Hi-Fi & High-End - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Hi-Fi & High-End


Прежде, чем что-то написать, подумайте: 

1) не оскорбляете ли Вы кого своим сообщением

2) какую смысловую нагрузку и пользу несет ваше сообщение

Forums

  1. 66
    posts
  2. Hi-Fi questions and answers

    Участники форума могут задавать вопросы по теме Hi-Fi/High End, на которые другие участники смогут отвечать. Ответы могут быть оценены, ответы с высоким рейтингом будут отображаться сверху.

    13.3k
    posts
  3. Мир аудио

    Пресса, выставки, события, скандалы, расследования в мире аудио

    200k
    posts
  4. Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы!

    Все, что вы хотели спросить о Hi-Fi, но не решались..

    56.9k
    posts
  5. Винил

    Проигрыватели, корректоры, аксессуары

    127.8k
    posts
  6. CD/SACD/DVD источники

    CD, DVD-A, SACD, лента, тюнеры

    50.6k
    posts
  7. 89.3k
    posts
  8. ЦАП, АЦП и конвертеры

    ЦАПы, АЦП; конвертеры USB, FW, Thunderbolt, Ethernet и другие

    72.2k
    posts
  9. Усилители

    Ламповые и транзисторные, эквалайзеры, обработка сигнала

    151.4k
    posts
  10. Акустические системы

    Напольники, полочники, сабвуферы

    159.4k
    posts
  11. Коммутация

    Кабели, коммутация, питание

    86k
    posts
  12. 11.8k
    posts
  13. Персональное аудио

    Наушники, усилители для наушников

    11.7k
    posts
  14. Акустика помещений

    Акустическая подготовка комнат для прослушивания

    25.2k
    posts
  15. Аксессуары

    Шипы, маты, стойки, пульты управления

    14.6k
    posts
  16. Инновации и эзотерика

    Проекты, исследования, изобретения

    17.9k
    posts
  17. DIY и твики, ремонт и апгрейд

    Наши руки не знают скуки

    103.3k
    posts
  18. Профессиональное аудио-видео оборудование

    Использование в домашних системах

    15.4k
    posts
  19. Электропитание

    Организация электропитания системы

    17.9k
    posts
  20. Системы участников

    информация о системах форумчан

    261.3k
    posts
  21. 11.7k
    posts
  • Our picks

    • Silent Angel – путь аудиофила. Обзор медиа-сервера Rhein Z1, свитча с клоком Bonn N8 Pro CLK и блока питания Forester F2
      Совсем недавно я рассказал о впечатлившем меня цифровом медиа-транспорте Silent Angel Munich M1T. Многие им ограничатся – чего еще желать, как не хороший источник по разумной цене. Но это не единственное устройство, выпускаемое компанией. Аудиофилы постоянно ищут способы улучшения звука, зачастую тратя на второстепенные, как могли бы подумать далекие от нашего увлечения люди, вещи немалые деньги. И если собирать полный комплект, рекомендованный Roon, состоящий из транспорта, сервера, свитча, и, конечно же блока питания, к которому можно подключить все эти устройства, то источник с каждым новым подключенным компонентом выходит на новый уровень. Так, например, M1T имеет внешнее питание – 5 Вт 2А, а в комплекте идет простенький блок питания, который так и просится на замену. Silent Angel предлагает универсальный аудиофильский блок питания Forester F2, с которым источник звучит гораздо лучше. О блоке питания Forster F2 я расскажу ниже, а сначала поговорим о музыкальном сервере компании Silent Angel Rhein Z1.

      Rhein Z1 – музыкальный сервер, выпускаемый компанией Silent Angel в бесшумном алюминиевом корпусе (на котором построено все охлаждение) в стиле Apple Mac Mini. Устройство изготовлено на полностью кастомизированной PC-платформе с 1 ГГц процессором, впрочем, название процессора компания нигде не упоминает. Сервер продается в двух версиях с 8 и 16 Гб памяти, стоят они соответственно на момент написания обзора 157 и 171 тыс. руб. И лучше брать версию с 16 Гб, так как она обеспечивает более оптимальную и устойчивую работу с Roon сервером.

        • Thanks
        • Like
      • 13 replies
    • STELLAR в Москве! Знаменитые громкоговорители в шоуруме компании TechnoLogica
      Уникальные акустические системы STELLAR которые произвели настоящий фурор на недавней важнейшей европейской выставке High End Munich 2022, теперь наконец прибыли и в Россию! STELLAR созданы по принципе Cost is No Object, то есть всё самое лучшее без оглядки на бюджет, и разработаны лично месье Оливье Визаном, сыном основателя компании, более 15 лет являющимся главным разработчиком Davis Acoustics.

