Публикации TimD - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

TimD

Members
  • Публикаций

    120
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя TimD

  1. Срок объявления: 2 месяца и 27 дней

    • Продам
    • 6/10 есть мелкие потертости

    Активные мониторы профессионального уровня. Мидбас - динамик 8 дюймов, кевлар, производства Focal, made in France. Твитер - купольный, 1 дюйм, шёлк с демпфирующей пропиткой, производство ITT, made in Germany. Активный кроссовер: частота раздела - 1,66кГц, неотключаемый ФВЧ 12дБ/окт, 31Гц (сабсоник), Сборка из первых партий на качественных операционных усилителях OPA2134. Усилители: 130Вт - НЧ, 70Вт - ВЧ. 47Гц-23кГц, +/‑2дБ Вход: балансный XLR/TRS Производство начала 2000-х. Кабинет был перекрашен. В целом, смотрятся нормально для своего возраста. По звуку - типичный монитор с чёткой серединой. Бас с хорошим контролем, не доминирует, при этом очень информативный, мониторный. Тяготеют к среднему и даже дальнему полю - для них нужно пространство. Умеют играть громко, очень громко. Продаю по причине переезда. Цена корректируется по реальному курсу рубля. Доставка любой транспортной компанией на усмотрение покупателя.

    51,000.00 RUB

    Москва

  2. А если стены не подыгрывают — тоже резонанс?
  3. Речь о терминологии. А то тут у всех через пост комнаты "заводятся" и "резонируют", когда имеют в виду моды.
  4. Тогда да - комната ничего полезного не добавляет.
  5. А soffit mountain speaker (когда одна из стен становится продолжением бафла) считать за добавление комнаты?
  6. Вы правы, что это не верно. Но тогда давайте определимся с терминологией. Комнатные моды - это акустический резонанс?
  7. Таки это и есть акустический резонанс. Любое сложение с отражениями есть акустический резонанс (не путать с механическим). Единственное, что можно считать "поддержкой" – когда басовик достаточно близко к полу, то пол не столько отражает, сколько ограничивает объём воздуха, нагруженного на драйвер, что уменьшает падение энергии распространяющейся волны. Тот же механизм повышения чувствительности на НЧ без сложений с отражёнкой – бесконечный бафл, достигается установкой АС заподлицо в стену (обычно даёт увеличение отдачи на 6дБ на НЧ), что часто применяют в студиях и кинотеатрах.
  8. Слышал мнение, что любую АС с резонансным оформлением надо рассматривать не только как источник акустических волн, но и как элемент акустического оформления помещения. Тем, что ФИ является резонатором Гельмгольца, имеющим свою частоту резонанса, в какой-то степени объясняется бОльшая капризность АС с ФИ при взаимодействии с комнатой, чем АС ЗЯ. Есть же вот такие басовые ловушки: http://arqen.com/store/vicoustic-vari-bass-helmholtz-resonator/ - чем не колонка с ФИ? То есть могут быть такие совпадения частот, фаз и места расположения, при которых ФИ будет раздувать моды ещё сильнее (правда, может и гасить по тем же причинам). ЗЯ - а именно поверхность динамика - тоже взаимодействует с отражёнными волнами, но в гораздо меньшей степени, чем ФИ и прочие резонаторы.
  9. Ну-ну. Ближнее поле всех времён и народов Yamaha NS-10M – ЗЯ )) Поехали дальше: Barefoot все модели, Guzauski-Swist все модели, Lipinski все модели, ATC SCM12 и -20, KS Digital ADM30, Ocean Way HR4, Quested S7, Neumann KH 310, Acoustic Energy AE22; а также винтаж, который и сейчас в строю: Auratone, Polk Audio Monitors. Это только то, что сходу вспомнил. В большинстве это мониторы для реальных больших студий записи и сведения, мастеринга, а не для "кухонных продюсеров", аранжировщиков и композиторов. Что касается мониторов дальнего поля, то у многих по инструкции разрешается затыкать часть или все ФИ, если в конкретном помещении баса получается больше, чем надо. Что касается остальных 95% моделей мониторов БП различных производителей с ФИ или ПР, то они рассчитаны на среднего массового покупателя, у которого это будет единственная пара мониторов и он очень хочет, чтобы бочка громыхала уже из 4-дюймого вуфера, тем более подавляющее большинство таких товарищей клепают электронную танцевалку. Рынок-с... Вообще же, общий баланс рулится на полнодиапазонном мониторинге средне-дальнего поля, а на ближнем идёт дрочево по обработке каждой дорожки и баланс по средним частотам. Будете удивлены, но многим выстраивать динамику у бочки (бочки!) нравится ни просто на ЗЯ, а вообще на ЗЯ шириках Auratone. И в целом, не стоит забывать, что мониторинг - это утилитарный инструмент для работы над фонограммой, а не для наслаждения ею. Поэтому приводить в пример мониторы не стоит (тем более Дженелеки 80-й серии). ЗЫ Всё написанное не имеет целью утверждать, что ФИ - бесспорное зло.
