Мусатов Костя - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Мусатов Костя

Senior Members
  • Content Count

    11346
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    38

Мусатов Костя last won the day on January 31 2019

Мусатов Костя had the most liked content!

Community Reputation

7616 Excellent

8 Followers

About Мусатов Костя

  • Rank
    Эксперт
  • Birthday 07/04/1966

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.musatoff.com
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Аудио
  • Audio system
    Источники: компьютер с Waveterminal-192x (upgrade), СД SONY CDP-D500 (upgrade), тюнер SONY S560ES, кассетник SONY TS-K870ES, катушечник RЕVОХ B77 MKII
    Усилитель: Musatoff PA-10
    Акустика: Musatoff AS-5

Recent Profile Visitors

32992 profile views

Display Name History

  1. В телефонах хдрки я так же мучил. Не сильно лучше. Зато логика автоматического сведения в хдр меня не устраивает от слова совсем. А предпочитаю серию с брекитом и никаких действий после этого. Сведение в хдр делаю потом на компьютере.
  2. Я видимо неправильно понял контекст обсуждения. Оно не обратное, оно относится к другому контексту.
  3. Я не о том. Это стандартная функция съемки с брекитом. Однако кадры камера делает с разносом по времени в доли секунды. А хотелось бы слитно, одни за другим без временного лага. Это нужно что бы на хдр-ках не появлялись полупрозрачные движущиеся объекты.
  4. Нет, речь не о том. Методики коррекции у производителей отличаются и результаты корректировки разные. А измерить в точке прослушивания несложно, по крайней мере в области НЧ и нижней середины. При этом графики результата коррекции могут не адекватно отражать результаты слуховой экспертизы коррекции.
  5. Большой проказник съемок HDR - ветер. Всегда был вопрос, почему бы не снять кадры с брекетингом без временных зазоров, на одном дыхании, вроде памяти тушки на это должно хватать.
  6. Доверие и сертификация - это несколько разные моменты. Сертификация требует соответствие набору параметров по выбранной общепризнанной методике. А доверие вещь несколько субъективная.
  7. Учитывая то, что резонансы помещения имеют неравномерность десятки дБ, то для таких целей обычный электретный микрофон вполне подходит в качестве измерительного репера. А вот оценивать результаты думаю очень неочевидная задача. Резные корректоры используют разные методики корректировки и получают результаты, которые нельзя сравнить только по АЧХ, например. Совсем не факт, что сетап с более ровной АЧХ в точке прослушивания будет музыкально лучше. Есть еще ФЧХ, ГВЗ, искажения, затухания и т.д. Может я что-то пропустил. Что за сертификация корректоров? Есть программы, в которых можно нарисовать сложное помещение и она отмоделирует и его.
  8. Графики, снятые в непонятных условиях могут только навредить оценке. Несмотря на то, что я постарался откалибровать свои приборы, поскольку заглушенная камера на ремонте, я стараюсь минимально на них ссылаться, ошибки могут быть неожиданными. Так же и данные акустических измерений известных обзорных лабораторий часто заметно отличаются.
  9. Интересно, в каком окружении ваш усилитель кладет радиоприем. Конечно сейчас это уже не так модно, послушать голоса на КВ, но не перевелись еще радиолюбители ....
  10. От зачинателя этой ветки: https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/luchshaya_rupornaya_akustika_v_mire._versiya_1_2011338916?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing&fbclid=IwAR3HOZzMWLC_-U1XhC_TcBlKxdGEhXYTJ8ndSbw5UJPAhUanqRo0Hpp2A6E
  11. И даже такие 15ки народ порой качает монстрами. А так, встречал массивы из 10к и к ним класс Д с 1-2 кВт
×
×
  • Create New...