rockyzmey - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

rockyzmey

Members
  • Content Count

    1502
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

597 Excellent

About rockyzmey

  • Rank
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    moscow
  • Audio system
    колонки - 15шка tad рупорок jbl 2435 Beriliy и ленточка Raven2

Recent Profile Visitors

1351 profile views

Display Name History

  1. S.n.a.f.f. очень актуальный роман. Даже Д.Коупленда роман пытался читать с тем же названием....но не смог. Пилевин еще один его роман "переписал" дженерейшн х....п.
  2. Завтра на юг отдыхать. Если буду жив то приеду через 5 месяцев и приглашу Вас.
  3. В этой странной системе была хорошая локализация нч. Фано играло слитно. Верха не было но до 5к оно играло нормально. Мужики были прятные и очень "советские" поговорил с ними. Говорят ничего пока не продают....интересно что папка с музыкой была набита файломи только с .dsf. играло sacd...
  4. Я слышал Гребня на выставке на вашей системе. И дома на рупорной. Я хорошо знаю что там есть на записи. И чего нет....не хотел вас обидеть . Вы делаете нужное и полезное дело. Кстати я "у вас" фокаловский авто дин еще в Петровском пассаже купил. До сих пор хорошо играет.
  5. Я конечно извинияюсь но поскольку я этот диск раз 20 точно слышал скажу. Разрешение у этой системы на выставке низкое. И на нч и на сч и на вч. Все строго имхо. Аот k.audio например четко играло.
  6. Без баса звучали и жидко и жизнерадостно на сч как любая тонкая бумажка. Ничего особенного. Мне показалось интересным другое. Магнат и кто то еще стали ставит 2 пищика 1.5 и 0.5 дюйма. вообще Магнаты за реальные деньги предлагали достойный звук.
  7. На Выставке очень шумно. Половина красоты вч и сч получились замаскированы. Уровень шума сильно влияет на восприятие. Акустика типа KEF звучала неплохо но если подойти близко то сч вч коаксиал на большой громкости просто скрежетал. Короче есть специфика на выставке.....
  8. Послушал. Самая х.э. акустика на выставке. Бас в прошлом году был имхо лучше. В этом он размытый.
  9. Придется на несколько месяцев "слезть с рупоров". Так что буду делать как предложил выше.
  10. Имхо аудифильский грааль это один сч динамик. Кому мало можно украсить слегка сверху и снизу басовиком и/или пищиком. Сч нерупореый можетиграть ниже как бумажка Audax pr170 или Fostex. Или выше как Yamaha ja0803 берр. Купольник 3 дюйма. Или Onkyo 4 дюйма магниевый. Или статики. Это спокойно можно считать 80 процентов звука.
  11. Поделюсь опытом ... использую коаксиальную комбинацию зя и оя до 400 герц. Отрезать лучше 3м или 4м порядком. Вообще ОЯ колонка целиком имеет смысл как дешевый способ получить болеменее приемлимыйзвук на бумажных динамиках. Смысл тутимхо сделать просто дешево и сердито но вполне приемлимо. Ни разу не х.э. эл статики даже советские плюс дин оя 18....21 уже х.э. правда без низкого баса но он не всем нужен и самого верха...тоже не всем нужен. Всё имхо .
  12. Вроде как существует 2 механизма локализации источника звука. Точно не помню ...снизу до 1к по фазе и выше по громкости. Мне слышится что фаза важна до 1к...2к. Даже пожалуй до 0.5 к. Имхо основную проблему на басу думаю слышал от "невстроенности басовика в стену" т.е. от интерференции прямой и отраженной от задней стенки волны. Придумал и сделал так что эта проблема исчезла. Возможно причина и моя "теория неверна" но так или иначе она у меня решена. Даже немного неверится. Лет 20 мне докучала. Думаю надо пару лет на проверку.
  13. Все верно. Звукореж вполне может слышать меньше на своей акустике чем конечный потребитель. Ну свел например на Ямахе нс10 а слушал на ТаД мониторе. Никакой связи может не иметь места. А вот мастерство и вкусы звукорежа все и определяют.
  14. Счастье в т.ч. аудиофильское это не когда всего много а когда всего уже вполне достаточно и лень уже менять ..правда аудио г. у меня много...
  15. У вас имхо самые лучшие ролики на этом форуме. Ачх тоже правлю в пределах 3 дб.Насчет верха. Из моего опыта 18к сверху мало. Выше до 30к музыки конечно нет но есть на сд 44 16 в основном "вч грязь" которая всёже добавляет "реалистичности". Увлекаться вч выше 18к может и не стоит ибо мозг он неё может уставать но многим это подуше. Есть много колонок где на верхах беррилиевый пищик а сверху ленточка или например пара купольных пищиков 1.5 и 3/4 дюйма или пьзо пищик. Засада начинается там где вместо чистой середины и верха которые дорого стоят пытаются все забить звоном на верхах. "Эрзац реализм" зато дешево.
×
×
  • Create New...