Перейти к содержанию

Читайте обзор кабельного сета Tchernov Cable Classic

Добро пожаловать на форум Soundex.ru! 

Чтобы быть в курсе всех событий на форуме, участвовать в переписке, размещать объявления о покупке/продаже аудио-компонентов, регистрируйтесь по ссылке.

Желаем приятного пребывания на форуме!

 

  • Объявления

    • olegm

      Винил Джем 2018 состоится 2 и 3 марта в московском салоне Нота+   02/19/18

         Главной темой мероприятия станет демонстрация виниловых проигрывателей разного ценового уровня от таких именитых производителей, как Michell Engineering, Pro-Ject, Dual, Kronos Audio, Rega, Electrocompaniet, Acoustic Signature, Audio-Technica, Brinkmann, Linn,  Thorens и других, головок звукоснимателей Ortofon, Nagaoka, Benz-Micro, DS Audio, Audio-Technica, Miyajima..., фонокорректоров и тонармов. Будут продемонстрированы моющие машины, аксессуары по уходу за виниловыми пластинками и проигрывателями. Подробности..
  • Наши статьи

News

Обновление ПО для управления Krell Digital Vanguard и Vanguard DAC

Рекомендуемые сообщения

Компания Krell обновила программное обеспечение «mconnect Control» для iOC до версии 2.4.1 и Android до версии 2.3.7. В обновленных приложениях улучшена общая производительность и скорость работы, добавлены дополнительные возможности,  устранены, выявленные в процессе эксплуатации ошибки. Новые версии приложения доступны в App Store и Google Play.

mconnect.jpg?resize=695,617

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Компания Krell обновила приложение? Она является разработчиком данного приложения?

Откуда информация? Что-то вы напутали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Digital Vanguard, Vanguard DAC, Vanguard Digital Preamp   

    
We have a new software version for the digital module in the Digital Vanguard, Vanguard DAC, and Vanguard Digital Preamp which enables the vTuner Internet radio service and the Deezer* and Tidal* streaming services.  

This software update works in conjunction with the mconnect control app for iOS and Android mobile devices. 

Цитата

**Krell highly recommends that users of the mconnect Control app update to the latest version of the app (v2.4.1 or higher for Apple devices and v2.3.7 or higher for Android devices).

 

Screen Shot 2017-12-10 at 10.02.03.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Alcom Support
      Здравствуйте уважаемые друзья.
      Предлагаем Вам ознакомиться с обзором акустических систем Legacy Audio Signature SE который вышел на портале hi-fi.ru.
      Автор обзора - Александр Чечелёв.
      По традиции, выделим наиболее интересные моменты из обзора.
       
      Обычно термином Signature в мире High End аудио принято обозначать специальные версии той или иной модели акустических систем, источников сигнала, усилителей или кабелей, имеющих свое собственное название. В компании Legacy решили нарушить данную традицию и дать это звучное имя отдельной модели напольных колонок. 
      При осмотре корпуса в глаза сразу бросается главное отличие Legacy Signature SE от множества других современных АС. А именно – полное отсутствие порта фазоинвертора. Перед нами колонки с акустическим оформлением типа «закрытый ящик». В последние десятилетия такая конструкция стала использоваться достаточно редко, что привело к тому, что и самих динамиков, рассчитанных на использование в подобных колонках, выпускается теперь довольно мало. Основными достоинствами данного оформления является плавный спад частотной характеристики на низких частотах, а также отсутствие проблем с правильной настройкой фазоинвертора, то есть потенциально более правильное поведение фазы на НЧ. 

       
       
      Клеммы допускают возможность двухкабельного подключения, а с учетом особенностей акустического оформления Legacy Signature SE привлекательным выглядит вариант эксплуатации колонок в конфигурации пассивного биампинга. Производитель подчеркивает, что в высокочастотной части фильтра используются конденсаторы фирмы Solen, а внутренняя проводка выполнена серебряным кабелем Kimber. 

       
       
      Прежде всего, внимание на себя обращает высокочастотный модуль – сдвоенный ленточный излучатель, по слухам, производства компании Mundorf. Он состоит из двух частей – за сверхвысокие частоты отвечает дюймовая лента, а четырехдюймовая полоса захватывает немного верхнюю середину. 

