Любитель - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Любитель

Members
  • Content Count

    978
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

802 Excellent

About Любитель

  • Rank
    Аудиоманьяк

Recent Profile Visitors

2892 profile views

Display Name History

  1. А в чем проблема-то? В санкциях? Ну да, ну да... Все ящички сделанные в РФ на сканспиках, также коробочки на мундорфах подпадают под запреты ВТО!
  2. Виктор, привет! Колонки сверлить не надо. Суперспайки надо крепить в подставки под колонки, а не в сами корпуса. Из корпуса (посредственное ДСП) их просто вывернет при передвижке. Вы же с Анной видели: у меня 4344 стоят на 6 суперспайках, закрепленных в посдтавках колонок. Шипы под 105 кг вряд ли подойдут. Попадете всеми шипами в подпятник с 5 раза. Паркету (ламинату и т.д. и т.п.) - капут! При передвижке шип тоже вероятно выскочит из подпятника - паркету капут три раза!!!
  3. Почему-то на безрезьбовом суперспайке развязка хуже. Это пробовал не только я. Здесь где-то есть ветка про суперспайки. Хотя я использую и те и другие.
  4. Справятся. Если не в одиночку, то парой. Звук только не самый лучший у Девиалетов. Впрочем как и у АТС 11.
  5. Это не Chinese версия. Это military версия. А она у китайцев и остальной чуть большей части населения мира одинаковая.
  6. Поддержу. Многие инженеры уже подазабыли курс "Организация и планирование производства" (4-й курс ВУЗа). А многие просто от незнания вольно пользуются термином "Серийное производство". Краткая цитата: Под серийным производством принято подразумевать особую форму организации производства, которая характеризуется выпуском различного рода изделий большими партиями с соблюдением определенных временных периодов выпуска. В целом, можно выделить следующие особенности современного серийного производства: – выпуск продукции сериями в зависимости от номенклатуры ограниченного типа, связанной с повторяющимися товарами; – высочайшая скорость производства; – типизация процесса узкоспециализированных товаров; – особый подход к организации рабочих мест; – наличие узкоспециализированного оборудования; – привлечение к рабочему процессу сотрудников средней квалификации; – осуществление механического контроля за качеством выпускаемой продукции. Виды серийного производства 1. Производство мелкосерийное: товар, выпускаемый предприятием, контролируется производственным планом, в котором четко определены размеры серий. Что же касается регулярности выпуска, то она может как оставаться неизменной, так и меняться в зависимости от тех или иных условий потребительского рынка. 2. Производство среднесерийное: продукцию выпускают крупными партиями ограниченной номенклатуры. Выпуск серий осуществляется регулярно и контролируется руководством и экспертами организации. При среднесерийном производстве применяются только определенные виды производственного оборудования, позволяющие качественно организовать параллельно-последовательный вид движения предметов труда. Предприятия, занимающиеся таким видом деятельности, работают в соответствии со всеми технологическими требованиями серийного производства и имеют предметно-замкнутые участки. 3. Производство крупносерийное... и т.д. В учебниках определены размеры партий при каждом виде серийного производства.
  7. "Лира" стала Макдоналдсом, а "Синяя Птица" рестораном бурятской кухни. Очеь символичные трансформации отечественного рока.
  8. Санаев демонстрировал аппаратуру на выставке рядом с Бурцевым. Совсем разные впечатления.
  9. не обижайтесь, но сразу приходит в голову: "нравится, не нравится ...." Патрисия Каас девушка конечно симпатишная. Впечатление производит. Только я вот запамятовал "Yesterday" она написала?
  10. Поинтересуйтесь из кого был сформирован Ривердэнс. Будете по другому относится к ансамблю Александрова. И это не единственный пример.
  11. Песняры это другое. Совсем другое. Выше где то был пост с Чекасиным. Это третье. Макаревич не является профессиональным музыкантом. Совсем. Вы еще Мамонова вспомните. Он вообще к музыке не имеет отношения. А про Макаревича вспомнил еще, что он всегда приезжал на сейшн в икарусе. Кто на чем возил аппараьуру: на скорой помощи, на хлебовозках. Андрей был по моему самый дорогой. Рублей 400 стоил его приезд. Хотя можно было подписать когонибудь и за стольник. Запомнился мне отличный джем в ДК Прожектор: Дюжиков, Лерман, Фокин. Такого много было, что-то забывается. Все было достаточно примитивно. Но как этого хотели молодые ребята и девчонки!
  12. Сам по себе формат этого интервью весьма некорректен и связан в первую очередь с социально-политической активностью Андрея. Для того чтобы понять феномен Макаревича, Градского, Шахназарова и многих других нужно было застать весьма депрессивное время конца 60-х - начала 70-х в Москве. Немногие брали на себя ответственность в то время разрешить "сейшн" с участием вышепоименованных "талантов". Когда Машина, Скоморохи и т.д. и т.п. появлялись на сцене с ВОЛШЕБНЫМ звуком электрогитар и барабанов и пели все: начиная от Об-Ла-Ди, Sunhine of your love ... до собственных произведений это было сродни визиту инопланетян. Я наверное не смогу это объяснить. Это надо прочувствовать в возрасте 15-17 лет. У Макаревича еще и льготный билет: его отец, который многое значил в то время. Впрочем и у Намина, Лосева и других было тоже неплохо. В творчестве Макаревича нужно различать три разных периода: Конец 60-х, 70-е, 80-е начало 90-х (Андрей, к примеру, выступал на сцене у Белого дома во время путча 91 года, - 20 или 21 августа, уж точно не помню) современный период. Разное время, разное творчество, разная значимость. А задавать вопрос "о величии Макаревича" - прием в духе передач Соловьева и Скабеевой. Только в другой обертке. С претензией на интеллигентность и снобизм. Я так думаю.
  13. По качеству звука эта коробка не лучшая. Проигрывает хорошо записанным дискам. А вот по оформлению, альбому - оценка "отлично"
  14. Леонид, вы не только с форумом, но и с Большим театром разо… поссорились. Надо отдать должное вашим способностям!
  15. Леонид, вы не различаете в записи хлопанье крыльев птички от неестественного уханья крыльев размахом метра три. Именно так ваша система воспроизводит звук порханья птичек. Так что с претензией на знание живого звука завязывайте. Самое забавное, что своим хамским и неграмотным поведением вы закопаете результаты труда тех инженеров (инженеров, реально соответствующих этой квалификации), которые имели неосторожность связаться с вами. А эти результаты есть. И только ваше "умение продвигать продукт" не позволит довести их разработки до совершенства.
×
×
  • Create New...