ш р к ъ Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 1 час назад, Ilja сказал: Как по мне ставишь тестовый диск качественный тестовые диски не имеют никакого отношения к реальному положению дел со звуком в подавляющем большинстве записей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilja Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 Just now, шарикъ said: тестовые диски не имеют никакого отношения к реальному положению дел со звуком в подавляющем большинстве записей. В подавлящем числе записей которые Я слушаю - имеют. И это отношение прямое. Что Ты там слушаешь - я фиг знает. Может тогда муз.центр, или microlab с темброблоком и не надо мучиться ? 5 minutes ago, шарикъ said: какой исходник-то?.. Под исходником в данном случае имеется ввиду тот файл который проигрываешь ЗЫ Как я уже говорил ранее - система должна заиграть и радовать слух с любыми качественными проводами нижнего уровня 100-200 у.е. за проводуль. Любого именитого бренда. Если не радует - проводами не исправишь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ш р к ъ Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 1 минуту назад, Ilja сказал: В подавлящем числе записей которые Я слушаю - имеют. какие записи ты слушаешь, назови? 1 минуту назад, Ilja сказал: Что Ты там слушаешь - я фиг знает. самые разные, в большом количестве и из разных эпох звукозаписи. 1 минуту назад, Ilja сказал: Может тогда муз.центр, или microlab с темброблоком и не надо мучиться ? это скорее тебе подойдёт; уж слишком ты неприхотлив. 1 минуту назад, Ilja сказал: Как я уже говорил ранее - система должна заиграть и радовать слух с любыми качественными проводами нижнего уровня 100-200 у.е. за проводуль. да даже дешевле; не в проводах дело, а в их подборке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilja Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 10 minutes ago, шарикъ said: да даже дешевле; не в проводах дело, а в их подборке. Вот тут ты не прав. Уровень проводов - задается уровнем системы. Провода которые гораздно ниже чем уровень системы - просто не дадут ей раскрыться - подбирай не подбирай. Должен быть +- уровня системы. И тогда подбирать. 10 minutes ago, шарикъ said: какие записи ты слушаешь, назови? Оригинальные си-ди. Старые записи только которые очень нравятся. Классику стараюсь искать в современной обработке или оч. хорошо записанную. Старая плохо записанная классика - это каша. Музыку тех эпох также можно найти записанную хорошими лейблами, например AliaVox. 10 minutes ago, шарикъ said: из разных эпох звукозаписи. Ну вот И не жалуйся тогда. Слушай то на что тогда писали. Ничем ты это не поправишь. Купи относительно дешевый интегральник тех времен, с темброблоками. И мазюкай старые записи как тебе нравится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ш р к ъ Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 11 минуту назад, Ilja сказал: Уровень проводов - задается уровнем системы. это миф, на который многие повелись... уровень проводов не определяется ценой или качеством изготовления, он определяется только по факту игры шнура в системе. 11 минуту назад, Ilja сказал: Провода которые гораздно ниже чем уровень системы - просто не дадут ей раскрыться систему не надо раскрывать полностью; ей нужно оставить запас; вот тогда она и раскроется как надо, без надрыва. 11 минуту назад, Ilja сказал: Старая плохо записанная классика - это каша. значит у тебя проблемы с системой. 1950-1970 годы как раз нормальные записи; косячить начали позднее, когда упал и исполнительский уровень, и уровень звукорежиссуры. 11 минуту назад, Ilja сказал: И не жалуйся тогда. Слушай то на что тогда писали. Ничем ты это не поправишь. с чего ты взял, что я жалуюсь?.. у меня-то как раз всё в порядке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilja Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 10 minutes ago, шарикъ said: это миф, на который многие повелись; уровень проводов не определяется ценой или качеством изготовления, он определяется только по факту игру шнура в системе. Миф рассеивается очень просто. Берешь провода уровня low - middle - high. 100 - 400..500 - 1000 + EUR. И слушаешь в своей системе Если например разница между middle и high у тебя не большая - значит твоей системе хватит среднего уровня. В моей системе например отрыв проводов среднего сегмента от верхнего (силтеч 2000 EUR) - прослушивался не так сильно как на системе с предтоповыми Фокал и Плиниусом.. 10 minutes ago, шарикъ said: с чего ты взял, что я жалуюсь?.. у меня-то как раз всё в порядке. Так выпьем же за это! И наверно перестаним флудить в теме презентации Schlange Link to comment Share on other sites More sharing options...
