Jump to content

nikotin

VIP
  • Content Count

    19981
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    204

nikotin last won the day on September 15

nikotin had the most liked content!

Community Reputation

31862 Excellent

4 Followers

About nikotin

  • Rank
    АудиоКот
  • Birthday 04/24/1954

Информация

  • Город
    Самара
  • Audio system
    Dr. Feickert Woodpecker
    Technics-1210 mk2
    Luxman EQ-500
    Luxman D-06u
    Luxman L-507uX
    Harbeth Monitor-40.1

Recent Profile Visitors

90084 profile views
  1. Мафон Комета или Астра. Сейчас уже не вспомню. Но вот пленку ту еще помню. Тип-2 и тип-6 чуть ли не на бумажной основе. Рвалась постоянно. Уксусной эссенцией клеили.
  2. Да нормальный стол. За три года пользования у меня к нему нет претензий, кроме той что у него только один тонарм. А брал трехлетний со вторички. Недорого. Я не писал что Техникс лучше, а писал что кое в чем Технарь даже получше. Я на нем слушаю только старый рок и блюз. Вот на этих жанрах он играет подрайвовее. Ну и с ним просто удобнее и быстрее в настройках. У меня в шкафчике лежит четыре шелла с головами, на которых выставлен вылет иглы под Техникс. А рядом бумажка с данными по настройкам VTA и давления на иглу по настроечным шкалам Техникса. Очень удобно для быстрой смены голов. Ос
  3. Не двадцать лет ему, а лет семь всего. Просто я продавал пару раз свой Технарь, но через пару месяцев начинал по нему тосковать, и опять брал такой же новый. Кстати продать его совсем не проблема, также впрочем как и Лаксман двухсотый. Потому что это действительно хорошие аппараты. А за остальные изделия Техникса мне сказать нечего, так как ими вообще не интересовался. А вот вертак у них отличный. Причем он хоть и новый, но это на сегодня чуть ли не единственный проигрыватель, который можно купить новым, но в котором вся конструкция неизменна еще с тех времен, когда винил был главным носителем
  4. Сергей, ну какой пиар. Просто случай из жизни. К слову пришлось. Но я все равно останусь при своем мнении. Технарь очень хороший вертак. Он у меня с 2002 года, и пережил штук двадцать других вертаков. И новых и винтажных. Рядом с Техниксом у меня сейчас стоит дорогой Фейкерт, так вот кое в чем Техникс даже получше.
  5. Все относительно в этом мире. Смотря с чем сравнивать. Сейчас вот полно каких то дешевых прямоприводных вертаков понавыпускали с дизайном под Технарь. Так вот я такой новодельный Пионер настраивал человеку после покупки. Меня просто поразило, что любое прикосновение к вертаку передается на голову. Так что Техникс в этом плане очень даже неплох.
  6. Спасибо. Красиво. Но правда и сама песня такая, что ее сложно испортить.
  7. Извиняю Ну, там по совокупности у меня тогда нагорело. Сначала скандал из-за Н.К. Крупской, а потом еще я морду набил сыну завуча. Вся дирекция на меня тогда ополчилась. Мог бы наверное и остаться в девятом классе, но уже и сам не захотел. Да оно и к лучшему. А школу потом закончил вечернюю. Зато деньги появились. С первой зарплаты пластинки фирменные купил.
  8. Думаю тут еще сильно от вертака зависит. У Техникса борьба с ненужными резонансами очень хорошо продумана. Корпус изнутри покрыт чем то типа очень жесткой резины, и по торцу крышки тоже две резиновые точки, так что сама крышка в закрытом виде с корпусом не соприкасается. Лично я у Технаря разницу в звуке при открытой или закрытой крышке не слышу . А вот на Фейкерте разница есть. Но он же без крышки, и я заказывал пластиковый колпак у местных умельцев. Слушаю естественно без него, но вот если закрыть, то появляется лишний гул и бас становится менее собранным.
  9. Еду я на неделе по центру Самары, возле белого дома, и взгляд падает на Монумент Славы. В народе его еще называют "Паниковский с гусем". Вспоминаю что и я когда то к нему руку приложил. Когда меня после восьмого класса выпинули из школы, то пришлось идти на завод учеником слесаря. И вот мне, тогда еще пятнадцатилетнему пацану, сунули в руки дрель с войлочным кругом, полировальную пасту ГОИ, и мы втроем месяца полтора полировали все эти листы из нержавейки. И саму фигуру, и обшивку стелы. И вот, жизнь прошла, а он стоит и блестит. И похоже что это чуть ли не единственное в моей жизни, чем я
  10. Как у Джеггера или Вейтса. Еще вариант как у Бифхарта
  11. Я тоже Технарь (1210мк2)слушаю всегда с закрытой крышкой. Меня кот в своё время приучил. Он большой любитель подиджеить.
×
×
  • Create New...