Леонардо - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Леонардо

Triumph
  • Posts

    7494
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Леонардо last won the day on February 26 2019

Леонардо had the most liked content!

Reputation

3919 Excellent

About Леонардо

  • Birthday 12/29/1968

Информация

  • Город
    Москва-Питер
  • Interests
    эксперт
  • Audio system
    Триумф
  • Hi-Fi Industry relationship
    Производитель (на продажу)

Recent Profile Visitors

3757 profile views
  1. Я часто критикую аппаратуру и разработчиков когда реально нет сил просто пройти мимо, похвалив за активность. Мало удовлетвориться тем, что работает! Должно работать так как надо! И вот посмотрите как работает Гергиев : Мариинка - лучшая стерео система и это создано огромным трудом и я могу лишь восторгаться! Мир ХайЭнда сплошной сюр! Разработчики кривых систем напыщенные индюки которые кричат караул как девочки-целочки на дефлорации.... Господа от ХЭ: берите пример с Маэстро и с меня - работайте больше над своим восприятием и засуньте свою гордыню в мусорку....
  2. Всем привет! Вчера калибровал слух в моей поверочной лаборатории, благо Маэстро снабжает меня лучшими местами! Не перестаю удивляться энергии, таланту и работоспособности Валерия Гергиева! Новая опера - Война и Мир Прокофьева. Грандиозные декорации, куча костюмов и великолепное исполнение! Мариинка - лучший Оперный Театр в мире. И само собою - лучшая стерео система!!!!
  3. Спасибо за высокую оценку и Сергей и Дмитрий! Вы оба старые аудиофилы и меломаны - вы глубоко в теме и понимаете о чем говорите. У нас получилось и благодаря вам в том числе. Его величество "Живой Звук" будет нами доволен. Все только ради него! Огромное значение сыграл симбиоз таких инженеров как Павликов и Бурцев - они конечно иногда готовы друг друга побить, но это все от большой любви и избытка чувств.....и дело идет вперед. Эпоха кривого ХайЭнда подходит к концу - Да здравствует Русский Звук - Русский Мир - Смерть искажениям и фашизму!
  4. вот слушаю звук системы на тот момент Вагнер Аудио и слышу проблемы ИНУНА - поджатый сухой бас - неправильный тембральный баланс. Тогда я еще не понимал как надо делать усилитель! Дорогу осилит идущий и вот звук сегодня совсем другой и самый большой прогресс именно в усилителях! Теперь мы должны сразу делить усиление на два типа и уже, говоря о высокой верности, ИНУН сразу браковать. По сути сегодня, благодаря Сергею Ефимову, мы можем провести отчетно-выборное собрание ......
  5. Да, я сам в шоке! ....ты так классно сказал, а вспомни с чего все начиналось? какая самая ранняя запись у тебя есть?
  6. Спасибо! продвинулись мы действительно далеко, только вот на выставке меня не будет. Через месяц я проведу открытую презентацию в честь запуска нашего быстродействующего ИТУНА - будет чем похвастать. Уже совершенно точно, что схема которую можно посмотреть в описании патента, является неким образчиком архитектуры ИТУНа. В зависимости от того где усилитель трудится и выбираются его конкретные варианты исполнения. В басовой секции мы можем пожертвовать быстродействием в пользу большей мощности, а на СЧ и ВЧ мы должны добиться максимальной скорости и тут вот работа "Н" показала, что это важно! Стало совершенно очевидно, что транзисторные усилители имеют так называемый "транзисторный звук" именно из за того, что они все ИНУНы и очень медленные. У "Н" скорость нарастания заявлена 400 в/мксек - огромная скорость которая получена за счет композитной схемы с высокоскоростными выходными буферами - скорость впечатляет, но она только усугубляет недостатки ИНУНа - звук формальный и холодный - эмоций НЕТ! Мне же надо разогнать мой ИТУН используя те же принципы и получить похожую скорость и решить транзисторный усилитель последнего недостатка. Теплый ламповый звук конечно не результат полета электронов в вакууме - это результат и быстрой работы и архитектуры ИТУН. Все вот эти мои мысли - это результат многочисленных тестов и анализа ситуации. Прежде всего конструктор аудио тракта должен развиться духовно - принять музыку в ее первозданном виде и служить высокой верности воспроизведения. Подход " а мне так нравится" порочен и заводит дело в тупик. Система лишенная верности становится заложником глупости своего создателя и может расчитывать лишь на случайные продажи. Миссия моей команды - предельная точность и верность в музыкальной сути! Мы отрешились от своего "нравится" - мы пошли дальше и теперь мы гордимся результатами нашего труда - они для вас, мои дорогие меломаны и аудиофилы!