       
       
      Основную часть средних частот и верхний бас воспроизводит классический семидюймовый драйвер с диффузором из углеволокна, усиленного серебряными нитями. В целом, конструкция здесь практически идентична Legacy Focus SE, за исключением отсутствия второго мидбасового динамика.

       
       
      Самая интересная часть Signature SE, это, конечно, басовый модуль. В каждой колонке установлены два десятидюймовых динамика с алюминиевыми диффузорами и резиновыми подвесами, обеспечивающими длинный ход. Корзины, естественно, литые, также нужно отметить наличие фазовыравнивающих вставок. Работают басовики от 180 Гц и ниже.

       
       
      Узнаваемый фирменный почерк стал очевиден с первых же композиций. Филигранные высокие частоты, мягкая середина и глубокий, основательный бас. Сюрпризом стала как раз насыщенность и тональное богатство низкочастотного диапазона. 
      Очевидно, что характеристики динамиков и объем были подобраны оптимальным образом для того, чтобы добиться максимальной отдачи вплоть до самых марианских глубин баса. 
      Если говорить о жанровых пристрастиях Legacy Signature SE, то таковых выявить не удалось. Одинаково убедительно звучат и симфоническая классика, и блюз, и электронная музыка (она особенно хороша!). Как и в случае со старшими Focus SE (ссылка), критически настроенному уху практически не за что зацепиться, и если вам нравится фирменный характер звучания Legacy, то Signature SE вас точно не разочаруют.
       

       
       
      Legacy Signature SE – прекрасный пример того, за что мы так любим High End. Колонки сочетают в себе все достоинства, которыми должны обладать акустические системы такого класса, при этом цена их остается в разумных пределах. В последнее время такое сочетание встречается все реже.

       
       
      Полностью с обзором Вы можете познакомиться по ссылке : https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/avtograf-mastera-akusticheskie-sistemy-legacy-signature-se/
      Приятного чтения.
    • От Alcom Support
      В столичном салоне "Солярис" дистрибьюторская компания Alcom представила журналистам и дилерам новую серию беспроводных компонентов EC Living известного норвежского производителя техники High End Electrocompaniet. Об особенностях новой линейки и использованных в ней технологиях рассказали специально посетившие Москву сотрудники Electrocompaniet, после чего они продемонстрировали новинки в деле. 

       
       
      Производство значительной части комплектующих и сборка всех устройств Electrocompaniet производится на собственной фабрике фирмы в Норвегии со строгим контролем качества. Компоненты серии оформлены минималистично, с традиционным для Electrocompaniet использованием металла и акрила.

       
       
      Предлагается три цветовых решения съемного металлического основания (медь, светлый и черненый алюминий), корпуса колонок обтянуты темной акустической тканью. Верхняя панель у всех устройств выполнена из глянцевого черного акрила. На ней размещены меняющий цвет (в зависимости от состояния компонента) логотип и минимальный набор сенсорных органов управления, если таковые востребованы в данном аппарате.

       
       
      Каждое устройство оснащено адаптером беспроводной связи Wi-Fi, причем двухдиапазонным, с поддержкой самого продвинутого протокола IEEE 802.11ac. Достаточно подключить все компоненты системы к домашней сети Wi-Fi, розеткам, загрузить на мобильный гаджет фирменное управляющее приложение и развлекательный сегмент «умного дома» готов.

       
       
      Как во всех подобных системах, основными "кирпичиками" служат активные беспроводные колонки Tana-SL1 и Tana-L1. Обе акустические системы выполнены по двухполосной схеме в фазоинверторном оформлении и каждая оснащена 150-ваттным усилителем, работающим в классе АВ. Модель Tana SL-1 полностью самодостаточна, оснащена модулем стриминга (этот модуль унифицирован во всей серии EC Living) и может быть использована соло в кабинете или спальне. Модель Tana L-1 предназначена для реализации стереофонического воспроизведения и работает только в паре с SL-1.

