Jump to content

Kroul

Members
  • Content Count

    1287
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1793 Excellent

About Kroul

  • Rank
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Ufa, Lugano
  • Interests
    Математика, физика
  • Audio system
    В Уфе: Pioneer PL-70LII, Sony X7ESD, Denon 710F, Denon 800. Самодельные ламповые двухканальные SE моноблоки, акустика самодельная, несколько различных ламповых фонокорректоров, различные головки. В Лугано: Bang & Olufsen.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Автор-разработчик (для себя)

Recent Profile Visitors

2025 profile views
  1. В советских учебниках и задачниках по геометрии(Погорелов, Глаголев, Киселев..) задач на построение циркулем и линейкой было более чем. Другое дело, что не всем это было интересно.
  2. Произвольный сигнал конечно может иметь постоянный коэффициент(хотя правильнее тут вести речь о спектральной плотности, а не о дискретном спектре), музыкальный сигнал не имеет этой постоянной составляющей и не может её иметь, подумайте… Ваш пример мне будет не интересен и не надо сканировать никаких учебников. Вот лучше найдите к примеру спектральную плотность ноты ля второй октавы длительностью 1/2 поперечной флейты и объясните где там Ваша постоянная составляющая или приведите свой аналогичный пример, себе самому конечно, мне не надо это предъявлять.
  3. Уважаемый Юрий Анатольевич, наличие постоянной составляющей в этом ряду не является доказательством наличия её в аудиозаписи. Во-первых, если уж быть точным, это разложение бесконечного в обе стороны (не существующего в природе) периодического сигнала, любая же аудиозапись ограничена во времени и поэтому имеет неограниченный непрерывный спектр. Понятно, что короткий музыкальный фрагмент может быть «ассиметричным», но в целом для всего фрагмента эта «ассиметрия» ничтожно мала. Поэтому надо определиться, что мы понимаем под постоянной составляющей, или это инфранизкочастотная помеха, или постоя
  4. Непонятно откуда в Фурье представлении аудиосигнала берётся постоянная составляющая и почему она не просто заряжает скажем конденсатор, но ещё его и перезаряжает. К сожалению у УПТ есть практически неустранимый недостаток связанный с температурной нестабильностью элементов. Вы же убедились в этом на примере сеточного резистора, уменьшая величину которого Вы уменьшали величину температурного и шумового дрейфа. Думаю, что всё ухудшает то, что имеется на входе и УПТ в том числе.
  5. Для непрерывного режима работы при полной нагрузке пойдёт))). Наш ТН 36 не хуже будет и дешевле раз в десять, но некоторым важнее японистость)))
  6. Каким конкурентом!? Я ни одного трансформатора не делал на продажу))). Скорее, если я и борюсь с чем-то, то это с вашей писаниной, вы хоть читаете, что пишете, в чужой ветке между прочим?
  7. Наверное, это зависит от желания заказчика. Но если делать, то с сохранением симметричности 65-50/50-65.
  8. Такое может написать только ничего не понимающий в теме человек(((
  9. Раньше трансформаторы рассчитывали на пределе допустимой индукции железа (а у магнитопровода из этого железа она ещё меньше), на напряжение 220В, а сейчас напряжение в сети около 230-235В. Умельцы тоже разные бывают, но он может и не влезть на своё место. Дим Димыч не даст соврать.
  10. Трансформатор тоже похоже неправильно рассчитан и сделан, он должен работать не тихо, а неслышно)). А у Вас аж «громче» начинает работать.
  11. Как правило в микроволновках стоят плохие сетевые фильтры, надо максимально отсечь помехи создаваемые ей, но прежде надо изучить их форму, а потом сделать дополнительный сетевой фильтр.
  12. Этак Вы скоро и до перитонов доберётесь. https://ria.ru/20150410/1057814420.html
×
×
  • Create New...