Гилёв Валерий - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Гилёв Валерий

Senior Members
  • Content Count

    4062
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Гилёв Валерий last won the day on October 17 2015

Гилёв Валерий had the most liked content!

Community Reputation

5353 Excellent

5 Followers

About Гилёв Валерий

  • Rank
    разработка аудио с 1998г.

Contact Methods

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    +7(926)127-01-11 +7(916)127-01-11 [email protected] www.crystalvox.ru

Recent Profile Visitors

10321 profile views

Display Name History

  1. Фильтр 2-го порядка. Заземление не участвует в фильтрации. Если в розетке отсутствует заземление, то при Вашей схеме фильтра на корпусе окажется потенциал 110В.
  2. Аудио не является необходимым для жизни, оно так же не является инструментом/ средством производства. Аудио служит исключительно ради удовольствия. Если говорить о высоком аудио, как средстве воссоздания гениальных творений, то аудио — искусство, доступное тем, кто имеет соответствующий базис, внутренний мир. Поняв предназначение аудио, можно оценить его инвестиционную привлекательность Она будет разной для любителей шумных вечеринок и для тех, кто предпочитает прослушивание музыки в одиночестве или в кругу друзей с погружением, которое больше напоминает медитацию. Главный множитель в инвестиционной привлекательности аудио — это удовольствие, расслабление, обретение гармонии, получение энергетического заряда от музыкантов. Тот кто считает, что главный множитель в инвестиционной привлекательности аудио это ликвидность похож на человека, который покупает билет на концерт за 50%, но музыканты на этом концерте уставшие и играют скучно. К слову, то что хорошо звучит, красиво выглядит, сделано качественно и надежно, в дальнейшем имеет больше шансов сохранить привлекательность для покупателя на вторичном рынке. Лучшее в аудио выбирают те кто восприимчив и чувствует музыку, кто честен перед собой, кто не зашорен, свободен и открыт.
  3. Максим, на 100% верю в справедливость наблюдаемых форумчанами улучшений, для меня под сомнением лишь доказательная база и "ноухау" Значит должны быть другие объяснения. Какие на Ваш взгляд компоненты наиболее чувствительны к питанию с гальванической изоляцией: усилители, слаботочные компоненты или компоненты с импульсным питанием? Меняется ли тональный баланс при подключении изолирующего трансформатора?
  4. В транзисторном усилителе такая схема вторичной обмотки применяется для получения двуполярного питания. Похоже изобрели колесо Любой трансформатор аудиокомпонента обеспечивает гальваническую развязку питания. Лишний трансформатор - это лишняя индуктивность, а значит замедленная реакция на изменение в потреблении аудиокомпонентов при любом активном сопротивлении обмоток - потенциальное снижение динамики. Если постоянка в сети вызвана ассиметрией синусоиды,трансформатор ее не убирает. Если трансформаторное железо аудиокомпонента близко к насыщению по каким-то причинам, то это обычно приводит к потерям динамики. Возможно в этом случае изолирующий трансформатор немного замутит звук, но поможет проблемному компоненту.
  5. Выскажу очевидный для специалистов факт о том, что преимущество 24-х битового сигнала вовсе не в динамическом диапазоне, а в том, что формирование каждого уровня сигнала происходит точнее (теоретически в 256 раз), соответственно и атаки и затухания имеют более точную огибающую, возрастает детализация. Динамический диапазон скорее приятный бонус. У многих производителей заявлены 24 и более бит. Для качества звучания важно, чтобы в младших битах был музыкальный сигнал, а не цифровой мусор. У ленты динамический диапазон в лучшем случае 80 дБ, у винила 65, но все уровни выше минус 65дБ не имеют дискретности и передаются относительно точно. Поэтому на аналоговых носителях и детализация высокая, и динамика, и естественность звучания.
  6. Зарубились здорово и между делом несколько мировых рекордов поставили
  7. Так и есть, классика + тяга на прямых ногах. Для сумо нужны более сильные приводящие мышцы, чтобы снизить нагрузку на разгибатели спины. Постепенно окрепнут приводы и старт будет с более вертикальной спиной. Для меня лично сумо, даже с бОльшим включением мышц спины безопаснее классики, поэтому классическую тягу перестал делать. Оставил сумо, римскую и тягу на трэп-грифе. Спасибо! Технику ставил с тренером. На максимальных весах у непрофи техника ломается из-за того, что отдельные группы мышц, в данном случае приводящие, отстают. Это не опасно, скорее неэффективно. Ну и рекорд-то смешной, просто запостил, чтобы "ветка задышала" Посмотрите как девчонки соревнуются Психологически сложно с максимальным весом просесть достаточно низко, на ости лопаток держать вес не проблема. Хорошо, под настроение сделаю
  8. Да, собственные модули Rockna чуть менее плотно звучат, чем мсбишные, но разрешение у них выше. Что касается cовременных MSB Reference,ту эту плотность и насыщенность СЧ я не услышал, хотя разрешение очень высокое. MSB имеет смысл сравнить с EMM Lab.
  9. Больше года пытался найти альтернативу своей Rockna на модулях MSB Signature. Были надежды что удастся что-то найти лучшее, с учетом, конечно, цены, но они не оправдались. Слушаю свои старые ролики и понимаю, что не смотря на все позитивные изменения в акустических системах, усилителях. кабелях, источнике, звучание ЦАПа на MHES 2018 было на другом уровне и это во-многом определяло звук всей системы. Надо возвращаться к лучшему варианту, альтернативы не нашел.
  10. Квартирный фитнес-притон у коллеги
  11. Куда все здоровяки-силачи с форума пропали? ЗОЖ увлеклись, на велики пересели? Во время самоизоляции увлекся приседаниями и становой тягой, для занятий HiEnd'ом полезно. Показатель в приседаниях - 180 кг подтвердил, в становой тяге поставил свой маленький рекорд - 200 кг.
  12. За то нет резонансного выброса на ВЧ, как на комплектных микрофонах рекордера. Жаль артистизм и эмоциональность нельзя померить и представить в виде графиков
  13. Круто все-таки новые айфоны пишут! Тональный баланс очень хороший и подъема на ВЧ, характерного для недорогих микрофонов, я не слышу. Надо стереопару Iphone SE купить . Сергей, спасибо! Можете еще в тех же условиях записать на рекордер без внешних микрофонов Behringer B-5 на собственные Zoom Н5? Думаю не только мне было бы интересно.
  14. Неспортивно Не смотря на все плюсы "прямой" оцифровки, голова и может корректор в моем варианте дают больше воздуха и динамики на ВЧ. Резонансный подъем ВЧ микрофонами рекордера информацию скорее крадет. Пресс у Вас тоже похоже лучше. Надо батл устроить: айфоны vs рекордеры
×
×
  • Create New...