Антей - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Антей

Senior Members
  • Content Count

    8011
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Антей last won the day on May 19

Антей had the most liked content!

Community Reputation

6697 Excellent

1 Follower

About Антей

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 08/30/1968

Contact Methods

  • AIM
    -
  • MSN
    -
  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0
  • Yahoo
    -

Информация

  • Город
    из лесу
  • Interests
    музыка, аквариум, кино, авто, грибы
  • Audio system
    Всё время разные...
  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

21161 profile views

Display Name History

  1. Какие выросли они у вас? Пятером нормально им было? Думаю штук восемь пустить. Вот и хочу их, что очень интересное поведение у них.
  2. Гурами я отболел, не буду снова заводить, только боций-клоунов добавлю и всё на этом, может позже заменю Yellow на псевдотрофеусов Ломбардо, а то главный жёлтый самец через чур агрессивен, никому прохода не даёт, правда без членовредительства, - в тонусе всех держит.
  3. Так все ещё маленькие, всегда рыбу с малька рощу, Yellow только взрослые, но мои, в старом аквариуме наплодились, да и сейчас уже в камнях трое оглоедов подрастают, нос высунут, родственники с ливингстонами тут как тут, те в камень и фигушки злодеям оттуда показывают.
  4. Вот так у меня сейчас. Правда фотки отвратительные, на телефон, но всё равно.
  5. Для выставок делать это временно, а дома в таких малых объёмах не вижу смысла, вот большие это да. Ну у каждого свой вкус и видение предмета, я так вижу, другой этак, и оба правы. Скучно мне было бы заниматься биотопом. Голландские аквы люблю посмотреть, а себе никогда заводить не буду, т.к. всё же ради рыбы всё затевается, а не ради травы, также как морские банки точат под кораллы - не интересно.
  6. Всё же я считаю биотоп надо делать в огромных объёмах, вот в океанариумах самое то, а нерукотворный пейзаж в аквариуме сложно делать и затратно по времени. Потому никогда и не ставил такой цели. Да и как? Вот у меня сейчас цихлиды, но очень люблю акульих балу, и что, не заводить их мне что ли теперь? Уживаются прекрасно. Попробуйте донных улиток меланий, будут дно постоянно шурудить. ещё и показатель насыщенности кислородом, если мало - они все на стёклах. Народ везде такое пишет, у нас тут тоже дичи хватает.
  7. Вот интересный канал, наш пермский ведёт: https://www.youtube.com/channel/UCddnYDCZBMr7e6rihyw5CCQ Вот его потрясающий аквариум, хотя по мне многовато крупной рыбы даже для такого объёма:
  8. Спасибо, ага - Yellow. Скалярии давным давно адаптированны практически к любой воде, тысячи поколений в аквариумах, гурами практически до фонаря (в разумных пределах) хар-ки воды. Жили у меня без проблем и с золотыми, и с Yellow, да много с кем. Вот дискусы это да, за водой следить нужно мама не горюй, и за чистотой. Никогда не стремился создавать биотоп - слишком рамки тогда ограничены, всегда подбираю рыбу, чтобы мне нравилось, и чтобы уживались. Про скалярий много полезного можно почерпнуть тут: https://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=201
  9. Да не, хорошие рыбки, а целующиеся и крупные и поведение не вялое. Ну и скаляркам и не нужны шальные соседи, пустите к ним хулиганов типа барбусов суматранских, они (скалярии) через несколько дней круглыми станут.
  10. Ну у них тоже наверное по своему лица есть. Мелкая рыба вся долго не живёт. Если биотоп не цель, гурами попробуйте, тоже жили у меня, даже как-то с золотухами жили, рыба-то уживчивая.
  11. Стрессуют они у вас, - или свет, или соседей, которые будут в толще воды находиться, или по верху плавать. У меня скалярии даже с Eloy уживались и не пугались ничего, крайне редко от резкого движения разлетятся по углам, а через пять минут опять как ни в чём не бывало тусуются на глазах. Да тонну это я мечтал, но ни как в бюджет не вписалась она. Ну и что, что хищники? При правильном соседстве по 10 с лишним лет живут, а объём они конечно любят, это да. Неонов в Амазонке все жрут, кто больше их. правда я пробовал скалярий вместе с ними с малька ростить, года три неоны жили, а новых подсадил, на третий день всех сожрали.
  12. Вот и хотел для них тонну. Да вроде как в больших банках и стаей не сильно они пугливы. Не глупую рыбу хотите - астронотус, узнавать будут хозяина, с руки питаться, но банка у вас в обрез под пару и без другого рыбонаселения. Да и зверюги они, кого не взлюбят - порвут.
  13. Чистый подвид (не альтумов) сейчас очень сложно найти, все скалярии миллион раз уже в аквариумах перемешались, или привозных искать, ну или человека, которые линию чистой держит. Я живым не кормлю именно, чтобы зараза какая не залетела. Чего-то им не ладно, раз так себя ведут, попробуйте света прибавить или соседей каких подселить, чтобы движуха была.
  14. Спасибо. Интересный аквариум. Я там выше поправил вопрос, смотрю вроде не курносые они у вас. Альтумы единственные из скалярий стайные и размер впечатляет, потому и хотел, но и объём не вышел, да и разводных не нашёл, а привозных вспотеешь адаптировать, половина в отсев уйдёт. Вообще скалярии - супер рыба, у меня в последний раз по 7 лет прожили, тоже нерестились.
  15. Я вьетнамку сайдексом прибил. У вас правда альтумы или просто перуанцы? Не курносые вроде, похоже просто перуанцы. Если всё же альтумы, то где брали, привозные или разводные? Ну и не секрет если, то почём?
×
×
  • Create New...