      STELLAR основаны на совершенных технических решениях, которые доказали свою ценность: сверхтехнологичные материалы для драйверов (углеродное волокно, кевларовое и арамидное волокно), гофрированный ППУ-подвес для НЧ-драйвера, твитер с диффузором из кевлара новейшего поколения, уникальная магнитная система драйверов TiCoNAl (в составе используется титан, кобальт, никель, алюминий), специально созданные аудиофильские кабели для внутренней разводки, и наконец оригинальная конструкция корпуса с внутренними элементами и специальной фронтальной панелью. Вес пары АС — 200 кг.

       

      Акустические системы прибыли в уникальной отделке Artistic 3D, которая представляет из себя сочетание дизайнерских элементов разных цветов, притом каждый из этих элементов объёмный (3D), и формой не повторяет другой элемент, то есть был создан отдельно. Завершает отделку многослойное покрытие прозрачным глянцевым лаком и ручная полировка в несколько этапов.

      Российская премьера STELLAR состоится на выставке Hi-Fi & High End Show 2022 где все энтузиасты хорошего звука смогут лично познакомиться с этими неординарными системами, а пока предлагаем Вам несколько фотографий из шоурума компании TechnoLogica.
        • Thanks
        • Like
      • 4 replies
    • Прекрасный принц - ламповый фонокорректор Canor PHP2.10 (перевод обзора из журнала Stereo-Test)
      Майкл Лэнг, автор обзора словацкого лампового фонокорректора Canor PH2.10, явно тяготеет к романтическим образам (что выдает в нем истинного аудиофила), оперируя такими выражениями, как «Прекрасный принц», к тому же не где-нибудь в глубине текста, а в самом оглавлении. Он отмечает, что на востоке от германии можно найти не так много компаний, выпускающих по-настоящему качественную аудио аппаратуру.

      И Canor Audio несомненно относится к этим «немногим» компаниям уже потому, что, помимо выпуска аудио компонентов своего бренда, компания давно сотрудничает с рядом широко известных фирм по программе OEM, поставляя разработки и готовые узлы аппаратуры. Какой-то период компания работала под эгидой австрийского концерна European Audio Team (наряду с Project и некоторыми другими брендами), но несколько лет назад снова обрела независимость, попутно обновив модельный ряд, дизайн и схемные решения.
        • Like
      • 27 replies
    • Цифро-аналоговый преобразователь MSB Technology Premier DAC. Перевод обзора с Melody Club Audio
      Джефф Фриц (Melody Club Audio) опубликовал очень интересный обзор цифро-аналогового преобразователя MSB Technology Premier DAC.

      Читая этот обзор, создается впечатление, что автор рассказывает о флагманской модели производителя с мировым именем, что верно лишь отчасти (по поводу имени производителя). А речь идет на самом деле лишь о второй снизу (и третьей сверху) модели ЦАП’а MSB, т.е. до флагмана Select DAC достаточно далеко. И, тем не менее, автор утверждает, что ничего лучше в качестве цифрового источника в его системе никогда еще не звучало, и что Premier DAC «убивает любые другие ЦАП’ы» (причем в другом абзаце своего текста он добросовестно приводит список этих ЦАП’ов, и это, надо сказать, модели и бренды весьма и весьма солидные.

        • Like
      • 0 replies
    • Помой свой винил. Ультразвуковой моечный агрегат для виниловых пластинок Audio Desk Vinyl Cleaner Pro X
      Компания Gong-AV делится хорошей новостью: несмотря на все трудности с импортом из Европы нам удалось-таки получить партию ультразвуковых моечных агрегатов для виниловых пластинок!

      Это аппараты марки Vinyl Cleaner последней версии PRO X немецкого бренда Audiodesk Systeme. На данный момент это единственная моечная машинка полного цикла, осуществляющая мойку с помощью специального раствора эмульгатора с одновременным механическим воздействием мягкими волокнистыми щетками с обеих сторон и облучение ультразвуком (эффективность ультразвука при удалении въевшихся загрязнений хорошо известна всем, кто серьезно заботится о своих зубах и регулярно посещает стоматолога на предмет ультразвуковой чистки). После завершения стадии мойки машинка автоматически переходит в режим сушки, и в конце цикла вы получаете абсолютно чистый диск, причем свободный от статического заряда (этим грешат многие моечные агрегаты других производителей).

      Концентрат эмульгатора разводится дистиллированной водой, и раствора, который фильтруется в процессе мойки, хватает не менее, чем на 200 пластинок.

      Если вы собирались приобщиться к «сообществу чистых виниловых коллекций», но не успели приобрести данный агрегат до начала экономической блокады, не отчаивайтесь: эти машинки теперь есть в наличии, причем во всех вариантах цвета корпуса (ЧЕРНЫЙ, СЕРЫЙ, БЕЛЫЙ и КРАСНЫЙ).

      The post Помой свой винил. Ультразвуковой моечный агрегат для виниловых пластинок Audio Desk Vinyl Cleaner Pro X first appeared on Soundex.ru.

       
      • 3 replies
×
×
  • Create New...