Jump to content

Гилёв Валерий

Senior Members
  • Content Count

    3988
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Everything posted by Гилёв Валерий

  1. Драйвер, интересная у Вас ветка и система, должен быть звук! У кого достаточно опыта поймет как звучит система даже через телефонный ролик. Запишите пожалуйста на телефон что-нибудь простое. Вот, например, запись на 11 iphone. Мне кажется вполне можно оценить систему.
  2. Заказывал у Дмитрия Малиновского ленточные динамики для индивидуального проекта. - максимально адекватное общение с пониманием пожеланий заказчика, - точное исполнение заказа, как по срокам, так и по качеству, - высокое качество ВЧ-динамиков: ровная АЧХ, хорошая перегрузочная способность, низкие искажения, идеальная повторяемость характеристик в паре, высокое субъективное качество звучания, - ноу-хау, которые позволяют быть лидерами на рынке ленточных динамиков. Буду обращаться ещё.
  3. Хорошее интервью. Особенно понравился раздел о создании бренда и выходе на зарубежные рынки. А.Васильков безусловно достойный инженер и хороший организатор.
  4. Оценочно подвижная часть (которая не приклеена к корзине) не менее 10г.
  5. Недостатки конструкции AER в другом: - Относительно тяжелый подвес из вспененного полипропилена. Не должно быть у легкой подвижной системы большой массы на краю диффузора. Это понижает частоту перехода из поршневого режима в зонный. У вспененного подвеса высокий механический гистерезис. В частотном диапазоне поршневого режима детализация снижается. Вспененные подвесы после 10-ти лет работы могут потерять эластичность и рассыпаться. - Неодимовый магнит - не HiEnd. Для наполненного звучания и естественного тембра середины нужна магнитная система AlNiCo или подмагничивание. - Мощ
  6. Тема очевидно холиварная. Никакого безоговорочного преимущества у акустических систем на больших динамиках нет. Есть качественная акустика на небольших, средних и крупных НЧ-динамиках. Очевидно, что качественную систему с небольшими 6-8" НЧ-динамиками построить проще и дешевле. Востребованность такой акустики выше. Стоит помнить, что не смотря на то, что бас дает основу музыки, основная информация лежит в области середины. Поэтому ровный тональный баланс, а так же прозрачная и чистая середина - это то, на что в первую очередь стоит ориентироваться при выборе акустических систем. Про
  7. У Вас еще все впереди, завидую Вообщем верно. Производителей качественной техники немного, не смотря на кажущееся изобилие. И сбалансированной техника кажется ровно до того момента, как слуховое восприятие не обретет новый уровень чувствительности. В этот момент то что казалось ровным, становится кривым, прозрачное мутным, живое серым и механистичным. Многие сравнивают кабель с эквалайзером, но это очень примитивный подход, как мне кажется. Эквалайзер может только выровнять тональный баланс. Эквалайзер не может улучшить детальность и динамику, убрать окраску, проявить диапазон,
  8. +1 Только в понимании новичков есть какие-то особые "прозрачные и не вмешивающиеся в музыкальный сигнал" кабели. Некоторые продавцы охотно поддерживают эту легенду, причины известны Фактически же любой кабель обладает набором музыкальных характеристик: тональный баланс, динамика, чистота звука/прозрачность, тембр, детализация/низкоуровневое разрешение, которые зависят от конструкции, материалов, коннекторов, соответствия измеряемых параметров и т.д. Опытный слушатель ищет синергию.
  9. Да, кажется вчера вроде было и вот опять Огромное спасибо всем за поздравления!!!
  10. Замечательный обзор, классная ведущая. Профессиональная работа по записи, прекрасно слышно особенности звучания каждой акустической системы, спасибо Анне и салону (Костя?) за отличную работу! Понравились Sonus Faber Electa Amator III за хороший баланс и тембр, чистый звук и неплохую детальность. Из недорогих систем отметил бы B&W 606, для несложных жанров система неплохая.
  11. Есть у высоковольтных ламп какой-то особенный воздух, динамика, вовлеченность. Даже если просто в комнате просто стоят и светят , звук интереснее.
  12. Ян-Белявский говорит иногда странные вещи и его рекламные приемы вызывают закономерные приступы веселья у любителей аудио. Но слова у Александра расходятся с делом в хорошем смысле. Он талантливый специалист и производит достойную технику.
  13. Чем меньше собственный вес, тем меньше нагрузка на суставы при беге. Минус 4 и более кг и проблема с суставами может решиться, особенно на фоне "правильного" питания.
  14. В течение последних 8-ти лет бегаю "десятку" раз в неделю. Но каждый год, по мере возможностей, стараюсь устраивать себе "марафон" для того, чтобы улучшить физическую форму и здоровье. В этом году в течение пары недель был ежедневный кросс по 10 км и плаванье.
  15. Фильтр 2-го порядка. Заземление не участвует в фильтрации. Если в розетке отсутствует заземление, то при Вашей схеме фильтра на корпусе окажется потенциал 110В.
  16. Аудио не является необходимым для жизни, оно так же не является инструментом/ средством производства. Аудио служит исключительно ради удовольствия. Если говорить о высоком аудио, как средстве воссоздания гениальных творений, то аудио — искусство, доступное тем, кто имеет соответствующий базис, внутренний мир. Поняв предназначение аудио, можно оценить его инвестиционную привлекательность Она будет разной для любителей шумных вечеринок и для тех, кто предпочитает прослушивание музыки в одиночестве или в кругу друзей с погружением, которое больше напоминает медитацию. Главный множитель в ин
  17. Максим, на 100% верю в справедливость наблюдаемых форумчанами улучшений, для меня под сомнением лишь доказательная база и "ноухау" Значит должны быть другие объяснения. Какие на Ваш взгляд компоненты наиболее чувствительны к питанию с гальванической изоляцией: усилители, слаботочные компоненты или компоненты с импульсным питанием? Меняется ли тональный баланс при подключении изолирующего трансформатора?
×
×
  • Create New...