       
       
      Встроенный стример способен воспроизводить файлы в форматах FLAC, WAV, MP3, AAC+, Vorbis, ALAC, APE, WMA с разрешением вплоть до 24 бит / 192 кГц, а также материал, записанный в DSD с разрешением вплоть до DSD128 (5.6 МГц).

       
       
      Поддерживается работа с сетевыми стрим-сервисами TIDAL, Qobuz, Spotify, WiMP. Сотрудники компании Alcom заявили, что ведется работа по реализации поддержки отечественного сервиса Zvooq.

       
       
      В отличие от предложений большинства конкурентов, серия стильных беспроводных компонентов ЕС Living куда более разнообразна и не ограничивается моноблочной активной акустикой. Уже сегодня норвежцы предлагают в серии ЕС Living сетевой аудиопроигрыватель Rena-S1 и стереофонический ресивер Rena-SA1, оснащенный двухканальным усилителем, работающим в классе D.

       
       
      Первый наделяет возможностью работы с современными технологиями хранения и трансляции аудио любую существующую стереосистему, а второй позволит использовать в беспроводной распределенной системе любимую пару пассивных колонок.

       
      Кроме того, компания собирается выпустить пульт дистанционного управления компонентами серии как привычную альтернативу навигации при помощи приложения на мобильных гаджетах. В качестве канала передачи данных для этого пульта выбран Bluetooth.
       
       
      Полностью с текстом новости Вы можете ознакомиться по ссылке: https://www.hi-fi.ru/news/dom/detail/besprovodnoy-mir-electrocompaniet/
      Приятного чтения.
       
       
       
       
       
       
    • От Alcom Support
      На портале hi-fi.ru вышел обзор предварительного усилителя Krell Illusion II и стереоусилителя мощности Krell Duo 175.
      Автор обзора Александр Чечелёв.
      По традиции выделим несколько интересных моментов из ревью
       
      Название американской компании Krell давно стало синонимом звука высочайшего уровня. Очередное поколение аудиофилов открывает для себя фирменную аппаратуру, и все так же поражается выдающемуся качеству саунда и изготовления. 

       
       
      Главными звездами модельного ряда американской фирмы всегда были усилители мощности, поэтому с них мы и начнем знакомство с комплектом. Представленный на тест стереоусилитель Duo 175 занимает среднее положение в иерархии между аппаратами начального уровня и топовыми моноблоками Solo 375.
      Выходная мощность заявлена на уровне 175 Ватт на канал в нагрузку 8 Ом, собственно, отсюда и число в названии. Как мы и ожидаем от усилителей Krell, при работе на 4 Ома отдаваемая мощность увеличивается вдвое до 350 Ватт.

       
       
      Вторая составляющая комплекта - Krell Illusion II, младший из двух имеющихся в линейке фирмы предварительных усилителей. Часто при первом включении современной аудио аппаратуры с цифровой начинкой пользователю приходится потратить некоторое время на то, чтобы разобраться со всеми настройками и назначением входов. В случае же с Krell Illusion ll музыку можно слушать уже через десять секунд после включения. 
      Цифровая часть предварительного усилителя построена на чипе Sabre ESS и способна работать с сигналом LPCM с параметрами 24 бита/ 192 кГц. 

       
       
      Прослушивание комплекта было решено провести в паре с легендарными студийными мониторами JBL 4345. 
      Коммутация между предварительным усилителем и усилителем мощности осуществлялась как по симметричному, так и несимметричному протоколу. В итоге предпочтение было отдано балансному варианту.

       
       
      Усилители Krell давно заслужили репутацию "королей баса", и я не отказал себе в удовольствии начать программу прослушивания с нескольких альбомов с превосходно прописанными низкочастотными партиями. Что ж, репутация была блестяще подтверждена. Так, например, заглавная композиция альбома Pat Travers "Crash and Burn" прозвучала настолько мощно и даже пугающе, что после ее окончания мне пришлось сделать небольшой перерыв, чтобы перенастроить восприятие на менее агрессивные жанры. 

