-
Наши статьи
Электропитание
Организация электропитания системы
203 topics in this forum
-
- 14 followers
- 3.4k replies
- 446.1k views
Ремонт начался. Думать приходится обо всем. Планирую под технику провести отдельную линию от щитка. Вопрос, какие кабели лучше использовать и какие розетки?
Last reply by Айсберг, -
- 19 followers
- 1.9k replies
- 242.6k views
Доброго времени суток. После покупки новой системы столкнулся с проблемой в сети. Звук часто меняется (независимо от времени суток, дней, количества работающих дома потребителей). В итоге система звучит то жестко и стерильно, то мягко и музыкально. Напряжение в сети всегда стабильно. В итоге мне уже не один человек посоветовал купить регенератор - в моем случае оптимальным вариантом будет PS Audio. Но вот какую модель из трех взять? Присматриваюсь к самой доступной - Power Plant P3: http://www.moon-audio.com/ps-audio-perfect-wave-p3-power-plant.html Потребление у моих компонентов в сумме не превышает 300 Вт (ориентировался на надписи рядом с сетевыми…
Last reply by SharapoFF, -
- 11 followers
- 130 replies
- 20.2k views
Здравствуйте уважаемые пользователи форума. Я являюсь проектировщиком консолей питания POWERGRIP. Сейчас занимаюсь разработкой 3й модели. Буду рад услышать мнения пользователей, что бы сделать новую модель более интересной. Чего вам не хватает, а чего хочется увидеть в новой модели?
Last reply by KonSag, -
ИБП на дом
by OlGab- 2 followers
- 13 replies
- 926 views
Приветствую! Есть проблема. Живу в СНО. Постоянные отключения. Часто ночью. Кратковременные и на несколько часов. Вся аппаратура отключается постоянно. Хочу поставить на входе ИБП в гараже где находится щитовая с аккумуляторными батареями, чтобы при любых отключениях и перебоях все продолжало работать. Ну или я мог последовательно выключить все позиции в системе. Кто в теме, подскажите на какие решения обратить внимание? Спасибо.
Last reply by ALEXEY2232, -
- 7 followers
- 123 replies
- 23.5k views
Распределитель у меня около 6-8 месяцев, я им очень доволен. По соотношению цена/качество сомневаюсь, что есть нечто похожее - очень технологичное устройство, на звук влияет очень положительно. Прогревается правда около 2-х месяцев, нужно иметь терпение. Хочу показать его внутреннее устройство (сам когда искал найти не смог). Я его разобрал после того, как обнаружил, что несмотря на то, что на сайте фурутека заявлена разводка звездой, моя система чётко реагирует на последовательность включения компонентов. Исходя из этого я подумал, что в нём звездой разведены две линии по 3 розетки, а каждый из триплетов разведен параллельно, думал, что только землю звездой развели. В ре…
Last reply by mr_bird, -
- 4 followers
- 60 replies
- 6.7k views
Интересно услышать мнение форумчан по поводу входных сетевых фильтров встроенных непосредственно в сетевой разъем IEC. Из аудиофильских моделей вроде существуют только Furutech AC-1501 и AC-1001. В остальном это ниша занята проф. сегментом, представленным такими брендами как Schurter, Schnaffer, TE Connectivity и пр. В аудиодевайсах они используются повсеместно. В основном в тех моделях, которые располагают импульсными блоками питания. Как пример, Devialet: Так же подобные фильтры устанавливаются на входе регенераторов PS Audio. Причем в аудиодевайсы ставят вовсе не Furutech, а совсем недорогие модели из проф. сегмента. Получается, раз производители …
Last reply by pashka, -
- 2 followers
- 32 replies
- 2.7k views
Уважаемые коллеги, прошу посмотреть, будет ли такая схема работать. Подскажите пожалуйста что надо изменить, добавить, улучшить, чтобы довести схему до рабочего состояния.
Last reply by krulfa, -
- 0 replies
- 466 views
Всем привет! Начнём с того, что в теме звука я более 35-и лет, в добавок имею высшее электро-техническое образование. Стояла задача сделать человеку выделенную линию, длина которой составляла около 20-и метров. Ради хорошего звука, человек готов был отдать 50 тыр за выделенную линию, это не считая хорошего держателя предохранителя и розетки. Ну думаю ладно деньги ваши) Но для чистоты эксперимента взял свой любимый для этих дел кабель, который с друзьями в шутку называем "Итальянцы в России", т.к. итальянская компания Prysmian, которая по продажам технических кабелей №1 в мире производит его в России. Кому интересно называется РЭК-PRYSMIAN ВВГ-Пнг(А) 3х2.5 . При длине выде…
Last reply by studio, -
- 3 followers
- 57 replies
- 5.2k views
Боль не моя, но тема интересная. У кого такое было? Как боролись? M_Poturemskiy "Щелчки от статики, когда дотрагиваешься до аппаратуры. Насколько опасно? Зима. Сухо в квартире. Сидишь на кожаном диване. Встаешь покрутить громкость, или сменить пластинку, при первом касании до любого места усилка или вертушки происходит маленькая искра и проходит довольно мощный щелчок по всему тракту до колонок. Вроде как не сильно страшно, по звуку вроде как не смертельно и ничего попалиться не должно. Но кто его знает? Кто как борется? Я вот даже теперь когда подхожу что-то подкрутить, сначала сбрасываю статику через корпус устройства, которое в данный м…
Last reply by Alksr, -
- 3 followers
- 22 replies
- 2.3k views
У кого-нибудь здесь есть OLED телевизор и питающийся рядом большой мощник? У меня телек генерит большую постоянку при включение. до 200мВ. В больших усилках сразу трансы завывают громко. Понятное дело что я могу все отфильтровать, но хочется понять это конструктив моя прелесть или у меня в телеке БП неисправен. телек OLED65C9PLA
Last reply by Alexey_04, -
- 10 followers
- 367 replies
- 31.5k views
Пусть Михаил разрешит наш аудио спор. Следующий РТ ему нужно послушать просто без внешних фильтров, так сказать для чистоты эксперимента. Без пермаллоя и с ним. Лучше сразу 2 тора. Можно с полдня попереключать.
Last reply by Дим Димыч, -
- 9 followers
- 80 replies
- 6k views
Покупал ли кто на Али… регенераторы питания?
