Мусатов Костя - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Мусатов Костя

Senior Members
  • Content Count

    11223
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    38

Мусатов Костя last won the day on January 31 2019

Мусатов Костя had the most liked content!

Community Reputation

7259 Excellent

8 Followers

About Мусатов Костя

  • Rank
    Эксперт
  • Birthday 07/04/1966

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.musatoff.com
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Аудио
  • Audio system
    Источники: компьютер с Waveterminal-192x (upgrade), СД SONY CDP-D500 (upgrade), тюнер SONY S560ES, кассетник SONY TS-K870ES, катушечник RЕVОХ B77 MKII
    Усилитель: Musatoff PA-10
    Акустика: Musatoff AS-5

Recent Profile Visitors

30640 profile views

Display Name History

  1. Живые примеры по производству хороших динамиков в рф есть, см. Диму Малиновского. Кстати и асалаб делает весьма неплохие динамики. Они конечно не конкурируют с верхними сисами, зато лучше младших моделей при меньшей цене.
  2. К сожалению, я не могу перенести сообщение с видео в ветку про Антрацит... не модератор у себя.
  3. Да, это оцифровки винила. Это подборки Сергея Поликова, который и задавал провокационные вопросы. Как же без них?
  4. ЦАП имеет осциллятор со сверхнизким джиттером. Этот же сигнал подается и в процессор. Потому процессор знает сколько нужно данных. В процессоре есть память, потому данные проходят двойную буферизацию перед выдачей на ЦАП. А если надо, то и проходят апсемплинг.
  5. А частота не важна. При синхронной передаче на частоте 44,1 хост передает каждую миллисекунду 44 отсчета и каждую десятую 45 отсчетов. А при асинхронной передаче потребитель данных уточняет соотношение скоростей кварца и пакетов от хоста. Потому соотношение 1 к 10 по пакетам 44 и 45 отсчетов изменяется так, что бы на устройстве буфер был бы всегда готов.
  6. Нет, не так. USB Audio Class 1.0 поддерживает три способа синхронизации: синхронный, асинхронный и адаптивный. Дрова Виндоуз до версии 7 не поддерживали асинхронный режим, а только синхронный и адаптивный. Но 7-ка уже нормально работает в асинхронном режиме.
  7. Долгое время занимался написанием протокола USB Audio для усилителя со встроенным ЦАПом. Слишком много оказалось незадокументированных функций и тонкостей в процессоре STM32, который я применяю в лицевой панели усилителя. Но наконец удалось победить хитрых жуков (багов) и доиться работоспособной программы. Теперь у усилителя будет работающий вход USB с поддержкой обоих протоколов USB Audio Class 1.0 и 2.0 по настройке. Протоколы написаны так, что задействуют встроенные в ОС драйвера. Режим работы для обоих протоколов асинхронный, т.е. используется кварц ЦАПа для управления потоком от компьютера. Windows 7 и 8 поддерживают только протокол 1.0, а 10 ка, Мак и линуксы люа протокола. В режиме 1.0 поддержаны скорости 44, 48, 88 и 96 кГц на 32 бита, а в 2.0 от 44 до 384 кГц на 32 бита.
  8. Будете в Москве, Приходите в гости к нам. Но и в Питере много есть любителей звука и думаю, что тут через личку вполне можно договориться на рандеву.
  9. Стоит поездить, причем хорошо бы не только по салонам, послушать лампу, транзистор и самому понять к чему тяготеете. Не принимайте решение со слов, уши то ваши.
  10. В этой схеме усиление первого каскада на ИНЧ растет, поскольку перестает действовать конденсатор С2 и нагрузка первой лампы на постоянном токе более высокоомная. Схемы с непосредственными связями лучше делать так, что бы они были менее критичны к уходам параметров ламп. А так, все это от лукавого. Если вспомнить, что ток течет по контуру, то сигнальный входной ток второй лампы течет через нижний блок питания.
  11. Это кажется, что не зависит. Если увеличилась нагрузка по одному питанию, просела не только соответствующая вторичка, но и первичка трансформатора. Потому будет модуляция остальных питаний. Если питания не стабилизированы, то рабочая точка будет плавать, а на выходе присутствоваьь ИНЧ сигнал от этого. Причем стабилизироать надо и накал. Схемы УПТ гораздо более требовательны. Или как в ламповых осциллографах - надо было постоянно крутить смещение в режиме УПТ.
  12. Стабилизированный источник можно условно так рассматривать, а не стабилизированный - нет, его напряжение будет зависеть и от напряжения в сети и от потребления схемы в последнее время.
×
×
  • Create New...