепсис прёт у меня насчет точности такого способа. При настройке смотришь: вот только, казалось, шелл погладил или чуть какой-то люфтец в SME шелле тронул. И всё, тютю. Фазы ушли. Сейчас картридж стоит под углом 0,5 градуса по часовой стрелке, а не в ноль. Для этого способа настройки Теса маленькая и нужна. Да и Джелко, мягко говоря, показывает свою не юзабилити для настройки. Тонарм свеж и не от Джуки. А еще больше шелл Phasemation.
  11. Не, это реальная проблема. Столько вариантов! Шесть. В очках- без очков, левый в очках и т.д. ......
  12. Азимут строил по акрил блоку, зеркалу, пузырю, http://veteranhifi.se/WVC/tools/shop_dlx.htm от http://veteranhifi.se/WVC/index_wally.html, фозгометру. Остановился на http://www.feickert.org/index.php?id=12&L=1
  13. Изучу Tesa. Эксперименты с разными пузырями для себя закончил. И микро, и миди, и макси. Как-то цифра, она и есть цифра. Глазу не верю, поэтому и азимут на глаз, хоть и с оптикой - все равно точит червь сомнений. Хотя, если картридж дорогой, то велика вероятность, что алмаз вклеен правильно. Опять таки: то левым глазом смотришь, то правым, то двумя и остаются сомнения. Не очевидно это.
  14. Большое блюдце есть, правда No name. Не плохое. Но я как-то больше цифрам верю. А с пузырем результат зависит под каким углом смотришь. Как коршун над ним зависаешь, смотришь то левым глазом, то правым, то двумя
×
×
  • Create New...