Jump to content

Игорь Медведев

Members
  • Content Count

    188
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

59 Good

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Музыка, Йога
  • Audio system
    CD McIntosh CDP-500 , усилитель копия Pass Aleph 3, АС ASP Beryllium SB II, фильтр Гилёва V + Furutech FI-50(g) , AZ Gargantua II + Furutech FI-50(g), AZ Hologramm II, AZ absolute.
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

2762 profile views
  1. Может быть это из-за двойного покрытия. Если он будет вести себя как 004 вилка, тогда ,да, терпеть и греть. Чтобы не мучиться из- за плохого звучания можно включить фоном спокойную музыку ,например Релакс ФМ, на минимальную громкость и пусть играет целый день, и на ночь ЦАП не выключайте. Держите в курсе,как он дальше себя "вести" будет - интересно.
  2. РР - это платина-палладий. Родия там нет. Я тоже подумываю поставить такой. Он у меня сейчас под нагрузкой прогревается.Если предположить,что он греется также как и 004 вилка, то у меня долго она грелась, два или три месяца, причем звук колбасило очень сильно.
  3. В Adamhall гашение вибрации тоже за счёт деформации резинового элемента. Я имел в виду другое, на видео колонки качаются и видно, что ножки состоят из двух частей -одна двигается внутри другой, а на фото конструкция явно без движущихся частей. Я пытаюсь понять стоит ли покупать именно эти виброопоры или оставить Adamhall, внешне на фото принцип действия у них,вроде, схож.
  4. Странно визуально на фото эти опоры выглядят как цельное изделие, в смысле жёстко фиксирует , а на видео они имеют ход амортизации (не знаю,как правильно назвать увиденное)
  5. Да, согласен.Скорее всего это я сам себя уговариваю)), так как корпус уже заказан без отсека для засыпки. Просто один общий объём.
  6. У меня получается и слушать и уважать)) Если я получаю удовольствие от разной музыки в зависимости от настроения , то зачем себя ограничивать ? Хотя... если бы я ,вдруг, стал слушать Бузову или рэперов доморощенных, то, пожалуй, уважение к себе очень сильно пошатнулось бы)
  7. Лично у меня имеет. Впрочем, я всегда пишу только себе -как я могу за других решать. Я слушаю очень разную музыку - и классику и ,например , AC|DC . Разве можно последних вдумчиво и внимательно слушать? У меня не получается.) Или к примеру Zappa - One size fits all - там на четвёртой композиции мне реально крышу сносит. У Люсье ,естественно,совсем другой кураж - скорее как фоновое прослушивание с элементами драйва.
  8. За всех не скажу, а у меня не портит.) Просто разные цели. Если допустим хочется просто куража ставлю JL , а если получить удовольствие от классики, то,конечно, академическое исполнение.
  9. Меня, например, немного напрягает, что песок увеличивает и без того большой вес. Мой транс более 40 кг получился. С песком даже не знаю сколько получится. Я хотя и поставлю корпус на прорезиненные колесики,но все равно, рассматриваю этот вариант с песком, как "на крайний случай".Конечно, если РТ стоит где-нибудь в подсобном помещении ,то вес не имеет значения.
  10. Я,честно говоря, в теории не разбираюсь совсем.Если частота возбуждающих вибрация сил 100Гц, то какая собственная частота тр-ра,как её узнать? Транс я включил всё-таки) с небольшой нагрузкой.Сначала стоял на картоне на полу, а затем на резиновых ножках, тоже на полу.С ножками гул стал немного потише.Но,вообще то, сам гул оказался не таким уж сильным - я ожидал худшего. Когда подключил глубокой ночью в полной тишине, то с 2-х метров надо было очень постараться , чтобы что-то услышать.А слух у меня хороший.Так что ,думаю, когда внутри корпуса наклею акустический поролон, типа этого https:/
  11. Действительно, что-то я затянул с этим)) Вечером попозже,когда будет совсем тихо , подключу,пусть заодно греется пока корпус изготавливается. Но ,как писал mr_bird, в голом корпусе даже самый тихий гул усиливается.
  12. Написали, у что 5кВт рабочая температура 35-40 гр. на открытом воздухе , рекомендовали вентиляцию сделать. Пока его не включал, но ,так как он будет стоять в жилом помещении, то хочу перестраховаться по максимуму.)
  13. У меня в корпусе запланировано расстояние от транса до стенки - 10 см до стенки с коннекторами на вход и выход и 5 см до всех остальных стенок. У акустического поролона толщина основы 1 см плюс 2 см высота пирамидок.Кто что думает если такой поролон поставить вентиляции не будет мешать?
  14. Да, сам транс установлю на http://adamhall.ru/catalog/item579.html .Это,конечно , не дорогие специализированные опоры, но ,думаю, тоже неплохо .Но я имею все таки в виду как лучше заглушить переотражения звука внутри корпуса. Опоры могут отвязать корпус от вибраций, но гул то всё равно останется. Если Вы думаете, что 4-5 мм толщины "шумки" недостаточно, то может найти потолще типа акустического поролона https://www.bigtv.ru/product/akusticheskiy-porolon-force-zy-20-594541/?utm_source=market.yandex.ru&utm_campaign=bigtv.ru&utm_medium=cpc&utm_term=594541&roistat=yamarket4_21058
  15. Насколько я понял из описания они не только поглощают вибрации, но и обладают шумопоглощающим свойством,которое уменьшает отражения звука от стенок корпуса. Впрочем, если Вы знаете более эффективный шумопоглотитель напишите, многим, я думаю, интересно будет. Все-таки заливать компаундом или засыпать песком,как уже предлагалось, не всем удобно.
×
×
  • Create New...