Vetusto - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Vetusto

Members
  • Content Count

    192
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

28 Neutral

Информация

  • Город
    Москва
  • Audio system
    Hegel H70 - DH Labs Odysey - Focal Opal 615

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Нет, между строк читайте: нужно руки чем-то занять. Усилитель у меня сейчас YAMAHA A-2000, на днях терминалы заменил, так что лучшего и не надо. А вот чем-то интересным заняться желание есть. Деньги в целом не проблема. Тем более это проект не на 1 месяц, как уже сказано. Если первоначально денег не хватит на те же трасформаторы, то я подожду.
  2. Так и я о том же. я Вас с первого раза понял. Но он на 7 ватт всего. Не хотелось бы потратить уйму сил и денег, а в итоге получить усилитель, который не раскачает мою акустику. Просто, боюсь, на второй усилитель меня не хватит. :)) Как только начал углубляться, уже волосы зашевелились, но под чутким руководством один-то точно сделаю.
  3. Спасибо, всех услышал, внемлил советам, пошел еще чуть подучу мат.часть и обращусь на указанные форумы.
  4. Я понял, я не так выразился в начале, или не акцентировал внимание: еще раз, у меня нет образования соответствующего, я и не радиолюбитель, я половину слов, которые тут говорят, не понимаю.... Но я гуглю. если бы я все это знал, то и не спрашивал бы советов и помощи. Я почему и обратился: обсудить какую-то конкретную схему, потом делай раз, делай два, обсуждаем макет, потом делай три, делай четыре.....
  5. Да я как-то не думал об этом..... Сначала понять, какая схема, что туда входит? потом закупить все комплектующие, если это не 20 тысяч, а, скажем, 100, то не за один месяц. Потом понять, как и во что это будет крепиться, нарисовать это, отдать в работу, недельки за две сделают, потому уже собирать.... В голове у меня так это все выглядит. Не спешно и последовательно....
  6. Коллеги, для начала: почему такой "негатив" относительно ламп 300B? С ними что-то не так? Я люблю высокую детальность, и сколько отзывов об усях с этими лампами читал - везде детальность запредельная. Если я прямо таки с ума сошел выбрав эту лампу, то буду признателен за рекомендации.
  7. погуглил ху ис катодный резистор, катодное смещение, катодная стабилизация.... Чую, если прямо таки дальше теории дойдет, то это не на один год изучения. :))
  8. А почему нет? Для экспериментов можно же взять лампы похуже, потом заменить на нормальные. Разве нет?
  9. Коллеги, доброго дня! Читая много всякого про лампу пришел к выводу, что по сути, это самое простое устройство.... Покупать ламповый усилитель нет никакого желания, а вот желание занять чем-нить руки - полно. Сразу скажу, образования электротехнического нет, в институте была электротехника, но я прошел мимо. Однако, как и у любого нормального мужика есть и паяльник и паяльная станция и все, чтобы паять. (ну, кривость рук тоже присутствует, но исправляется кропотливой работой в данном направлении). Кроме того, работаю на заводе, где есть и лазер, и покрасочный цех. Кроме того, сам по образованию конструктор. Т.е. что-то начертить - это запросто. Даже люблю я это дело. Короче говоря, помогите собрать ламповый усь. Ругать, осуждать можно, но только схемы и решения. Пока есть один вопрос, который надо на данном этапе решить: Схема усилителя. Тут нужна Ваша помощь, схем полно в инете, но выбрать правильную.... По схеме вот какие хотелки: а) Лампа / лампы: почему-то смотрю в сторону лампы 300B.... Не знаю почему, но вроде как выбор их огромен и народ, большей частью, от них в восторге. б) Мощность. Вот тут хотелка у меня запредельная. Мощность мне нужна такая, чтобы раскачать НЧ динамики на моих Diatone DS-90C. Сколько это ватт должно быть в пересчете на класс А? в) Одно или двухтактный - видимо, однотактный?.... г) интегральный................. Блин, вот если делать, то делать интегральный, на три входа... Геморроя больше, понимаю, но в голове у меня почему-то все просто: три входа, один переключатель, который перемыкает ту или иную цепь / вход. д) бывают балансные ламповые усилители? Обсуждать и ругать можно долго и упорно и это может каждый, вот помочь не каждый может....
  10. В общем, во всем виноват случай. Договороился с мастером на ту среду, во вторник начал разбирать усилитель, в смысле, кабеля откручивать, взглянул поближе на терминалы, и понял, что нафик надо портить винтаж, сделаю вот такую вставку медную: начертил. пошел собирать взад усилитель, в смысле, подключать. И на тебе, один терминал лопнул и остался у меня в руках.... Делать нечего, вечером отвез к рекомендованному мастеру. В пятницу забрал. Терминалы поменяли, все 8. Мастер отдал площадки старые.... Оказалось, этот терминал уже был копанный и клеянный.... Вот такая печаль. PS картинка може кому пригодиться. Все по размерам, если отдать рукастому мастеру, и сделать из нормальной меди, то разницы в звуке не почувствуете, а переходники будут работать с любыми бананами на 4 мм. Углубление с левой стороны - так надо, потому как внутри терминала родного есть пластиковая пупырышка.
  11. Была вот такая идея установки кабеля, без замены терминалов. В теории, так должно влезть, но не уверен, что получиться качественно зажать.
×
×
  • Create New...