MM. - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

MM.

Senior Members
  • Posts

    4665
  • Joined

  • Last visited

Reputation

1392 Excellent

Информация

  • Город
    Мне нравится
  • Interests
    Музыка
  • Audio system
    Большие колонки
    Мощный усилок
    DAP
    Наушники




  • Hi-Fi Industry relationship
    Просто люблю музыку и хороший звук

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Display Name History

  1. Не знаю, так то когда у сватьи собираемся я зятя прошу включить. Посижу послушаю. А тут последний раз собирались зять включил, а у усилка видимо один канал сдох, может что другое, не знаю не разбирался, в общем правый канал не работает больше. Сначала думал наушники, но нет, от плеера проверили, играют. Усилок и фонокор самодельные. Теперь это точно все пропадет. Зять хотел заниматься , но не судьба видимо. Сам на беспроводе сидит и живут отдельно. А сватья говорит память не дам. Потом делайте что хотите. Вот блин, так.
  2. ЗдОрово, не, была мыслишка, лет 10 назад или чуть меньше. Продавали коллекцию винила, я чуть не решился, у нас в городе. Продавали целиком все, включая вертушки шматушки и все прибамбасы, мне сват говорит бери! Живой он ещё тогда был, поехали...открывает дверь пацан, так и так, батя помер оставил, матери не нужна итд...и чёт я тормознулся, после нашего разговора...подумал что это не будет нужно моим никому и на старости лет Я просто вбухаю бабла в то что они похерят как этот пацан...как то так. А, ну и потом и сват умер, он винильщиком был и ламповиком, и я решил что амба, не свяжусь уже никогда...
  3. Мужики, ниче против винила не имею, честно, я чисто поржать да лясы поточить. Ну не в поликлинику же ходить дохтуршам надоедать шоб пообщаться. Так то я вас всех очень уважаю заочно. За то что бережете все это. Если б я собирал винил как вы, и была бы у меня коллекция в тышшы пластов, таку кузькину мать бы показал бы цыхрыловикам этим!
  4. Ах вот где они все собрались...(винильщики), а то я думаю, куда все поховались... а это...кривую РИАА и для чего она нужна уже обсуждали? (ключевое слово "кривая")
  5. Удивительно, но я ведь думал иначе до недавнего времени, думал что звук в блютус наушниках не зависит от того чем передается, так как в таких наушниках свой DAC и качество звука зависит только от начинки самих наушников как бы. А оказалось что нет. Физический плеер среднего уровня передает звук по беспроводу лучше чем мои аудиофильские смартфоны, а те в свою очередь, передают звук лучше чем НЕ аудиофильские смартфоны. (Под аудиофильским смартфоном подразумеваю смарт у которого встроен физический выделенный DAC с выходом на наушники 3,5 jack, не кодек, а именно отдельный чип-dac но внутри телефона) Для меня это было удивительным открытием. Это что касается кодека LDAC при 96/24 и максимальной пропускной способности. Отчасти думал так потому что до этого были наушники с AptxHD, и вот с ними такого ведь я не особо заметил. Точнее вообще не заметил. Они играли примерно одинаково с любым телефоном поддерживающим AptxHD. А вот с LDAC нет. Разница чувствуется сразу и осязаемо. Возможно это из-за того что наушники сейчас более современные с последней версией блютус 5.3. Но то что экспериментальным путем выяснилась зависимость качества звука от качества передающего устройства это факт.
  6. Хорошее дело этот прогресс. Вот когда то все были против класса D. А тут надо же как все начинает меняться. Не удивлюсь если скоро и самые ярые противники признают и скажут, да...класс Д маздай фореве!...я это к чему...да жду когда по блютусу будет примерно тоже самое...ну про наушники и беспроводную передачу музыки имею ввиду...ярые противники начнут менять мнение и говорить...ну да...ну вроде играет...сначала робко так начнут...
  7. А я избавился от M33 но не для перехода на Lyngdorf 3400. Вообще концепцию поменял. Теперь просто мощник+портативный плеер со стримингом. )