Last reply by Andrey Molochnik, -
- 10 followers
- 588 replies
- 48.5k views
Знаете, за что я очень люблю свою работу? Каждый день новые открытия! И вот оно, очередное новое открытие! Регенератор от Volter - модель Bliss power. Полное описание, качественные записи в различных режимах работы, вплоть до смены частоты аж на 90 и 100 герц, радикально влияющие на звук в лучшую сторону, будут позже. а пока сравните через обычный дистрибьютер и через регенератор. Уверяю вас, вы будете поражены
Last reply by Драйвер, -
- 14 followers
- 688 replies
- 106k views
Надо заменить старый электросчетчик и поставить автоматы. Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать, чтобы кроме всего прочего еще и не портило звук. Т.е. как организовать электрощиток на входе в квартиру.
Last reply by Staudio, -
- 15 followers
- 1.4k replies
- 97.4k views
Дисклеймер. За последнее время накопилось определённое количество как мне кажется небесполезной информации по разным устройствам, которой мне не лень поделиться. Всем о чём пишу владею как минимум несколько месяцев (или даже лет), описываемую вещь не продаю и не собираюсь, к аудио индустрии отношения не имею и никогда не имел. *** #3. Кондиционер питания от AudioALT Об этом устройстве я узнал случайно от @mxsm в мае этого года в процессе обсуждения на этом форуме организации электропитания. Позже выяснилось, что он не единственный владелец данного устройства, его же использует @rsergio и ряд других людей. Есть 2 основные идеологии создания РТ для…
Last reply by files, -
- 3 followers
- 14 replies
- 5.1k views
Приветствую! Сейчас планирую систему себе и выбираю компоненты. Когда дело дошло до фильтра, не раздумывая запланировал Powergrip YG-2. Читая и общаясь на форуме встречаю достаточно комментариев, между строк, по-тихому, из-за которых создается впечатление, что powergrip обычные пользователи недолюбливают, а блогеры и магазины просто работают по договору. Вопросы: Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто им владеет или пользовался/тестировал какое влияние на вашу систему он оказал? Почему выбрали его? Расскажите какими фильтрами вы пользуетесь и почему? Чем они лучше? И наконец выскажетесь, аргументированно те, кто его недо…
Last reply by Gleb1969, -
- 7 followers
- 129 replies
- 12.2k views
Почти два года назад в одной из тем про электропитание на этом форуме я увидел на видео фильтр, который гасит практически в ноль помехи по всем известной китайской коробочке для их измерения. Мне подсказали, что это фильтр Сергея Патрушина, я этим изделием заинтересовался, списался с Сергеем в вотсапе и спросил насчет того, насколько мощным он его может сделать. Сергей заявил, что может сделать на 30А, но это будет не быстро. В общем разрабатывал он его с перерывами больше года и вот уже более полугода я являюсь владельцем четырёх фильтров "Power EMI Filter for Audio “Elite++ 30A”". Забегая вперёд скажу, что я сначала купил два и немного погодя ещё два. Могу сказать …
Last reply by x'tall, -
- 18 followers
- 1.5k replies
- 183.9k views
Смотрел в ветке о электропитании, и конкретно о сетевых фильтрах вывод можно сделать: все не то, или китайское гоуно. В одном лабазе мне за полляма предлагали "отличный" фильтр. Очень интересно, а существуют ли достойные модели сетевых фильтров за вминяемые деньги - 1000-2000$. И так ли благостно их применение в сетапе? Или опять.... у меня "песня", а у меня "гадит" звук?
Last reply by Staudio, -
Загадки электрики 1 2
by резо- 2 followers
- 34 replies
- 2.1k views
Дано: китайская 2:1 система 500 вт в гараже. По 100 на сателлиты 8 ом, 250 на саб 4 ом. Втыкаем в розетку, сателлиты работают саб не работает, втыкаем в розетку соседа через дорогу саб работает. Пробуем каждую из трех фаз у себя саб не работает. Пробуем подключить сателлит на канал саба, сателлит работает. Пробуем подключить динамик саба на канал сателлита, динамик работает. При включении саб издает булькающий звук, раньше за ним такого не водилось. Ставим перемычку между нулем и землей в щитке булькающий звук исчезает, саб не работает. На всех фазах 240 вольт, полуавтомат, компрессор работают исправно. У соседа на фазах 240 вольт. Между землей и нулем 8 вольт. Вопро…
Last reply by резо, -
- 2 followers
- 142 replies
- 23.6k views
У кого есть опыт замены штатного импульсного блока питания ноутбука трансформаторным? Существует мнение, что замена дает значительный прирост качества звука даже в случае вывода через внешний асинхронный цап (usb-вывод). Т.е. питание каким-то образом (вопреки теории) таки влияет на джитер. Поэтому, пожалуйста, давайте без теории, в которой я не силен - только конкретные примеры из практики. Проверить самому пока по ряду причин нет возможности. Заранее спасибо. ноут Asus - Arcam rDac (usb-вывод) - Meier Audio Corda Swing - Denon 5000
Last reply by Gok, -
- 2 replies
- 721 views
Добрый день и всех с Новым годом! Приобрел по случаю взамен сломавшегося сетевой плеер marantz na-11 s1, но он на 100 вольт. Имеется ли у маранцов возможность переключения на 220 вольт как у акку?
