Jump to content

Гилёв Валерий

Senior Members
  • Content Count

    3988
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Posts posted by Гилёв Валерий

  1. Драйвер, интересная у Вас ветка и система, должен быть звук!

    У кого достаточно опыта поймет как звучит система даже через телефонный ролик. 

    Запишите пожалуйста на телефон что-нибудь простое. Вот, например, запись на 11 iphone. Мне кажется вполне можно оценить систему.

     

    • Like 3
  2. Заказывал у Дмитрия Малиновского ленточные динамики для индивидуального проекта. 

    - максимально адекватное общение с пониманием пожеланий заказчика,

    - точное исполнение заказа, как по срокам, так и по качеству,

    - высокое качество ВЧ-динамиков: ровная АЧХ, хорошая перегрузочная способность, низкие искажения, идеальная повторяемость характеристик в паре, высокое субъективное качество звучания,

    - ноу-хау, которые позволяют быть лидерами на рынке ленточных динамиков.

    Буду обращаться ещё.

    • Like 5
  3.  

    В 12.03.2021 в 11:23, Археолог сказал:

    Итак, продолжу сам, поскольку профи отмалчиваются.

     

    Кроме примитивных склеек, СЧ диффузор AER (напомню - он один на всех) сделан не из биоцеллюлозы, как у хороших динамиков, а из бумаги (хорошо, что не из туалетной;)). От центра в краю под небольшим углом отформованы рёбра жёсткости. Нечто подобное делали в старину. Сегодня такое безобразие можно увидеть только на самых "копеечных" динамиках.

    И в довесок к кошмару, выводы от катушки прошивают диффузор почти по середине!!!

    Одним словом, найти более позорную конструкцию (даже среди отпетых китайцев без имени и флага), это нужно оооочень постараться. Надеюсь, всем понятно, почему?:er:

    Недостатки конструкции AER в другом: 

    - Относительно тяжелый подвес из вспененного полипропилена. Не должно быть у легкой подвижной системы большой массы на краю диффузора. Это понижает частоту перехода из поршневого режима в зонный. У вспененного подвеса высокий механический гистерезис. В частотном диапазоне поршневого режима детализация снижается. Вспененные подвесы после 10-ти лет работы могут потерять эластичность и рассыпаться.

    - Неодимовый магнит - не HiEnd. Для наполненного звучания и естественного тембра середины нужна магнитная система AlNiCo  или подмагничивание.

    - Мощная магнитная система и малое количество витков дают низкую индуктивность звуковой катушки, что улучшает детальность и расширяет частотный диапазон вверх. Обратная сторона такого подхода - низкая мощность из-за очень тонкого провода звуковой катушки, который перегорает при малейшей перегрузке или внештатной ситуации. 

    • Like 2
  4. Тема очевидно холиварная. Никакого безоговорочного преимущества у акустических систем на больших динамиках нет. Есть качественная акустика на небольших, средних и крупных НЧ-динамиках. Очевидно, что качественную систему с небольшими 6-8" НЧ-динамиками построить проще и дешевле. Востребованность такой акустики выше.

    Стоит помнить, что не смотря на то, что бас дает основу музыки, основная информация лежит в области середины. Поэтому ровный тональный баланс, а так же прозрачная и чистая середина - это то, на что в первую очередь стоит ориентироваться при выборе акустических систем. 

    Про масштаб звука. 

    Масштаб на 80% зависит от динамики и разрешения диапазона нижней середины и СЧ. От НЧ-динамика масштаб будет существенно зависеть только в случае, если раздел со следующей полосой лежит не ниже 120 Гц, а лучше 250-300 Гц. Соответственно чтобы такой динамик обладал высоким разрешением, он должен быть очень высокого качества. Качество 15-ти дюймовых динамиков, так же как и менее крупных может быть очень разным и не иметь прямой зависимости от цены.

    Распространенный миф - зависимость глубины баса от размера динамика. Такой зависимости нет. Скорее зависимость обратная: если видите 15"-динамик с легкой подвижной системой  в небольшом акустическом оформлении до 100л, глубокого баса не будет. 

    • Like 5
    • Thanks 1
  5. В 07.02.2021 в 19:17, К. И. В сказал:

    А по мне больше других из которых были и приносил от друзей меломанов понравились чернов референс, если и сменю то только на чернов ультимейт. 

    У Вас еще все впереди, завидую :)

     

    17 часов назад, Blüthner сказал:

    У меня конфигурация системы за две пятилетки моего увлечения звуком менялась раз эдак пять. Соответственно менялась и кабельная обвязка, пока я разбирался, что же хочу слушать - от какого источника и через какой набор компонентов. Были кабели брендовые, были хендмэйд и китайские копии, были медные и серебряные, винтажные и бутиковые. О каждой из этих кабельных категорий можно было бы порассуждать отдельно, но в принципе, чтобы не вдаваться в подробности, достаточно просто сказать, что не бывает ну очень плохих или ну очень хороших, а тем более ну прям идеальных кабелей. Вопрос всегда упирается в то, впишется или не впишется конкретный кабелюка в конкретный сетап, улучшит он или не улучшит звуковой выхлоп отдельно взятой системы. 

    В плане подбора кабелей придерживаюсь нескольких принципов:

    1. Аналоговые межкомпонентные и акустические кабели должны обладать наиболее ровным, сбалансированным, по возможности точным, без отсебятины звучанием, обеспечивать максимум разрешения и детальности. Почему? Потому что здесь важна универсальность, позволяющая раскрывать потенциал как каждого компонента в отдельности, так и всех пар компонентов, связанных этими кабелями (то есть, например, проигрывателя и преда, мощника и акустики). 

