chebum - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

chebum

Members
  • Content Count

    1501
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

665 Excellent

About chebum

  • Rank
    Ваня

Информация

  • Город
    Варшава
  • Audio system
    DIY АС с пассивной кардиодой по образу Amphion Krypton
    http://soundex.ru/forum/index.php?/topic/47877-делаю-клон-grimm-audio-ls1/

Recent Profile Visitors

1411 profile views

Display Name History

  1. Хорошая в Италии кухня, но австрийский шницель и супчик – роднее)
  2. Мне нравится какие видео снимает Жанна Бадоева. В каждом видео показывает жизнь богатой и бедной семьи, родителей и стариков. Получается взгляд не из глаз туриста, а из глаз местного жителя. https://www.youtube.com/channel/UCFGe3bs70DY3bpENODw3Ftg
  3. конечно, согласен. У Нильса же не две, а три колонки Согласен, что в таком значении мало смысла имеет. Но ведь и не все же мыслят "АС отдельно, КДП отдельно": в ветке про ТВ оказалось, что у многих он решает рассеивающую функцию.
  4. Одной только заглушенной стеной не получить такого баса. Ровный и время затухания -30дб на 20Гц всего 200мс. Если бы не было плоской волны, то картина была бы намного печальнее. Материал задней стены - минвата.
  5. Это же недоделанный вариант + видно, что остались только кратные моды (вдоль одного направления). У него в документе с симуляцией идентичные картинки получились. Он там и объясняет почему решился на SBA, а не DBA.
  6. Я о другом хотел сказать. В этом проекте решена проблема "дыр и горбов" на басу. На заштукатурена, а в существенной мере решена. Затраты выглядят вполне разумными. Такая стена вышла в тысяч 5 евро на динамики и усиление. Некоторые сабы стоят дороже, а проблему дырявого и неровного баса не решают.
  7. Вроде тред про бескомпромиссную акустику
  8. https://www.diyaudio.com/forums/members/follgott.html Он? Красиво, конечно:
  9. Может и так. Вестлейки не раскрывал. Я не доверяю своим ушам если глаза видят. Несколько раз попадал в ситуацию, что сначала кажется "супер", а потом – "какая резь в ушах". Поэтому все проверяю только в слепую или по записям. Я много раз утверждал, что усилители не звучат. Спорил тут и на других форумах. Однако, должен признать, что звучат и даже на записи это слышно. Делал записи сам, слушал форумный тест. Слепой ABX тест также прохожу. Бывает и обратное. Была уверенность, что FLAC играет лучше MP3. Но в слепом тесте я их отделяю с большииим трудом. Вероятность, что я угадывал - 60-70%. То есть для меня они де-факто одинаковые. Поэтому неслепым тестам я бы не доверял. Особенно, где стоимость компонентов высока и велика вероятность влияния психологии.
  10. Иногда очень хочется купить дорогие АС, чтобы иметь возможность авторитетно писать такие высказывания.
  11. Я это понимаю как разницу между стаутом и дункелем (лягером). Вроде оба тёмные, а один явно плотнее. Почему некоторые колонки играют жиже или плотнее при похожей АЧХ не знаю. Может как-то связанно с внеосевыми или импульсной х-ой.
  12. Он уже с усилением. Серво же (эмос). Самому не надо корпус делать. Надо найти нормального столяра, который сделает качественно по вашим размерам.
×
×
  • Create New...