Last reply by viczay, -
- 2 followers
- 32 replies
- 3.4k views
Прошу прощения, что создал новую тему... но никак не нашёл, как "подключиться" с моим вопросом к старой какой-либо... видимо давно уже такие темы были)) В общем, монтируя с новым кабелем коннекторы, взял за основу старый свой такой же, который у меня был - Saec AC 5000. (делаю два новых Саека в системе, вместо одного). И обнаружил, что земля там (сине-желтый) к входу E подсоединена, как и должно быть, а основные провода - фаза и ноль, как-то странно - красный к N а белый к L. Вроде наоборот должно быть (тоже с рук брал и хрен его знает, кто там его монтировал...). Или ничего страшного, можно и свой также делать, потом просто посмотреть, как лучше, повернув вилку? Вро…
Last reply by человек из Бомбея, -
- 1 follower
- 3 replies
- 899 views
Хочу проложить выделенный сетевой кабель от щитка в квартиру непосредственно к системе. Подскажите пожалуйста предпочтительный тип кабеля. Литцендрат, моножила? Марка. Есть ли смысл вести землю отдельным проводом? И другие нюансы... кто сталкивался. Сейчас проводка сделана трехжильным медным ПВС 3х2,5. Заранее благодарен
Last reply by Сергей Коптев, -
- 3 followers
- 11 replies
- 1.8k views
Друзья, вот как бы кто поступил на моём месте?: Было куплено, в разное время, для разных (двух моих, собственно) систем два Штиля Инстаб. Один на 1500 Вт, новее, но на 220. Другой на 1000, чуть старее, но на 230. Первый (до сих пор не очень пойму, зачем) какое-то время стоял на Системе 1 (в подписи). Это нормальная московская городская квартира... но без выделенки.. но не в этом дело сейчас. Второй - на Системе 2. Это за городом. Там ужасы всякие с электричеством обычно происходят и без стабилизатора совсем жить нельзя... В Системе 1 я с года два назад купил сетевой фильтр, посмотрел, послушал... и решил, что этот Штиль мне ну совершенно не нужен (который на 150…
Last reply by Alksr, -
- 4 followers
- 114 replies
- 26k views
вот я не пойму, это правильный расклад по фазе или нет? и значит через шнур оно в итоге так получается?
Last reply by Front242, -
- 0 replies
- 820 views
Привет всем, ищу того кто сделает фильтр от "супрагармоник", так как в инете не нашел готовых решений то, решил сюда написать. Что такое супрагармоники? - Кондуктивные выбросы - Conducted emissions <- Нажми. Супрагармоники Эта полоса частот находится в диапазоне 2–150 кГц и называется супрагармониками. Ширина полосы частот ранее игнорировалась и рассматривалась как промежуток между излучаемым излучением и кондуктивным излучением. Текущие исследования показывают, что прилагаются большие усилия для понимания методов измерения супрагармонических излучений с целью дальнейшей стандартизации качества электроэнергии постоянного тока, включая короткие…
Last reply by naporitan, -
- 1 reply
- 715 views
Добрый день, уважаемые! Долго слушал профессиональные Yamaha pc 2002, p 2100. Заказывал 2 хороших транса 220/100в, с гальванической развязкой. Сейчас перешёл на мастеровой усилитель, питание естественно 220. Не хочу продавать за копейки хорошие трансформаторы. Один 2 кВ, второй 1 кВ. Чтобы не тратить больше 25 тыр на хороший разделительный транс 220/220, думаю попробовать подключить их по схеме : вход 220, выход 110 на второй транс вход 110, выход 220. Получаю разделительный транс 220/220 с переходом через 110. Планирую питать от него сидюк, ЦАП, пред. Вопрос к специалистам, нет ли в этой схеме недостатков с точки зрения искажений или др.? Вопросы массы, красоты значения …
Last reply by Yroxi, -
- 2 followers
- 2 replies
- 1k views
Torus Power AVR ELITE — это совершенная система управления мощностью для высокопроизводительных аудио-видео систем. Все модели серии Torus Power AVR ELITE представляют собой полнофункциональный современный силовой трансформатор, изолирующий и защищающий вашу систему. Как и все продукты Torus Power, серия AVR ELITE обеспечивает истинную изоляцию (с использованием массивных тороидальных трансформаторов) и защищает все подключенное оборудование от риска сильных скачков напряжения в линии электропередачи с помощью подавления скачков напряжения в последовательном режиме. Тороидально изолированный источник питания AVR ELITE оснащен мощным 32-разрядным процессором и но…
Last reply by Sergey2791, -
- 1 reply
- 1.1k views
Здравствуйте, коллеги. Кто-нибудь что-нибудь слышал об устройстве активного заземления от telos-audio design GNR? Или может кто-нибудь пользовался? Больно подожительно о нём отзываются. Тоже хочу услышать мнения. Вот ссылка на сайт производителя: https://telos-audio.com.tw/grounding-noise-reducer-mini/
Last reply by Cергей Лебедев, -
- 3 followers
- 22 replies
- 1.9k views
Извиняюсь что поднимаю избитую тему. Техника на 230 Вольт, до августа все было хорошо. А потом.... о 185 до 210 если повезет, жаловался от МОЭСК до РОССЕТИ, приезжали, замеряли, говорили так не должно быть и на этом все заканчивалось. Подмосковье, часный сектор. Плюнул, решил в сторону стабилизаторов посмотреть, вычитал про Штиль инстаб 2000 на аудиофорумах, на 90% положительные отзывы. Договорился под манибег, привез, включил.... УЖАС!!!! Металический звук с неузнаваемостью инструментов. Погонял 36 часов, пословица из авна конфету не сделать, как нельзя лучше отражает результат. Опять же прочтя форумы, купил релейный на 2000 ВА (бютжетка), поганит конечно, но звук гораз…
Last reply by Dmitry71, -
- 13 followers
- 207 replies
- 22.5k views
Две недели назад я был в восторге от очередных улучшений своей системы. Это был лучший звук, который я У СЕБЯ слушал. Пока не закрыл дачный сезон слушаю свою музыкальную систему только пару дней в неделю. (CD: Gryphon Mikado Signature, АС: Feastrex NF5ex, Моноблоки: ламповые GAMMAaudio SE 2A3/45) Но вот на прошлой и на этой неделе звук катастрофически деградировал. Я уже и об удовольствии не вспоминаю. Невозможно слушать. Энергия ушла, низов нет, детали размылись. Звук стал убогий и неинтересный. Одним словом, радиоточка (утрирую). Стал искать причину. Корреляция была очевидной с погодой (похолоданием), началом использования соседями всевозможных обогреват…
Last reply by Кружка, -
- 2 followers
- 10 replies
- 1.2k views
Друзья, кто сможет более-менее достоверно объяснить следующую ситуацию: Есть сравнительно хорошо известный CD источник Plinius 101. Назвать совсем беззвучным я его не могу. Он во всех случаях, куда бы я его не подключал (в городской квартире, за городом...) издаёт такое еле слышное "утробное урчание". Но что я заметил, экспериментируя тут с фильтром питания, стабилизаторами и проч... До того, как я прикупил себе сетевой фильтр IsoTek MiniSub, в системе (хоть я и считал, что это совершенно лишнее) стоял обычный стабилизатор напряжения Штиль Инстаб. Как-то это исторически сложилось, когда были в нашем доме из-за постоянных ремонтов во всех квартирах, постоянные скачки.…
Last reply by Kir, -
- 4 followers
- 40 replies
- 7.8k views
В последние дни от многих уважаемых мною товарищей слышу совет взять Фурутеки с карбоновыми вставками и родиевым покрытием. У кого есть опыт?
