Любитель - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Любитель

Members
  • Content Count

    1738
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1544 Excellent

1 Follower

About Любитель

  • Rank
    Аудиоманьяк

Recent Profile Visitors

3813 profile views

Display Name History

  1. Не знаю какой вопрос был сначала, но звук у 4343/44 и 4365/67 разный. Абсолютно разный. У современных колонок звук темнее, нет открытости, искристости что ли. И игрстости. Они отличаются не меньше, чем 4344 от Вилсона.
  2. 16,5 кв м чистыми (без корпусной мебели). Потолки 3 м. Тракт, который собрали с твоим усилителем звучал отлично. При низкой цене усилителя - просто вне конкуренции. Рок - просто супер. Точно, драйвово, с хорошим басом. Сцена тоже на месте.
  3. Не так. Или не совсем так. На многих усилителях есть гейны. Можно при отсутствии гейнов подобрать соответствующие сопротивления Галетник сам по себе сильно гадит звук. Его стоит убрать. Так же плохо влияют на звук и аттенюаторы по полосам и 2-х метровые провода к ним. Выпаять из цепи эти детали несложно. И легко возвращаемо. Этот усилитель сыграл отлично. Лучшие рекомендации.
  4. Посмотрите Audio Research D76: https://www.avito.ru/moskva?q=Audio+Research+D76 Цену, на мой взгляд нужно снизить. Пред не нужен. Я ничего не продаю. Сам пользуюсь двумя такими аппаратами. Ничего лучшего в этом ценовом диапазоне не найдете. По моему мнению.
  5. Пусть даже 4:0 в Вашу пользу. Я не расстроюсь если окажусь неправ. Не подвергайте только себя и своих близких ненужным рискам.
  6. 1. Поездка за рубеж в условиях наступающей эпидемии крайняя беспечность. Тем более с детьми. Независимо от процента инфицированных. Удивительно, что вы это не осознали. 2. Автомобиль для человека с определенным уровнем образования и культуры лишь средство передвижения. В России в силу неизжитых комплексов советского периода это до сих пор для многих фетиш. Возраст машины не говорит ни о чем. Важнее пробег. 3.Вы не стали счастливее от лыж и дайвинга. Это всего лишь приятное времяпровождение. Хотя вы вероятно воспринимаете эти ощущения как счастье. Вот и вправду: каждому свое. Гораздо более "неземные ощущения", к примеру, вы получите в подземном мире. Пообщайтесь со спелеологами. Они выходят на поверхность потеряв чувство времени, как заново родившиеся. Но нет престижности. Нет ощущения принадлежности к успешным людям. Нет "элитного" лоска. Поэтому большинство рискуя здоровьем детей и своим ломанулись в Австрию, Куршевель и т.п.
  7. У вас в жизни ничего дороже этих катаний на лыжах нет? Наверное еще серфинг или дайвинг летом. Вот скажите честно: вы стали счастливее или здоровее от этих весьма примитивных удовольствий?
  8. Заехал поздно в Метро (магазин). Людей нет. Туалетной бумаги - полно. Все продукты в большом ассортименте и количестве, кроме тушенки. Думаю и ее тоже днями подвезут. Много продуктов как обычно по акции продается с палет в полцены. Купил 2 пачки туалетной бумаги (у мамы кончилась) и думаю: на кой ляд нужно было покупать неделю назад туалетную бумагу кубометрами? Это был пожалуй лучший тест на здравомыслие. Прошли его не все.
  9. Не паникуйте с продуктами и лекарствами. Заехал вчера в Метро ночью - небывалый ажиотаж: в каждую кассу 10-15 тележек. Переехал в круглосуточную Магнолию рядом: полные полки и НИ ОДНОГО человека. тушенка сортов пять, цена - от 150 руб за банку. Мне нужно было замороженные овощи: в холодильнике на выбор сортов двадцать. Проехал в 2-3 аптеки и купил все что нужно. Фармацевты говорят, что быстрораскупаемые лекарства подвозят каждый день. Зачем люди покупают туалетную бумагу? Хоть убей не пойму. Если кому не хватает - купите в Ле Руа отличные полотенца из бумажной ткани. Они намного качественнее. Можно постирать и использовать несколько раз . Пропитайте их неиспользованной незамерзайкой (убивает бактерии и иногда водителей) и будет вам счастье без очереди за 300 руб.
  10. 1.Я не знаю сколько 4412 сейчас стоят. 2.4312 - хорошая акустика. Но те самые, старые. Современные 4312 - это дрова. А старые не знаю удастся ли найти в надлежащем состоянии. Картонные твитеры тех времен сегодня уже не могут издавать звуков. А старая двенашка звучит хорошо. Такие впечатления у меня остались от попыток получить от них хороший звук. 3. Какие полочники посоветовать вместо? Сейчас полно приличных современных полочников. АТС, Динаудио и т.д. Характер звука другой, но будет получше пожалуй. Попытки найти чувствительные полочники формата 4312/4412 результата не дали.
  11. А у тебя в ветке каждый тоже может писать что он думает про изделия, которые ты рекламируешь под названием Триумф? Это точно не нарушает твои права. С чего Вы взяли, что из нас нужно "выкорчевывать рабов". Если Вам нужно справиться с "рабом внутри", стоит ли об этом рассуждать публично? С чего Вы взяли, что других надо заставлять думать? Если Вы не думаете, значит ли это, что не думают другие? С остальным в Вашей фразе спорить не приходится.
  12. Обсуждаемые вопросы знаю не понаслышке. Выводы из многолетних экспериментов такие: 1.JBL-4412 далеко не самые лучшие колонки. Звук сухой, безжизненный, я бы сказал дубовый. Гнусавости в нем, и правда, нет. Мониторный звук в худшем понимании. По моему мнению. Могут неплохо сыграть рок на очень большой громкости с очень мощным транзисторным усилителем. Больше, пожалуй, ничего и не могут сделать хорошо. Даже стойки к ним делал. Бесполезно. 2.Замены проводов в старых американцах - опасное дело. Это давно известное правило. Оригинальные провода хорошего качества, хотя и малого диаметра. Моя попытка "что-то улучшить" привела к тому, что серьезно изменился тональный баланс в JBL-4344. Появился горб на стыке полос между 15" и 10" и пр. Все было немедленно возвращено в оригинальное состояние с однозначным выводом: не суй руки, куда не надо. 3.Замена конденсаторов в кроссовере (без изменения номинала) тоже непростая вещь. Каждый конденсатор привносит свои особенности в звук. Далеко не все они идут на пользу. Поэтому пускаясь в такой эксперимент нужно иметь достаточно времени и денег на улучшение звука. Как правило, получается следующее: неопытный слушатель/экспериментатор (имею ввиду конкретных людей, присутутсвующих на Сундуке) констатирует улучшение разрешения на ВЧ. Хотя, в самом деле, появилось отвратительное цифровое цыканье в твитере.
  13. Ничего хорошего в родных нет. Самые простые, мексиканские. Вследствие возраста выходят из параметров. Так что менять надо. А вот то, что мундорф сьюприм, к примеру, не сделают акустику лучше, пожалуй, верно. В 43-й серии кроссоверы непростые, третьего порядка. Замена штатных конденсаторов на мундорф малозаметна.
×
×
  • Create New...