CD-проигрыватель Rotel CD-14MKII - Технические вопросы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане!

Приобрел на смену старого сд-проигрывателя, Rotel CD-14MKII. В целом проигрыватель меня устраивает, но есть одно "НО". Со временем, во время прослушивания музыки, проигрыватель стал самопроизвольно останавливаться (всегда ближе к концу дисков). Возил его в салон покупки, оставлял на три дня для прогона и освидетельствования неисправности, но в эти дни он останавливаться не "захотел", что вполне возможно, а может этот дефект просто не захотели заметить. Беда в том, что сейчас эти остановки стали значительно чаще. Срок гарантии закончился два месяца назад. Когда-то (до покупки моего Rotel) я где-то слышал, что у этой модели есть такая проблема. Убедительная просьба, возможно кто-то также сталкивался с подобным дефектом или может мне посоветовать как от него избавиться, буду очень благодарен. 

Скорее всего, у мотора привода каретки лазера засрался коллектор: у мотора появились "мертвые точки". Лечится либо чисткой мотора, либо его заменой. При чтении диска мотор гонит каретку от центра диска, для перемещения на движок подается очень маленькое напряжение, поворот ротора мизерный. Достаточно коллектору попасть на щетки засранной частью, как вращение прекращается. Лазер не может отследить дорожку и аппарат "виснет".
Достаточно тестером на "омах" посмотреть сопротивление ротора мотора, очень медленно поворачивая ротор. На чистом коллекторе сопротивление будет в пределах 8-15 ом. В засранных местах может подскочить до 200-500 ом или более. Это и есть причина "зависания" и повод почистить коллектор. Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...