Last reply by Editor, -
- 10 followers
- 600 replies
- 84.7k views
Собираюсь проложить выделенку к усилителю и сидюку, от щиткка 12 метров. Я планировал сделать так: соединить хорошим кабелем напрямую точка А - щиток, точка В - IEC разъём, точка С - усилитель или CD. То есть я миную лишние соединения такие как розетка, сединения в сетевом кабеле в который входят вилка, сам кабель и IEC - коннектор. Мне говорят, что так нельзя, что без отдельного сетевого кабеля никак. Объясните почему, это же лишние соединения?
Last reply by arzojaan, -
- 2 followers
- 10 replies
- 2.1k views
Коллеги, поделитесь опытом, как долго греть этот девайс. Выкинул из цапа ЕМI-фильтр. Сразу после установки звук стал ужасным- одна грязная середина и сплошная каша. Пытаюсь греть, но слушать такое невозможно. Правда, недели через две стало чуть получше, но, может, это уже я привыкать стал. Звук не вышел даже на уровень того, какой был. Он вообще прогреется? Как долго вообще его греть? Если что, это как я понял все тот же Inlet R, только с ножевыми клеммами в комплекте (их зажал кримпером как надо).
Last reply by Игорь Медведев, -
- 3 followers
- 74 replies
- 8.6k views
Здравствуйте. Кто-нибудь реализовывал подобное в многоквартирном доме для улучшения звучания своей аппаратуры? Выделенная линия от этажного щитка в квартиру уже есть, но нам же всем хочется большего! Немного пообщавшись на форуме mastergrad, понял, что всё упирается, в первую очередь, в желание управляющей компании сделать подобное (естественно, за мой счёт!), а уже потом - в наличие технической возможности. Вопрос в том, как убедить УК пойти мне навстречу в данном случае, если подъездный электрический стояк находится в более-менее нормальном состоянии (притом, что и ПУЭ допускают такое подключение жилых помещений - пп. 1, п.7.1.27, гл.7.1). Ну, не рассказывать же т…
Last reply by ZUEVV, -
- 1 follower
- 0 replies
- 694 views
кто нибудь сравнивал одномоментно? в чём разница влияния на звук ? мне только Bliss Power приходилось слушать в нескольких местах
Last reply by dimo61, -
- 3 followers
- 158 replies
- 23.2k views
Давайте обсудим такие интересные вещи, как параллельные фильтры. Существует большое количество моделей, даже самые именитые бренды внесли в эту сферу свою лепту. Вот некоторые из моделей: AudioPrism Quietline Blue Cirlce Audio The BC86 MK5 Isotek Evo3 IsoPlug Kemp Electroniks SNS Plug PS Audio Noise Harvester Russ Andrews The Silencer Shunyata Venom Defender Systems and Magic e-Spira Подключать их рекомендуют либо рядом с аудиосистемой, т. е. в ближайшие (соседние) розетки, находящиеся на той же линии (или же в дистрибьютор питания с аудио-аппаратурой), либо в розетки, расположенные рядом с устройствами, создающими помехи …
Last reply by PXC 450, -
- 10 followers
- 138 replies
- 17.6k views
Года четыре назад был у меня усилитель,выдавал неплохой звук и вот в один день всё волшебство звука испарилось.Вообщем продал его и не задумался. На днях происходит у меня аналогичная ситуация в отлаженной системе.Просто пропал нормальный артикулированный бас,медные верха и упругая средина.Звук каша,вата,вообщем кирдык.Ничего не менял в системе.Скажу больше - усилителя у меня три,все разные по сути и схемотехнике.Все три радовали хорошим звуком.Но теперь на всех звука нет.В чём засада? Напряжение 218-220в в сети.Что смотреть,что мерять? Печаль
Last reply by Арагон, -
- 1 follower
- 9 replies
- 1.8k views
Здравствуйте! Интересует мнение пользователей недорогих китайских ЛБП. Могут ли такие изделия найти применение в домашней системе или они совсем не улучшают звук и приносят дополнительные наводки и шумы в электросеть. Местные разработчики активно критикуют эти девайсы, но хотелось бы услышать тех кто их реально использовал в своей системе. Например: ЭТО можно покупать?
Last reply by dmz10, -
- 1 follower
- 16 replies
- 1.4k views
Коллеги, доброго дня! Скорее всего, такие вопросы уже были. Но видимо давно. Сразу не наткнулся. Такой вроде бы несложный вопрос: какой всё же лучше выбрать трансформатор мне на дачу для техники: на 220 или 230 Вольт? Сейчас там стоит на 220. С ним усилитель не сильно, но немного шумит. Если включаю вообще без него, то он (его БП) шуметь начинает совсем по разному, разными голосами, то тише, то громче,то вообще не шумит... Но там у меня напряжение скачет от от 200 до 240 примерно... При включенном стабилизаторе на 220 - шум совершенно равномерный. Будет ли он меньше, (и вообще, нужно ли это) если купить на 230? А то деньги выбросишь... Спасибо заранее!
Last reply by Kir, -
- 18 replies
- 1.9k views
Коллеги, понимающие, подскажите, куда в этом сетевом фильтре может идти зеленый земляной провод, который на фото уходит под плату. С чем он м.б. соединен?
Last reply by Случайный гость, -
- 4 followers
- 398 replies
- 65.1k views
Имеются два понижающих транса.Если их запараллелить мощность на выходе повысится,если да, то на сколько? Какова их мощность 408VA или AC100V 7A=?
