Jump to content

valankon

VIP
  • Content Count

    2091
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by valankon

  1. Раньше, под репродукцией понималась печатная (альбомы, открытки..) копия картины, теперь это понятие расширили и довели его, сначала до музыки, а сейчас до человека. В своей ветке "Акустические системы пространственного поля" я рассказал о том, что сделав для заказчика пару студийных мониторов я сел их послушать, а сигнал снял с 20 летнего "Пионера" а в нём стоял левый 20 летний диск Армстронга и Эллы. Я чего то заслушался и вдруг осознал, что такого звука я давно не слышал. У меня стоит Найм и современные хорошие диски, но всё не то, исчезло что то иррациональное. (А что будет с этими детьми
  2. Репродуктивные технологии подавили мир. Да это расширяет возможности и круг пользователей, но глядя правде в глаза надо признать, что это не совсем ТО! Пользуйтесь, но понимайте, что это другое.
  3. Абсолютно согласен, копия не может быть лучше оригинала, теряется иррациональная составляющая. Современные системы записи с морем микрофонов и обработкой являют собой результат творчества звукорежиссёра. А как воспитать в себе внутренний эталон звука не посещая - ПЕРВОИСТОЧНИК. Безразлично что, гитара, барабан и т.д. главное первоисточник. Как то приехал ко мне один аудио фил, коротко послушал, попросил включить своё, достал компьютер и пол часа мерил частотку ??? Эмоции не измеряемы!
  4. Могу задать только один вопрос. А зачем нужна женщина?
  5. В залы ходит исчезающе малое количество людей, в Москве с этим хорошо. Что интересно БЗК построен В.П. Загорским с 1900г. без каких либо акустических моделей и компьютеров. По множеству отзывов один из лучших в мире. Чуть стал хуже после реконструкции 2000х. Было непередаваемо объёмное звучание. Поменяли обивку кресел и эффект "звучащей атмосферы" ослаб. Такого звука не было нигде, это было чудо!. КЗЧ строили под театр В. Меерхольда, архитекторы А. Щесев и М. Бархин и им было у кого спросить и проконсультироваться. Были живы строители БЗК. Качество звука вполне приличное, чувствуется школа,
  6. По поводу точечного источника звука, выше приводят пример контрабаса и т.д. возьмём лучше рельс. Да источник линейный (распределённый), но из каждой конкретной точки будет исходить весь спектр частот, он будет разный в разных точках (где прибит к шпалам костылями) и где не прибит. Нет точек НЧ или ВЧ, вот это я и имею в виду под точечным, полнополосным источником звука. У нас две точечные, полнополосные АС, левая и правая. По поводу "сцены", если есть два окна на одной стене откройте и послушайте улицу. Это недостижимый для ХайЭнда по качеству воспроизведения уровень. Ну какая там сцена (3
  7. Танной векторный излучатель, а у нас скалярный (давление), давление везде одинаковое и не требует акустической обработки помещения. Создаётся очень ровное звуковое поле с прекрасной локализацией. Хорошо бы послушать, мы в Москве.
  8. Посмотрите Акустика - Акустические системы пространственного поля.
  9. Очередное подтверждение нашей правоты и первенства. Louis Vuitton Цена устройства — 2 890 долларов, или примерно 215 000 рублей по актуальному курсу. У нас гораздо! дешевле.
  10. Спасибо! Я рад за вас, приятно пообщаться с счастливым человеком.
  11. Есть КАМАЗ и МЕРСЕДЕС примерно одинаковой мощности, но обладают разными свойствами. Каждая АС под свою музыку, по этому и существует множество моделей. Приезжайте, послушаем и сделаем выводы, интересно. В 90е мы сделали около десятка дискотек, три из которых в Риге, но потом Китай нас "закрыл". Был патент на специальное оборудование для синхронизации зрительного и звукового рядов. Зачем там излишняя сложность, через некоторое время "примут" и качество излишне, главное громко и басовито. Если нужно, то сделаем соответствующую АС под Ваши требования, опыт имеется, лучше китайских.
