Мусатов Костя - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Мусатов Костя

Senior Members
  • Публикаций

    13102
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    39

Последний раз Мусатов Костя выиграл 25 января

Публикации Мусатов Костя были самыми популярными!

Репутация

12143 Excellent

12 подписчиков

О Мусатов Костя

  • День рождения 07/04/1966

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.musatoff.com
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Аудио
  • Аудиосистема
    Источники: компьютер с Waveterminal-192x (upgrade), СД SONY CDP-D500 (upgrade), тюнер SONY S560ES, кассетник SONY TS-K870ES, катушечник RЕVОХ B77 MKII
    Усилитель: Musatoff PA-10
    Акустика: Musatoff AS-5

Посетители профиля

47690 просмотров профиля
  1. Оно есть давно, называется TAS5508/5518 и их развитие. Но они выше решений кинотеатра из коробки не пошли. В хороших решениях класса Д важна ООС с выхода, которая компенсирует недостатки ключей, фильтров и блока питания. Я даже прорабатывал вариант с цифровой ООС, т.е. с выхода на АЦП и ООС в РСМ в ДСП. Не хватает полосы (задержек) что бы покрыть звуковой диапазон. Может работать только в НЧ канале.
  2. Ладно бы подслушивание за дверью. У меня другие люди в нескольких метрах обсуждали сдачу радиодеталей на золото. Ближайшая реклама в браузере была на эту тему. И таких примеров уже несколько было. Разово - совпадение. А тут точно система
  3. Возможность преобразования дискретного преобразования Фурье над музыкальным сигналом обосновывается всего лишь его обратимостью. Т.е. результат преобразования, будучи подвергнутым обратному преобразованию дает исходный сигнал без потери единого бита. Теперь у нас появляется только вопрос о совместимости математической обработки преобразованного сигнала с устройством слухового аппарата и данными психоакустики. Естественно это накладывает ограничения на выполняемые действия. КИХ фильтрация (FIR по импортному) полностью эквивалентна выше описанному действию - это чистая математика. Однако, в дискретном варианте, т.е. когда есть квантование уровней на всех этапах обработки, накладывает разные требования по необходимым значениям разрядности вычислений и коэффициентов. И вот тут широкое поле для исследований. Кстати, очень часто в недостаточно хороших чипах встречается проблема межсемплового клиппинга. Для простого примера, возьмем сигнал 44,1/16 с полным уровнем два отсчета в плюс и два отсчета в минус - это код частоты 11025 Гц. Если вы воспроизведете его на NOS ЦАПе, то обнаружите на выходе сигнал с амплитудой, превышающей полную шкалу ЦАПа. И это не ошибка, такие отсчеты действительно кодируют такой сигнал. Если вы пропустите этот сигнал через апсемплер с коэффициентом передачи 1, то сигнал будет ограничен. И это весьма распространенная ошибка. Чтобы полностью исключить такую ситуацию мы при апсемплировании должны терять 6 дБ или один разряд ЦАПа. Кстати, потери информации при этом не происходит, мы теряем бит в амплитудном разрешении, но приобретаем промежуточные отсчеты.
  4. Переводу на русский: у вас нет аргументов, а вмосто них когнитивные искажения. Пора завязывать с таким подходом и вспоминать науку.
  5. Извините меня. Но данное утверждение вообще не имеет смысла. Вы путаете в кашу все что можно. Физическое явление - это сигнал. При этом не важно сделан этот сигнал с помощью вычислений или получен как измерение. Одно и то же можно получить обоими способами. Я вижу, что вы не способны вербализировать убеждения, застрявшие в восприятии. Математика вам в этом не поможет никак. Кстати, любителей NOS ЦАПов я всегда готов поздравить с любовью к мусору - недостаточная фильтрация сохраняет большой объем цифрового мусора, что часто ошибочно воспринимают за откровение в звуке.
  6. По моему, все наоборот. Вы витаете в облаках абстракций. Я как раз крепкий инженер и хорошо понимаю границы применимости тех или иных средств. И мне совсем непонятны ваши максималистские утверждения. Вы, пока безосновательно, сделали ряд утверждений и не приводите аргуметов, а только стенания по поводу образования и т.п.
  7. Ваше утверждение о невозможности разложения несинтетического сигнала по Ферье непонятно на чем основано. В математике нет такого понятия синтетического или натурального сигнала. Есть понятия ограничений на характеристики сигнала. При этом мы обязаны понимать, что не все составляющие сигнала влияют на его субъективное восприятие по причине ограниченности характеристик приемника сигнала - слухового аппарата человека. Потому не имеет смысла использовать теоретический максимализм для основы принятия решений.
  8. Кстати, на этом снимке присутвует край неба, который своим градинтом формирует горизонталь. На предыдущем снимке не за что зацепиться взгляду для фиксации горизонтали. Отсюда и мой вопрос
  9. Это склон холма? А то как-то горизонт напрягает
  10. Давайте правильнее применять термины. РФ не стала изгоем, ее пытаются назначть изгоем. Но сами империалисты являются изгоями, покупающими себе индульгенцию за деньги. Пока будем глядеть им в рот, так и будем себя чувствовать изгоями.
  11. Вы конечно правы на счет бреда. Но не стоит придираться к молочнику, он просто предоставляет нам информацию, выдуманную другими. Спектр полностью соответствует усилителю в класса Д с несущей 400 кГц, хотя скорее 392 кГц, они ее синхронизовали с сеткой 48 кГц. А может на сетке 44,1 поменяется на 376. True digital технология не новая и по сути использует цифровой модулятор. Такие чипы выпускались еще в начале столетия. Однако, говорить о том, что это не класс Д не корректно. Типичная болтовня менеджеров не понимаюших в устройстве того, что они продают.
  12. так уже не падает? Видимо слишком широкоугольный объектив. У них на краях велики геометрические искажения
  13. Колесо ветром сдувает?
×
×
  • Создать...