Last reply by Васильев Игорь, -
Изолирование и фильтрация наводок от собственной квартиры на выделенную линию, а не наоборот 1 2 3 4 6
by mr_bird- 11 followers
- 138 replies
- 10k views
Хочу поделиться сегодняшним откровением, которое решило проблему, с которой я боролся крайние лет 6 разными, в т.ч. весьма дорогими способами и обсудить варианты решения для однофазной сети. Не знаю почему мне это не пришло в голову раньше, видимо потому, что на этапе ремонта я не был вовлечён во все эти аудио дела, но сегодня я сделал самый эффективный апгрейд электропитания за все эти годы, который мне стоил ровно ноль рублей и занял около 5 минут: я перебросил в трехфазном автомате одну из фаз на соседнюю, а в освободившейся оставил только выделенную линию. Эффект превзошел все ожидания - наконец ушла оставшаяся грязь, которая хотя напрямую и не была слышна, но сп…
Last reply by mr_bird, -
- 0 replies
- 519 views
Коллеги, меня интересует именно эта модель: ISOL-8 SubStation LC для источников. Насколько довольны, в какой системе используете, какие плюсы и минусы. Спасибо!
Last reply by Саш Бар, -
- 2 followers
- 16 replies
- 3.7k views
Здравствуйте уважаемые ценители хорошего звука!Замучился с подбором сетевого фильтра для студии звукозаписи, надеюсь на вашу помощь! До этого у меня стоял furman pl plus,но потом мне посоветовали его поменять на Viborg VE80 и как и сказали стало намного лучше!Furman очень сильно сдавливал динамику сигнала. Так же слышал ,что компьютер лучше включать вообще через разделительный трансформатор ,что то типо antel toroid(как раз такой поставил знакомый в студию звукозаписи ,одну розетку использует для компьютера а во вторую идет распределитель через который идет питание на 4 пары мониторов). Из того, что я понял по всем форумам гальваническая развязка очень важн…
Last reply by PXC 450, -
- 3 followers
- 10 replies
- 998 views
В наши времена, когда большинство электронных устройств и бытовых приборов могут работать на постоянном токе, применение в домах переменного начинает восприниматься как анахронизм. И этот анахронизм нам дорого обходится. Аналитики из консалтинговой компании PWC предсказывают постепенный перевод низковольтных распределительных сетей на предприятиях и в сфере ЖКХ на постоянный ток. По прогнозам PWC в ближайшие 25 лет многие игроки энергорынка, включая конечных потребителей, смогут снизить свои расходы на энергоснабжение (капитальные и операционные) на 30% именно за счёт применения постоянного тока. В рамках проекта IDEA (Internet of Distributed Energy Architecture) научно-т…
Last reply by p.maltsev, -
- 3 followers
- 3 replies
- 900 views
Восстанавливаю тему про разъемы. Прошу еще раз написать бренды производителей недорогих качественных разъемов (кроме Furutech).
Last reply by kei, -
- 33 replies
- 15.8k views
Всем доброго дня. Задача была приобрести розетки для японской аппаратуры. Собрать самому получалось весьма накладно, да и колхозить желание не было. Купил вот такой прибор - weiduka ac8.8 Розетки там применены универсальные http://www.weiduka.com/weiduka-products/weiduka-ac8-8-3000w-15a-advanced-audio-power-purifier-filter-ac-power-socket.html Оказалось, что братья китайцы делать умеют просто потрясные по качеству вещи. Обошлась покупка в 100 баксов с доставкой в Россиию. Вообщем, советую
Last reply by Самогонщик, -
- 1 follower
- 10 replies
- 1.8k views
Всем привет! Возможно кому-то приходилось сталкиваться с данными девайсами PowerCell 8 UEF SE и PowerCell 12 UEF SE. https://www.synergisticresearch.com/pc/12uefse/ Интересно, на сколько они нейтральны, и их влияние на динамику. 8 лет использую Acoustic Revive RTP-6 доволен полностью. Но вдруг за это время создали, что то лучше!
Last reply by GROM, -
- 2 replies
- 620 views
Приветствую.Дорогие посетители и участники форума,кто сталкивался с заменой предохранителя который установлен ниже сетевого разъёма.Поскажите пожалуйста какой там тип и номинал предохранителя.И что лучше взять.С.ув
Last reply by Roward, -
- 3 followers
- 169 replies
- 41.7k views
Господа может кто из Вас знаком с такой проблемой . Долгое время моя система питалась от онлайного ибп , и ничего другого я к нему не подключал , а тут случайно подсоединил ночник и заметил что лампочка постоянно и чуть заметно мерцает даже показалось что и светить она стала чуть слабее . Покупал ибп в свое время из за проблем с электричеством в доме и подкупила чистая синусоида на выходе у ибп . Вопрос : стоит ли мне отказаться от оного и не обращать на это внимания ?
Last reply by TechnicalPie, -
- 1 follower
- 4 replies
- 2k views
Если вы живете в России и являетесь обладателем акустических систем или компонентов от Elac, Monitor Audio, System Audio, REL, Arcam, Hegel или Roksan, наверняка все они были привезены официальным дистрибьютором Barnsly Sound Organization. Компания, основанная в далеком уже 1999 году, является лидирующем поставщиком аудиофильской техники в РФ и ведущим сервисным центром по ее обслуживанию. И далеко не все компоненты отправляются на завод-изготовитель, если с ними возникли трудности. Есть в Barnsly один крайне талантливый инженер по имени Ярослав Гребенников, через руки которого прошло немало флагманских колонок и усилителей с мировым именем. Естественно, вырабатывал…
Last reply by Roward, -
- 3 followers
- 66 replies
- 4.2k views
Всем добрый день. Для одного проекта требуется «тонкий» (по высоте) сетевой (силовой) трансформатор.Параметры следующие: одна первичная обмотка 230в., одна вторичная обмотка 15-18в. (Может чуть больше- на выходе после диодов и емкостей должно быть постоянное напряжение 12в.)Мощность: 70-90вт. (6-8А)Главное требование высота 2,5см (максимум 3см) -тонкий корпус -поэтому толще никак...Это вообще реально? Можно купить готовый или на заказ? Кто по миру и в России такое может делает?
Last reply by Crossfire, -
- 6 replies
- 2k views
Купил себе игрушку Samson MDR-10, но без блока питания, как оказалось в местных музыкальных магазинах о таком микшере отродясь не слыхали. Вопрос: где купить БП, либо есть какие-нибудь аналоги с такими же напряжениями ?
