Kroul - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Kroul

Newbie
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Neutral

Информация

  • Город
    Ufa

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. Черная Королева покачала головой: -- Вы, конечно, можете называть это чушью, но я-то встречала чушь такую, что в сравнении с ней эта кажется толковым словарем. Л. Кэрролл, "Алиса в Зазеркалье"
  2. Вы можете хоть 50 страниц обсуждать. Это не изменит того факта, что потери на отражение у экрана изготовленного из материала с высокой проводимостью и малой магнитной проницаемостью больше. Поэтому немагнитный экран ставят со стороны источника помех, что уменьшает вероятность насыщения экранов с высокой магнитной проницаемостью. Это наиболее рациональное решение, можно сделать и так как на Вашей картинке, применив толстый чугунный стакан, а потом многослойный медный экран. На моей фотографии экран сделан грамотно, вот пример одного из лучших импортных МС трансформаторов, там также: http://www.hiendcentre.ru/node/666
  3. Дааа, или Вы не умеете читать или вообще не понимаете о чем я пишу:) вы не видите насмешки в тексте и даже смайлик:) ни о чем не говорит? Считаете себя специалистом большим? Даже если это было бы так, в чем я очень сомневаюсь, это не давало бы Вам права так отзываться о АП. А какое я имею представление, думаю, Вы даже не представляете:)
  4. S.Laptev, то Вы пишете, что: «...там они делают по- другому..», то «Стандартная конструкция МС транса - стакан из Мю металла, виток тонкого пермаллоя, но которого может и не быть, несколько экранов из меди,между ними поролон, или войлок иск. или натуральный». Видите, что медный экран со стороны источника помех, получается или Вы не внимательны или возражаете просто из принципа. Есть общие физические соображения при конструировании экранов, дальше конструкция доводится экспериментально до соответствующего требованиям состояния. Конечно никто не забывает, что катушки МС- трансформатора и излучают тоже и что именно они являются источником помех:)
  5. Экранируют в тех случаях когда это необходимо, это не покраска, хочу крашу, а захочу не буду. Да, экранирование может увеличить потери, но как я понял, здесь многие считают, что это только улучшает так называемый «звук». Медь должна быть с той стороны с которой находится источник помех, т. е. у входного снаружи, а у дросселя питания наоборот.
  6. YasnyiSokol, если этого некоторого эффекта оказалось достаточно тогда конечно. Тут, как мне кажется, раз речь зашла о 50-100Гц, надо обратить внимание на другую сторону( их гораздо больше) явления, которое проявляется на низких частотах, это шунтирование магнитных силовых линий поля в ферромагнитный экран. При этом происходит уменьшение напряженности магнитного поля за экраном и это является доминирующим. И только с увеличением частоты начинает сказываться влияние вихревых токов. Вот привожу пример грамотного исполнения экрана для входного трансформатора( СССР, 60-50-е годы), где ферромагнитные экраны изготовлены из материалов с разной магнитной проницаемостью, увеличивающейся к центру.
  7. Китайского мудреца спросили, как он представляет себе устройство мира.- Ну, понятно, как: мир - это плоский блин, который стоит на трёх китах. Три этих кита стоят на большой черепахе, которая стоит на большом белом слоне.- А слон на чём стоит?- Слон стоит на ещё одном белом слоне.- А этот слон на чём тогда стоит?- Так, чтобы вы дальше меня не спрашивали и время не теряли, я вам сразу скажу: там до самого низа - одни белые слоны.
  8. А в оставшихся 20-10% с проблемами засунет? Вы вот подумайте как можно на заведомо лучшем магнитопроводе изготовить плохой трансформатор. Ну разве что выбрать самый не подходящий сплав для магнитопровода.
  9. Во втором пункте речь идёт о погрешности метода измерения (теоретическая погрешность), происходящая от несовершенства самого метода измерений. Т. е. когда берут, например, два разных дросселя «измеряют- отслушивают» и делают выводы о магнитопроводах этих дросселей. По третьему пункту полезно посмотреть видео лекцию: На АП я поместил предыдущий пост в раздел «Юмор».
  10. 3 совета тем кто не хочет иметь дело с ошибкам измерения. 1. Никогда не повторяй их. 2. Считай свой метод измерения самым совершенным. 3. Забудь о субъективных погрешностях измерения.
  11. Очень ценно, всё точно и четко сформулировано и исследовано и выводы сделаны правильные. Для полноты осталось оценить ошибку эксперимента и обобщить на трансформаторы тоже. Александр Шумилов, не фсегда, при правильном применении никогда, их ведь столько видов. А у пермаллоев есть, например, такой недостаток, как большая разность между начальной и максимальной проницаемостями.
×