Igor_A - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Igor_A

Members
  • Content Count

    237
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

46 Neutral

About Igor_A

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Псков
  • Audio system
    ARCAM rDac + linear power supply, headphone amp. Vidalgo, Sennheiser HD-800

Recent Profile Visitors

2819 profile views

Display Name History

  1. Свежее интервью поисковика, который 50 лет молчал по подписке: https://yadi.sk/i/WvVPP9y63h6jHQ В пользу той версии, что у группы было спецзадание в связи с секретными испытаниями.
  2. Рендерер запускается вместо плеера. Если под Windows, то из той же папки и использует общие настройки вывода звука. В его панельке, вызываемой из трея, есть опция Download tracks. Если ее включить, локальные копии воспроизводимых файлов сохраняются в папке Downloads, вложенной в папку плеера. В панель выводятся сообщения о начале и окончании загрузки. Управлять можно из BubbleUpnp, mConnect. Сервер не нужен, достаточно клиентских приложений.
  3. Под Windows и Linux локальные копии воспроизводимых файлов в оригинальном формате может сохранять upnp рендерер из актуальных версий Album Player. Включая hi-res из Qobuz.
  4. Это метафора, но если она вас ставит в тупик, тогда повторю просьбу так: цитату в эту тему форума пожалуйста.
  5. Цитату в студию, пожалуйста, где я это предлагаю.
  6. Первым людям по этому автору лишь бы спирту было хлебнуть. В чехол, упоминаемый в нескольких показаниях, они печку тоже по пьяни заталкивали?
  7. Протокол допроса свидетеля Чернышова: Печка находилась примерно в середине палатки в разобранном виде и в чехле. Допрос свидетеля Лебедева В.Л.: Вещей в палатке было много. Около входа в палатку, который, кажется, был открыт, в чехле лежала печка. Трубы последней находились внутри печки, что говорит о том, что печку не пытались развести (зачеркнуто) затопить, хотя за палаткой на улице у заднего конца палатки в снегу я нашел чурбачок, несомненно, предназначенный для печки.
  8. Печка же у них подвешивалась на весу и труба наружу выводилась. Никаких следов крепления печки не было. То есть, печка не топилась наверняка.
  9. Отличная версия, которая имеет всего лишь одно незначительное "но". Пострадавшие туристы по этой версии отравились угарным газом из печки, которая, как известно, стояла в покинутой палатке в чехле.
  10. Поскольку прокурору Темпалову свойственно путать месяцы, что известно из его знаменитой записки следователю Коротаеву, можно было бы предположить, что постановление составлялось 6 марта, прокурор случайно написал февраль, а потом приписали двойку для правдоподобия. Однако в деле есть и допрос свидетеля Дряхлых от 5 марта. Не говоря уже о пресловутом допросе Попова от 6 февраля.
  11. В этой теме некоторые отсылают к материалам официального дела как к некому светочу истины. Но вчитайтесь, например, в постановление о возбуждении уголовного дела от 26 февраля 1959 года: принимая во внимание, что на высоте 1079 были обнаружены замерзшими трупы Кривонищенко, Колмогоровой З, Дятлова и других - студентов, туристов свердловского политехнического института. Так вот, "другие" во множественном числе из этого постановления появились только 5 марта, когда обнаружили тело Рустема Слободина. Но каждой букве официальных документов надо продолжать верить даже вопреки фактам? P.S. А ещё некоторые предполагают, что двойка в дате пририсована отдельно и позже.
  12. Во втором томе уголовного тела сохранился первоначальный вариант постановления следователя Иванова о закрытии дела. Он с рукописной правкой, видимо, со стороны какого-то начальства, затем вошедшей в окончательный вариант. Любопытно направление правки. Вычеркнут абзац про радиационный анализ. Вписано предложение о дружелюбии манси по отношению к русским. И вписаны в разные места три умозаключения об ошибках Дятлова. Но эти умозаключения в сформировавшемся в итоге тексте постановления выглядят парадоксально, поскольку из ошибок Дятлова не вытекало далее никаких плохих последствий. Там далее по тексту: "Осмотр палатки показал, что она поставлена правильно и обеспечивала ночлег туристам." Затем следует изложение фактографии о внезапном оставлении туристами палатки и о найденных телах. Завершается это изложение известным резюме о воздействии силы, которую невозможно было преодолеть.
  13. Передача в понедельник на Свердловском областном телевидении. Кунцевич с московским адвокатом о планах добиться нового официального расследования по заявлению родственников.
×
×
  • Create New...