Jump to content

Мусатов Костя

Senior Members
  • Content Count

    11504
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    38

Мусатов Костя last won the day on January 31 2019

Мусатов Костя had the most liked content!

Community Reputation

8147 Excellent

About Мусатов Костя

  • Rank
    Эксперт
  • Birthday 07/04/1966

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.musatoff.com
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Аудио
  • Audio system
    Источники: компьютер с Waveterminal-192x (upgrade), СД SONY CDP-D500 (upgrade), тюнер SONY S560ES, кассетник SONY TS-K870ES, катушечник RЕVОХ B77 MKII
    Усилитель: Musatoff PA-10
    Акустика: Musatoff AS-5

Recent Profile Visitors

34844 profile views
  1. Спасибо за предложение. Мне нравятся "грабли", я в каске
  2. Не стоит спешить. Отливка в цоколе непараллельных стен имеет свою цену. Надо считать, что проще сразу сделать нужную форму или потом внести во внутрь недостающее.
  3. Пока это все в работе и расчете. Еще сырая информация. Могу только сказать максимальные размеры, которые заложены в проект: 4 м х 6,5 м х 2,6 м. Правда, вопрос высоты еще творческий.
  4. Да, указанные решения хороши для реальных помещений. Но я проектирую не жилое специализированное помещение. При этом, я сам заложил, как вы выразились, закрытый ящик. Но есть человек, построивший уже подобные КДП. И ему я доверяю. Если бы не было реализаций, я бы не стал заморачиваться.
  5. А вам не кажется странным ваше утверждение? Вы мне мгновенно назовете частоты основных мод для помещения с объявленными параметрами. Например ширина комнаты 3.4 метра. А теперь назовите моды для помещения, чья ширина меняется от 3 до 4 метров? Это мы еще не рассматриваем диагональные моды. Вопрос не в их физическом отсутствии, а об их добротности и равномерном распределении.
  6. Ну да, если нужно больше процентов, что в качестве основания возьмем не все, а часть Маркетинг!
  7. Ярко выраженный резонанс образуется между двумя параллельными стенками. Практически это классический резонатор. Добротность резонанса, что определяет его высоту, определяется потерями в пространстве и при отражении. Если стены не параллельны, то отражение от разных участков имеет разное запаздывание. Это размывает резонанс. Учитывая, что в помещении ярко выражены не только мода 1/2, но и примерно три-пять ее производных (2/2, 3/2, 4/2, 5/2 длины волны), а еще помещение имеет вполне конкретное направление, т.е. есть зона возбуждения и зона прослушивания, то геометрией пространства можно регулир
  8. Да, представляю. Вроде и облака вокруг не наблюдаю. Заметно надо изменять. Плюс к тому у меня есть два измерения вдоль оси КДП: высота и ширина.
  9. Яйцо делать не надо. Но и параллельных стен делать не надо.Сечение комнаты должно изменяться так, что бы резонансы размывались.
  10. Совсем необязательно. Среди слушателей винила есть много молодых, кто слушает винил не из принципа что чего-то старого, а потому что им просто нравится.
  11. Может и более удобен. Но дороже. Тут компоновка минимальная. Разъемы находятся на плате, никаких лишних соединений. Корректоров с такой компоновкой достаточно много на рынке, я не изобретал нового в компоновке. Рассчитано так, что слева приходят кабели от стола, направо уходят кабели к усилителю, сзади питания и кнопки ближе к вам.
  12. Хочу поделиться новостью про новый фонокорректор
  13. А чего обижаться. Вы просто не поняли главный посыл видео. Как обычным людям сделать из обычной комнаты с ограниченным бюджетом приемлемую КДП. Можно взять компьютер, внести параметры помещения, создать проект, использовать продвинутые материалы и получить результат даже получше. Но обычный слушатель не сможет сам, без привлечения специалиста сделать каждый из необходимых шагов.
×
×
  • Create New...