    2. Сетевые кабели подбираются очень индивидуально к каждому компоненту, поэтому каждый из них должен быть по-своему неповторим и харизматичен. Звуковой почерк одного сетевика может быть полезен, например, ламповому цапу, звуковой почерк другого - транзисторному усилителю; а сетевому дистрибьютору или фильтру иногда требуется такой кабель, который положит, как говорится, окончательный фундамент в звучании всей системы, или просто окажется способным добавить недостаюшие акценты.

    3. Требование к цифровым кабелям - сохранить максимально, насколько возможно, аналоговость саунда. Заменой цифрового кабеля можно добавить разрешение, детальности, скорректировать тембральный окрас, но самое главное - сохранить и даже преумножить слитность и натуральность подачи. 

    Вообщем верно. Производителей качественной техники немного, не смотря на кажущееся изобилие. И сбалансированной техника кажется ровно до того момента, как слуховое восприятие не обретет новый уровень чувствительности. В этот момент то что казалось ровным, становится кривым, прозрачное мутным, живое серым и механистичным. Многие сравнивают кабель с эквалайзером, но это очень примитивный подход, как мне кажется. Эквалайзер может только выровнять тональный баланс. Эквалайзер не может улучшить детальность и динамику, убрать окраску, проявить диапазон, который кажется затенен. Поскольку идеальных компонентов не существует, то вопрос синергии - один из самых важных. Правильный выбор кабелей позволяет не только улучшить детальность и динамику, но и достичь баланса. 

    • Like 4
    • Thanks 1
  6.  

    В 08.02.2021 в 02:36, Саш Бар сказал:

    Я уже отказываюсь понимать, где здесь сарказм, юмор, правда, просветление или стеб:dx:

    Но если серьезно, нельзя утверждать, что какой-то кабель растворяется в системе или абсолютно нейтрален. Просто потому, что мы НИКОГДА не слышали сигнал на выходе того или иного компонента. Мы слышали лишь то, что приходит от него по тому или иному подключенному к нему кабелю.  Откуда мы знаем, что именно этот кабель передает изначальный сигнал без изменений? Нам кажется, что вот этот кабель растворяется т.е. ничего не добавляет и не убавляет. По сравнению с чем?? По сравнению с тем, что мы считаем нейтральным сигналом? А откуда мы знаем , что этот наш нейтральный сигнал поступает на вход кабеля? Мы что, напрямую ухо подключили к выходу компонента, проверили сигнал, послушали через кабель и решили, да , не добавляет ничего? Так что бессмысленен этот разговор о нейтральности отдельных компонентов, можно говорить только о нейтральности на выходе системы, в которую включены, естественно, комната и уши.  

     Даже с философской точки зрения - либо все кабели никак не меняют сигнал, либо все кабели его меняют. третьего не дано. 

    +1

    Только в понимании новичков есть какие-то особые "прозрачные и не вмешивающиеся в музыкальный сигнал" кабели.:es: Некоторые продавцы охотно поддерживают эту легенду, причины известны :ed: Фактически же любой кабель обладает набором музыкальных характеристик: тональный баланс, динамика, чистота звука/прозрачность, тембр, детализация/низкоуровневое разрешение,

    которые зависят от конструкции, материалов, коннекторов, соответствия измеряемых параметров и т.д. 

     

    Опытный слушатель ищет синергию.

    • Like 3
  7. Замечательный обзор, классная ведущая. Профессиональная работа по записи, прекрасно слышно особенности звучания каждой акустической системы, спасибо Анне и салону (Костя?) за отличную работу! 

    Понравились Sonus Faber Electa Amator III за хороший баланс и тембр, чистый звук и неплохую детальность.

    Из недорогих систем отметил бы B&W 606, для несложных жанров система неплохая.

    • Thanks 2
  8. 29 минут назад, Blacktriangle сказал:

    Да, поэтому система так и зазвучала. Поэтому смешно слышать местных хейтеров, поливающих Алекс грязью, мол проходимцы и мошенники. При этом, повторюсь, мне не все у Алекс Аудио в линейке пришлось по вкусу. Но акустика и ламповое усиление однозначно круто.

    Ян-Белявский говорит иногда странные вещи и его рекламные приемы вызывают закономерные приступы веселья у любителей аудио. Но слова у Александра расходятся с делом в хорошем смысле. Он талантливый специалист и производит достойную технику.

    • Like 4
    • Thanks 2
  9. Чем меньше собственный вес, тем меньше нагрузка на суставы при беге. Минус 4 и более кг и проблема с суставами может решиться, особенно на фоне "правильного" питания.

    • Like 1
  10. В течение последних 8-ти лет бегаю "десятку" раз в неделю. Но каждый год, по мере возможностей, стараюсь устраивать себе "марафон" для того, чтобы улучшить физическую форму и здоровье. В этом году в течение пары недель был ежедневный кросс по 10 км и плаванье.

    2020_10_30_I11.jpg

    • Like 3
  11. 18 часов назад, mxsm сказал:

    Ребята из Bryston со своими  torus power тоже ничего не понимают, продают то что никому не  нужно)) у меня друг купил разделительный транс   от них rm8, долго с восторгом  рассказывал как звук у него похорошел. Он просто не понял , то что хорошо для него, на самом деле плохо)))  Его  d'agistino лучше запел с его слов, видимо проблемный он.   

    Максим, на 100% верю в справедливость наблюдаемых форумчанами улучшений, для меня под сомнением лишь доказательная база и "ноухау" :) 

    Значит должны быть другие объяснения. 

    Какие на Ваш взгляд компоненты наиболее чувствительны к питанию с гальванической изоляцией: усилители, слаботочные компоненты или компоненты с импульсным питанием? Меняется ли тональный баланс при подключении изолирующего трансформатора?

×
×
  • Create New...