Valkyrya - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Valkyrya

Members
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

Информация

  • Город
    Благовещенск
  • Audio system
    Lynx AES16(Adnaco-S1A, линейный БП) –> Audio-gd Reference 8 DSP –> Sugden Masterclass HA-4 –> Audez'e LCD-2 rev.1
    Кабели: сетевые Nanotec 302 и 305 nano3, цифровой Harmonic Technology Magic Digital II AES/EBU, межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo.

Recent Profile Visitors

1747 profile views

Display Name History

  1. Time Left: 3 months and 11 days

    • FOR SALE
    • 7/10 LIKE NEW, USED MORE THEN 3 YEARS

    Настоящий аналоговый регенератор, синусоида не фильтруется или корректируется, а генерируется полностью с нуля. При этом осуществляется преобразование напряжения AC -> DC -> AC. Можно регулировать частоту (4 значения на выбор) и напряжение. Выходное напряжение также переключается на 110В, правда я не проверяла ввиду отсутствия соответствующей аппаратуры. Напряжение симметричное (220В складывается из двух фаз). - Американская розетка - Допустимая подключаемая мощность 100 Вт, пиковая нагрузка до 400Вт - Входное напряжение 220В - Выходное напряжение 110В или 220В, изменяется от 100 до 120В (с шагом 1 вольт) и от 200 до 240В (с шагом 2 вольта) - Частота 50/60/120/400 Гц - THD: <0.03% - Вес около 10кг - Размеры 43 x 32 x 10 см - Защита от перегрева Однако есть некоторые нюансы в работе у данной модели (экземпляр исправен, есть второй такой же Lite P100 и их американский клон Monarchy Audio AC - отличий не заметила): - подключать нужно двухпроводным сетевиком, иначе через землю на другую аппаратуру идет помеха (может быть при наличии хорошего заземления помех нет, но у меня нету чистой земли); - некорректная работа с импульсными блоками питания. Компьютерный вообще не запускается, у ЦАПа с импульсным БП становится какая-то проваленная середина. Стоит предохранитель Padis 2,5A. Родной вентилятор заменен на бесшумный Noctua. В комплекте 1 переходник на евровилку. Есть коробка, отправлю транспортной компанией по предоплате. Могу продать второй Lite P100 (более новый и работал мало, вентилятор родной, цена та же) и Monarchy Audio AC (помят задний угол и есть серьезные неудобства с управлением, но с функцией электропитания все ок, цена обсуждаема).