      Все предложенные системе пластинки, включая новый альбом Metallica, классические альбомы Rush, нарезанные легендарным Бобом Людвигом, а также достаточно сложный для воспроизведения Them Crooked Vultures, были отыграны практически идеально. Усилители играючи разбирали на составляющие и вновь собирали в единое целое громогласные партии ударных и бас-гитар, а хай-хэт не забывал искриться серебром. 

       
       
      При переходе к классическому репертуару способность Krell идеально контролировать акустику выразилась в нерядовой прозрачности, с которой были преподнесены самые сложные фортиссимо. Само собой, "Жар-птица" Стравинского меня вновь оглушила и повергла в трепет, однако и малые скрипичные составы Гайдна прозвучали должным образом - проникновенно и красиво. Несмотря на свою богатырскую мощь, комплект способен звучать мягко и нежно, когда это необходимо, с очень правдоподобными тембрами. Трехмерная сцена, столь ценимая аудиофилами, удается паре Krell на отлично, с поправкой, конечно, на используемые акустические системы и помещение. В общем и целом, выступление следует признать великолепным. 

       
       
      Поскольку мне неоднократно доводилось слушать работу мониторов JBL 4345 в паре с прежними поколениями усилителей Krell, было сложно удержаться от проведения прямых параллелей. На мой взгляд, разница в звучании с новым модельным рядом проявляется не более, чем между всеми предыдущими поколениями, разработанными еще Дэном Дагостино. То есть говорить о том, что использование iBias привело к утрате фирменного почерка, невозможно. Более того, звук пары Krell Illusion ll и Krell Duo 175 в среднечастотном диапазоне мне понравился гораздо больше, чем достаточно жесткий и холодный саунд некоторых старых моделей середины 1990-х - начала 2000-х годов.

       
       
       
      Полностью с обзором Вы можете познакомиться по ссылке:  https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/shkola-neobychnykh-usiliteley-predusilitel-illusion-ii-i-usilitel-moshchnosti-duo-175-ot-krell/
      Приятного чтения.
       
       
       
    • От Alcom Support
      На портале hi-fi.ru вышел тест полочных мониторов Martin Logan Motion 15 и усилителя с встроенным аудиостримером Electrocompaniet Rena SA-1.
      Автор обзора Александр Чечелёв.
       
      По традиции выделим некоторые интересные моменты из ревью
       
      Полочные колонки Martin Logan Motion 15 успешно продаются на рынке уже несколько лет и до сих пор отличаются выдающимся соотношением цены и качества. Судите сами – отделанный натуральным шпоном лакированный корпус, ленточный твитер, катушки с воздушным сердечником и пленочные конденсаторы в кроссовере… Обычно такой комплектацией сегодня отличаются мониторы в ценовой категории от 100 000 рублей. 

       
       
      Модель Rena SA-1 входит в новую серию под название EC Living и объединяет в себе полноценный стример, способный работать практически со всеми существующими форматами аудиофайлов, включая PCM 24 бит / 192 кГц и DSD128, и небольшой усилитель, работающий в классе D.

      Electrocompaniet Rena SA-1, помимо стриминга с компьютера или домашнего сервера, воспроизводит любые файлы с USB-флешки. Кстати, модуль Wi-Fi здесь высокоскоростного стандарта 802.11ac с поддержкой технологии MIMO, то есть многопотоковой передачи данных. Это гарантирует стабильную связь для стримера даже в сильно «Wi-Fi-загрязненных» городских условиях. 

       
       
      Способность Motion 15 настолько чисто и эмоционально воспроизводить вокальные партии оказалась приятным сюрпризом. Благодаря же применению ленточных твитеров высокие частоты воспроизводились с максимальной детальностью и отчетливостью. Практически безупречное выступление с учетом форм-фактора системы. 
      В целом, если говорить о синергии сочетания Electrocompaniet Rena SA-1 и Martin Logan Motion 15, то в рамках имеющегося бюджета она представляется идеальной. Получить больше звука за те же деньги сегодня невозможно.

       
       
       
      Полностью с обзором Вы можете ознакомиться по ссылке: http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/vdvoem-veselee-ac-martin-logan-motion-15-i-strimer-usilitel-electrocompaniet-rena-sa-1/
      Приятного чтения.
×