Jump to content

Alexei_SPb

Members
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Alexei_SPb

  1. Умер дисплей . Кто уже прошёл через это?
  2. Тоже услышал в 1980, сначала показались очень попсовыми, но как послушал «Белый альбом», то поменял своё мнение и стал слушать больше и больше.
  3. Добрый день, форумчане. Просмотрев форум не нашёл информацию о полярности кабеля. У англичан здесь http://www.hifigear.co.uk/blog/how-to-correctly-terminate-naim-nac-a5-speaker-cable-with-naim-twin-banana-plugs/ обнаружил, что боковой выступ кабеля — это минус. Согласны ли вы с этим?
  4. Как я написал ранее я не преобразую файлы в wav NASом, подавая их как есть в сетевой проигрыватель. Мне кажется Вячеслав sls это делает, спросите у него.
  5. Папка должна выглядеть примерно так, как на фото
  6. Уважаемый Shell, по поводу NAS, включено ли у Вас преобразование в NAS файлов в wav? Если да, возможно NAS не справляется с преобразованием DSD. У меня всем преобразованием занимается сетевой проигрыватель, получая с сервера файлы без обработки. Тут действительно можно попробовать запустить не идущий с NAS альбом с DSD записью с флэшки. Если не пойдёт, то NAS здесь не причём - проверьте состав файла, какое расширение у файлов композиций?
  7. IMHO: ЦАПы имеют право на существование для работы с цифровым транспортом не имеющим оного на борту и дающим на выходе голою цифру по оптике или проводу. Например, любимые многими Тини, МакБуки, Виндовые компы с цифровыми звуковым картами и Foobar. Сетевые же проигрыватели от Naim самодостаточны. Хочется апгрейдить - ставим блок питания или покупаем классом выше.
  8. Вячеслав, я имел в виду что у Shell возможно "кривой" альбом с DSD файлами, а не то что ND5XS не производит DSD64. Что по поводу NAS, то если у него включено преобразование в NAS файлов в wav, возможно он не справляется с DSD. У меня всем преобразованием занимается сетевой проигрыватель, получая с сервера файлы без обработки. Тут действительно можно попробовать запустить альбом с DSD с флэшки.
  9. Видимо NAS должен был проиндексировать все файлы, чтобы отображать обложки.
  10. Уважаемый Shell, скорее всего формат имеющегося у Вас DSD64 файла не поддерживается сетевым проигрывателем. Такое возможно, если Вы пытаетесь проиграть файл, не нарезанный на треки, обычно самодельные это рипы с SACD. Откройте проводником папку альбома и посмотрите какое расширение имеют файлы. В папке должны быть файлы песен с расширением dsf или dff.
  11. Уважаемый Shell, установите на NAS штатную программу Media Server. Запустите её, откройте закладку “Browsing Settings”, поставьте “галку” Display cover image for audio/video files” и в поле Filenames: пропишите название файла, отвечающего за обложку (у меня например все обложки именуются в cover.jpg). Нажмите кнопку Apply снизу. Откройте теперь закладку ”DMA Compatibility”. Нажмите снизу кнопку “Device list”. В открывшейся таблице найдите в столбце “Device” – Naim Audio Ltd. ND5XS-8D5C - > рядом с ним в столбце “Profile” должно быть указано Naim n-Stream. Если не указано, то клик
  12. У меня все проще: слушаю и просвещаюсь тем, что не слушал ранее top-500 Rolling Stone: http://www.rollingstone.com/music/lists/500-greatest-albums-of-all-time-20120531 Даже на первой сотне открыл для себя много нового и интересного.
  13. Извините, что влезаю в чужую тему, Сергей, какой программой Вы пользуетесь на Synology? Хочу завести отдельную тему в тех форуме об работе Synology и сетевых плееров Naim. Сейчас использую штатный сервер мультимедиа Synology, но по нему много вопросов.
  14. Попробуйте вручную перебирать порты. С каким заработает обновление - тот и открыт.
  15. Накамичи нынче китайский бренд, принадлежащий Grande Holdings. (Вместе с AKAI и Sansui).
  16. Согласен на 100% - пиво надо пить в Германии, Австрии и Чехии, а не в Питере. Будет вкуснее и дешевле.
  17. IMHO: Все зависит от качества студийного сведения. (Если не сравнивать с mp3 128 и ниже). Я напрмер с удовольствием слушаю Naim Radio c mp3 320.
×
×
  • Create New...