    35,000.00 RUB

    Волгоград

  2. Здравствуйте, не знаю правильно ли пишу в этой теме, или лучше создать новую. Вопрос по тех. обслуживанию PS Audio P300: конденсаторы немного вздулись, но пока не текут и все исправно. В Волгограде вряд ли найду подходящий сервис, так что интересует куда/кому его можно отправить для замены. Возможно было бы лучше, чтобы мастер знал что делать именно с этими регенераторами, а то судя по комментарию выше кондеры лучше ставить другие, на 160v.
  3. Спасибо)Да, полная гальваноразвязка. На выходе симметичное питание 2х110В (примерно, делится не точно поровну) - т.е. нуля и фазы после нее как таковых нет. Работает без заземления, поэтому настоящим балансным питанием не является. Трансы 750 и 500 Вт, на нагрузку 150 и 100Вт соответственно. НЧ прочищает здорово, звук гораздо живее чем напрямую из розетки, деградации в отличие от не очень дорогих "аудиофильских" фильтров не замечено. Смущают только простенькие встроенные розетки (шнайдер электрик), и есть желание (но пока нет возможности) сравнить с хорошим распределителем "звездой".
  4. В википедии пишут, что Nexans французская фирма. Я живу мягко говоря не в Москве, в интернете в розницу ничего более толкового не нашла, чем этот НЮМ из allcables. А в местных магазинах кроме ВВГ вообще ничего не знают.Удобство покладки и т.п. не интересует, только звук. В общем у меня теперь получилось 2 косячных линии, причем косячат они по-разному (одна сильно мутная; другая лучше по качеству, но излишне спокойная). И если ПВС для компа еще сойдет, то с "основной" все совсем печально. Но в обычных розетках несравнимо хуже. Сформулирую вопрос иначе: наверное среди тех кто делал себе выделенку, все-таки есть аудиофилы-металлисты?))
  5. Топология вполне корректная. Одна линия с заземлением на щит под аудио ПК, на пути сигнала между компом и трактом - опторазвязка, т.е. исключены и помехи, и петли и т.п. гадость.Вторая линия - одна розетка, дальше хороший сетевик, вместо распределителя стоит трансформаторная система питания Flux Lab. Она двухканальная (2 трансформатора), т.е. это почти как две отдельных линии. От 1 канала питаются цифровые устройства (ЦАП и блок транспорта - Аднако), от второго усилитель. Во всех сетевиках для аудиоаппаратуры отсоединена земля в IEC-разъемах. Фазировка ясное дело везде выставлена и перепроверена на слух. Но почерк кабеля на выделенке все равно слышно. До электростанции не дойду, не переживайте)) Мне бы просто кусок провода без отсебятины)
  6. UPD: Окей, если придираться к ПВС (послушав его подольше после некоторого перерыва) - да, у него бас излишне раздут и мутноват. Но это не то что мне в нем нравится, от этого тоже хотелось бы избавиться. Хлесткость, ударность у него все равно выше, он не такой "сонный" и спокойный как НЮМ. Я могу провести параллели с сетевиками, потому что их сравнивать проще и я их дольше слушала. Допустим у ревайва5000 баса больше, чем у оядовских моножил, не смотря на это он все равно быстрее (причем гораздо), артикулированнее и ударнее. Но его количественно был перебор. Скажем у нанотека бас такой же быстрый, как у ревайва, но его меньше - и это как раз то что нужно, он панчевый. Так вот НЮМ я сейчас слышу наподобие ояд. Извините, среди вас наверное мало кто "специализируется" на экстремальном тяжеляке - но вот это невозможно слушать, я не знаю как такое переложить на термины про "музыкальность" и "богатства тембров". Драйва нет, и все, хотя если разбирать по косточкам то бас вполне себе детальный и качественный. Возможно, помимо детальности как таковой, нужна более высокая скорость и нарастания, и затухания звуков; панч, если этот термин здесь уместен. P.S. Да, могу иначе интерпретировать какие-то аудиофильские термины. Для меня музыкальность означает минимум искажений, все остальное - это окрас, от которого нужно избавляться.
  7. Да именно из-за характера НЧ цепляет, бас более динамичный, хлесткий что ли. Не могу сказать что его больше. Я пыталась найти в продаже немецкий или францию, в рознице нигде не было. Не я одна его взяла во всехкабелях, там он похоже пользуется спросом. Моножила конечно.
  8. Ох, ухудшение динамики я приметила сразу после переключения на новую линию. Тогда конечно решила что надо погреть, или вообще могло показаться . Сейчас сравнила еще раз - нет, не показалось. Боюсь что принципиально уже ничего не поменяется. Оболочка светло-серая, надпись черным "VDE Nexans Rus NYM-J 3x2,5 2012". Краска, которой сделаны надписи местами смазана, и совсем немного мажется пальцем. Внутри медь как медь, если рядом положить - может чуть-чуть розовее оядовской. Больше вроде нечего описывать.