  10. А почему не использовать те порядки, которые в пассивном фильтре "зашиты"? (там ассиметричный Бателворт 3-4 порядка.) И фазировку задержкой можно отрегулировать? Там и автоматический режим есть.
  11. Есть bss fds-366. Кто-нибудь сводил им актив? У меня для "поиграться" есть старые двухполоски AE1, которые могу раскурочить. Но не готов лезть во всю эту тему и бегать месяцы по всем известным граблям цифросведения самостоятельно. Цифрокросс пока используется в качестве просто двойного ЦАПа с отключенными обработками (вход по цифре AES) на пассивный биамп. По качеству ЦАПа и выхлопа в целом у этого BSS больших вопросов нет - качество выше среднего и, возможно, лучшее среди встроенных у всех цифрокроссов. А вот по возможностям DSP у этого цифрокросса никаких мыслей нет - в мануале информации ноль, кроме того, что он эмулирует пассивные линквитцы, бателворты, бессели, невиль-тиль, про наличие FIR-фильтров тоже нет никакой информации. Процессор: Motorola 56300 Х2.
  12. вот схема. смотрим в левую часть на входной каскад. сигнальные выводы никак не завязаны (гальванически) с землёй, но имеют в принципе равный импеданс с ней (очень большой).
  13. если придраться к словам, то сигналы никто не балансирует. они сами балансируются от природы во вторичной обмотке транса или в катушке микрофона или головки (если специально не сажать один из выводов на землю).
  14. А вот тут интересно. В чём отличие балансной линии от симметричной? (догадываюсь, конечно, но больше интуитивно)
  15. опять вы частный случай (когда существующую небалансную линию надо сделать балансной) приводите как определение баланса в целом ))))
  16. вот-вот. на втором месте по идеальности поставил бы трансформаторный балансный выход.
  17. ну вы посмотрите схемы, поразбирайте их (микрофоны и головки). тогда и перестанете удивляться. головка и динамический микрофон - абсолютно идентичные устройства преобразования механических колебаний в электромагнитные.
  18. Это давно заметно. К сожалению, со стороны видится, что вам интересно доказать свою точку зрения, а не изучить предмет и узнать что-то новое, хоть оно может и подкорректировать уже сложившиеся у вас убеждения.
  19. и всё снова по кругу :))) вы пользуетесь частным определением одного типа балансного выхода (и то не совсем корректно) и распространяете его на баланс в целом. Константин правильно сказал, что сбалансированность идёт между сигнальными линиями, а не между ними и землёй. Хотя между каждой сигнальной линией и землёй она тоже будет, но это следствие, а не определяющее свойство, ОТМЕНЯЮЩЕЕ ОСНОВНОЕ.
  20. начнёте работать преимущественно с балансными линиями во всём их многообразии (которое развелось не от хорошей жизни), так поймёте, что все эти предметы очень даже относятся и к головке картриджа.
  21. это потому что вы пользуетесь определением симметрии, взятым из статейки, призванной объяснить в двух словах несведущему человеку, зачем есть разъёмы с 3 дырочками между его как-бы профессиональной звуковой карточкой на юсб и как-бы профессиональными активными мониторами. Пойдите на форум, где инженеры про-аудио трутся и напишите под приведённой схемой, что это не балансное включение. Будет забавно.
  22. Это вы трансформатор (две вторички) привели в пример доказательства, что между холодным и горячим будет ноль. Алекс Федотов до этого приводил пример с балансным выходом в активном устройстве, я ему предлагал померить вольтметром при подаче синуса на 1 кГц напряжение между сигнальными и землёй и между двумя сигнальными. Вот аналогом бестрансформаторного балансного выхода на операционниках (который сейчас имеет самое большое распространение в более-менее приличных устройствах) и является стерео-усилитель, включённый по мостовой схеме. В "классическом" трансформаторном балансном выходе тоже будет напряжение между горячим и холодным, а не ноль.
×
×
  • Создать...