Last reply by ponponka_yay, -
- 8 replies
- 4.4k views
Дорогие Друзья! Будучи под огромным впечатлением от регенератора Bliss Power, мой друг спросил: возможно ли подобное счастье в красивом корпусе, так как регенератор будет стоять фронтом в стойке, невзирая на цену? да, ответил я ему. теоретически возможно с тем же эффектом. В общем и кратко: кому интересно, регенератор будет предварительную обкатку проходить в салоне до четверга. Кому интересен эффект, ЖДЁМ. С Уважением, AVComfort
Last reply by K K, -
- 3 followers
- 24 replies
- 2.9k views
Начитавшись форумов, собрал себе электрический щит в квартиру. На входе защита от повышенного напряжения, фильтр от помех без катушек, выход поляризующего напряжения для выделенки (на пробу). Отдельный автомат на холодильник, систему охраны и дежурное освещение. Общего автомата на вводе нет - стоит выключатель нагрузки (для селективности, автомат в подъездном щите есть). Предохранитель на выделенку - самодельный. Кабель из подъезда до щита - 12 метров ВВГнг-FRLS 3х6 мм.
Last reply by Leongur, -
- 3 followers
- 261 replies
- 20.3k views
Приветствую! Поставил в щиток Тойозуми, развязанный, включаю - гудит чуть. Подключил 70 омную лампу в послед на первичную обмотку, на лампочке получил 70вольт (лампочка горит). Понимаю, что у горячей лампочки другое сопротивление, но получается, что ток ХХ на 2кВт трансе - около 1а! Это - норм или межвитковое КЗ где-то? П.С.: Темы про понижающие трансы на форуме читал.
Last reply by Acrobatic, -
- 53 replies
- 9.6k views
На продаже, в т.ч. на всехкабелях появился инверторный стабилизатор напряжения. По заявкам производителя на выходе чистая синусоида http://www.allcables.ru/goods_53960.html Кто-нибудь пробовал применять его для питания аудиосистем, по идее устройство кроме стабилизации, еще фильтрует помехи и т.д Есть ли у кого нибудь фото данного девайса без крышки? Буду признателен за информацию! Спасибо
Last reply by glebd, -
Привет, #аудиолюбители. Один из наших зрителей прислал нам свой запасной комплект #SONY - CD плеер SONY #CDP-297 и усилитель SONY #F590ES, чтобы мы подобрали ему #розетки, собрав их в переноску, тем самым максимально согласовав данные устройства по #питанию. Я не мог не воспользоваться данной возможностью, чтобы не снять какой-нибудь сюжет, особенно после просмотра последнего ролика на канале #Азвука, где Денис сказал, что не верит в смысл последнего метра хорошего #сетевого провода от стены до переноски. Мне нравится канал Дениса, потому я не мог не среагировать и не попытаться помочь разобраться в данном заблуждении не только Денису, но и Вам, дорогие зрители. Пер…
Last reply by Ermukhamedov, -
- 2 followers
- 18 replies
- 2.4k views
http://www.ng.ru/economics/2017-11-15/4_7115_alluminium.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Last reply by P.W., -
- 4 followers
- 82 replies
- 24.3k views
Здравствуйте Коллеги. Остро необходим Ваш совет имеется система: источник: thorens TD 2030 / SME 309 / MC LYRA Delos MC Phono Cartridge предусислитель: Mcintosh C50 усилитель мощности: Mcintosh MC452 акустика: Klipsch La Scala II фонокорректор Thorens TEP 302 фонокабель XLO Signature 3 / 1m (картридж - фонокорректор) межблочный кабель: XLO LE2 RCA-RCA / 1m (фонокорректор - предусилитель) балансный межблочный кабель: XLO LE2 XLR-XLR / 1m (предусилитель - усилитель мощности) акустический кабель: XLO Signature 3 / 2.44 m силовые кабели: XLO Signature 3 / 1.83 m дошли руки до организации выделен…
Last reply by dok, -
- 2 followers
- 58 replies
- 7.2k views
Здравствуйте. Приобрёл я понижающий трансформатор ОСМ1-0.4 УЗ для японского 100V усилителя Diatone DA-U680S, всё подсоединил, всё работает, усилитель качает отлично, просадок по звуку никаких нет. Но возник такой вопрос. Стал гудеть, по началу вроде нормально не шумел, спустя время загудел. Это вообще как-то лечиться? От чего это зависит? Возможно ли это от нагрузки в сети? Просто он подсоединён в сетевой фильтр с компьютером, усилком и т.д., ещё в комнате wi-fi роутер. Мож от всей этой техники он стал гудеть? P.S. Погуглил форумы, влияет качество сборки, если гудит то либо железо плохо прилегает, либо с витками что то. Ещё пишут, что если гудящий силовой трансформа…
Last reply by Technics47, -
- 7 followers
- 110 replies
- 14.8k views
нужно для мощных транзисторных усилителей улучшить сеть ...и чтобы "динамика" не ухудшилась для примера форма синуса у одного из знакомых..в нескольких других местах смотрел- немного лучше...
Last reply by Мусатов Костя, -
- 1 reply
- 1.1k views
Уважаемые Доны! Нужен дельный и желательно опытом насыщеный совет, как прийти к совершенству:) в питании следующих компонентов 1 Интеральный усилитель Девиалет 220про. Он же цап, он же рендерер (то-есть усиление и цифра все в одном) 2 Вандрерстины 5А имеют активный низ Тестировал Isotek Titan EVO 3 и честно все что описывают по звуку действительно случилось, вылез голос, ушла грязь и все гораздо четче, кроме контрабасов и подобных инструментов, они спрятались, ну и АС DC перестал уводить в пляс. Честно очень понравилось улучшение от фильтра, но нет добра без худа... И тут меня осенило, у меня деревянный пол в квартире в москве (рядом институт…
Last reply by herzen, -
- 2 followers
- 78 replies
- 12.4k views
Первый двухнедельный опыт использования некондиционных батарей (55-90ач), уже не годных для стартерных целей, показал огромное приемущество АКБ перед традиционным хорошими 2кW БП. Звук более отвязан от динамиков, ушла очерченность образов, пропали "ореолы" вокруг инструментов, реверберации больше не стало, но она как бы более разнообразная и более хаотичная (художественно хаотичная). Ощущение, что на больших громкостях стало немного меньше ВЧ. Питал каждое плечо цирклотрона от отдельных больших АКБ 13в, ОУ в преде от мотоциклетных 13в 9-10ач. Подзаряжал разными ЗУ. При прослушивании надо не только отключать ЗУ от сети 230, но и снимать хотя бы по одному крокодильчику с…
Last reply by Oll740, -
- 1 follower
- 8 replies
- 3.2k views
Подскажите, пожалуйста, координаты реальных "Решал" такого вопроса. Намотать бесшумный трансформатор, габаритной мощности>>1 kW для компа. И, возможно, сделать стабы на мощных полевиках - на линии +3.3, +5 и +12.