  9. В сравнении с другими - ревайв 5000, нанотек 302/305 nano 3, крина - да, моножила самая тормознутая. Хотя после стоковых она мне конечно нравилась, тогда еще усилитель был ламповый, вообще показалось "в тему". Но позже выяснилось что такой звук абсолютно не мой. Согласна конечно, но когда поставила один 004-й коннектор из пары (еще на старой линии), криминала не заметила. Ну самый настоящий какой нашла в розничной продаже с доставкой - этот http://www.allcables.ru/nym_3x2.5_(Nexans).html Новый щиток с автоматами сделали прямо в квартите. От него до пакетника, который остался в подъезде, вместо старой неизвестно какой проводки поставили ВВГ 6 мм2 - хуже чем было от этого точно не стало) Ояде 046 меня полностью устраивают. Уточню, я слушаю тяжелую (и очень тяжелую) музыку, требования к динамике и скорости здесь повышенные. Есть записи, которые и на NYMе звучат весьма напористо. Но другие стало совсем скучно слушать, на старом ПВС хоть и погрязнее, но больше цепляют. Что касается разрешения тракта, и все ли с ним в порядке - ну, например слышно разницу между разными етернет-кабелями от аудио-ПК до NASа
  10. Ясно, ну разве что размытых ВЧ не слышу из-за новой розетки. Тогда я снова оказываюсь перед выбором кабеля для выделенки, в бюджете до 500р/метр. Еще один вопрос, у меня к моножильным сетевым оядам (2.0, 2.6 слушались на всех компонентах и на системе питания в том числе) - похожие претензии: замедленные НЧ и в целом какой-то приторно теплый звук. Означает ли ли это, что другие моножилы мне тоже скорее всего не подойдут? Да под такую подачу, как сейчас, заснуть можно. Куда уж месяц ждать Нужно что-то нейтральное и драйвовое.
  11. Наконец удалось протянуть вторую выделенную линию - NYM Nexans. Сечение 2,5 квадрата, иначе не получилось бы спрятать кабель; длина около 15м. Производство Россия, но на оболочке есть маркировка VDE, надеюсь что каким-то немецким стандартам он все-таки соответствует)) Розетка Oayide R-1 (уже должна была быть прогрета), вилка на сетевике соответственно заменена с позолоченной Musical Wire на Oayide 004-US. 004-й IEC-коннектор слушался уже почти месяц. Подключается трансформаторная система питания 1,25 кВт. Старая линия - ПВС 3х1,5 с розеткой Legrand Mosaic, на этой линии остался аудио-ПК (периферии у него нет, а от тракта развязан по оптике). Изменения на обоих линиях: держатели плавких вставок Legrand 10x38 и кусок ВВГ до пакетника, без счетчика)) Слушаю/грею недели полторы. Прозрачность, разрешение на ВЧ и на середине - без вопросов, стало ощутимо лучше, что неудивительно с предтоповым комплектом ояд. В целом звучание показалось несколько свободнее, пространство пообъемнее. Что не нравится: снизилась динамика на НЧ, куда-то пропал драйв. На тяжелой музыке это очень критично; для сравнения вернула все на старую линию из ПВС (сетевик такой же, но под евро-розетку отличается позолоченными разъемами) - действительно, тут поживее. Может ли все-таки NYM давать подобный эффект, появится ли динамика и драйв с дальнейшим прогревом? А то я уже думаю какую-нибудь многожилу заказывать
  12. Спасибо. Попробую сначала все поставить на такие шипы, потом уже буду экспериментировать со всякой экзотикой. Нет, не регенератор, изолирующие трансформаторы с симметричным питанием (2х110В) на выходе. Когда окончательно определюсь с расположением в интерьере, тоже постараюсь убрать трансы подальше. В ближайшее время поменять стойку на фирменную не получится, к сожалению. Скажем так, помимо всех прочих причин, соседи не одобрят прослушивание тяжелых (и очень тяжелых) жанров на высокой громкости, особенно в позднее время
  13. Помогите ламеру разобраться с виброразвязкой, чтобы было "дешево и сердито". На днях провела эксперимент, подложила книги под все аппараты - никак не ожидала, что эффект будет настолько сильным Имеется: 5-ярусная стойка из ДСП (ни разу не аудиофильная, просто надо было все куда-то ставить) на колесиках, тракт наушниковый. Внизу стоит трансформаторная система питания весом 20 кг. Полагаю, что трансформаторы - это первое что нужно изолировать от остальной аппаратуры. В принципе с этим пунктом временно разобралась: поставила питание на большую доску, снизу которой приклеена пупырчатая пленка. Возможно это не самый лучший способ, но улучшение заметное. Для ЦАПа и компьютерного транспорта присмотрела такие ножки со стальными шариками http://www.ebay.com/itm/A-B-SYSTEMS-ABS-02-Steel-Balls-Aluminum-Isolation-Cones-Audio-Feet-3pcs-/251322410131?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a83fba493. Как их вообще использовать, приклеить на двухсторонний скотч рядом с аппаратными ножками? Или лучше поискать шипы? Посоветуйте что-нибудь более менее толковое, с чего можно начать. Как я понимаю гасить нужно только собственные вибрации, акустики ведь нету.
  14. Заходила, искала... пока не добралась до того что интересует, т.е. в процессе) Все же я думаю, смысл развивать тему MPD будет только если найдется безглючно работающая проф. карта, и если Аднако там тоже не сбоит. Т.к. имеющийся комплект уже не уступает лучшим конвертерам. Рассмотрю как вариант дальнейшего развития, но боюсь, если настройка винды даст еще больший прирост качества, то мне уже не хватит энтузиазма замутить полноценный батл с линуксом В предпочтениях максимальная точность и прозрачность, никакого окраса, никакой субъективной "музыкальности" или "аристократичной подачи". Слушаю металл разной степени тяжести, включая экстремальные направления
  15. Понятно, cMP2 попробую потом поковырять. Думать то можно, да вряд ли получится что-то придумать без практической проверки. А были например сравнения работающей под линуксом звуковой карты (той же джулии) с юсб-конвертерами, до какого уровня дотягивает?
×
×
  • Create New...