Мусатов Костя - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Мусатов Костя

Senior Members
  • Content Count

    11184
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    38

Мусатов Костя last won the day on January 31 2019

Мусатов Костя had the most liked content!

Community Reputation

7197 Excellent

8 Followers

About Мусатов Костя

  • Rank
    Эксперт
  • Birthday 07/04/1966

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.musatoff.com
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Аудио
  • Audio system
    Источники: компьютер с Waveterminal-192x (upgrade), СД SONY CDP-D500 (upgrade), тюнер SONY S560ES, кассетник SONY TS-K870ES, катушечник RЕVОХ B77 MKII
    Усилитель: Musatoff PA-10
    Акустика: Musatoff AS-5

Recent Profile Visitors

30205 profile views

Display Name History

  1. Я уже устаю писать. Тут нет ничего нового. Это давно изученное и не надо искать черных кошек. Ну это уже не смешно. Я устраняюсь из этой ветки.
  2. В результате введения ПОС происходит сужение полосы усиливаемых частот, поскольку на краях диапазона, где есть естественный спад АЧХ, глубина ПОС снижается и завал растет. В итоге получается эффект радиоприемника - выпирание СЧ. Со всеми вытекающими последствиями.
  3. Приглашаю в гости. У меня можно подобрать и всю систему и частями. А могу и посодействовать с б\у моими изделиями. Озвученная ценовая ниша - это то, где мои основные изделия.
  4. Не очень понятна мера измерения финансов - это 3 млн. руб или 3000 уе или 3 тысячи тонн угля?
  5. Только правый глаз не смотрит через левое стекло. Очки аналогичны наушникам - левое для левого, правое для правого
  6. Вот и получится, что (условно) налево добавили ВЧ, а когда слушаем обоими ушами, эти ВЧ слева попадают в правое ухо и исказят сигнал
  7. Фараона можно хоть сегодня послушать у нас на Авиамоторной
  8. При прослушивании через наушники каждый канал доходит до своего уха. При прослушивании через АС сигнал левого канала доходит до обоих ушей, пусть и до правого с некоторыми искажениями по АЧХ, которые слух использует в т.ч. для правильного построения КИЗ. Так что для большой системы это напрямую неприменимо.
  9. Очень рекомендую сходить к отоларингологу и прочистить уши. После этого только измерять. Мне примерно раз в 2-3 года приходится чистить правое ухо, а в левом не накапливается.
  10. Но пороговый метод может дать еще большую ошибку при наличии определенных патологий слуха. Метод сравнения может быть с применением шумов, с помощью балансировки по сравнению с акустическим прослушиванием и еще другие. Просто метод подразумевает что измеряем.
  11. Пороговый метод дает совсем другую информацию. Как бы вам это обьяснить. Возьмем динамик. У него есть ачх. Но уровень сигнала на разных частотах, с которого он начнет линейно работать другой чем по ачх. Так же и по слуху порог зависит и от ачх и от пороговых явлений в слуховом аппарате. Порог может быть высоким, но преодолев его уже слышно неплохо.
  12. Важно что он принципиально отличается от порогового
×
×
  • Create New...