SilenceLab - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

SilenceLab

Members
  • Content Count

    309
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About SilenceLab

  • Rank
    Зксперт

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.silencelab.ru/
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Архитектурная акустика

Recent Profile Visitors

2625 profile views

Display Name History

  1. А ниже 100 гц падает до примерно 10 дб и там остается вплоть до 10 гц.
  2. Странный провал на 50 гц. Я бы убедился бы в первую очередь, что отсутствует сетевые помехи. 2) Проверил бы АЧХ в нескольких точках, в т.ч. в углу или у стены. Кроме того, необходимо измерение при другом расположении АС. А вообще измерения на частотах ниже 250 гц в Вашей комнате необходимо делать перемещающимся микрофоном, а ниже 100 - они и вовсе примерные. хотя резонансные частоты и совпадают с размерами комнаты.
  3. Немного странный график. А на каком сигнале мерили? И в каких точках микрофон и динамики?
  4. Естественно не научный и естественно форум. Ни коим образом не хотел ни кого диспутировать, лишь сообщил об известных мне фактах: 1) ЗИ в стеклопакете мало зависит от его толщины, вследствие передачи звука от первого стекла к последнему через механические связи (рамку) 2) совершенно с Вами солидарен, что 6 мм стекло отражает звук лучше, чем 4 мм, не зависимо от того, первым оно установлено или последним. Никаких диспутов. ))
  5. Следует, однако учитывать, что реальная звукоизоляция у всех перечисленных стеклопакетов при условной ЗИ в 30 дб (не будем конкретизировать, по какой методике измеренной) будет укладываться в диапазон +/- 1-2 дб, т.е. на слух принципиальной разницы представлять не будет. и я бы поостерегся бы таких предположений, так ЗИ вещь симметричная, а количество отраженного звука определяется звукоизоляцией конструкции.
  6. В отличие от медицины, есть панацея на все случаи акустики - диффузность. Диффузность, и еще раз диффузность.
  7. Пошел Я спецально всю ветку перечитал чтоб въехать. Заполните 50% площади потолка Isover KL/KT (хотите -Шуманетом) в два слоя (10 см), чтоб лежал на потолке, сзади и по бокам вдоль стен. Остальную площадь оставьте на подстройку.
  8. Вопрос не корректный. Абсолютное поглощение дает сквозная дырка на улицу. Создать в толщине 10 см поглощение во всем диапазоне - невозможно, а главное не нужно. Необходимо сочетание и чередование разных поверхностей, которое создает панораму, объем отражений, а также необходимую диффузность. Как правило, стандартная обстановка квартиры, создает свой спектр поглощения, искусственное поглощение должно уравновесить и сбалансировать имеющееся.
  9. Рассеивать нужно аккуратно, а глушить осторожно. ©SilenceLab Диагноз: Ваш потолочек имеет частоту среза около 300 гц. Соответстенно диапазон 80-160 гц имеет недостаточное поглощение. _ _ _ _ относ 125 250 500 1000 2000 4000 Ecofon 65мм 0,17 0,46 0,90 0,95 0,95 0,90 Focus DG Рецепт: Все разобрать и по всей площади за потолком наклеить или закрепить на бетон плиты RockWool 60-80 кг/м3 или Isover 40-60 кг/м3, потолок собрать обратно.
  10. Я бы поправил бы коллегу: Рассеивать нужно аккуратно, а глушить осторожно
×
×
  • Create New...