Last reply by BigBoris, -
- 1 follower
- 14 replies
- 3.5k views
Выбираю розетки для своих шести выделенок. Ойяде звучит как-то немузыкально, поэтому немножко боюсь Фурутека, хотя говорят с родием и карбоном там все ОК. Есть вариант заказать из Германии HMS - кто нибудь сравнивал?
Last reply by Mamix, -
- 40 replies
- 14.5k views
Год назад купил понижающий Тойозуми на 3 квт - работал тихо даже с древней алюминиевой проводкой. Потом появился гул. После ремонта заменил всю проводку, добавил землю - работал первое время вообще бесшумно. Сейчас опять гул появился и стал греться слегка... Это как-то можно исправить?
Last reply by Сергей Ефимов, -
- 1 reply
- 993 views
Здравствуйте уважаемые. Имеется такой вот аппарат. На задней панели наклейка - 115В и надпись мол 115в ставь предохранитель на 250ма, 220в - на 125ма. Замена предохранителя эффекта не возымело. Читал в интернете что для перевода на 220 аппаратов из этой серии (помимо смены предо-ля) нужно то ли припаять то ли удалить некую перемычку на трансформаторе. Сталкивался ли кто? Растолкуйте как это делать?
Last reply by Lemonad, -
- 2 followers
- 23 replies
- 1.9k views
Уважаемые подскажите есть такое добро: Unison Research Triode 25 Unison Research Phono One Tannoy STIRLING GR Walnut Acoustic SOLID - 111 WOOD Задача стоит приобрести ИБП который выдержит минут 5-10 для корректного завершения техники и чтобы не было при этом потери качества звука. Подскажите что нужно приобрести, заранее спасибо.
Last reply by Alexandroo, -
- 1 follower
- 23 replies
- 1.7k views
Подскажите Понижающий транс для ПКД/преда мощностью 20-30Вт. Какой мощности брать? Тороидальный Штиль как себя зарекомендовал? И самый главный вопрос с точки зрения реального сравнения так сказать лоб в лоб (может доводилось кому) есть ли разница В ЗВУКЕ между аппаратами 220в и 110в? И если есть то в чем? Именно маломощных - ПКД ЦАП ПРЕД И ТД. Прошу без предположений эзотерики и аудиофильских теорий - только реальный опыт.
Last reply by Crossfire, -
- 2 followers
- 26 replies
- 3.4k views
Добрый день всем! Буду очень благодарен, если есть те, кто смогут подсказать: Итак, проблема в том, что мой в общем-то очень приличный, усилитель, который живёт у меня в дачной системе - Hegel H1, шумит. Да, с электричеством там беда. Напряжение скачет постоянно. Посему он у меня подключён через вот такой вот стабилизатор: https://market.yandex.ru/product/12829071?show-uid=189466524241597700516010&nid=56405&context=search Привожу когда его в Москву, шум почти не слышен. На даче же, несмотря на подключение к стабилизатору, он (шум) и в целом сильнее и неравномерный. Слышал, что в таких случаях могут помочь фильтры постоянного напряжения. Так ли это? И на как…
Last reply by Kir, -
- 56 replies
- 4.7k views
Что лучше для звука-несколько розеток в стене или одна розетка и пассивный распределитель питания без всяких фильтров? Оба варианта сидят на выделенке, БП потребителей все трасформаторные, по цене, плюс-минус одно и тоже получается, розетки и распределители брендовые-фуритеч\ояйд и тп.
Last reply by Джим,
-
Our picks
-
Metronome AQWO получает престижную награду «Выбор эксперта»! Обзор от Николая Ефремова (Salon AV)
News posted a topic in TechnoLogica,
Перед нами современный образец бескомпромиссного устройства для воспроизведения компакт-дисков обоих форматов – настоящая находка для серьёзных любителей музыки. Проигрывателей подобного класса и с таким функционалом на рынке совсем немного, и это ещё более повышает интерес к уникальной разработке французских инженеров.
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
Усилитель Electrocompaniet AW800M. Найти Нэмо 2 (6moons.com)
Совершенно новый выходной каскад «надежно защищает входные каскады и каскады драйвера от нагрузки, что делает выходной сигнал чрезвычайно плотным и не зависит от акустической системы. Это имеет дополнительное преимущество, заключающееся в значительном упрощении любой нагрузки на и без того мягко работающую обратную связь для достижения исчезающе низких искажений. Сетевое питание фильтруется от высокочастотных помех и постоянного напряжения. Внутренняя референсная точка заземления имеет значительно увеличенные размеры и полностью свободна от выпрямляющих и выходных токов.» Компания указывает THD+N на уровне 0,0006% и IMD в 0,0001%. Размеры устройства составляют 41x49x30 см ШхГхВ, а вес — 55 кг. Вот так!
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
AUDIO ANALOGUE - сделано в Италии для аудиофилов и меломанов всего мира
Легендарный итальянский производитель выскококлассной электроники, компания AUDIO ANALOGUE приняла решение, что с марта 2023г. её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica, как наиболее отвечающая высоким требованиям к дистрибьютору авторитетного европейского производителя с мировым именем.
Компания AUDIO ANALOGUE была основана в Тоскане (Италия) в 1995 году. Синергия между аудиоэкспертами, инженерами-электронщиками, и коммерческими менеджерами смогла создать основу того, чем сегодня является AUDIO ANALOGUE: одним из самых популярных High End брендов в Италии и в мире, продукция которого способна удовлетворить вкусы самых требовательных аудиофилов.
В 2013 году, одним из соучередителей AUDIO ANALOGUE был основан бренд AIRTECH — для создания премиальных продуктов высшего класса, благодаря использованию лучших технологий и выбору лучших компонентов, доступных на рынке. С 2015 года AIRTECH является лабораторией разработок, где рождаются и собираются продукты линейки Anniversary от AUDIO ANALOGUE. Таким образом, AIRTECH это подпись мастера для специальных продуктов передового опыта, или специальных серий.
