nikotin - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

nikotin

VIP
  • Content Count

    15105
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    171

nikotin last won the day on July 17

nikotin had the most liked content!

Community Reputation

20933 Excellent

1 Follower

About nikotin

  • Rank
    АудиоКот
  • Birthday 04/24/1954

Информация

  • Город
    Самара
  • Audio system
    Dr. Feickert Woodpecker
    Technics-1210 mk2
    Luxman EQ-500
    Luxman D-06u
    Luxman L-507uX
    Harbeth Monitor-40.1

Recent Profile Visitors

69001 profile views

Display Name History

  1. Вспомнил. Смотрел я его. Захватывающий сюжет. Там еще в первой серии винил Роллингов - Стики Фингерс крутили возле бассейна. По моему на Линн Сондеке. А третий сезон закончился так, что думаю и продолжение еще снимут.
  2. nikotin

    JELCO

    Мне этот Ортофон понравился больше. Его с Джелкой и оставил.
  3. Ну и ладно. Я свободен от мнения других о себе. Да и знатоком себя особо не считаю. Ты спросил Я ответил. А вообще то это ты у нас гуру в любой музыке. У тебя музыка, которая сложна для твоего понимания, сразу становится калом. Знаток блин. А мы тут мирно общаемся, не спорим, и с уважением относимся к вкусам других. А вот какого хрена ты сюда приперся учить других, мне непонятно. Тебе же целый Клуб администрация выделила. Заводи там свою джазовую ветку, и просвещай народ что есть калъ, а что не калъ.
  4. Так я же против то ничего не имею. Но ты спросил - я ответил. Популярен был, да, но как джазовый импровизатор он был слабым. Джаз он играл в основном попсовый, отсюда и популярность. Нравится он тебе, так слушай на здоровье, или ты поспорить пришел? Мне он тоже местами нравится, даже четыре ранних винила есть. Из тех времен, когда он еще боп играл. С Артом Блейки, Ли Морганом, и другими гигантами
  5. Прежде всего популяризацией Хаммонд-органа. Звук этого инструмента быстро понравился народу. С Джими Смитом записывались серьезные джазовые музыканты, но не потому что Смит был сильным музыкантом, а именно из за популярности самого инструмента. Как джазовый импровизатор Джими был слабоват. Если внимательно слушать, то обнаруживается много штампов, которые кочуют из альбома в альбом. На БлюНоте например был гораздо более интересный органист Ларри Янг. Но правда он играл несколько в другом стиле. Ближе к модальному джазу.
  6. Замечательный дуэт на двух пластинках LPs. 1976, 1977 Improvision Artists Incorporated
  7. Обрати внимание на португальский джазовый лэйбл Clean Feed. Я им заинтересовался с подачи Кирилла П. Потихоньку изучаю. Там и фри есть, и более мейнстримовый джаз, и много как раз португальских музыкантов.
  8. Качнул, послушал, КАЙФ !!! Драйв прямо крышу сносит. Но на трекере народ спорит, а правильно ли этот альбом относить к джазу. С одной стороны Питер Брёцман с его ошарашивающими фри-солягами, это всегда и однозначно джаз. Даже когда он с панком заигрывает, то все равно джаз. А с другой стороны группа то играет явно рок. Я не спец в современных тяжелых жанрах, но мне кажется что это стоунер. Но альбом просто обалденный. Спасибо Юра. Ну и я и группой Black Bombaim тоже заинтересовался. Поставил на закачку всю их дискографию. Правда качается очень медленно, так что пока не слушал.
  9. Юрий, спасибо. Качну, как только доберусь до системы. Тоже в разъездах.
  10. Телики пока только выслал из моей меломанской берлоги. Большой в комнату к жене, маленький на кухню. Есть стараюсь под Матч TV. От новостей аппетит пропадает.
  11. Да последнее время в общем то так и делаю. Качну для знакомства, а систему лень даже включать под цифру. Слушаю на компе с Эдифаерами
  12. На это я могу сказать, то прогрессирует болезнь именно у тебя. Налицо же погоня за модными гаджетами. Как то же мы терли с тобой на эту тему. А у меня в квартире порядок и чистота. Винил не любит пыли. И лишних вещей не держу. Давно понял, что чем больше у человека вещей, тем больше он в рабстве. Позволил себе только две слабости - это винил и книги. ВСЁ !!! Будь моя воля, то я бы и телевизоры выкинул бы в окно. Футбол и хороший фильм можно и на компе посмотреть. Но тут приходится считаться с мнением жены.
  13. Не вижу разницы между полками с винилом, и терабайтами музыки. Ментально одно и то же. Каждый находится в рабстве у своей коллекции. Просто сидим на разных наркотиках. Да и вообще фанаты цифры уже достали этим самым плюшкинством и фетишизмом. Не в силах видимо понять, что люди могут любить другой звук.
×
×
  • Create New...