Перейти к содержанию

chebum

Members
  • Публикаций

    346
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

83 Good

Информация о chebum

  • Звание
    Завсегдатай

Profile Information

  • Город
    Варшава

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    АС с цифровым кроссовером и пополосным усилением:
    Intel NUC для стриминга, деления полос и румкоррекции -> Denon x3300w для усиления -> Polk LSiM 703 + BK Electronics 12'' Sub
    Провода Technokabel OFC.

Посетители профиля

465 просмотров профиля
  1. Для меня открытие дня. Ни разу не слышал, чтобы Легенду симфонический оркестр играл. И запись редкая: Спотифай её не знает.
  2. Подинамичнее слышал у: JBL, Revel, Rockport, ATC, Nubert, Dali, Adam, Audes.
  3. А есть смысл рисковать слухом и отношениями с соседями, если подобные эмоции и ощущения можно получить на меньшей громкости?
  4. А если ТАДы поставить в помещение побольше, такое как у Нагры, не заиграют-ли Тады также открыто как и Вилсоны?
  5. Откройте, пожалуйста, картинку и посмотрите вертикальную ось. Я специально в формате спектрограммы открыл, чтобы частоты были видны.
  6. С этим доводом согласен. Но у Guns'n'Roses в этой песне существенный сигнал от 25 Гц. А может и ниже, но у меня саб ниже 25Гц не играет. Не хватило-бы 60Гц для достоверного воспроизведения. Я поэтому и посоветовал озаботиться покупкой саба и электроники, которая позволит этот саб нормально проинтегрировать. С одними полочниками будет неполноценный звук.
  7. Присоединюсь к просьбе выше: запишите как они у вас играют, пожалуйста.
  8. Вы сами себе противоречите: то саб нужен, то не нужен. Определитесь уже.
  9. Записывал с ручкой громкости на значении 75. Сколько это дБ я не знаю. Но, точно знаю, что при ручке громкости на 65 - звуковое давление 80дБ в МП. Рискну предположить, что запись была при 90дБ. Было громко. Никакого панча, о котором вы говорите не было и в помине.
  10. Та же песня, но без саба. https://drive.google.com/file/d/1GfVHmRPR8Y8uV-10SrW74zfD30YHnYML/view?usp=sharing Колонки играют в линеечку до 60Гц. 50Гц по уровню -4дБ. Никакого обещанного вами панча в грудь нет. Вообще "тела" в звуке нет. Что-то не сходится ваша теория.
  11. Зачем вы человеку АС советуете, если они всё-равно до кишок не прокачают? А какой же это тяж-рок, если кишки не трясутся? Даже те огроменные ЖБЛ из поста выше не прокачают. Нужно сначала сабвуфер искать. Я бы взял ресь с Дираком или ДСП какой для румкоррекции и интеграции саба, а на оставшиеся уже искал АС. Либо взял комплект мониторы + саб из одной серии и в добавок ДСП комнатные моды давить. Вот запись моих относительно недорогих Polk с сабом в неподготовленной комнате: https://drive.google.com/file/d/1QdZhlrjM9gcvdytEp0kW5gWx0SRTv7fZ/view?usp=sharing Комплект из АС+саб обошёлся в 1000 евро. В бюджет @portos укладывается с запасом. На оставшиеся деньги можно купить NAD 758 v3 и выпить.
  12. Самый дорогой цифроактив на выставке?
  13. Мне Ревел 208 показались лучшим компромиссом между яркость и мутностью. 4367 – слишком яркие, L100 – на мой вкус мутновата и глуховата (может из-за гриля или на разнице с 2я другими), а Revel 208 – в сам раз.
  14. chebum

    Тест - Dirac vs Audyssey vs

    нашёл треки на которых слышно разницу. Думаю, что с шаффлером всё же лучше: образ чуть стабильнее при перемещении головы туда-сюда. Удалось избавиться от этих лишних IIR фильтров. Оказалось, что лучше сохранять импульс не в формате исходного звука (44.1КГц, 16 bit PCM), а в формате, который используется внутри конвольвера (44.1КГц, 32 bit float). И хвосты ушли и лишняя "гладкость" ушла и количество тапсов удалось уменьшить. А @MikhailM - умный. Он сразу в этом формате сохранял:) А куда @Сергей Жеклов делся?
  15. chebum

    Аааа, Лол

×