Все устройства компании целиком и полностью производятся в Италии. Главная и основная страсть инженеров AUDIO ANALOGUE и AIRTECH это усилительная техника. Разработчики создают высококлассные усилители работающие в классе А и АБ, в которых отсутствует глобальная отрицательная обратная связь. Используется балансная схемотехника двойное моно. В изготовлении применяются топовые компоненты, такие как отборные кастомные трансформаторы, военные резисторы, многослойные печатные платы и так далее. Мастера из AUDIO ANALOGUE предлагают усилители на любой вкус и уровень достатка: начиная от доступной классической Hi-Fi модели AAСento, и заканчивая блистательным Ultra High End тяжеловесом ABsolute. Выбрав любую модель от итальянского бренда, покупатель получает неизменно высокий уровень качества AUDIO ANALOGUE.
Помимо усилителей, итальянская компания предлагает CD-транспорты в редком Half Size исполнении, фонокорректоры а также цифро-аналоговые конвертеры. В этих устройствах также применяется целая россыпь High End решений, таких как двойное моно, раздельные источники питания для цифровых и аналоговых цепей, технология переключаемого фильтра (Subsonic filter), модифицированные CD-приводы Teac (Япония), системы многоступенчатой фильтрации в блоках питания и т. д.
Все продукты AUDIO ANALOGUE изготовлены полностью вручную и протестированы с использованием первоклассного высокоточного оборудования. Кроме того, в процессе тестирования, прототипы новой продукции обязательно проходят тест «слепого» прослушивания. Специальная экспертная группа участвует в «слепом тесте» и, в последующей тонкой доводке звучания продукции. Таким образом, создаётся конечный результат – оригинальный звук AUDIO ANALOGUE.
-
- 15 replies
Picked By
News, -
-
MYRYAD Systems — легендарное британское звучание возвращается в Россию
Знаменитая компания MYRYAD Systems приняла решение, что с марта 2023 года её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica.
MYRYAD Systems была создана в 1995 году в небольшом городе Уотерлувилл, графство Гэмпшир, недалеко от Портсмута на южном побережье Англии. Первенец компании — интегральный усилитель MI 120 сразу добился всеобщего признания и успеха. В своем первом обзоре в известном издании What Hi-Fi?, усилитель MI 120 получил 5 звезд с заголовком «MYRYAD начинается с потрясающего!»
В последующие годы, другая техника MYRYAD Systems продолжила эту славную традицию, становясь неоднократным призером тестов самых влиятельных мировых изданий. Многие известные звукозаписывающие компании применяют усилители MYRYAD Systems в своих референсных системах. Небольшая компания из Англии смогла успешно конкурировать с крупнейшими производителями Hi-Fi техники на рынках Великобритании, Германии, США и России, 90 % продукции экспортируется более чем в 40 стран, включая Россию. MYRYAD Systems также являлась лидером сектора Premium в области аппаратуры для домашнего кинотеатра.
Технике MYRYAD Systems присущи прекрасное звучание, простота управления, удивительная надежность и великолепный современный дизайн ― вот почему эта продукция пользуется спросом во всем мире. Такая известная компания, как Dolby Laboratories неоднократно использовала процессоры MYRYAD Systems в своих программах на выставках. Известные британские производители акустических систем, такие как B&W, Tannoy, Monitor Audio, Mission применяют разработанное компанией MYRYAD Systems специальное контрольное оборудование.
В настоящий момент в портфеле MYRYAD Systems, который постоянно обновляется и расширяется, присутствуют два устройства знаменитой серии Z — это CD player / цифровой медиа плеер Z310 и интегральный усилитель / цифровой медиа плеер Z350. Оба аппарата собраны на топовых комплектующих Sanken, Vishay, Nichicon. Усилитель продолжает традиции MYRYAD Systems, и может похвастаться аудиофильской схемотехникой с двумя высококачественными тороидальными трансформаторами. Применяется современный Bluetooth 5.0 модуль для передачи HiRes Audio без потерь. В источник и усилитель установлены конвертеры на современных чипах ESS ES9219C с характеристиками 32бит/768кГц и DSD512. Помимо удобных пультов управления в комплекте на Z310 и Z350 применены большие цветные сенсорные экраны, которые позволяют удобно управлять устройствами и с большого расстояния видеть всю необходимую информацию. Оба аппарата Z-серии разрабатывались компанией одновременно, и, как подчёркивают разработчики MYRYAD Systems, имеют наивысшую степень совместимости по всем параметрам.
Первые поставки оборудования MYRYAD Systems уже прибыли в Россию, и теперь все поклонники легендарного британского звучания смогут лично познакомиться с этими музыкальными устройствами. Итак, MYRYAD начинается с потрясающего!-
- 10 replies
Picked By
News, -
-
Выставка Fresh Hi-Fi & Vinyl Show состоится 8-9 апреля 2023 г
News posted a topic in Pult.ru,
Галерея «Назаров» и PULT.RU приглашают в апреле посетить выставку Fresh Hi-Fi & Vinyl Show в московском отеле Holiday Tagansky (Симоновский вал, 2), в рамках которой будут представлены различные стереосистемы и компоненты класса Hi-Fi/High End, виниловые проигрыватели и аксессуары, а также впервые на московской выставке — питерские наушники Kennerton!
Среди участников такие компании, как Barnsly Sound Org., Simple Distributions, DIGIS Hi-Fi, ММС, Prime Solutions, A&T Trade и многие другие — экспозиция от 24 компаний будет занимать более 30 комнат в двух крыльях второго этажа.
Всё демонстрируемое на выставке оборудование можно будет купить в Галерее «Назаров» (комната 236) и PULT.RU (комнаты 238/240) прямо на выставке, или обратившись напрямую в салон.
Традиционно выставка будет бесплатной для посетителей — её проводят для поддержки индустрии, популяризации высококачественной музыки и всего, что с нею связано. Зовите друзей, зовите подруг, ведь выставка — это не только много разной аппаратуры и музыки, это незабываемая атмосфера, море положительных эмоций, встреч и впечатлений!
Для посещения выставки необходимо зарегистрироваться здесь
Ждем Вас 8 и 9 апреля 2023 в отеле Holiday Tagansky (Москва, Симоновский вал, 2) с 11:00 до 19:00 в субботу 08.04 и с 10:00 до 18:00 в воскресенье 09.04.
Приходите, будет интересно!-
- 7 replies
Picked By
News, -
-