  7. ИТУН - это все наши добрые усилители типа однотактник на 300Б без ОООС и конечно они имеют высокое выходное сопротивление и сильно зависят от импеданса колонки, какой импеданс - такая АЧХ! Конечно, работа с такими усилителями сложна тем, что уже точно надо работать комплексно - учитывать взаимодействие усилителя и динамиков. Скажу так: не может быть отдельно взятого супер усилителя и отдельно взятой АС - может быть только усилительно-акустический комплекс или вы ни чего не понимаете в ЗВУКЕ! ....у "Н" хорошие спонсоры - если до него не доходит, то до них рано или поздно дойдет!
  8. ИТУН и ИНУН - шо за звери? Должен быть вежлив для тех кто недавно в теме: ИНУН - источник напряжения управляемый напряжением - по простому: усилитель напряжения с ОООС и вот такими параметрами в случае усилителя "Н"
  9. Спокойно! Была небольшая ревизия сделанного - просто проверили, что в порыве инженерной страсти не ушли не туда. Верной дорогой идем и более ни каких сомнений и вот: забыл похвастаться - получил ПАТЕНТ на его величество ИТУН!
  10. вчера ко мне просто ворвался один достойный человек и сказал: " я хочу услышать лучшую акустику!" ....и он был впечатлен и конечно человек захотел хоть в общих чертах знать как все устроено. Я рассказал и уверен, что мало, что понятно из мною сказанного, но уже как то больше прозрачности и не надо ломать голову. Я секретов из своей работы не делаю - я уже понял, что в ХЭ все идут своим путем и в большинстве случаев не туда, но мои двери всегда открыты для умных людей.....
  11. все решения устоялись и результат получен и уже ни каких сомнений и вот благодаря работе нашего мастера "Н" нам понятно, что ИНУН доведенный до совершенства с рабочим диапазоном под 8 мгц годится разве что показывать видео! И вот парадокс - "мастер" меня не слышит..... Где бы я был если бы не критика и советы "бывалых" - таких метров аудио как Лихницкий и Макаров?! Как создать, что то стоящее если не сверяться с Бутманом, Гергиевым?! Большая совершенная система строится комплексно - это уже не набор отдельных компонентов - это совокупность решений решающих одну задачу и по-другому не будет! И хотите звук, то ИТУН и само собою линелизация импеданса в колонке - а что сложного? Я не перестану удивляться вот этой слабоумности инженеров - "нужна колонка с ровной зеткой!" Господа, ну вы же типа инженеры, ну так и сделайте....мы сделали.
  12. исследовательская работа строится по-разному и вот сегодня она строилась на изучении чужого труда - надо не ломиться в открытую дверь и рвать жилы в желании все сделать самому - сегодня я грамотно использовал труд и достижения других мастеров. Бывает, что чужой труд в плюс, а бывает, что в минус - результат отрицательный и показывает нам куда не надо ходить. Наш новый друг и коллега пошел далеко, но не туда и вот я сегодня дал должную оценку его труду и однозначно ответил - мы пойдем другим путем! ИТУН и только ТАК! и теперь за эту простую истину я готов на костер - не будет костра! Наш "Мастер" хорош в своем узком знании как делать самый быстроходный усилитель, но он совсем не знает живого звука и в целом как и большенство реально понимает 30 процентов из того, что должен знать МАСТЕР. Я собиратель знаний и я вот так крупица за крупицей собираю всех в команду и пытаюсь собрать цельную и полную картину ЖИВОГО звука и полноценных знаний. .... для тех кто понял респект.
  13. Земля Русская полна талантов и вот в моей работе мне снова помогли - мне бог послал человека который создал лучший усилитель на земле, но он ИНУН! Грамотный инженер, специалист по СВЧ посвятил свое свободное время разработке самого быстродействующего усилителя на планете и у него реального получилось! Он взял высоту и я должен снять шляпу перед его достижением! .....а где же звук?! НЕТУ! Почему? ....ИНУН - усилитель напряжения как и 99 процентов сегодняшних горе усилителей - ИНУН и звук не совместимы и точка! Просто примите как факт - Бурцев и Павликов так сказали! ( надо будет обосную и докажу на бумаге....)
  14. ....сегодня важный день который дал ответ на очень важный вопрос: ИТУН или ИНУН? Ну можно сказать : быть или не быть!? Усилители я делаю с 1987 года - первый усилитель был дипломной работой в ПТУ-37 в г. Ленинграде. Я получил красный диплом и повышенный разряд регулировщика радио аппаратуры и вот получается я 35 лет искал ЕГО - идеальный усилитель. И сегодня я его нашел - его пока нет в железе, но он уже у меня в голове. Через месяц он будет в железе и я уверен, что все будет на лицо - вернее на слух! ....сегодня я получил ответ на вопрос по какой схеме он должен быть построен - по схеме ИТУН!
×
×
  • Create New...