  12. Это его проблемы, а я защищаю свою продукцию от болтовни, тем более, что я привожу отзывы нейтральных людей с выставок.
  13. Как я вас таких люблю, ну некрасиво "впаривать" новичку хвалебные отзывы здешних товарищей без ваших заметок, а теперь пожалуйста. Заметки с выставок здесь с соседних веток: Когда после нескольких отслушанных аудиосистем, входишь в комнату Валанкон, будто выходишь из шумного и душного помещения на свежий воздух. ничто не давит, никто не толкает, нет суеты и техно шума. музыка звучит естественно без малейшей агрессии и искусственных понтов. и сама конструкция акустики гармонична и нисколько не отвлекает от музыки. Пожалуй, одно из самых сильных впечатлений выставки – двухкорпусна
  14. Спасибо, а почему нет, если человеку надо помочь. Если мы окунём его в мир звука недостижимый для стандартной акустики.
  15. Да, Да! правы. Было время, когда сайт носил чисто формальный характер, мы работали в секторе, где наши заказчики никакого интернета не смотрели, да и заказчика я видел в лучшем случае два, три раза. Индивидуальный дизайн и основной контакт, дизайнер, архитектор, строитель. Надо сайт переделывать, потихоньку движемся.
  16. Посмотрите (Акустика - Акустические системы пространственного поля) и приезжайте послушайте (М Свиблово, 8 901 546 85 11) Уникальная акустика, с нами воюет ДОЛБИ. Никакой акустической обработки, от потолочных, до уникальных дизайнерских. Надо слушать.
  17. Какое счастье, не смотрю и в кино не хожу, только зал живая музыка, хотя со ВГИКом (китнематография) сотрудничаю плотно, но по звуку. Дикция, речь, манера говорить, тембр голоса, культура, запись, только в старых советских фильмах
  18. Раньше была специальная "озвучка", актёр читал текст отдельно под картинку и это накладывалось на видеоряд, качество, эмоции, разборчивость. Если весь объём нынешнего "кино" так озвучивать то никаких денег не хватит. Ведь не шедевры снимают, а жвачку, везде почти один и тот же "сценарий". Но мы же смотрим. За недовольство СПАСИБО!!!
  19. Спасибо! Понятно 20Вт. Но сколько их весит на столбе? Давайте зайдём с другой стороны, из Интернета приведена информация о мощности телефона 2Вт. Я живу в доме в котором 160 квартир. У нас женой 3 тлф. это порядка 500 тлф. на дом. Если все позвонят это уже прядка одного квТ. В нашем околотке четыре таких дома! В прямой видимости, примерно километр стоит комплекс "человейников" с квартирами по 19 кв.м. высотой за 30 этажей, считать не буду и так всё понятно, а между рой пятиэтажек и девятиэтажек. Как сказал выше "Шарик" - караул! Но мне непонятно - зачем такие толстые кабели, потери
  20. Спасибо! Квалифицированно и понятно. Если в СССР прерывался телефонный разговор, то считали, что ТАМ кончилась плёнка - вот и весь контроль. Ну "постукивали". И вот СВОБОДА! Компьютер нельзя выбросить, МС надо выкусить! Повальное загрязнение СВЧ очевидно, вот и вирусы возникают странные. Спасибо не догадывался.
  21. Меня не удовлетворила Ваша квалификация. В течение 10 минут я нашёл заметку о мощности мобильных телефонов "Мобильный телефон как передающее устройство излучает радиоволны на частоте около 900 мегагерц. Максимальная мощность портативного телефона колеблется для разных моделей от 1 до 2 ватт." Это телефон, а не станция.
  22. Как можно понять локализацию по записи на моно микрофон. На фото показана акустическая среда где играет данная ас. На ветке есть отчёт о локализации проведённый во ВГИК на кафедре звукорежиссуры. В 75% выше, чем стандартные АС. 2000 экспериментов. Пришлите запрос вышлю копию.
×
×
  • Create New...