ш р к ъ Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 12 минуты назад, Ilja сказал: Миф рассеивается очень просто. Берешь провода уровня low - middle - high. 100 - 400..500 - 1000 + EUR. И слушаешь в своей системе у меня всякие провода есть. Акролинк второй из верхней линейки, например, сейчас у меня на межблоке. Шлангу же я толковал про обвязку для Наим, где всё хитрее намного; ибо тут ещё важен тот фактор, что - шумы в сети, от которых невозможно избавиться по сути, оказывают самое губительное влияние именно на звук с высоким разрешением, равно как и масса других факторов; поэтому высокое разрешение системы не должно быть самоцелью; более важны ровный тональный баланс, ритмичность и музыкальность её. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilja Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 1 minute ago, шарикъ said: Акролинк второй из верхней линейки, например, сейчас у меня на межблоке. Какой именно ? 1 minute ago, шарикъ said: Шлангу же я толковал про обвязку для Наим, где всё хитрее намного; ибо тут ещё важен тот фактор, что - шумы в сети, от которых невозможно избавиться по сути, оказывают самое губительное влияние на звук именно с высоким разрешением, Да, ты пытался скопировать заводские провода Найм Не выйдет.. Шум в сети наверно можно только исправить - убогими проводами которые замылят звук. Что не будет ни звука ни шума. Не выход. Выход тогда тратиться на хороший фильтр-регенератор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ш р к ъ Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 3 минуты назад, Ilja сказал: Какой именно ? 7N-A2070 3 минуты назад, Ilja сказал: Выход тогда тратиться на хороший фильтр-регенератор. не помогает, он лишь снижает влияние шумов на звук, но сами шумы не убирает (ты глянь хоть у меня в профиле-то про реген). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilja Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 1 minute ago, шарикъ said: не помогает, он лишь снижает влияние шумов на звук, но сами шумы не убирает (ты глянь хоть у меня в профиле-то про реген). Мож доп.землю убрать из сети.. Если не убрана. Другие фильтры, регены пробовать.. Ночью как я понимаю у тебя всё хорошо по шумам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ш р к ъ Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 Только что, Ilja сказал: Ночью как я понимаю у тебя всё хорошо по шумам. нет, у меня летом хорошо, когда пол-дома на дачу свалило и повыдёргивали свои приборы из розеток; хуже становится осенью, когда они возвращаются, а зимой - ещё хуже, видимо когда они обогреватели втыкают в сеть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilja Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 Ну созвонись с Михаилом, если он еще в Москве. Можа действительно Schlange встанут тебе в сеть. А этот Акро - приличный кабель. Знаком с такими. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ш р к ъ Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 4 минуты назад, Ilja сказал: Можа действительно Schlange встанут тебе в сеть. ну в данном виде, Шланги же это всё моножила, т.е. экзотика, мне их не на что ставить даже... реген у меня от собственного родного шнура питается, например, и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 Только что, шарикъ сказал: реген у меня от собственного родного шнура питается Попробуйте запитать другим сетевиком, сечение проводников желательно побольше, может понравиться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
waka Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 8 часов назад, шарикъ сказал: дело не столько в компонентах, сколько в косяках самих записей - среди которых нет не только ни одной похожей, но и как правило, большинство из них просто плохие по причине несовершенства процесса записи звука изначально; путь в никуда был задан самим фактом появления звукозаписи как таковой, и от этого никуда не денешься... сама идея качественного воспроизведения звука, таким образом, оказалась построена на весьма зыбком песке; и проблема даже не в несовершенстве записей, а в их различиях, которые надо хоть как-то приводить к единому знаменателю; тут никоим образом нельзя обойтись без узких мест в системе и использования мути как элементов достижения ровного тонального баланса в случае обширной коллекции звукозаписей. принять и полюбить если не любиться - значит что-то не в порядке : ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
waka Posted November 29, 2015 Author Share Posted November 29, 2015 2 часа назад, шарикъ сказал: ну в данном виде, Шланги же это всё моножила, т.е. экзотика, мне их не на что ставить даже... реген у меня от собственного родного шнура питается, например, и т.д. 2 ("серая" линейка) 4 ("чёрная" линейка) проводника (AWG 13) по 19 жил (99.9999% uOFC, AWG 26, многоэтапная полировка) первичный диэлектрик-демпфер: натуральный хлопок вторичный диэлектрик-демпфер: натуральный джут оболочка: полиолефин или плотные ткани на базе нейлона где тут моножила? : ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ш р к ъ Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 4 часа назад, rus сказал: Попробуйте запитать другим сетевиком, сечение проводников желательно побольше, может понравиться... уже пробовал, но родной шнур тут самый оптимальный, у него и сечение как раз самое большое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ш р к ъ Posted November 29, 2015 Share Posted November 29, 2015 3 часа назад, waka сказал: где тут моножила? : ) а, видимо я принял за моножилу когда смотрел фотки процесса создания одного из Шлангов, не обратив внимание на окончательный результат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.