  8. А по правде говоря, я вообще хочу избавиться от большой системы. Вот две недели уже не включал. Слушаю музыку только в наушниках. Так в них сто пудов махровый D класс это же беспровод и портатив, там не может быть использован ушной усилок в другом классе ибо энергосбережение требуется, а при таком времени заявленной автономии в 80 часов работы, ну априори не может не стоять D усилитель. Но как они звучат... бас, панч, атака, сцена, верха, низЫ, кизЫ - шмизЫ ))...ну все есть, и самое главное даже хипхопы от которых раньше тошнило стал в них слушать. А сегодня включил большую систему и сижу и думаю чё это. Никакого кайфа. Выключил и снова наушники включил и тащусь. )
  9. Не, у меня всю последнюю аудио- жизнь были только D, советские времена не в счёт, а потом был перерыв долгий перед заходом в D, а вот, решил таки попробовать какую нить классику снова. Мнение есть конечно уже. Тяжела зараза. )
  10. В аппаратике MINIDSP SHD стоит одна TPA3255, стоит аппаратик больше косаря зелени...за чтоООО??? ) В тоже самое время в аппаратике Wiim AMP, так же стоит одна TPA3255, и стоит аппаратик 0.3 кбакса, и все равно тогда вопрос...за чтоООО??? ))
  11. У "соседей" как я понял так называют ещё один аудиофорум, есть ветка непосредственно про Лингдорф. Самолично читал что там кто то из форумчан тоже писал про шелест Линга 1120 когда близко ухо к вч динамику подносишь. Можно озадачиться и найти эти посты. Хотя, могут и зачистить неугодное. Мало ли кто там линги эти задвигает к примеру ))) У меня планарные наушники с усилением в D классе, кайфую и никаких шумов не слышу, разрешение огонь. )
  12. Вы не поняли. Это лёгкий шелест из вч динамика на холостом ходу. Когда нет на входе сигнала никакого. Если приходилось иметь дело со старой техникой советской , то она шипела не по деццки. Потом этот шип с ростом качества становился все меньше меньше и сейчас в современном звукоусилительном оборудовании его почти нет либо вовсе нет в классическом усилении не в D классе которое . По крайней мере его человеческое ухо уже не слышит. Так вот непосредственно TPA имеет типа такого шипения. Но это не шипение как таковое, а такой лёгкий шелест, я его назвал зуммерением. Потому что мы с другом усиливали его через микрофон и в этом шелесте-фоне, отчётливо слышно это высокочастотное "зззззз". Микросхемные одночиповые усилители класса D издают этот шум. Лично я его слышу в рупорах с близкого расстояния. В Ncore и Purifi это явление полностью отсутствует. UCD кстати, так же не шелестит, тоже мертвая тишина в модулях с доп. платками питания. Непосредственно друг, плюнул на это дело и сейчас у него в личном хозяйстве биампинговая система на 2-х монофонических модулях и одном стерео из последних 29a ревизий от 3еАудио с pffb. Он плюнул после того как я купил Lyngdorf TDAI 1120 и обнаружил что у него этот подобный зуммерошелест тоже есть. Друг сказал да нафиг тогда переплачивать за Линг если он так же зуммерит как копеечная плата на TPA, ну "копеечная" в том смысле что в сравнении со стоимостью Линга на тот момент. Питание у него этого 4-х канального усилителя от трансформатора и классического фильтра на кондерах большой ёмкости после диодного моста около 42 вольт. От ИИП он намеренно отказался. Если забыть про шелест-зум, который как я уже писал , уже с метра вообще не слышен, играет эта система классно. Его устраивает. А меня, это осознание что он - шелест там есть, нет. Я вообще избавился от всего что в D и теперь использую профмощник Аккуфейс на куче выходных транзисторов. Звук бомба, мне больше нравится. Но и к D отвращения никакого нет. Нет цели принизить это TPA никоим образом. Просто если ты (ты - обобщенно) перфекционист, и тебя расстроит наличие такого шелеста, с ТПА в таком случае лучше не связываться.
×
×
  • Create New...